2home 打造桃花源

標題: 邏輯雜談 [打印本頁]

作者: HappyWise    時間: 2016-6-20 21:27     標題: 邏輯雜談

[[邏輯操作法]].是個人自創的操作方式.

完全不使用任何人的預測預判.包括我自己的
完全只使用<合邏輯的>.[證據].去操作.

目前使用的.就是傑西李佛摩百年前使用.至今有效的<突破買進法>.也就是順勢操作法

當然.V型反轉+急漲急跌+假突破假跌破<--都是必須吃下來的虧損.
只有出現難得的.夠長的波段時.才能獲利!
這是此法的必要之惡

幾年前∼我自己的現貨個股預判.準確率約在70%左右.
但顯然眼光太淺短.導致操作也太短∼所以幾年操作下來.根本不曾賺到過像樣的大錢!
之後.花了三年多的時間.才終於能做到.不理會自己的任何預判!(當然包括任何人的)

---
完全不使用任何預測+完全不受任何人的任何方式之預判影響∼後.
我才終於能看到趨勢了∼
那個.五歲小孩看一眼.或是我自己初學操作第一天.就能看見的.趨勢!
---

此時還不打算多囉嗦邏輯操作法.

只是陸續看到有網友喜愛<攤平>操作.

容我來多嘴一下.關於攤平 :

現貨中.除了極少數.例如 0050ETF 等例外.
其餘個股.長期而言.攤平<--在邏輯上.是必敗的.原因=

A.假設股價100-->跌到20.(10萬跌到2萬.這樣的股票不勝枚舉)

A-1.如果每跌10元攤平一份.則平均成本=(100+90+80+70+60+50+40+30+20)/9 = 540元/9 = 60元.
要從20元漲到60元=需上漲為300%.並非易事!(需獲利200%)
即使真上漲到60.也僅止於打平.(還虧手續稅金)
(實戰上.20元上漲到30元.通常習慣攤平者.就抱不住而出場了)

A-2.如果每下跌10元<加倍攤平>.則=
100 + 90*2 + 80*4 + 70*8 + 60*16 + 50*32 + 40*64 + 30*128 + 20*256= ???
我不會算∼有本金這樣做的人.請自己計算
(此法理論上只要漲一些就回本.問題在那個本.絕非人人能負擔的)

A-3.如果跌20%認賠出場=100-20 = 賠20∼留下80本金.
真愛操做這支個股.等他從20大漲.就算漲個50%-->漲到30元.再進場.
同樣上漲到60的話= 30-->60 =漲一倍 = 本金80變160=總計還獲利60.

如果同樣等60跌20%再出場=30-->48=賺60% = 本金80變128=總計還獲利28.
這樣豈不是比攤平好

這個30-->48.就是順勢操作者努力想抓的上漲趨勢.
就是波段.就是不賺頭尾<不猜高低>.只吃魚身.只賺該賺的

B.如果不是跌到20煞車(也許他煞車壞了)∼而是跌到0呢?
(傳說中的壁紙∼其實也不算少)
(現在都集保.所以∼連壁紙都沒囉)

C.時間成本-->要等他從100-->80-->20(煞車?)-->30-->60.要多久?
這段時間內.如果賠20出場.拿這80也許已經在別處賺回虧損的20.甚至不小心還獲利了!

D.長遠必敗的重點邏輯在此 = 操作十支個股.每逢虧損就攤平.賺錢就跑.則.
D-1.第一支攤平.放五年十年.
D-2.第三五七十支攤平.放五年十年.
D-3.可合理地見到.一二十年後.手上資金.全都是拿去攤平虧損的個股!
為何呢?
因為賺錢的股票.早已賣光!∼留下的都是賠錢的股票.
所以長期之後.必然的結果 = 手上十支虧個八九∼十支
所以二十年後.回頭一看.不是白忙一場.不是沒賺到錢∼
而是極高機率=賠錢...我想說的是...理論上.必然賠錢∼!
至於.
賺的一點點甜頭.當然也都拿去攤平了∼直到躺平.何來利潤可言?
故.
攤平操作法.用於一般個股.邏輯上應該是<長期必敗>的.獲勝機率趨近 零!

