2home 打造桃花源

標題: 第四屆爐林大會網聚活動 -程序和菜單 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2016-5-30 17:26     標題: 第四屆爐林大會網聚活動 -程序和菜單

首先感謝黃尼克提供場所,樂活族提供經費贊助爐林大會的舉辦, 以下為活動細節

時間: 2016年6月19日下午2點起

地點;新竹縣芎林鄉文山路1045號  [ 樂活露營用品專賣店]

按這裡顯示圖片

這裡有草皮還有一座白窯 ,供與會人士參觀,主辦單位會租用炊事帳遮陽,還有桌椅給大家休息, 如果自備桌椅更佳

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

費用:免費, 但每戶一菜,或是一食材提供給爐主烹飪
爐主 :
   4W的節能食艙
按這裡顯示圖片

參考http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D1

白鐵達人施先生的阿強1號爐https://scontent-tpe1-1.xx.fbcdn ... 84a&oe=57D2C928

...
   廣招英雄帖  誰的爐子願來PK就來 ,(報名專線 : 0989-538830  4w  ] 或是跟帖   
節目程序
2點  中國節能爐和節能食艙pk,在等量木片和等量米與水下比賽

評審 : 4:00 準時試吃烤雞 ,烤鴨  烤披薩, 喝綠豆湯

現場接受預訂或直接購買帶回家

此外我們也準備了太陽灶

還有 胡椒餅爐改裝的萬用爐給大家玩,

按這裡顯示圖片

喜歡都可以買回去,。 希望大家共襄盛舉,盡早報名

人數:{50人]

補充報告;風雨無阻,因為樂活露營用品公司有地方避雨。 除非是颱風另當別論

歷屆活動
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... =%C4l%AAL%A4j%B7%2B

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... =%C4l%AAL%A4j%B7%2B

作者: 樂活族    時間: 2016-5-30 18:48

店主是黃老闆,大家別看店名會錯意哦

我也要報名,好久沒回北部了

作者: 樂活族    時間: 2016-5-30 21:23

有定樂活爐第三代的
若您想參加這項活動
會後又想換 4W 的爐子 可以哦 (我會轉定金過去)
阿強做的樂活爐反正我會包銷

不過若沒要參加我可能提早送貨了

作者: 4w    時間: 2016-5-30 21:28

樂活族 發表於 2016-5-30 21:23
有定樂活爐第三代的
若您想參加這項活動
會後又想換 4W 的爐子 可以哦 (我會轉定金過去)

還能轉單啊!感謝樂活成全
作者: 樂活族    時間: 2016-5-30 21:32

4w 發表於 2016-5-30 21:28
還能轉單啊!感謝樂活成全

你別太高興 我的爐不一定會輸給您的
作者: 4w    時間: 2016-5-30 21:50

樂活族 發表於 2016-5-30 21:32
你別太高興 我的爐不一定會輸給您的

交流啦!沒有輸贏只有喜好
作者: Wish    時間: 2016-5-31 10:24

原本想參加的說,6/19那星期剛好要去花蓮,只好預祝活動熱鬧圓滿!!
作者: brown發哥    時間: 2016-5-31 11:14

第一次到芎林辦理--爐林大會
都來到芎林交流道旁、殺到家門口了
在地人發哥
一定要贊助一些食材
烤雞、地瓜、玉米、麵糰、 、
還沒想好、到時再確定!
作者: ljc    時間: 2016-5-31 14:15

胡椒餅爐改裝的萬用爐,是用木炭當燃料嗎
烤熟地瓜要多久,一次能烤多少?售價?

作者: aotsen2004    時間: 2016-5-31 14:32

居然 沒甚人 報名 .......... 怎麼會這樣 !!

主辦單位 鑑於 人氣不夠旺盛 ~ 決定 加碼 !!

來參加者 於 大會 結束時, 可參加 抽獎 ~ 頭獎 農地 1塊 , 貳獎 賓士車一台 ,參獎 銘謝惠顧 紙條一張 !!

餐飲食物 方面 ~ 主辦單位 就隨便 殺個 2頭牛 3頭豬 ...... 應該 夠烤 才對 !!

請大家 踴躍報名參加  以免向隅 ~~

小弟 那天 假如 有路過 新竹芎林~ 一定遶過去 跟 大家 請安問好 !!

ps : 王哥 看到 上面這些 獎品豬牛.......等物品 ~ 一定 會叫 我出 .......

但是 小弟 是 負責 策劃 跟 啦啦隊的 ~

策劃 = 吃飽沒事亂想 這樣 !!   啦啦隊 = 出張嘴 就 可以了 ~
作者: 4w    時間: 2016-5-31 15:34

ljc 發表於 2016-5-31 14:15
胡椒餅爐改裝的萬用爐,是用木炭當燃料嗎
烤熟地瓜要多久,一次能烤多少?售價?

