2home 打造桃花源

標題: 請問海拔780M鑿井問題 [打印本頁]

作者: jtlin92    時間: 2016-3-24 19:44     標題: 請問海拔780M鑿井問題

請問各位前輩,小弟近期剛簽約一塊地(位於海拔780M的山上),今天已完成鑑界,當初簽買賣合約時地主承諾從附近鄰地水源處讓我接水過來(原地主負責向鄰地主溝通並簽立 "用水及鋪管同意書" 回來給我,今天鑑界完畢後卻告訴我水源地主不肯簽也不給用(接了就斷管),當然這也是原地主該履行的承諾,他叫我鑿井(當然這不合理,除非他幫忙出一部分錢),我想請問在海拔780M的尖石山區鑿井這方法可行嗎?是不是要鑿很深?費用很貴吧!還是有其他的方法?  感謝
作者: tsyuchen    時間: 2016-3-24 22:06

哇~~~~~ 海拔780 , 鑿井也不一定找得到水吧 !!! 感覺所費不咨!!
現在地號可以請水,不是 ??

作者: jtlin92    時間: 2016-3-24 22:52

tsyuchen 發表於 2016-3-24 22:06
哇~~~~~ 海拔780 , 鑿井也不一定找得到水吧 !!! 感覺所費不咨!!
現在地號可以請水,不是 ??

大大您說的現在地號可以請水,我不懂您的意思
作者: tsyuchen    時間: 2016-3-24 23:11

和自來水公司交涉地號上房屋用水證明時,
自來水的工務和業務講的 , 現在有開放地號附掛水錶
好像是臨時用水申請. 您再親洽自來水問問 !!
作者: tsyuchen    時間: 2016-3-24 23:13

jtlin92 發表於 2016-3-24 22:52
大大您說的現在地號可以請水,我不懂您的意思

看看這篇文章

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9890
作者: SUNRIDE    時間: 2016-3-24 23:53

參考鄰地怎麼用接水

這種的通常裝馬達取溪水

若臨近有自來水管線,就找甲級證照的水電申請。
作者: 樂活族    時間: 2016-3-25 13:00

tsyuchen 發表於 2016-3-24 23:13
看看這篇文章

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9890

那篇沒寫 海拔780 有自來水
說不定連簡易的都沒有
作者: pcsam20    時間: 2016-3-25 13:49

覺得先參考一下鄰地的作法會比較實在

作者: 2home    時間: 2016-3-25 13:50

海拔780公尺的尖石鄉應該沒有自來水,打井是不可能的,只能接山泉水,參考鄰地水源,找水源頭,自拉水管,禮貌上要接當地用戶的下游,接久了,沒人說話把你拔掉就是你的了,如果接上游肯定被拔掉,
若自接山泉水成本太高或困難太高,就只能巴結一點委曲請全,請鄰地幫忙,當然禮金
是少不了,對方當初會不願意,可能自己拉管花了不少錢,不可能免費讓你接的,應該就是等你開價了。

山上沒水,光靠雨水是辦不了什麼事的,景觀越好,越沒有水源,要不就是由下往上,電費和維護費不少錢。
有時不能被景觀沖昏頭,民生現實問題要先擺第一。
作者: 山羊    時間: 2016-3-25 14:35

我這邊海拔600接近山頂,最近鄰地主請人鑽了一口井,這裡岩層石頭多,鑽井承包商一台中型貨車加鑽井設備早上一大早到場中午就收工100多尺深即有水了,是用鑽頭鑽的那種,口徑較小,不是用打的
山區只要工作車能到的地方應該都可鑽,前提是要看有沒有水脈經過,如果沒水脈可能打很深都抽不到水
作者: jtlin92    時間: 2016-3-25 17:50

tsyuchen 發表於 2016-3-24 23:11
和自來水公司交涉地號上房屋用水證明時,
自來水的工務和業務講的 , 現在有開放地號附掛水錶
好像是臨時用 ...

