2home 打造桃花源

標題: 饅頭做成的壽司 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2016-4-8 06:33     標題: 饅頭做成的壽司

不要懷疑這個像[壽司] 的東西 是麵粉做的,

目前最大的困擾是蒸鰻頭時澎脹,會撐破海苔,倒致不良率很高,請問諸位大大可有良策?
作者: 樂活族    時間: 2016-4-8 06:52

壽司不是都用捲的
饅頭薄片取代米而已
捲饅頭
作者: 2home    時間: 2016-4-8 06:52

蒸好冷却後再包海苔,海苔蒸時,會溼掉,口感會不好。
作者: 4w    時間: 2016-4-8 07:40

2home 發表於 2016-4-8 06:52
蒸好冷却後再包海苔,海苔蒸時,會溼掉,口感會不好。

以前我也這樣想,但是蒸好放到自然環境,水蒸汽跑光,海苔還是乾乾的
作者: 樂活族    時間: 2016-4-8 08:06

4w 發表於 2016-4-8 07:40
以前我也這樣想,但是蒸好放到自然環境,水蒸汽跑光,海苔還是乾乾的

您的目標應是看饅頭海苔壽司會大賣嗎?

1;傳統工法趕緊做出來,試賣,看看會大賣嗎?
2;您現在方法,還再是蒸饅頭澎漲怎樣才不會撐破海苔皮
最後再來試會大賣嗎?

若是我會不惜成本,馬上弄出來試賣看大眾的反應

若接受度很高,再尋求突破撐破問題

或許4W本來就是要試蒸過的海苔皮看好賣嗎?
這樣大家就多慮了

作者: 緊張大師    時間: 2016-4-8 08:18

用紫菜行嗎?我做過紫菜鰻頭去海邊餵魚.
在台東卑南山上我鄰居種紅龍果+釋迦.
他送我瑕疵品.我用紅龍果加在外皮.肉餡+釋迦.
取名(紅龍吞釋迦)
不過紅龍果蒸過會退色.變粉紅.
作者: 新竹綠    時間: 2016-4-8 08:33

應該先舉辦試吃大會
廣邀各方名嘴評估
作者: Zefram    時間: 2016-4-8 09:26

把海苔用果汁機加水打碎

混在麵團裡面 用壓麵機 壓到最薄  當作外皮

再一同卷起來

只是要有海苔的味道跟外型只能這樣做

不然直接包海苔不搭
作者: 樂活族    時間: 2016-4-8 09:48

Zefram 發表於 2016-4-8 09:26
把海苔用果汁機加水打碎

混在麵團裡面 用壓麵機 壓到最薄  當作外皮

這饅頭肯定大賣的機會少了
紫花捲饅頭

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2