以上提供參考.
如果我的邏輯有誤.也歡迎糾正or共同討論

作者: 笨羊    時間: 2016-6-20 21:48

太棒了!非常有道理!

這個應該是小錯誤,請更正:
> 如果同樣等60跌20%再出場=30-->54=賺80% = 本金80變144=總計還獲利44.

如果同樣等60跌20%再出場=30-->48=賺80% = 本金80變128=總計還獲利28.

作者: HappyWise    時間: 2016-6-21 09:32

to 笨羊大大:

謝謝您發現與指出錯誤.
更.感謝您用心地詳細閱讀!

已更正為
30-->48=賺60%=本金80變128

上年紀了.難免老人吃呆鄭
作者: yuan193689    時間: 2016-6-21 20:27

幾年前∼我自己的現貨個股預判.準確率約在70%左右.

預判能如此準確,為何不好好把握呢? 令人好奇!
預判能如此準確,應該早就是億萬富翁了,哪還需要費心研究啥投資術呢?
預判能如此準確,躺著就有直升機在撒錢給您了

這樣說,不知是否有誤解了您的文章原意?
這樣說,不知是否有符合您的邏輯?

作者: HappyWise    時間: 2016-6-21 21:33

yuan193689 發表於 2016-6-21 20:27
預判能如此準確,應該早就是億萬富翁了,哪還需要費心研究 ...

to yuan193689大大 :

您這是愛說笑了∼呵呵
您的預判準確率.比我高太多了.

我說過:[若早幾年拜讀到您的文.我肯定會去拜您為師!].這可不是恭維您.而是真心話喔!

個股預判要達到70%.對剛入門者.的確聽起來很神;
然∼對您而言.這可容易至極.
竅門您也都很清楚的.只是您考慮的重點不在這方面而已

今天晚了.還有點事要忙一下.
盤中有空時.再向您報告.現貨個股70%有多容易.
(簡單而言=強勢股+動能指標背離∼兩句話而已)
(當然有搭配些資金配置的過程.但那是個人操作細節.不須詳提)
---
至於.文章原意.我也不知道您如何看與如何想
原意很簡單=

類似日行一善之意∼
我自問一生受天地萬物眾人之助.自己卻對世界沒貢獻.就醬子
所以.
不希望任何人.用可能不是正確的方式操作.導致浪費二三十年生命與金錢.
人生很短.沒太多個二三十年!∼原意就是如此而已
---
邏輯的部分.您是對的.我是錯的.哈

等有多點時間打字時.再向您說明.為何預判反而使我賺不到像樣的錢
(簡單來說=動能背離就跑.轉弱就跑∼則∼即使看對也做對.甚至於跑得也對∼但.跑太快.自然沒大錢)

晚了.先去忙.容後再向您詳稟

作者: HappyWise    時間: 2016-6-22 01:57

現貨個股要有70%勝率=

A.上市個股.且.240日均量超過1000張.且.最近連續至少三五年都有發股息.
B.大盤大跌.至少要跌超過10%.最好有一兩千點.越多越好
C.找出最先強於大盤的個股.數十支.<--如果其中有多支.在27類股中.屬於同類股.最佳!
D.選出其中最強的10支.(最強類股.可有多支.例如三五支).
E.各投入10%資金於此10支個股.
F.進場價位跌10%出場.上漲後.最高點下跌10%出場!<--限制住最大賠損=每支最多賠1%.至為重要!!!

G.以技術指標RSI[參數9]觀察日線頂背離.只要頂背離則出場.只要沒頂背離.則以上述F.原則出場.
口訣=[只要價格創波段高時.RSI讀數也創波段高.則之後都還有更高點]

H.這G.點本身.就具備相當高的勝率!∼多高呢?請各位自己打開軟體.看看每波高點.是否頂背離?
請依照G.點去多看幾支個股的幾十個幾百個波段高點.(大盤亦可).看看有沒70%準確率
無論G.本身有沒有70%勝率.慢些我還會補充為H.