這裡沒有自來水...
作者: jtlin92    時間: 2016-3-25 17:53

SUNRIDE 發表於 2016-3-24 23:53
參考鄰地怎麼用接水

這種的通常裝馬達取溪水

聽說有泉水的地主似乎是不願意給鄰近的地用水,他是有跟我們的原地主開價要50萬才給接
作者: pcsam20    時間: 2016-3-25 18:13

jtlin92 發表於 2016-3-25 17:53
聽說有泉水的地主似乎是不願意給鄰近的地用水,他是有跟我們的原地主開價要50萬才給接

太誇張了~~~~~
作者: jtlin92    時間: 2016-3-25 19:00

pcsam20 發表於 2016-3-25 13:49
覺得先參考一下鄰地的作法會比較實在

ㄏㄏ  他們的方法..我不要學...因為....他們只用塑膠桶放在空地接雨水,這樣我不夠用
作者: smhu    時間: 2016-3-25 19:28

如果當初買賣合約上沒有加註的話,那麼趕快亡羊補牢吧,看是利用電話或是交談時側錄還是取得其它可資證明的證據,證明當初地主有答應要履行的責任,不然就帶著大把鈔票去找鄰地主殺價吧,沒有水源的看天田真的就只能看天啦...
作者: jtlin92    時間: 2016-3-25 19:39

smhu 發表於 2016-3-25 19:28
如果當初買賣合約上沒有加註的話,那麼趕快亡羊補牢吧,看是利用電話或是交談時側錄還是取得其它可資證明的 ...

合約有加註要原地主負責水的這一部分,只是昨天地主告訴我 "他會想想其他的水來源,只是無法保證",昏倒,那合約是寫假的嗎?
作者: smhu    時間: 2016-3-25 20:29

jtlin92 發表於 2016-3-25 19:39
合約有加註要原地主負責水的這一部分,只是昨天地主告訴我 "他會想想其他的水來源,只是無法保證",昏倒, ...

合約上如果有註明的話,那就安心的睡大頭覺吧!要求賣方履行買賣合約上賣方的義務啊...而且鄰地主又不是說不給接只是待價而沽而已...
作者: 蔡先生    時間: 2016-3-25 21:28

重劃地,漢 族老社區,都已經遍地煙火,今日此時,工夫未深何苦去玩原保地,來得及趕快終止契約、停尾款、追前帳
剩下的錢改裝可睡臥貨車,付點小錢隨處露營去!
作者: SUNRIDE    時間: 2016-3-25 21:54

蔡先生 發表於 2016-3-25 21:28
重劃地,漢 族老社區,都已經遍地煙火,今日此時,工夫未深何苦去玩原保地,來得及趕快終止契約、停尾款、追 ...

請教露營最大問題水
以及洗澡,電力部分,您都如何解決?
作者: 蔡先生    時間: 2016-3-27 16:07

SUNRIDE 發表於 2016-3-25 21:54
請教露營最大問題水
以及洗澡,電力部分,您都如何解決?

站長一夥是這方面的高手
,他們有許多貼文於本站內,搜尋一下吧!

作者: 梅姬    時間: 2016-3-27 16:45

山羊 發表於 2016-3-25 14:35
我這邊海拔600接近山頂,最近鄰地主請人鑽了一口井,這裡岩層石頭多,鑽井承包商一台中型貨車加鑽井設備早上一 ...

鑿井
其實海拔不是絕對的重點
除了由有經驗的專業人員判斷外
有時候還要靠運氣
沒人能保證一定有水

~~~還有一件事情要辦~~~申請水權
大部分的當地人都會說: 不必啦! 這兒沒有人在申請的
但是 如果您附近的鄰居不好溝通 去檢舉就麻煩了

作者: jtlin92    時間: 2016-3-28 10:54

謝謝蔡先生的提醒
作者: jtlin92    時間: 2016-3-28 10:55

梅姬 發表於 2016-3-27 16:45
鑿井
其實海拔不是絕對的重點
除了由有經驗的專業人員判斷外

嗯 謝謝  如果有鑿井一定會去申請

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2