2home 打造桃花源

標題: 浪費你的時間,還讓你變得不快樂!趁早遠離這5種人吧 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2016-4-21 08:45     標題: 浪費你的時間,還讓你變得不快樂!趁早遠離這5種人吧

最近網路上看到的文章,應該算是修身養性,也算是養生吧!

http://www.managertoday.com.tw/books/view/52321

浪費你的時間,還讓你變得不快樂!趁早遠離這5種人吧

到底是什麼人,占據了你的時間又讓你不快樂?

對很多人而言,「人」的問題是最難處理的。如果這個人是你的至親,你辛苦了很多年,一直期待他改變,倒也不必了,改變他不如改變自己。

我有一位心理諮詢師友人,曾經告訴我一句話:「就算親如至親,個性和想法也可能天南地北。如果真的不能相處,也不用太費力,放過你自己吧!」

不必一直想「他為什麼要這樣對我?」或「他為什麼跟別人的父母(或小孩)不一樣?」「世界上怎麼會有這種人?」如果他真的讓你心靈受創很深,遠離他,也是好的。

這與時間管理也息息相關。我們必須盡力在可以盡力的地方,操之在己的命運可以逆轉,不操之在己的,存在他人內心深處的陰暗,並非凡人可以照亮。

如果讓你不快樂的,是你的伴侶,在步入婚姻之前,你最好懸崖勒馬想一想。步入婚姻後,你更要想一想:你是否只是在浪費原來可以過得很美好的人生。不快樂的問題在他?還是在你?

如果你覺得他對你很壞,而你不能離開是因為他不能沒有你,那麼這又是一個高估自己的問題。記住,沒有誰能成為誰的救世主。

向這些「時間殺手」說不

有些人,你把他當朋友,他未必也這樣想。我愛我的朋友,但在接受朋友時,也有「亮紅燈」的時候,這五種浪費你時間的人,一定要避開:

1. 愛八卦的朋友

當來到一個陌生的場合,一坐下來,馬上有人說:「我告訴你們一個八卦喔……」遇到這樣的人,我的紅燈會立刻亮起,態度有禮的想辦法離席。

人是物以類聚的,如果你熱愛八卦,談論八卦讓你如魚得水,就不要嫌八卦的友人浪費你的時間。八卦鐵定是關心與自己無關的事,如果你本身相當熱愛,根據吸引力法則,你就會引來有同樣習慣的人。

有些事聊聊可以,當傳播站最好不要。我們在傳遞別人的謠言時,別人也在製造你的,結果,大家都在為莫須有的冤枉生氣。

2. 大部分時間都在抱怨的人

有一種人,一見到你,開口閉口都在抱怨。

你聽他講了一個小時,才發現他只是要宣洩、只希望你點頭說他全都對,並不需要你的建議與安慰;而每一次抱怨的內容都一樣,都有人對不起他,都有東西出問題,他就是不認為自己可以改變現狀。

我曾經遇過一位貴婦,一碰到我,就把我當垃圾筒。她應該是無意的,因為她對每個朋友都一樣。

有一次某同臺男主持人遇到我,問我說:「那個艾莉莎(化名)是你的朋友嗎?她是不是有點情緒化?我跟她不熟,但剛剛我和她一同搭電梯,電梯裡只有我們兩個人,只不過是到十二樓,她講起醫生說她的乾眼症是老化現象,竟然大哭起來。」

這位男主持人是一個溫文儒雅的中年男士,他說,他很怕這一位,因為他很不會安慰女人呀。我私底下也真的很害怕跟她講話。因為工作,我必須看到她,而她只要有一分鐘的空檔,就眉飛色舞的說盡她名人朋友的八卦。

乾眼症?我聽了嘆一口氣。這不是她上上星期才在我面前哭過的事情嗎?在此之前我已聽她為小事哭過數十次,包括孩子不聽話、妹夫生了病、有人猜錯她的年紀、減肥不成功、頭上的白髮愈來愈多等等,什麼都可以激動痛哭,我真的很傻眼。

