2home 打造桃花源

標題: 請問有人使用型鋼力的背負式割草機嗎 [打印本頁]

作者: bibo2kwm    時間: 2016-4-24 01:23     標題: 請問有人使用型鋼力的背負式割草機嗎

我種地只當休間娛樂,不會產生什麼經濟效益,半年來買了中耕機和抽水機,花了不少錢,老婆抱怨我買太多玩具了。可我現在又需要割草機,田埂上草太多了,雖然地不大,用鐮刀實在應付不來。農機行一直鼓吹買日本的,不然也要國產的,千萬不要買對岸的,可是實在價差太大了。
看到網拍好多在賣型鋼力背負式割草機,5000上下,請問有人用過嗎?好不好用呢?
作者: moonlake    時間: 2016-4-24 19:03

這個沒用過,
不過如果是我,寧願找日本製的二手機。
看闊嘴大有沒有貨…
感覺他的東西都整理的很好。
作者: jokych    時間: 2016-4-24 20:25

這台我有買,還可以用...
比自己大陸 濤寶網買貴一些......就這樣.......
沒買過日本正品,無法比較好壞....就是割草用的.....

如果只是割平面的草........
買硬管的 比較便宜,身體負擔也比較輕鬆.......
我第一台就是軟管的這台,坡地高高低低軟管較實用,但手也較酸.......
後來割平面的....就知道去濤寶網 買硬管的了...輕鬆多了...
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-4-24 22:02

不知零件有沒有改變..參考..
10年前家裡買一台3500..
使用過幾次..後來停一段時間..
停用前也是有讓它一直把由用完而自己停止..
過幾星期想再發動就從沒有發動過..
請一位農機行老闆調也是沒辦法..
後來就上網用999元賣掉了..
離購買約有半年

作者: Zefram    時間: 2016-4-24 22:12

農機都買日本製的吧

很少使用 保養恰當 可以讓你用很久

休閒娛樂=要用一輩子的東西

作者: 闊嘴    時間: 2016-4-25 00:19

1. 若要割的長長久久,大品牌如日本KAAZ VRS400、小松BK4301FL;是我最推薦的前兩名,而且不分軒輊
2. 若有預算考量且不常使用,那對岸產品也是選項;前提是不在意耗材較易有瑕疵( 如油門把手容易掰斷、油箱出口的油管容易脫落等等),價格五張不到,也是可參考
3. 如果還是買不下去,那我手邊還有唯二兩台自用一年的揹負式軟管,就是上面描寫的強國貨,上周剛清洗過化油器,準備封存起來;目前頭好壯壯;若你要買,台中試機自取2000元(我買來只用一年);加贈 ( 軟式牛筋刀組 / 穿線式牛筋束組 / 日本一字刀,任選一項 + 維修耗材 ( 火星塞 + 空濾 + 機油 +調油瓶 +量杯 + 拆火星塞工具 + 全機清洗 )

作者: ken1789y    時間: 2016-4-25 01:30

我也是用這款型鋼力割草機,整體來說是不錯,但要注意使用及熟讀保養及操作,才可以用更久,一般會讓都是不當操作,畢竟這只是簡單的機械而且陽春,所以只要正常使用是不容易壞的
但要說它的缺點也是有的,就是軟管部要接很麻煩,每次拆裝都要花時間,裝不好也不能用
作者: 三國    時間: 2016-4-25 07:47

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=36029

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=27887

這一型的我已經用了約3年了,當初就是因為個人判定的cp值高,夠便宜,當初是買3~4千吧 .
還好啊,除了因為偶爾油髒了有油垢卡住油針座,土蜂塞住排汽管,進油閥把手因常掰而掰斷了,電線因震動而震斷...外,其他一切順暢,沒進廠維修過.

總之 "惡馬惡人騎!"

當然隨這年紀大了,最近感到有點重.....只能割一罐油,兩罐割下去,隔天手腳腰就都不是我的.
作者: 三國    時間: 2016-4-25 07:59

割草機是home友一般的必備品吧 ! 靠鐮刀...不可能..
作者: bibo2kwm    時間: 2016-4-25 16:55

ken1789y 發表於 2016-4-25 01:30
我也是用這款型鋼力割草機,整體來說是不錯,但要注意使用及熟讀保養及操作,才可以用更久,一般會讓都是不 ...

那能不拆嗎?
作者: bibo2kwm    時間: 2016-4-25 17:29

闊嘴 發表於 2016-4-25 00:19
1. 若要割的長長久久,大品牌如日本KAAZ VRS400、小松BK4301FL;是我最推薦的前兩名,而且不分軒輊
2. 若有 ...

台東池上到台中一趟,嘖,很遠吶
作者: 龍大    時間: 2016-4-25 19:44

我的割草機是型剛力很好用,割草頭及軟管多加強保養潤滑油
作者: moonlake    時間: 2016-4-25 21:24

龍大 發表於 2016-4-25 19:44
我的割草機是型剛力很好用,割草頭及軟管多加強保養潤滑油

兄台:
請問你這一台使用多久了?
使用頻率如何?
謝謝
作者: pplea23    時間: 2016-4-25 23:00

跟源利五金買正版的stihl割草機吧∼100%是德國貨才6500我今天才收到
割草機測試過比日本 台灣 大陸的大力又好用好背
作者: coppi    時間: 2016-4-26 08:27

6500是德國設計啦,但是製作產地,看日本的要一萬就知道,製造地是台灣或對岸的就不錯了,型鋼力也真的只能說,如果草長的快,會沒事就割,買日本的比較不會氣死自己
作者: ken1789y    時間: 2016-4-26 23:05

bibo2kwm 發表於 2016-4-25 16:55
那能不拆嗎?

