2home 打造桃花源

標題: 請問大家都是如何添購傢俱的? [打印本頁]

作者: sandy1124    時間: 2008-3-6 09:43     標題: 請問大家都是如何添購傢俱的?

最近準備要搬到新房子了(四房兩廳)
問一下大家都是如何添購傢俱的?
比方買床、沙發、櫃子等等這一類的
另外IKEA、力麗家具、特力屋、網路購物這些店,哪一家的品質及價格比較優?

麻煩大家了,謝謝
作者: bcmmhu    時間: 2008-3-6 10:50

先恭喜你有個新家喔
佈置自己的新房是一件很快樂的事情
忙於工作的人  喜歡一次把家裡所有佈置搞定
悠閒的人  喜歡慢慢找尋合於自己生活品味的傢具家飾
您是哪一種的人呢
另外想要營造哪一種風格也是很重要的一環

Ikea  簡潔現代風格   北歐生活哲學   注重設計感
         但不一定很耐用     適合想常換傢具的人  價格適中

力麗  價格可能比較大眾(要會殺價)  台式傳統品味

特力屋  便宜但無設計感

網購   非常不建議    傢具一定要親自品鑑與觸摸

品東西   南洋風格  很容易營造居家休閒的質感
               價格適中  花點心思搭配  會有很好的效果  
               很多民宿採用他們的東西

紐約設計中心(新莊五股那裡)   價格高檔  產品設計質感一流
                                                     世界名牌都在那裡

五股傢具大道   選擇性高  價位高低都有(要會殺價)

亞古傢具(中永和)   台灣較少有的印度傢具家飾專賣 風格強烈

米羅傢具     南洋與印度風格都有   實木傢具為主  
                     風格不那麼強烈   一般人較能接受

愛麗絲傢具  古典風格   值得一看   價位中上  有些貨需預定

以上分析  希望對您有幫助
另外建議多翻翻國內外一些居家設計的雜誌  一定會有幫助的
作者: sandy1124    時間: 2008-3-6 14:28

想不到購買傢俱有那麼多的選擇
bcmmhu 謝謝你的整理

我是打算一次搞定,且是走極簡風格
簡單就行了 ,最主要的是收納功能要強
因為房子坪數不大,想要完完全全善用空間

沒想到IKEA傢俱是屬於不耐用的喔
想說假日有空的時候去看看說
作者: bcmmhu    時間: 2008-3-6 15:36

Ikea的東西也不全然都不耐用啦
沙發與單椅子就蠻耐用的
櫃子茶几等可能稍差一些
另外建議付些費用請他們安裝
因為如果產品本身有問題會比較好換貨
自己安裝會有些風險
尤其是較為複雜的一些櫃子(電視櫃衣櫥等)
是自己裝不對或是產品的問題
屆時可能有些爭議

不過Ikea最大好處是
很多可參考的空間設計擺設
懶得自己動腦筋的人
Copy一下倒是不錯喔

作者: sandy1124    時間: 2008-3-6 16:24

IKEA的床是不是有品質保證20年
這次購買的重點在床、櫃子以及沙發
搬新家雖然開心,但好多事要忙喔
還要跑戶政事務所換身份證
一大堆的事要處理
作者: ben6705    時間: 2008-7-21 00:38

我的俱都是自己做,太窮了買不起,參考一下,我家

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2