記得那一次她因為孩子頂嘴,傾訴了很久,眼眶泛紅時,我也正為祖母被送進加護病房,發了病危通知而擔心不已。我真的很想對她說:「你停停吧,這世界上的災難,並不只發生在你身上。」

3. 老是不準時的人

和他一起工作,他總是那個大trouble,有很多不準時的前科,誰能信任他呢?這樣的人,必然不只有工作無力的問題,就像一艘到處漏水的船一樣,全身上下都是問題。

4. 不解決問題,只是創造困難的人

如果你參與過團隊合作,定會對這樣的人很傷腦筋;他總不會從「怎樣解決問題」下手,讓團隊往前進,只像一隻總是在製造悲觀寓言的烏鴉,不斷的問:「萬一怎麼,那又怎樣?」「萬一不對,你要負責嗎?」

他在乎的不是這件事成不成功,而是自己有沒有錯;對於任何創新的做法,他都抱著唱衰的態度。這樣的悲觀者,提供的是阻力而不是助力,只能祝你幸運了,還是早日脫離他比較好。

5. 自己很茫然,卻又想要左右你方向的人

我每個月都會請一位塔羅專家來上廣播節目。有時候人遇到兩條路,這也好那也好時,都希望冥冥之中有天意來指點迷津,所以這個節目頗受歡迎。

對我而言,這是一個娛樂單元。正面功用在於遇到困擾時,至少有人可以稍微聊一聊。想找到真正的路徑和出口,還是要靠自己。

我常常在節目上接到這樣的問題:「我是替我兒子問的,我兒子想要唸設計,但是我弟弟說唸電子比較好,我老公認為他最好去考公務員;請問我兒子到底要怎麼辦?」

我總會回答:「請先問一下你的兒子,說不定你不需要替他煩惱,他早就找到他的興趣、他的未來,知道要往哪裡走。如果只是你自己很茫然,就不用操太多心了。」

不要拿自己的茫然來左右別人的人生。然而,許多自認為是「長輩」的大人卻理所當然這樣做—主宰不了自己命運,卻想主宰下一代的。

我們不該讓自己的煩惱成為下一代的絆腳石。
作者: 4w    時間: 2016-4-21 12:17

好像在談婚姻
作者: 笨羊    時間: 2016-4-21 16:55

4w 發表於 2016-4-21 12:17
好像在談婚姻

按照 4w大的經驗,要補上:

6. 老婆或老公

作者: 2home    時間: 2016-4-21 17:54

笨羊 發表於 2016-4-21 16:55
按照 4w大的經驗,要補上:

6. 老婆或老公

4w 很怕 冰箱被亂塞東西!
作者: eastern    時間: 2016-4-21 18:05

如果是親朋好友裡頭有這5種人

又該如何敬而遠之呢?

該不會老伴離婚算了!

兄弟姐妹死不往來!

......逃之夭夭下!

豈不變成孤單老人?...
作者: 4w    時間: 2016-4-21 20:01

eastern 發表於 2016-4-21 18:05
如果是親朋好友裡頭有這5種人

又該如何敬而遠之呢?

自殺或是出家都是選項
作者: 4w    時間: 2016-4-21 20:09

2home 發表於 2016-4-21 17:54
4w 很怕 冰箱被亂塞東西!

知我者站大是也,我最怕把冰箱當保險箱的人,在冷凍室內可以看到,這十餘年古董級的食材,在節約理念作祟下被冰的顏色走樣,放在旁邊的食物再新鮮,煮上桌總是食不知味
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-21 21:00

王哥 不需 為了 這麼 芝麻小事 ..........

再 多買一個冰箱 即可 解決 !! 電視 也一樣 多買1台 !!

車子 也 可以 1人 1台車 ~

如此如此 這般這般 ...... 就不會 吵架了 ~

再不行 就 再買 1間 屋子 ~ 1人 1間 ~ 想吵架 還找不到人吵 !!   

蠻有道理的吧 !!

作者: 4w    時間: 2016-4-22 00:11

aotsen2004 發表於 2016-4-21 21:00
王哥 不需 為了 這麼 芝麻小事 ..........

再 多買一個冰箱 即可 解決 !! 電視 也一樣 多買1台 !!

