2home 打造桃花源

標題: 敬酒不吃,吃罰酒 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2016-5-2 12:37     標題: 敬酒不吃,吃罰酒

最近和老爸聊天,老爸說了一段往事,

老爸是做玻璃工程的,難免會在特種營業場所,碰到牛鬼蛇神,做工容易,請款難。

不是我們這些上班族或網路事業上會碰到的人。

記得有一次在特種營業區裝玻璃,老闆拿出煙給父親抽,父親不抽煙,所以婉拒,結果對方
一個拳頭就過來了。

我說你不會打回去嗎?或是報警嗎?

父親說你以為你是李小龍是嗎?這種小事報警只會把事情搞的沒完沒了,等你碰到就知道了

現實就是這樣的,做生意是很難挑客人的,求財不求氣,如何面對,善後才是重點,放馬後炮
是沒用的。

我說那就這樣吃悶虧嗎? 這樣還有天理嗎?

父親說 有些事只能做,不能說 ....
作者: eastern    時間: 2016-5-2 13:23

做生意確實是門大學問

有人說: 無論你生意做的多麼的大,多麼的有規模...

到頭來如果無法順利回收貨款,一切也都是空的=(白做工)

所以做生意的如果都沒有被倒過帳的應該很少...

難怪現在的年輕人都喜歡做收現金的行業!

作者: yasuo    時間: 2016-5-2 13:25

好悲哀喔…很心疼

不記得在那
看了一段娛樂新聞
相片裡,刊登了有一個男的(是因為個子小呢?還是借酒,,,?)
將臉貼在志玲小姐的胸前,環抱她的腰
而當時的志玲姐姐,因為被強行勸酒
不喝……某人就會不高興
而敏感體質,不能喝酒的她,,,解釋了也沒用
於是喝出了一身一臉的紅斑
相片裡面的感覺,讓人覺得非常不堪……與悲哀
處身於五濁惡世的我們
自身廉潔,,,卻也有許多令人不堪的時候
暗夜唏噓,抽搐……隔天抬頭挺胸再度出發

這是很多人多少都會受到的委屈
所以
痛定思痛後
多心疼身邊的親戚朋友,討生活的同類
不定
藏在笑容的背後,有難言的痛
慈悲我們的社會,包括小動物
沒有霸凌,,,從自己做起

您的父親……智慧的處事
太棒了

作者: dcstudio    時間: 2016-5-2 15:30

好久以前, 牛是做美工的,
曾經交了一間店的海報後, 被跳了一張票..
這張票, 後來有位 "大哥" 出來幫忙收了, 付了現金..
另外, 還幫忙介紹了其它店的設計...

只能說, 出來混的, 有二種人...
一種叫混混.. 以自我為中心, 是非不明..
一種叫兄弟.. 最少還重道義是非..

只是有感回文, 勿酸...
作者: 2home    時間: 2016-5-2 15:44

dcstudio 發表於 2016-5-2 15:30
好久以前, 牛是做美工的,
曾經交了一間店的海報後, 被跳了一張票..
這張票, 後來有位 "大哥" 出來幫忙收了 ...

這多元化社會什麼樣的人都有,好人中有壞人,壞人中有好人,就看您如何去面對!

記得父親還說過一個故事,

以前鄰居 有個開貨車賣雞蛋的,在送雞蛋時,因為對一位道上兄弟的女人,可能說話有點語帶輕浮有所得罪,這位道上兄弟是略有不爽,但還是沒有出手打人,不過就開車尾隨賣雞蛋的,一路跟著送貨,直到賣雞蛋的送完貨,回到家時,兄弟才說,你在做生意時,我尊重你,不方便打擾,但等你送完貨,就是該我出手揍你的時候了 . 真是算是蠻有原則的兄弟,不過也算是蠻閒的!
作者: 樂活族    時間: 2016-5-4 19:12

2home 發表於 2016-5-2 15:44
這多元化社會什麼樣的人都有,好人中有壞人,壞人中有好人,就看您如何去面對!

記得父親還說過一個故事 ...

傻瓜,那兄弟最壞了
他是怕打架時旁邊有臭雞蛋
就算打贏了也可能全身臭

(我剛才就跟在賣雞蛋的機車後面,還跟老婆說,前面機車千萬不能碰到)
作者: 2home    時間: 2016-5-4 21:01

樂活族 發表於 2016-5-4 19:12
傻瓜,那兄弟最壞了
他是怕打架時旁邊有臭雞蛋
就算打贏了也可能全身臭

臭雞蛋真的蠻臭的,以前開過便利商店,有一個送貨廠商,老是在一箱雞蛋裡偷渡放幾個臭雞蛋...,以為我不清楚,臭雞蛋就是臭雞蛋,他可能自己常和臭雞蛋為伍, 聞不到,但旁人一聞就知道, 後來這廠商就被我換掉了,真的太可惡了.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2