是用木炭當燃料沒錯,烤地瓜要看地瓜大小,還有溫度高低來決定烤熟時間,如果用200度的話,大約50分鐘,溫度控制由底下入風門大小控制, 能烤幾斤沒試過呢

售價 6000元,含火鉗2支,三層架一組,保溫蓋一個,溫度計一個,  直徑60 高度68公分, 重量約40公斤, 內有陶瓷層,陶瓷纖維層, 最外面是不繡鋼。

作者: 4w    時間: 2016-5-31 15:47

aotsen2004 發表於 2016-5-31 14:32
居然 沒甚人 報名 .......... 怎麼會這樣 !!

有樂活族和發哥二位重量級的會員報名啦,那就成功了一半

賢弟說的獎勵措施很不錯, 我一無所有,只剩下代步車子和[永遠的家],要不將[永遠的家] 捐出來摸彩,刺激參加意願,不知賢弟覺得好嗎?

現在開始整理參加者名單

網名                身分                人數                              攜帶爐具或是美食

4w                  爐主                 1-5人                           節能食艙  太陽灶   萬用爐

樂活族             爐主                 1-2人                          樂活爐  雞 鴨  筍子....[尚在討論中]

發哥                來賓                  1-2人                          烤雞、地瓜、玉米、麵糰、 、

aotsen2004    來賓                   0-1人                       不詳

作者: 4w    時間: 2016-6-1 11:05

4w 發表於 2016-5-31 15:47
有樂活族和發哥二位重量級的會員報名啦,那就成功了一半

賢弟說的獎勵措施很不錯, 我一無所有,只 ...

對了!還有主人黃尼克三人
作者: chichan_tsai    時間: 2016-6-2 09:03

+1    鵪鶉(不是很大隻)五至十隻左右+鵪存蛋   這樣子可以嗎?   (人數2-4人)
作者: 4w    時間: 2016-6-2 12:22

4w 發表於 2016-6-1 11:05
對了!還有主人黃尼克三人

歡迎參加, , 請問這鵪鶉是要烤呢   ?> 還是燉湯好呢?  

我將與會人士整理一下

網名                身分                人數                              攜帶爐具或是美食

黃尼克            主人                 3人

4w                  爐主                 1-5人                           節能食艙  太陽灶   萬用爐

樂活族             爐主                 1-2人                          樂活爐  雞 鴨  筍子....[尚在討論中]

發哥                來賓                  1-2人                          烤雞、地瓜、玉米、麵糰、 、

aotsen2004    來賓                   0-1人                       不詳

chichan_tsai    來賓                 2-4人                         鵪鶉
作者: chichan_tsai    時間: 2016-6-2 12:42

4W大
    我不敢沙,會帶活體去,看看要怎麼料理
作者: 4w    時間: 2016-6-10 08:01

4w 發表於 2016-6-2 12:22
歡迎參加,  , 請問這鵪鶉是要烤呢   ?> 還是燉湯好呢?  

我將與會人士整理一下

我 將程序和菜色整理一下

一、下午2點-2點30分  節能競賽

1.   選手: 中國六張爐和台灣節能食艙

2.   材料:分別用 2杯米  400公克米   60公克木片[約3張報紙重量 ] 看誰能煮熟為4碗飯

3.評審標準; 木片燒完後 ,再悶燒15分開鍋, 要熟透才算成功。

4.補充:若二爐都能達標, 那再賽一次, 以3杯米3張報紙等量木片徑賽, 若還是達標,再加米,直到一方勝出

二、3點-4點30分   烹飪分享

1.材料和工作分配:  
阿強負責烤雞

4w負責烤鴨   "烤披薩" 烤饅頭  "杏包菇  

其它網友煮筍湯。綠豆湯,

水果自由選取

参散會時間:天黑為準

作者: chingwen    時間: 2016-6-13 15:26

我們對黃尼克家的白窯有興趣,
不知道當天可以請教主人嗎?
作者: 4w    時間: 2016-6-13 16:23

chingwen 發表於 2016-6-13 15:26
我們對黃尼克家的白窯有興趣,
不知道當天可以請教主人嗎?

http://www.2home.com.tw/bbs/home.php?mod=space&uid=112802這是他的連繫方式,你問看看,那個白窯我參觀過,很有意思,爐林大會就在披薩窯旁進行
作者: 樂活族    時間: 2016-6-13 19:20

對不起大家
因為18-19日 有人訂了玉里小棧的 "蜜月房" (包棟 )
所以我今日 提早回到花蓮玉里了 (打掃 砍柴 割草 ... )
這次芎林網聚無法參加了(普悠瑪很難買的)

不過讚助的部分已經到位
我自己玩的 "樂活爐" 製造師傅(ㄚ強)也會參加
黃老闆也有1個 樂活爐

預祝大家玩得愉快

作者: 黑面    時間: 2016-6-13 20:15

樂活族 發表於 2016-6-13 19:20
對不起大家
因為18-19日 有人訂了玉里小棧的 "蜜月房" (包棟 )
所以我今日 提早回到花蓮玉里了 (打掃 砍柴 ...