王哥不是財哥,禁不起買新冰箱,買新屋子來避吵架,聽說找外婆避難,承歡膝下享人(淪 )之樂,也是一個不錯選擇說
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-22 00:42

4w 發表於 2016-4-22 00:11
王哥不是財哥,禁不起賣新冰箱,新屋子來避吵架,聽說找外婆避難,承歡膝下享人(淪 )之樂,也是一個不錯選 ...

人(淪 )之樂 ??  是 人倫之樂 吧 !! ( 還是 意指 ......... 敦倫之樂 ~ 呵 )  

講話不能太文謅謅 ~ 因為 小弟 讀書少 理解力又差 .........

這樣吧 !! 輸人不輸陣 ~ 大家 在 徵婚 ~~

小弟 也來 幫 王哥 po個 帖子 ~ 徵 外婆 或 第2春 ~ 不錯吧 !!

講義氣的人 就是 這樣 <<< ( 這句 是在說 我自己 )  

王哥 條件 開出來吧 ~ 小弟 使命必達 !!

小弟 在 各大論壇 都有帳號 喔 ~~ ( 呵 ~ 別地方 當然 是用 別的帳號 )
我 一定 不止 在 2home貼 而已~ 一定 幫 您 去 各個論壇 貼一下~ 效果保証  ~

作者: 4w    時間: 2016-4-22 05:57

aotsen2004 發表於 2016-4-22 00:42
人(淪 )之樂 ??  是 人倫之樂 吧 !! ( 還是 意指 ......... 敦倫之樂 ~ 呵 )  

講話不能太文謅謅 ~ 因 ...

賢弟太講義氣了!愚兄感動的痛哭流涕, 年過半百,無屋,無財,不可能枯木逢春,還是離家修練品行,不要成為這五種人,不惹人怨才是王道,對了!上次您說有一個荒廟可修行,不知道問的怎樣?如果可以那愚兄就去開個2home廟,廣收想修行的home友,,,
作者: 4w    時間: 2016-4-22 06:39

aotsen2004 發表於 2016-4-22 00:42

講話不能太文謅謅 ~ 因 ...

要出門打工時,忽然想到賢弟的建議,要不愚兄犧牲小我,來實驗看看這枯木還有沒有人要呢?如果還有人要可以激勵許多(礦)男怨女、也是功德一件,所謂我不入地獄,誰入地
你去寫個帖子給home友參考看看再貼,就說男主角又窮,又老,只會幻想掰文,唯一能看的是健康檢查表,過去的掰文,徵友條件就是不要有站大舉出這五類人即可,
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-22 11:56

4w 發表於 2016-4-22 06:39
要出門打工時,忽然想到賢弟的建議,要不愚兄犧牲小我,來實驗看看這枯木還有沒有人要呢?如果還有人要 ...

徵友條件就是不要有站大舉出這五類人即可,

大概 是 這樣寫嗎? ↓↓↓

徵女友 ~ 只要沒有 下列習慣 即可 ~

1. 愛講八卦

2. 大部分時間都在抱怨

3. 不準時

4. 不解決問題,只是創造困難的人

5. 對 未來很茫然,卻又想要管東管西的人

老少不拘 胖瘦不忌 ~ 歡迎 大家 踴躍報名 ~此徵文 永久有效 ~

意者請洽 0989-538830 王先生
---------------------------------------------------
很多事 成功 或 失敗 ~差別 只是 有沒有 而已 ~

專心一致 全力以赴 永不放棄 ~ 成功率 自然 就會 提昇 很多 !!  皇天不負苦心人 ~~~

有句話 是在勸我們 要珍惜時間 切勿浪費時間 ↓↓↓  

人生百年,夢寢居半,愁病居半,褓襁垂老之日又居半,所僅存者,十一二年耳。

有沒有 覺得 蠻有道理的 !!

那間 廟 在 新北 新店青潭 ~ 去年 小弟 才剛問 他們 ( 土地的主人 ) ~ 現在 廟 的 狀況 如何 !!

