2home 打造桃花源

標題: 苦茶請益 [打印本頁]

作者: kennyjuan    時間: 2016-5-10 14:33     標題: 苦茶請益

家中的苦茶樹是千里迢迢從台北市象山附近友人山上搬回來的野生幼苗,
忘了經過幾年(3~4年以上了吧),現在已經長有約3~4尺高了!
慢慢有長一些苦茶籽ㄉ,但數量沒有粉多,也就還沒有認真採收ㄉ。(仿間好想有人在收購ㄉ)
想請問2Home鄉親同好,採收後是買機器自行處理?還是找商家協助榨油的?
或是做成何種產品ㄉ….
小ㄉ想參考預作準備!謝謝分享∼

PS. 權限不足,恕無附上貼圖
作者: 山林雅境    時間: 2016-5-10 15:01

我想看看需求再來一步一步走吧!苦茶也是產能慢慢提升的,一台搾油機器的價位及產能都要算,產能小的一個人整天在那裡守著。這些都要了解。如果只是種個幾分地,如果附近有搾油廠,或是產銷班有機器,這樣當然是往最有利的方向走啦。
我目前種兩甲左右,還未達生產階段,雖然心中有些加工倉儲等等想法,但是一切還是以委託加工開始。這樣多多了解產業鏈也是個經驗
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-11 09:12

昨天圖床好像怪怪的,今日補上囉!

哇!山林雅境大大的苦茶面積大多了啦!我的只有幾分地而已!
在網路上好像看到在三灣有冷壓鮮榨苦茶油,但就不知道有對外服務的嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=NncN869wwOU

PS. 謝謝諸位大大加持給力,小弟會員資格又向前邁進一步囉∼

小小苦茶園

作者: 山林雅境    時間: 2016-5-11 12:04

kennyjuan 發表於 2016-5-11 09:12
昨天圖床好像怪怪的,今日補上囉!

哇!山林雅境大大的苦茶面積大多了啦!我的只有幾分地而已!

幾分地好好經營,這樣最適合退休或半農。
看這照片跟三灣外環道路的景致很像。
三灣苦茶班全國有名的,政府農會等等資源都會投入,加入他們或是做點連結都好!
三灣種苦茶天時地利人和
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-11 14:58

是呀!小而美ㄉ∼
我也是這一兩年開始喜歡上鄉下的悠閒,慢慢建置我的2Home(其實是故鄉啦!)。

另外一小塊苦茶園

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2