是可不拆,我是因為從家要載到農地才會拆解,因為農地還沒蓋資材室,所以得搬來搬去
說明書上是寫,若會有一段時間很久不用是最好拆下來保養
作者: 龍大    時間: 2016-4-27 12:32

我型鋼力割草機用了2年了當初用來割芒草約5分地用到軟管心及軟管壞掉,再買1台來可互相替換,價格便宜又好用
作者: pplea23    時間: 2016-4-27 16:31

coppi 發表於 2016-4-26 08:27
6500是德國設計啦,但是製作產地,看日本的要一萬就知道,製造地是台灣或對岸的就不錯了,型鋼力也真的只能 ...

我買的那台德國做的紙箱上有寫機器上還有貼原廠引擎序號
作者: Sean6168    時間: 2016-4-27 20:34

pplea23 發表於 2016-4-27 16:31
我買的那台德國做的紙箱上有寫機器上還有貼原廠引擎序號

德製的割草機,起碼價會超過2萬,真的....

作者: pplea23    時間: 2016-4-27 22:24

Sean6168 發表於 2016-4-27 20:34
德製的割草機,起碼價會超過2萬,真的....

==
怎分變是不是大陸防的?德國割草機
作者: 阿景    時間: 2016-4-27 23:03

STIHL FR-3900產地是中國青島廠
作者: pplea23    時間: 2016-4-27 23:49

阿景 發表於 2016-4-27 23:03
STIHL FR-3900產地是中國青島廠

是嗎?
怎知道的?
作者: smhu    時間: 2016-4-28 07:10

pplea23 發表於 2016-4-27 23:49
是嗎?
怎知道的?

這有很重要嗎?中國是世界工廠,而且中國的人口有那麼多,在地生產、銷售也很不錯的啊!STIHL的汽缸真的是很耐操!

作者: bibo2kwm    時間: 2016-4-28 08:17

smhu 發表於 2016-4-28 07:10
這有很重要嗎?中國是世界工廠,而且中國的人口有那麼多,在地生產、銷售也很不錯的啊!STIHL的汽缸真的是 ...

"STIHL的汽缸真的是很耐操!"
那表示值得買囉?和型鋼力比,cp值誰高

作者: 古意伯    時間: 2016-4-28 10:32

「休閒」→買日本或台灣製的
「修行」→買中國製的
大概是這樣
作者: smhu    時間: 2016-4-28 11:59

bibo2kwm 發表於 2016-4-28 08:17
"STIHL的汽缸真的是很耐操!"
那表示值得買囉?和型鋼力比,cp值誰高

依我個人的使用習慣,兩種我都不要...雖然STIHL的汽缸很耐操,但還是有些東西是會耗損的(例如離合器蹄片),我不想為了一些小零件還要費心思。形鋼力的名氣某一陣子在部隊裡頭很大,因為它有品牌名稱,最早還說是台灣製造的。只是台灣敢說製造販賣二行程小引擎的公司還真的不多咧,最後可能是市場接受度的關係,現在越來越少了(以前還有家叫愛吉田的)。可能是我能支配運用的時間沒有那麼多,所以我不喜歡多花時間跟農機互相了解,慢慢磨合吧...
作者: moonlake    時間: 2016-4-28 18:00

古意伯 發表於 2016-4-28 10:32
「休閒」→買日本或台灣製的
「修行」→買中國製的
大概是這樣

這個很深的意境。
通常要「修行」,代表受的了「磨」,
這表示修行機,買的人要個性耐磨一點了。
作者: 阿景    時間: 2016-4-28 21:01

pplea23 發表於 2016-4-27 23:49
是嗎?
怎知道的?

我開農機行所以我知道,販售時也會跟客人明確說是中國製,
背負式軟管割草機,主要還是以浮桶式化油器為主(清油路無需更換耗材),
使用自吸式化油器不常使用,容易造成膜片.油球硬化(清油路需更換耗材)
STIHL在FR-3900保固內,只要油路不順造成發動不正常,可免費更換化油器
(網路販售我不知道有嗎),為什麼可以免費主要是希望,消費者能提高接受度,
使用習慣只要正確機器都是很好用的,FR-3900馬力強∼是優點

作者: 阿景    時間: 2016-4-28 21:15

smhu 發表於 2016-4-28 07:10
這有很重要嗎?中國是世界工廠,而且中國的人口有那麼多,在地生產、銷售也很不錯的啊!STIHL的汽缸真的是 ...

這回答真中肯,中國市場光內銷不得了,STIHL 在中國製造組裝的產品,
連日本人都會用算受肯定吧(例如MS-170 180鏈鋸)
作者: coppi    時間: 2016-4-29 10:11

買過正日本或德國的零件或者物品就知道了,東西很好,但就一定不會便宜,紙箱跟貼紙要印mij mig都不是問題,但物品要在這兩個國家製作就.....
作者: coppi    時間: 2016-4-29 10:19

Fr3900東西不差,就是零件在一般市場市佔率不高,如果找的到後續維修供應的店家的話東西是沒啥問題,如果是要一般農機行也很好找零件的話就是小松bk4301,3401,kazz vrs400這種機種會比較好處理

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2