他們 ( 是一對夫妻 ) 劈頭 就說 要將 地 賣給我 ~ 或 請 我 幫 他們 問問看 有誰要買地 ~ 買地送廟 !!

聽到 是 要 買賣地~ 這種事 小弟 我懶得管 ~ 大概 是 這樣 ~

那間 廟 我也有 過去 看一下~ 本來 應該 還不錯的地方 ~ 結果 太久 沒人整理 !!

神像 全都 積上一層灰塵~ 去的 那天 快 傍晚 了 ~ 走進去 一間 沒電燈 半廢棄的 廟 !

裡面 透露出 一股 陰森詭異 ............

這世上 怪人怪事 還真不少~ 小弟 無法理解 為甚麼 大家在萬安演習 .... 這位 兄台 要穿 恐龍裝 在 街上閒晃 .....
https://tw.news.yahoo.com/%E8%90%AC%E5%AE%89%E6%BC%94%E7%BF%92%E8%91%97%E6%81%90%E9%BE%8D%E8%A3%9D%E9%80%9B%E5%A4%A7%E8%A1%97-%E7%94%B7%E9%81%AD%E8%A3%81%E7%BD%B0-%E5%9C%96-035101875.html
作者: 笨羊    時間: 2016-4-22 12:50

4w 發表於 2016-4-22 05:57
賢弟太講義氣了!愚兄感動的痛哭流涕, 年過半百,無屋,無財,不可能枯木逢春,還是離家修練品行,不 ...

「宗教產業」是台灣:
不必繳稅、提供食宿、收益高成本低的火紅產業。

只要懂得演戲,改日自封法號、黃袍加身,馬上奴婢一堆、老婆一群,
要入行手腳要快。
作者: 2home    時間: 2016-4-22 13:31

笨羊 發表於 2016-4-22 12:50
「宗教產業」是台灣:
不必繳稅、提供食宿、收益高成本低的火紅產業。

台灣的迷哥,迷姐 還蠻多的,也就是出門前也要卜卦一下,指點迷津!
作者: 梅姬    時間: 2016-4-22 17:31

4w 發表於 2016-4-22 06:39
要出門打工時,忽然想到賢弟的建議,要不愚兄犧牲小我,來實驗看看這枯木還有沒有人要呢?如果還有人要 ...

饅頭嫂不好嗎?
對了! 有機健康養生饅頭何時上市?
期待很久了
希望您這次能成功 持之以恆 生意興隆賺大錢
您的徵婚帖可以把"窮"字去掉了
希望就會大很多喔
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-22 19:17

饅頭嫂不好嗎?

原來 已經有 饅頭嫂 ......... 難道 還要 找個 包子小三 !!

王哥 要 知足常樂 ~ 切勿 縱慾傷身 才對 !!

阿彌陀佛  善哉  善哉 !!

作者: 4w    時間: 2016-4-22 19:42

aotsen2004 發表於 2016-4-22 11:56
大概 是 這樣寫嗎? ↓↓↓

徵女友 ~ 只要沒有 下列習慣 即可 ~

賢弟所言極是,還是開廟比徵友好多了,開廟可以人財二得 ,反之交女朋友,過去的經驗,人財二失是萬幸, 通常是失財人未得

所以徵友暫緩,開廟優先,既然要開廟就要有特色理論, 我想以美國衛斯心理醫生的[前世今生] 為論述主軸,有別於佛家的因果輪迴, 現在就缺一位能催眠前世的高手搭配, 完成開廟最後一個拼圖, 希望有緣找到
作者: 4w    時間: 2016-4-22 19:54

梅姬 發表於 2016-4-22 17:31
饅頭嫂不好嗎?
對了! 有機健康養生饅頭何時上市?
期待很久了

她很好啊! 不嫌我窮,在一起都是請我吃東西,我的身體一向OK, 可是最近體檢, 各種數據都很正常,唯獨血壓變高了,可能吃太好了~

本來想二人共創事業,可是發現她是購物狂,  也是儲物狂 家裡堆積不少過期食物,還有雜物, 雖然花她自己的錢,但是工作室雜物多到,走路都有困難,我抗議無效,心生急流勇退想法,

她希望給時間改變,可是我發現光說不練,如果另起爐灶,又要花好幾萬弄設備,還有租屋也是一筆開銷, 所以養生饅頭無法上市...一切就交給上帝安排吧!