===

說明如下.很長很囉唆.當然不是寫給 yuan193689大大看的
而是寫給.某年某月的某一天.剛好有緣見到此文.有心且又有需求者!

A.上市個股.且.240日均量超過1000張.且.最近連續至少三五年都有發股息.

1.量小的個股.容易被主力操控.量越小的越容易失真.
且.萬般拉抬只為出!不是為了給我們散戶賺錢的!∼量太小.一跌停鎖死.想逃都沒機會!

2.量太小.主力可自由<畫線>給我們看!所以.技術方法或指標.也都會被主力<畫出來>騙人!

3.如果您能搭配基本分析去選股.勝率肯定可明顯提升!!
山林雅境大大的<不懂投資你就窮忙一輩子>介紹許多基本分析好書!感謝 山林雅境大大

---

B.大盤大跌.至少要跌超過10%.最好有一兩千點.越多越好

1.這B.C.兩項.學自吾師 傑西李佛摩.感謝他
2.該跌多少點.其實沒個標準∼主要是.方便以<相對位置>作為證據.易於判斷強弱.
(還有其他幾個因素.但這不是出書.沒稿費∼不用說太多.以免浪費大家太多寶貴時間)

作者: HappyWise    時間: 2016-6-22 03:17

HappyWise 發表於 2016-6-22 01:57

C.找出最先強於大盤的個股.數十支.<--如果其中有多支.在27類股中.屬於同類股.最佳!

1.化學類股=化工+生技∼電子類股=全體電子股∼所以29類股.其實只有27類股.
2.個人習慣.玻璃+造紙+生醫+電器+資服.幾乎都不做.電子股也只做部分.偏愛傳產股

3.甚麼叫做.最先強於大盤的個股?∼這點非常重要.且.永遠重要.至少到我老死之前都有效!
多數剛踏入金融操作or並未花太多時間去研讀前人書籍者.最需要弄懂的.其實就是這點!!!

*.邏輯原理=
大盤.是由類股組成.
類股.是由個股組成.
當.
股市大跌後.大多數股票都變便宜了.此時.甚麼股票會優先上漲?
如果是您.您會去買最好的股票.還是最爛的股票?
是的!
好股票會搶手-->止跌-->上漲-->拉抬類股指數與大盤指數.
壞股票少人要-->會繼續下跌-->下拉類股指數與大盤指數.
普通的股票-->會隨勢浮沉-->大家漲他也跟漲.大家跌他也跟跌-->這是還沒要大漲的標準型態!

所以.大盤大跌後.會發生甚麼事情?
您會看到=
有人<先>止跌-->然後他開始上漲-->等您買他.他就跌給您看-->您認賠了.他就一去不回頭地大漲!
而這.就是我們要做的<強勢股.領漲股.領先股>.優先上漲的股票

如果您買的.是大盤止跌了.而他還在跌的股票.通常他大漲的機率.就較低了.
但!∼有很多個例外.因為有些主力.可能想多收點籌碼or想多賺點or故意針對此法.
所以他會讓他操控的個股.故意在大盤止跌後.再破底一次.然後才開始用力拉抬.
此法亦可應對.容後於H.再談.
目前先跳過這類個股.只挑選優先領漲的強勢股即可

實例說明=
請打開K線圖.大盤.月線.看到2007年10月=高點9859<--這個高點.大盤於2015.04才過!

請打開2330台積電.還原月線圖.看到相當於9859附近=2007.07高點52.61<--2009.09就過高了!

請打開2002中鋼.還原月線圖.看到相當於9859附近=2008.05高點32.06<--這個高點.至今未過!
這就是強弱勢股的差異!∼看到台積電現在的位置嗎?相當於大盤的多少點呢?

實例說明=

請打開K線圖.大盤.周線.看到2015.0427該週.大盤高=10014∼低點2015.0824=7203.
請打開2317鴻海.還原週線圖.看到2015.0427附近高點=2015.0622高點90.97<--至今未過.
請打開2330台積電.還原週線圖.看到2015.0427附近高點=2015.0316高點150.22<--已於2016.0215過高!

