2home 打造桃花源

標題: 請教植物名稱? [打印本頁]

作者: hhenry07    時間: 2016-3-22 10:27     標題: 請教植物名稱?

請問各位大大:圖片中的植物名稱?適合當蜜蜂的蜜源植物嗎?想試著在農地養蜜蜂。感謝!

按這裡顯示圖片
作者: u85415    時間: 2016-3-22 11:36

應該是銀梧樹,可以種盆景。
作者: hhenry07    時間: 2016-3-22 11:44

謝謝您的回覆。
作者: 想當農夫的人    時間: 2016-3-22 22:22

胡頹子科的宜梧,我個人覺得大花咸豐草最適合當蜜源,因為四季都會開花

作者: hhenry07    時間: 2016-3-23 07:30

想當農夫的人 發表於 2016-3-22 22:22
胡頹子科的宜梧,我個人覺得大花咸豐草最適合當蜜源,因為四季都會開花

謝謝您!農地上已有大花咸豐草,是想種些多樣性的蜜源植物。
作者: 想當農夫的人    時間: 2016-3-23 22:08

台灣比較有名的兩種蜜源植物是龍眼及羅氏鹽膚木
作者: 1314    時間: 2016-3-23 23:12

宜梧又名胡頹子,是台灣原生樹種,民間草藥攤、中醫藥房都有宜梧根片出售、配藥。
上週朋友來我家才談到,他個人覺得非常神奇好用。
作者: 218ptj    時間: 2016-3-24 09:53

作者: hhenry07    時間: 2016-3-25 14:14

謝謝大家的回覆。我們農地是堅決不用除草劑或任何農藥的,想試著養蜜蜂,是希望農地的生態多樣性,若能產出自家的蜂蜜,那當然是一個美好的夢想。會繼續努力的,謝謝。
作者: 218ptj    時間: 2016-3-26 00:48

作者: hhenry07    時間: 2016-3-26 08:11

218ptj 發表於 2016-3-26 00:48
不客氣

幫您補充一些心得

非常感激您的詳盡解答,還附加了這麼多網站可供參考,對我們的助益很大。臨農噴除草劑的問題一直很困擾我們,當初為了阻擋還特地買了培地茅來當圍籬,卻還是被噴死了很多。如果開始試養的話,打算先養在農地的中央部位,試試看能不能成功。目前的目標是多種些蜜源植物,先營造出優質的生態,再買蜂箱來試養。謝謝您!
作者: 218ptj    時間: 2016-3-26 18:30

作者: 1314    時間: 2016-4-4 20:18

這幾天都拿宜梧山藥燉雞湯來喝,聽朋友說能對「痠骨輪、痛骨節」。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: hhenry07    時間: 2016-4-4 22:03

1314 發表於 2016-4-4 20:18
這幾天都拿宜梧山藥燉雞湯來喝,聽朋友說能對「痠骨輪、痛骨節」。

哇!看起來好好吃,營養健康又養生,決定了,一定要種,要先找到賣苗的地方。謝謝你。
作者: 1314    時間: 2016-4-4 23:08

hhenry07 發表於 2016-4-4 22:03
哇!看起來好好吃,營養健康又養生,決定了,一定要種,要先找到賣苗的地方。謝謝你。

插技一小盆變好多盆~銀梧及櫸木小苖
作者: hhenry07    時間: 2016-4-5 06:09

很棒的資訊,謝謝您!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2