也許我適合開廟呢,開廟該比做饅頭好賺
作者: 4w    時間: 2016-4-22 20:00

aotsen2004 發表於 2016-4-22 19:17
原來 已經有 饅頭嫂 ......... 難道 還要 找個 包子小三 !!

王哥 要 知足常樂 ~ 切勿 縱慾傷身 才對 ...

賢弟所言差宜,我做饅頭目地是幫助弱勢族群,不是你想的那樣啦! 揉了12斤的麵粉,做出饅頭後, 累的'什麼事也做不來了,  唯一的收穫是手臂粗了,

若要我再找個包子外婆,那肯定力盡人亡
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-22 20:22

4w 發表於 2016-4-22 20:00
賢弟所言差宜,我做饅頭目地是幫助弱勢族群,不是你想的那樣啦! 揉了12斤的麵粉,做出饅頭後, 累的'什 ...
揉了12斤的麵粉,做出饅頭後, 累的'什麼事也做不來

去買台 這個 >>>https://item.taobao.com/item.htm?id=528328247687&ali_refid=a3_420841_1006:1121488128:N:%E5%92%8C%E9%9D%A2%E6%9C%BA+%E5%95%86%E7%94%A8:5d9bafb2432ab175dd8f0e2e700c08a9&ali_trackid=1_5d9bafb2432ab175dd8f0e2e700c08a9&spm=a231k.7827027.0782702702.1.S40U66

或是 這個 >>>https://detail.tmall.com/item.htm?id=43498072598&ali_refid=a3_420841_1006:1121001378:N:%E5%B0%8F%E5%9E%8B%E6%90%85%E6%8B%8C%E6%9C%BA:43e6b173ab6e5cd40181250625e97173&ali_trackid=1_43e6b173ab6e5cd40181250625e97173&spm=a231k.7827027.0782702702.18.S40U66

揉麵粉 用 機器 比較快吧 ~ 用手揉 揉到什麼時候 ~~

賣饅頭 也不好賺吧 ~ 到處 都有人在賣 ~ 要賺錢 要找 比較少人作的 ~

否則 真的 是 賺 毛頭小利 ~ 又 累的半死 !!
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-22 20:33

4w 發表於 2016-4-22 19:54
她很好啊! 不嫌我窮,在一起都是請我吃東西,我的身體一向OK, 可是最近體檢, 各種數據都很正常,唯獨血 ...

購物狂,也是儲物狂~ 這還 跟 小弟 蠻像的 ~~

多多溝通 就 應該 可以 改善 ~ 要多用 耐心 和 誠意 溝通 !!

我媽 跟 我 溝通的方式 ~ 就是 直接丟掉 或 拿去送人 ~~

上次 您 不是 為了 要 一起去 宜蘭 拆房子 ~ 那次 說要來 小弟 林口 這邊 借宿 ~

呵 ~ 小弟 不是 說 好 ~沒問題 ~~ 結果 您 沒來 !!

你 假如 有來 就知道 小弟 所言非虛 ~

小弟 這邊 ~ 5房2廳雙衛 ~ 都堆滿 機器 工具 木頭 ~ ( 還沒算 放在 台北 的 東西 )

只有 2個房間 可以 睡人!! 1個 廁所 可以用 ~ 1個 客廳 可以 看電視 !!

蠻 儲物狂 的吧 ~~

作者: 梅姬    時間: 2016-4-22 20:43

aotsen2004 發表於 2016-4-22 20:33
購物狂,也是儲物狂~ 這還 跟 小弟 蠻像的 ~~

多多溝通 就 應該 可以 改善 ~ 要多用 耐心 和 誠意 溝通 ...

既然志趣相投
應該互不嫌棄 且更欣賞對方
不如4W大把饅頭嫂介紹給扁蝠大吧!
作者: 4w    時間: 2016-4-22 20:52

梅姬 發表於 2016-4-22 20:43
既然志趣相投
應該互不嫌棄 且更欣賞對方
不如4W大把饅頭嫂介紹給扁蝠大吧!

