2home 打造桃花源

標題: 火龍燈照技術 [打印本頁]

作者: home110403    時間: 2016-5-15 19:59     標題: 火龍燈照技術

我種ㄋ一甲6ㄉ火龍果其中一甲正在裝電燈.想請教有裝燈ㄉ前輩告知燈照可多開幾次花.謝謝
作者: 隨意栽    時間: 2016-5-15 22:09

燈照是利用中斷暗期進行催花調節,主要作用是調節產期,並不是增加產量。
龍果品種與燈照之光度與時間及溫度等等氣候條件均會影響催花成功率,這些都是經驗值要做了才知道。

作者: balathree    時間: 2016-5-16 08:00

我農地週圍約種有6甲的火龍果(別人的),每晚7-12燈火通明,只覺的每個月或一個多月,都在採収火龍果.
作者: home110403    時間: 2016-5-16 12:18

隨意栽 發表於 2016-5-15 22:09
燈照是利用中斷暗期進行催花調節,主要作用是調節產期,並不是增加產量。
龍果品種與燈照之光度與時間及溫 ...

感謝.會在多加學習
作者: home110403    時間: 2016-5-16 12:21

balathree 發表於 2016-5-16 08:00
我農地週圍約種有6甲的火龍果(別人的),每晚7-12燈火通明,只覺的每個月或一個多月,都在採収火龍果.

謝謝..是7到12點嗎
作者: balathree    時間: 2016-5-16 12:49

我農地是1home天天住,冬天夏天開燈時間不一樣,開花時不關燈,結果後開燈時間比較短,而且會時開時關,他們種的是大棵紅龍果,開花時須授粉,(唉,打字好累!請私訊電話.)(非農夫!只能提供觀察心得)
作者: home110403    時間: 2016-5-16 19:28

balathree 發表於 2016-5-16 12:49
我農地是1home天天住,冬天夏天開燈時間不一樣,開花時不關燈,結果後開燈時間比較短,而且會時開時關,他們種的 ...

謝謝.有空歡迎來南投喝茶

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2