前些天.見到 yuan193689大大出了個考題=台積電VS鴻海.會買哪支?
於我而言.毫不考慮.當然買台積電.勝率50%∼如果再空鴻海.勝率75%.
*.大盤上漲.則台積電強於鴻海.故可能賺較多.(50%機率)
*.大盤不漲.則兩支可能都盤整.無勝負.
*.大盤下跌.則弱勢股跌幅大於強勢股.故空鴻海應獲利.可補買入台積電之損失.(此亦50%機率)
(強勢股跌得少.弱勢股跌得多.所以賺的可補虧的還可能獲利)(所以期望值75%)

上面兩例子.是在說明人人都看得懂的<最後買點>.也就是過前高的位置.並非正確進場位置.
正確進場位置.當下是用資金配置中的<試單>去猜的∼照一定邏輯去猜.

請打開大盤.日線.看到2016.0321高點=8840∼2016.0513低點=7999.
請打開食品類股.日線.看到2016.0321附近高點=2016.0317高點1401∼低點20160406=1316.

*.食品類股0411當天高點1355<--來到0331這天的範圍內.
*.大盤0411當天高點8568<--來到0406這天的範圍內.
大盤的0331這天.高點8803.還差兩百多點才會過!
食品類股.表現強於大盤了.須留意!(比大盤領先往上爬2根K線)
(我們不是買類股.當然要找其中的領漲個股.是誰帶類股上去的?)

*.食品類股0412當天高點1363<--過了0329∼來到0328的位置.
*.大盤0412當天高點8613<--只來到0401下方缺口.
食品類股.比大盤領先往上爬4根K線!<--是誰在往上拉.把食品類股拉上去的?

目前我手上只有兩支個股=2412中華電+1215卜蜂.
(我資金太少.又抽離80%資金在期權學習選擇權∼食品股當然有抓到一堆.但只選作1支了)
各位可看一下這兩支目前的位置.不是價位.是位置∼位置在哪呢?
吾師傑西李佛摩所教的=創歷史新高=上方無賣壓.海闊天空.隨他去漲.

這兩支怎麼來的?就是上述方式買進的.
他會不會漲?我不知!邏輯上.他既然強於大盤.則.只要大盤不跌.他應該就會漲
他會不會有波段?我不猜!只能說有機會
他會漲多少?我不管!完全不預測.不預判.不預設高點.不預定出場點.隨他去漲跌!
到我設定的某些條件符合.(例如高點往下10%之類證據).該出場就出場.賺多少算多少.

---
再度強調∼這部分.沒用過的人.很難懂!
但∼百年來.這方法持續有效!!!∼強烈建議有心人.把這部分弄懂

作者: HappyWise    時間: 2016-6-22 03:52

HappyWise 發表於 2016-6-22 03:17
C.找出最先強於大盤的個股.數十支.止跌-->上漲-->拉抬類股指數與大盤指數.
壞股票少人要-->會繼續下跌-- ...

D.選出其中最強的10支.(最強類股.可有多支.例如三五支).

1.這D.E.兩點.是在做資金配置的動作∼事實上.
金融操作.成敗關鍵只有<資金配置.資金控管>而已!

2.這D.承上例.即可在食品類股中.操作<統一 + 卜蜂 + 大成>等三五檔個股.

3.金融操作.運氣成分很重要的!!
並非每波下跌後.都必然有強勢類股領漲∼
有時是XX概念股強勢領漲.分散在各類股中的<類>股.
不見得您我每波都能運氣這麼好.清楚明白地看到電信股or食品股最強.

4.永遠記得=金融操作.沒有100%這回事.(極難得的無風險套利.通常都被深藍搶走.沒您我插手的機會)
(深藍=超級電腦=下棋那個∼他平時就是都在跟我們下棋.偶而才去找圍棋手)
(大老闆花重金開發人工智慧.不是為了戰爭.就是為了金錢.該不會有人以為.是為了下圍棋吧 )
如果一次投入100%資金.

代表只要遇到一次失敗.總資金就會遭受重傷!

資金配置沒做好.隨時可能從市場畢業!