梅姬說的真有道理,要不月底忙完,我帶饅頭嫂北上去找扁胡俠,也許臭味相投,天雷勾動地火,一發不可收拾,那我也可含笑酒泉了

不過話說回來,我要有酬勞才介紹,饅頭嫂就換一個揉麵機如何呢?
作者: 2home    時間: 2016-4-22 20:59

4w 發表於 2016-4-22 19:54
她很好啊! 不嫌我窮,在一起都是請我吃東西,我的身體一向OK, 可是最近體檢, 各種數據都很正常,唯獨血 ...

我之前看不少大學生畢業,還學易經,後來跑去開廟,幫人算前世今生,香火還不錯。
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-22 21:02

4w 發表於 2016-4-22 20:52
梅姬說的真有道理,要不月底忙完,我帶饅頭嫂北上去找扁胡俠,也許臭味相投,天雷勾動地火,一發不可收 ...

萬萬不可 ~ 小弟 為了  在大陸的老哥 >> 他老婆 >> 說 要幫我 介紹 杭州姑娘 ~

連夜潛逃 回 台灣 ....... 我都嚇到 有點 不敢 去 大陸 了~

千萬不能 攪亂 小弟 清修 !!  阿彌陀佛 善栽 善栽 ~~

小弟 是 比較 喜歡 去 作些小小善事 之類的 .......... 出錢 又 出力 這樣 !!

作者: 4w    時間: 2016-4-22 22:53

aotsen2004 發表於 2016-4-22 21:02
萬萬不可 ~ 小弟 為了  在大陸的老哥 >> 他老婆 >> 說 要幫我 介紹 杭州姑娘 ~

連夜潛逃 回 台灣 ... ...

其實饅頭嫂也是虔誠佛教徒,她老是要我去佛堂,我拒絕多次,有一次吃錯藥我答應了,結果卻跟尼姑辯論教義,直把饅頭嫂氣死了,還罵我不聆聽教誨,

這點比杭州妹更接近賢弟志向,如果饅頭嫂能和賢弟雙修,那啟不是美談呢?
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-23 13:14

4w 發表於 2016-4-22 22:53
其實饅頭嫂也是虔誠佛教徒,她老是要我去佛堂,我拒絕多次,有一次吃錯藥我答應了,結果卻跟尼姑辯論教 ...

王哥 還記得 前幾年 小弟 托您買的 塑膠雪鍊 嗎 ?  去 族長 石門網聚時 ~ 那邊 拿的 這個 ..........

兩袋 只拆1袋 ~都還全新的 ~ 本來 另1條 是 幫友人 買的 ~ 但是 他 車子撞到 換車了 ~ 所以 也沒用了 ~ 呵

小弟 那幾年 連 兩年 上 合歡山 玉山~ 還特別 預約 住 松雪樓 ( 記得 以前 我 發過 帖子~ ) ~

結果 還是 沒看到 雪 ~ 只看到 霜 ~~

現在 也是 歸類為 堆積品 ~ 沒用 ~ 真是浪費錢 ~ 好像 還好幾千元 不是嗎~ 呵

(點圖可放大)

掏寶 前幾年 我陸續 買些東西 ~ 有時候 網頁照片~ 跟 實品 也 差太多 了 吧~
所以 常常 買到 沒用的東西 買一堆 ~ 這不是 還有 兩小袋 ~ 連 小弟 都快忘了 ~ 買了 什麼東西 !!

說到 廟 算命 ~ 小弟 從 高中時 就有跟 一位中文老師 學 紫微斗數 ~

一直 到 現在 都 還有一點 小小的研究 !! 沒想到吧 ~~

以前 在 當兵時 就是 最好 實習的機會~ 因為 人多 當兵時又無聊 !!

所以 那時候 把 全連 1百多人 的 命盤 ~ 拿來 研究印證 !! 反正 當兵 閒著也是閒著 ~~

作者: 4w    時間: 2016-4-23 15:40

aotsen2004 發表於 2016-4-23 13:14
王哥 還記得 前幾年 小弟 托您買的 塑膠雪鍊 嗎 ?  去 族長 石門網聚時 ~ 那邊 拿的 這個 ..........

