2home 打造桃花源

標題: 最近花蓮農地有修正嗎? [打印本頁]

作者: eddieleu    時間: 2016-6-14 14:01     標題: 最近花蓮農地有修正嗎?

最近看了一些鳳林、光復的農地,賣方大約80%是投資客。不是說房地產不景氣,加上政府農地政策不明朗,買氣買方收手觀望買氣停滯,但花蓮農地報價似乎還是漲勢凌厲,近兩年投資客獵獲的投資標的,應該能拿回本錢就算是萬幸才對,實則不然。319農地網、各大房屋仲介........推出的農地報價比對實價登錄,幾乎沒一件是認賠殺出的,甚至短短一年多就要賺8成的也有,那ㄟ安捏?說可以議價,350萬的本錢開價600多,不知道怎麼議?
想聽聽各位前輩有何看法,謝謝!
作者: 2home    時間: 2016-6-14 14:22

中秋月餅,越到中秋越難買到..  花蓮農地越到蘇花替開通越難買到....

投資客的想法..現在如能用理想價錢賣掉,算賺到... 如沒賣掉...也沒差... 低價買的...還虧不到... 留得青山在,不怕沒材燒...
作者: mydvd589    時間: 2016-6-14 14:56

想也應該不會跌~
除非缺錢, 否則實在不必賠錢殺出, 偏偏投資客錢最多...
政策不明, 只是暫時, 總有明朗的一天, 花蓮禁建管制多年不也開放了?
房地產不景氣, 嚴格來說應該是"局部房產"不景氣,
君不見礁溪溫泉套房這兩年還是持續一直漲到五十六十萬一坪?
我們新竹縣土地從五千 八千 一萬 到現在有人開價兩萬掛在那裡等待有緣人....
東部交通不管是蘇花改或蘇花替, 只會持續改善越來越便利, 你有看過交通改善土地卻不漲的嗎?
宜蘭就是雪隧開通後的受益者
花連呢?
充滿想像空間~~~

我好像花東房地產廣告商喔...
其實我並不是
我只是覺得, 有錢還是要去買土地, 將來希望無窮!!  ...不管是在你這一代或是子孫那一代~
作者: 樂活族    時間: 2016-6-15 09:00

... 應該能拿回本錢就算是萬幸才對 ?
... 認賠殺出 ?

您都不怕新的農業法令了 2年前的買家理論上可以撐很久

我買農地都會這樣和短線客斡旋 "您本錢350萬 要賺多少? 開出來看看"
對方沒開我最少也會 開 380萬  給您賺10%好嗎? 若他還是要賣580萬 就找老農的地

老農的地 沒有成本的 缺錢時就啥價都可以賣
找到地 調出持有時間 就能知道是不是老農了
最好還有抵押設定 (欠錢喽)
若還是繼承來的 就太棒了啦
因為您可能碰到 "拜家子" 了

花東的農地價格 不會回到2年前了啦

作者: 阿俊    時間: 2016-6-15 09:35

利息低  換我來賣 我也不肯

舉例宜蘭三星來說:
民國84年每坪成交二萬(五分路上)..
85年後開始不景氣  但是利率仍維持在8%
一直都沒人肯降價賣

結果一直堅持到90年  一年內崩盤剩30%

那你說說  現在2%多的利率 大家可以堅持多久?
作者: 阿俊    時間: 2016-6-15 09:44

要跌  有一個可能性供大家參考
就是國土計劃法中的農一農二區..

可能會大跌.
花東還要注意海岸保育區劃定的範圍
作者: 2home    時間: 2016-6-15 10:26

阿俊 發表於 2016-6-15 09:44
要跌  有一個可能性供大家參考
就是國土計劃法中的農一農二區..

這國土法,對未來土地的價格真的會影響很大,辦公桌的公務人員紙面上一劃,是吃牛肉還是落賽,結果如何,就要看開一點。

不過風雨前的寧靜,自古以來靠內線交易,土地致富發橫財的人,一定私下動作不斷。

作者: eddieleu    時間: 2016-6-15 10:48

非常感謝站上各位先進前輩的回覆,受益良多
目前選地方向確實也是找老農的農地為主,報價上明顯比較親民些。

作者: 阿俊    時間: 2016-6-15 11:48

2home 發表於 2016-6-15 10:26
這國土法,對未來土地的價格真的會影響很大,辦公桌的公務人員紙面上一劃,是吃牛肉還是落賽,結果如何, ...

其實..
中央所規劃的區塊大都是縣府往上報的...
縣府的小內閣都會知道(不知才有鬼)..
作者: oldcatlo    時間: 2016-8-28 15:44

本周看了一下網路推案,打了一些電話,發現都不主推農地,
反而一兩百坪的乙建、丙建在漲。

已經看到壽豐了,還要往下看了?  樂活大等我。
難道要看原保地?  
作者: 2home    時間: 2016-8-28 16:47

oldcatlo 發表於 2016-8-28 15:44
本周看了一下網路推案,打了一些電話,發現都不主推農地,
反而一兩百坪的乙建、丙建在漲。

如果 花東 100坪建地 四百萬,和一千坪農地四百萬那一個超值.  

