2home 打造桃花源

標題: 請教:填高地面費用? [打印本頁]

作者: yaangus    時間: 2016-4-4 20:05     標題: 請教:填高地面費用?

請教版上先進:
小弟有一筆建地最近想自地自建,地面跟路面高度有約30公分的落差,若想把整片地面填高再蓋房,這樣填地大約需要多少錢?該筆土地並無淹水問題,只是想跟路面一樣高~
麻煩版上先進~謝謝
土地面積約150坪(地在雲林)
房子地坪預計蓋25~30坪

作者: 陳勝元    時間: 2016-4-4 22:39

若要自地自建. 填高地面的話. 有需要怪手幫你整地. 我們可以幫你服務 .我們有大小怪手!
你可以考慮一下  感謝你. 0983068862 陳S  LIENID: w7438
作者: 壺圖    時間: 2016-4-5 08:19

我剛填完土起初業者報價一車35噸4500後來我找蓋大樓挖土業者一車1300兄可參考一下
作者: 旗艦.黃    時間: 2016-4-5 18:00

壺圖 發表於 2016-4-5 08:19
我剛填完土起初業者報價一車35噸4500後來我找蓋大樓挖土業者一車1300兄可參考一下

對不起,之前計算錯誤紅字為更正
150坪填高30公分約需土方150立方公尺
一輛35噸的砂石車大約可載17~20立方公尺的土
如每車1300元約需9車次的土=11700
以上資料沒有算錯的話給您參考

填土是會因為土方來源至你家的距離和腳路,
以及何種土質而有極大的價差
還有您填土之後是否需要怪手或推土機整平
這些可能就不是一車1300所能涵蓋的
作者: 填土堯    時間: 2016-4-5 19:17

壺圖 發表於 2016-4-5 08:19

在高雄填地下室黑土一台1300,可能你的量不大。

150坪30公分約200方土量而已,不超過300方。

雲林的土方沒可能像高雄這麼便宜,因為沒很多大樓可挖土。土也比高雄的黑土好很多。

至於雲林多少錢是合理價。自己多問看看吧!,

作者: alexadm    時間: 2016-4-5 21:06

陳勝元 發表於 2016-4-4 22:39
若要自地自建. 填高地面的話. 有需要怪手幫你整地. 我們可以幫你服務 .我們有大小怪手!
你可以考慮一下  感 ...

請問服務範圍
作者: 陳勝元    時間: 2016-4-5 23:44

alexadm 發表於 2016-4-5 21:06
請問服務範圍

全台灣都可以施作喔 .
作者: 陳勝元    時間: 2016-4-6 08:28

陳勝元 發表於 2016-4-5 23:44
全台灣都可以施作喔 .

早安你好  若有需要歡迎詢問 0983068862 陳S  LIEN ID: 7438
作者: yaangus    時間: 2016-4-6 11:07

填土堯 發表於 2016-4-5 19:17

堯兄!您是填土業者嗎?雲林有做嗎?謝謝
作者: im7009    時間: 2016-4-6 18:00

我家填完土160坪 60公分  總計發費48000元 大樓地下室的土
土質很差都是大石頭跟混泥土味道  填完後感覺很貴 也很後悔
作者: Long-Man    時間: 2016-4-6 18:21

才 30 公分 落差 , 可能不需要 填土吧 ??  用 蓋房子 挖地基的土, 再做一些 庭園規劃  (小水池) , 應該可以 吧  ?? 建議多請教 別人 你的規劃 , 或 PO 圖 上來 , 大家一起研究看看  ??
作者: 填土堯    時間: 2016-4-7 04:02

yaangus 發表於 2016-4-6 11:07

不敢去無法掌握的地方做。
就算是介紹,我也不敢。
因為有時候挖下去才知道土差。

不被罵死才怪。

沒錢賺還討臭名,我不敢。
作者: 填土堯    時間: 2016-4-7 04:18

im7009 發表於 2016-4-6 18:00
我家填完土160坪 60公分  總計發費48000元 大樓地下室的土
土質很差都是大石頭跟混泥土味道  填完後感覺 ...

你住哪裡,出處土沒去看嗎?
你的土應該不是要種植的吧
大樓地下室的土不完全是差的喔!

像麻豆的柚園需要顆粒土或是黏質土,很多都從地下室挖出來的。

重點你必須強調你土的需求,土方很多因素很難掌握到完美,也有可能你遇到不對的業者,把次級土丟給你。

或是你要求便宜,所以……
作者: 填土堯    時間: 2016-4-7 05:15

yaangus 發表於 2016-4-6 11:07

老實回答你,。

好賺我早就去了!

跑白工幾次我早已放棄。

現在只做我能掌握的台南而已。

如果不知道什麼叫農地填土就來我臉書參考土的品質,買土的時候自己做個比較。

作者: 壺圖    時間: 2016-4-7 20:19

旗艦.黃 發表於 2016-4-5 18:00
對不起,之前計算錯誤紅字為更正
150坪填高30公分約需土方150立方公尺
一輛35噸的砂石車大約可載17~2 ...

我是光到土費用不包括整理土費用
作者: 壺圖    時間: 2016-4-7 20:22

填土堯 發表於 2016-4-5 19:17

我填的是黃色黏土這種土好像不適合種植我ㄓ有填十車一車1300
作者: lej    時間: 2016-4-8 02:02

若是不急,你先分出日後的混礙土區,跟種植花草區,分好後混礙土區填硬石材,拆房碎磚,這種地基硬度夠,而且你可找週邊正在整理舊房打除,過去交涉會得到更低的成本,各取所需==至於花草區,你就要講究一點,買沒化學的山土田土,別亂填不然日後種不出什麼好東西
作者: yaangus    時間: 2016-4-10 17:12

感謝各位先進的指教,小弟這150坪建地打算蓋透天(地坪約25~30坪;庭園造景及蔬菜種植地約15~20坪),其他部份可能蓋鐵皮屋放農具及車庫。這樣的規劃應該只有庭園的部份需要用田土就好,其他混泥土區要買哪一種土比較不會有日後塌陷問題?拆房碎磚感覺很難壓實...。蓋大樓挖起來的土叫黑土嗎?

作者: 填土堯    時間: 2016-4-11 09:46

yaangus 發表於 2016-4-10 17:12
感謝各位先進的指教,小弟這150坪建地打算蓋透天(地坪約25~30坪;庭園造景及蔬菜種植地約15~20坪),其他部份 ...

把蓋房子挖地基的土,調到種植區,
回填地基的土再用買的,不是墳墓土就好了。
作者: yaangus    時間: 2016-4-11 13:20

填土堯 發表於 2016-4-11 09:46
把蓋房子挖地基的土,調到種植區,
回填地基的土再用買的,不是墳墓土就好了。

墳墓土
開玩笑的吧!?還是真的有人賣這種土!!?
謝謝堯大的指引~
作者: 陳勝元    時間: 2016-4-11 23:32

你可以考慮一下  感謝你. 0983068862 陳S  LIENID: w7438

作者: denniswei99    時間: 2016-4-12 21:23

算算150方是鬆方,150*1.3即為實方,200多方應該夠!免費的土方來源土都會是不穩定,千萬別相信說有多乾淨的土,還是找找做常在山裡做水土保持營造廠商挖擋土牆的乾淨土方會比較放心,貼點運費是合理,但買到的是安心的土,參考來源…(本身從事土木工程業者)小弟加入2home一年多 有問題可以問我!以上愚見可以參考看看 祝您施工順利 謝謝

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2