...

你跟饅頭嫂比起來還是小巫見大巫,她的收藏品疊在一起,擠滿三樓透天厝,要走路需在一包一包不明物中,撿出一條羊腸小徑, 所以連她自己也不知道有多少東西,我還見過老鼠橫行其中 我想渡她放下,割捨身外之物,可惜法力有限無法渡她,

剛剛跟一位同學請益,她建議讓饅頭嫂讀心經,也許能學會放下垃圾

說到紫微想請問賢弟,我媽媽生13個孩子,把我的生辰記亂了,可以補救,從二個疑似生日找回嗎?
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-23 16:27

4w 發表於 2016-4-23 15:40
你跟饅頭嫂比起來還是小巫見大巫,她的收藏品疊在一起,擠滿三樓透天厝,要走路需在一包一包不明物中, ...
我還見過老鼠橫行其中

哇 ~ 那還真可怕 ~~

小弟 住的地方 ~ 別說 老鼠 了 ~~ 連 蟑螂 螞蟻 都 看不到 !! 蚊子 也 非常罕見 !!

要定期 消毒 ~ 才行 !!

我媽 來 督導 3個月 到 7月底 ~~ 還帶 隨扈 來 ~ ( 菲傭 ~ 我們 兄弟姐妹 4人 請的 )

前天 早上 才把 所有 的 紗窗 拆下來~ 全都 洗一遍~ 明天 還要 洗 所有 窗戶 陽台....... 搞的 像是 過年大掃除 !!

每天 都在 拖地 ~ 害 我 都不好意思 走來走去 ~ 真是 有潔癖 !!

時辰 報過來 ~ 反向推算 也可以 或以 每10年的大運 有無發生大事 來對照~ 也可以 參考 !!

ps : 讀心經 ~ 呵 ~ 小弟 是 都用 抄的 ~ 一個字 一個字 慢慢抄 邊抄邊練習寫字 ~ 效果不錯 !!

作者: 4w    時間: 2016-4-24 06:06

aotsen2004 發表於 2016-4-23 16:27

小弟 住的地方 ~ 別說 老鼠 了 ~~ 連 蟑螂 螞蟻 都 看不到 !! 蚊子 也 非常罕見 ...

我51年生錯不了,生份証上登記是11月八日,這肯定不準,因為當時的人習慣,養活一個月沒有夭折再去報戶口,所以因該是在10月出生,用萬年曆去算是農曆9月,生日是八日或九日還是十八日也許十九日不可考,不過家母說一個神明生日,我上網查一下神明出生表,這四天都有神生日,可能是十九日的觀世音出家紀念日,印象中家母帶我去拜過,從小慶生別人是豬腳麵線,而我都是吃水果,時辰只知道是傍晚時分,據家母說當時在劈柴,劈著劈著就生下我 因為是排行11,愛笑,有個外號叫(笑十一郎) ,為何笑十一郎那樣容易出生,因為家母生習慣了,所以很快分娩

賢弟能幫我找到我的生日嗎? G

作者: 笨羊    時間: 2016-4-24 07:55

4w 發表於 2016-4-24 06:06
我51年生錯不了,生份証上登記是11月八日,這肯定不準,因為當時的人習慣,養活一個月沒有夭折再去報戶 ...

應該是比較「偉大」的神明紀念日,老人家才會記得。
那就可以肯定, 4w大是國曆10月17日(農曆9月19日觀世音出家紀念日)出生的囉!

沒想到和小弟一樣,我也是農曆9月19日觀世音出家紀念日出生的唷。
作者: 笨羊    時間: 2016-4-24 09:19

4w 發表於 2016-4-24 06:06
我51年生錯不了,生份証上登記是11月八日,這肯定不準,因為當時的人習慣,養活一個月沒有夭折再去報戶 ...