甜蜜開張。。。恭喜族長。。。
作者: 樂活族    時間: 2016-6-13 20:29

黑面 發表於 2016-6-13 20:15
甜蜜開張。。。恭喜族長。。。

哪天黑面大要來 2度蜜月啊?
作者: 姜姜好    時間: 2016-6-14 08:47

很想參加 但是 代拍購 第  五期 購買農機太多
將近  2 櫃  ( 40 尺 櫃 ) .目前 只裝回 一 櫃  .
山上 地瓜 種 2 分地   忙  .無暇分身  
旋風爐 一直停在改版  最近忙完 要加緊 腳步

作者: 4w    時間: 2016-6-14 08:50

姜姜好 發表於 2016-6-14 08:47
將近  2 櫃  ( 40 尺 櫃 ) .目前 只裝回 一 櫃  .
山上 地 ...

生意好不錯啊! 希望您能來賞光指教
作者: 樂活族    時間: 2016-6-14 09:37

姜姜好 發表於 2016-6-14 08:47
山上 地 ...

愛玩火的男人不會 放假一下順便指導一下

那學我 順便安排送貨ㄚ
作者: 4w    時間: 2016-6-17 22:02

很抱歉手傷了,笨重的太陽灶和萬用爐不能搬去,不過我還是帶四個爐去
作者: 4w    時間: 2016-6-20 07:19

樂活族 發表於 2016-6-14 09:37
愛玩火的男人不會 放假一下順便指導一下

那學我 順便安排送貨ㄚ

謝謝樂活贊助經費, 可是天氣太熱,加上我做人失敗 ,  來的人不多 ,明年還是找冬天舉辦, 最好在石門水庫可以順便玩.....
作者: kuohsuan    時間: 2016-6-20 07:36

4w 發表於 2016-6-20 07:19
謝謝樂活贊助經費, 可是天氣太熱,加上我做人失敗 ,  來的人不多 ,明年還是找冬天舉辦, 最好在石 ...

真的是天氣太熱,4點之前太陽實在太毒辣了,應該跟你的為人無關。要不要年底天氣涼爽ㄧ點再辦一場,我想人數會多一點。(ps我也很有興趣,一直關注結果。不知道pk結果如何?)
作者: chen168    時間: 2016-6-20 10:16

PK結果如何?

相信有不少人想知道結果!
作者: 4w    時間: 2016-6-20 12:08

kuohsuan 發表於 2016-6-20 07:36
真的是天氣太熱,4點之前太陽實在太毒辣了,應該跟你的為人無關。要不要年底天氣涼爽ㄧ點再辦一場,我想人 ...

我將大陸的節能爐和我的節能食艙pk照片給大家看

首先嚴選選較薄小,接近大陸報紙紙質的聯合報4張, 秤出來是70公克  。 然後量一杯米是150公克,2杯300公克 ,。 同時放入二爐子燒完4張後, 悶15分再開啟,

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

開啟後結果是大陸的有8分熟, 台灣的雖然有全熟, 但是慘勝, 因為我們多了那麼多設計和成本才勝一點點, 可是經阿強爐主說出重點:{光曬太陽就70度了, 風寒效應低,當然減少差距,如果在冬天, 節能食艙有保溫層,那就差距大

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 2home    時間: 2016-6-20 12:45

4w 發表於 2016-6-20 12:08
我將大陸的節能爐和我的節能食艙pk照片給大家看

不知大陸版的,有無放到悶燒鍋裡,以我之前用悶燒鍋煮飯的心得,只要水煮開丟到悶燒鍋,就可以悶成白飯了. 悶燒杯也可以,不過沒有節能艙這麼強,15分鐘就會熟.
作者: 2home    時間: 2016-6-20 12:49

4w 發表於 2016-6-20 07:19
謝謝樂活贊助經費, 可是天氣太熱,加上我做人失敗 ,  來的人不多 ,明年還是找冬天舉辦, 最好在石 ...

天氣熱開party 真的有差,若冬天用節能艙煮個軟爛紅豆湯圓,再來用節能艙烤個暖暖呼的葱燒大餅.一定會很多人有興趣.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2