九百坪全部拿來種火龍果賺生活費,一百坪拿來蓋合法農舍.
作者: 樂活族    時間: 2016-8-28 17:01

2home 發表於 2016-8-28 16:47
如果 花東 100坪建地 四百萬,和一千坪農地四百萬那一個超值.  

九百坪全部拿來種火龍果賺生活費,一百坪 ...

"笨蛋"  我不是罵人哦,是最近很流行用語

問題是建地馬上可以住
農地搞到你牙掉了可能還在想辦法(想辦法通過)

現在花東最夯的叫 農加建 (建地50坪也好)

怎麼搞到可以住花東?(最經濟還要快) 現在是很重要的學問

以前可以慢慢來反正遲早可以蓋,誰知快等到了又有啥新規定

(站大最聰明了 買了個有門牌的農地)
作者: oldcatlo    時間: 2016-8-28 17:13

樂活族 發表於 2016-8-28 17:01

問題是建地馬上可以住

開始賣新北市的小透天(地19坪)*3.5樓,所以開始加快尋地。

真的,農+建  可以讓我一年就入住,純農....等兩年後,再送件等。

給我一個法可以依循,我可以按部就班慢慢來,未知就徬徨了。
作者: 2home    時間: 2016-8-28 17:50

樂活族 發表於 2016-8-28 17:01

問題是建地馬上可以住

農青也需要農舍,除非是當地農青老爸有留村莊建地或房子給他,否則買建地買房子或租房子來務農,又是一大筆開銷,所以有需要就去申請,沒有什麼不對,努力去爭取就對了,除非是心虛,隨便弄一弄就想偷渡, 被人唸幾句理虧,就打退堂鼓了.

一百坪建地能種出什麼? 現在花東,鳳林以北的建地也不便宜,隨便都要四萬元以上. 如果農地還能蓋農舍, 還多花錢去買建地,農+建 說起來簡單, 但金額不簡單啊!錢還是要留著養老當生活費,  除非是 想養地,農舍建照下來了,如果建地有好價錢就把之前暫住隨便蓋的房子 賣了, 不過這樣還不如在農地上弄暫時配套措施....

現在花東的人口大都是老年社會了 , 都在減少中,以後會更少.... 未來一個鎮長或鄉長可能還管不到一萬人甚至五千人,有人肯來就偷笑了,沒有人口紅利,還談什麼千秋大業呢? 管你是在農地隨地大小便,還是搞蒙古包...

作者: pineman    時間: 2016-8-28 18:13

oldcatlo 發表於 2016-8-28 17:13
開始賣新北市的小透天(地19坪)*3.5樓,所以開始加快尋地。

真的,農+建  可以讓我一年就入住,純農... ...

看oldcatlo大之前的文章是要租,這篇文章感覺似乎要買來蓋?如果要租,台東(農加建,離台東火車新站閧車車程約5分鐘,市中心區約10餘分鐘)有考慮嗎?
作者: 心身活莊園    時間: 2016-8-28 19:03

mydvd589 發表於 2016-6-14 14:56
想也應該不會跌~
除非缺錢, 否則實在不必賠錢殺出, 偏偏投資客錢最多...
政策不明, 只是暫時, 總有明朗的 ...

我只是覺得, 有錢還是要去買土地, 將來希望無窮!!  ...不管是在你這一代或是子孫那一代~

這句話很實在
ˋˋˋˋˋ$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
我生活在壽豐鄉

還是很多農舍在建,請問過是在3月時取得申建許可

還有很多住宅在拉皮,看來還是很多人先買老舊住宅,花費金額與時間不多

改建的拉皮後令人贊賞
作者: oldcatlo    時間: 2016-8-28 20:21

pineman 發表於 2016-8-28 18:13
看oldcatlo大之前的文章是要租,這篇文章感覺似乎要買來蓋?如果要租,台東(農加建,離台東火車新 ...

第一順位  當然是租有農舍的
第二順位  農舍我蓋,租幾年後,地上物給地主。
第三順位  配蓋農地
第四順位  建+農
第五順位  農
作者: 樂活族    時間: 2016-8-28 20:48

oldcatlo 發表於 2016-8-28 20:21
第一順位  當然是租有農舍的
第二順位  農舍我蓋,租幾年後,地上物給地主。
第三順位  配蓋農地

你趕緊來花蓮
1+2+4+5 我都可以完成您的夢想
只要你把錢給我就好

--------
請問明天台股會漲還是跌?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2