> 時辰只知道是傍晚時分

怎麼那麼巧,我也是傍晚出生,下午3點至5點,申時。

沒想到小弟與 4w大的生辰,月日時都一樣。
就這樣「認定」生日吧!以後一起過生日。
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-24 10:18

是農曆9月,生日是八日或九日還是十八日也許十九日不可考.............一個神明生日

紫微斗數 1天 12張 命盤 ~ 本來 以為 王哥 是 不知道 時辰 ~ 所以 大不了 排出 12張命盤 再檢視比對 !!

但是 如果 日子 和 時辰 都不知道的話 ~ 這樣蠻難的 ~ 要排更多命盤 ~ 太花時間 !!

紫微斗數 其實 比較 算是 統計學 ~ 命盤解釋 則是 各人觀點 ~ 只能 參考 用 ~

既然 算命 ~ 只好 大概 來說 個 幾句 ~ 應應景 !!

51年 屬虎 屬木 ~ 作土水 剛好 ~水 生 木 ~ 木 剋 土 ~ 應該 會 賺錢 才對 !!

屬木 作 爐子 ( 金 跟 火 ) ~ 木 生 火 為 洩 ~ 金 又 剋 木 ~ 沒賺到錢 還貼錢 又 浪費時間 !!

呵 ~ 小弟 隨口 胡扯 ~ 別太認真 嘿 !!

看過 古書 所謂 有錢人的命盤 ~當然也看過 窮人的命盤 ~ 但是 真正 事實上 並不是 一定 符合 !!

有 古書 所謂 富豪的命盤 ~ 但是 實際上 快窮死了 ~ 後天 個人的作為 是 很重要 ~

報上 不是 也常見 ~ 繼承 數億身家 卻因 吸毒賭博 變成 流浪漢 !!

作者: 梅姬    時間: 2016-4-24 11:02

aotsen2004 發表於 2016-4-23 16:27

小弟 住的地方 ~ 別說 老鼠 了 ~~ 連 蟑螂 螞蟻 都 看不到 !! 蚊子 也 非常罕見 ...

令堂真好!
有這樣的媽媽 我會希望她常來
作者: 4w    時間: 2016-4-24 11:57

aotsen2004 發表於 2016-4-24 10:18
紫微斗數 1天 12張 命盤 ~ 本來 以為 王哥 是 不知道 時辰 ~ 所以 大不了 排出 12張命盤 再檢視比對 !!
...

我可能是逆天之命,理應幹土水賺錢,卻只能餬口,歪打正著卻玩火搞爐,卻有一些成果,而且幾年前第一批爐賣的不錯,是我覺得產品有瑕疵,停產再研究,現在又要推出二代爐,有人預約了,

唉,我的命還真難算,可能是小倩碰多了,陰陽怪氣了
作者: 4w    時間: 2016-4-24 11:58

笨羊 發表於 2016-4-24 09:19
> 時辰只知道是傍晚時分

怎麼那麼巧,我也是傍晚出生,下午3點至5點,申時。

大大也是屬虎的嗎?
作者: 4w    時間: 2016-4-24 11:59

梅姬 發表於 2016-4-24 11:02
令堂真好!
有這樣的媽媽 我會希望她常來

恐怕會有唸力的副作用,男人最怕的不過如此
作者: aotsen2004    時間: 2016-4-24 19:23

4w 發表於 2016-4-24 11:59
恐怕會有唸力的副作用,男人最怕的不過如此

的確 ~

王哥 您 沒看到 小弟 耳朵 長的 蠻厚的 ~~

就是 從小被我媽 唸東唸西 一直唸 ~ 自然演化的成果 ~ 進化論 這樣 !!

我媽 還有 另外一個 專長 >>> 去廟裡求籤 沒求到好籤 絕不回家 ~

一直博杯 ~ 博到 廟都快打烊 ~ 菩薩 都快下班 了~ 自然 就會 有 好簽詩 出現 ~

ps : 如果 不是 廟裡面 還很多人 在看 ~ 有時 還真想 先把 抽簽桶 裡面~ 壞籤 的 籤條 都先藏起來 ~

保証怎麼抽 都一定 抽到好籤 ~ 蠻聰明的吧 ~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2