F.進場價位跌10%出場.上漲後.最高點下跌10%出場!<--限制住最大賠損=每支最多賠1%.至為重要!!!

1.停損<--金融操作.沒有比這點更重要的了∼說一百次都不夠!

2.資金分10份.單一份賠10%出場=總資金賠1%(出頭).

3.照上述A.∼E.執行.一年沒幾次大跌機會.但幾年下來.您就會看到70%勝率了

4.如果您沒照上述任一點執行.(我自己從沒能完整執行完畢).都可能導致您賠損喔!(別怪我啊)

像這波.食品股那麼明顯.懂這方法的一堆人.每個人都看得清清楚楚!
我也早就陸續加碼約20%總資金在卜蜂上.也已有獲利.
也預計要加碼到30%總資金.
但.
剛巧選擇權引起我很大興趣∼又弄錯資金控管.
結果把卜蜂賣光.預備100%資金調動去選擇權收租.
在.就要賣中華電之前.明顯感受到賠損太過嚴重∼毅然將全部選擇權收租方認賠!
(這事情.我做過三次了.笨死囉)

後來蒙大大們善心教導.才知道收租不是全壓
所以.又想學做選擇權.又想賺回大幅的虧損.因此調回些資金到現貨.
依上述方法比對後.最後選定的.仍是卜蜂.所以卜蜂雖賺2X%.但卻只有投入不到8%資金∼
這就是我說的<運氣>.
也是我說的<我自己從沒能完整執行完畢>.

看對了.也做對了.也抱住了.也有獲利了∼但.卻連彌補選擇權賣方的虧損都差得遠.哈哈
這類事情.一再發生在我身上.
這次而言.現貨真的相對簡單∼期貨我也不太害怕∼唯有選擇權.只要做大部位.我就大敗.
所以一直想挑戰選擇權.
那份心思.居然可超越.現貨賺錢的難得機會.(當時判斷為高機率).
我也不知道自己在想啥.哈哈哈

雖如此.我仍未放棄挑戰選擇權.
(期權沒有大盤與類股可比對.台股淺碟盤.也難有大波段.難度相對現貨高非常多.不建議做期權!)
而且還給自己非常寬的認輸範圍=總資金賠損達20%∼才肯對選擇權認輸.哈

作者: HappyWise    時間: 2016-6-22 04:03

HappyWise 發表於 2016-6-22 03:52

ㄟㄟ∼忘了說!
無論食品股or卜蜂or中華電.
現在是不是高點?我不知∼
現在是不是最高點?我不管∼
但!
現在肯定不是低點.也不是進場點.距離最後進場點.也已經很遙遠了!

網友們應該不會有人這時候還想跟單吧!

合適的時機.上面已數度舉例.
請耐心等候下次大跌時∼每次大跌.都是財富重分配的機會!

重點邏輯=

*.大盤要止跌.必須有強於大盤的個股往上拉.否則大盤怎麼能止跌?!
此點永遠不會改變.全球通用.

*.認真要波段上漲的股票.必定會出現證據!
100元要漲到200元.必要出現110-->120-->130...之事實證據.

*.真要努力上漲的股票.肯定會比大盤.更早越過相對的前高.
這點是否永遠不變.我不確定∼但至少.傑西李佛摩至今.百年來都仍適用

好餓∼累累了

作者: HappyWise    時間: 2016-6-22 04:42

HappyWise 發表於 2016-6-22 04:03
ㄟㄟ∼忘了說!
無論食品股or卜蜂or中華電.
現在是不是高點?我不知∼

G.以技術指標RSI[參數9]觀察日線頂背離.只要頂背離則出場.只要沒頂背離.則以上述F.原則出場.
口訣=[只要價格創波段高時.RSI讀數也創波段高.則之後都還有更高點]

1.很多人知道動能背離的運用.
當然很多主力也知道.
所以主力也會故意修理我們∼高點往下.用A型反轉.背離只出現在分線.讓你日線看不到.
所以停損務必確實執行喔!!

2.如果不理解動能指標or指標背離or頂背離...等辭意.
請到圖書館借閱or書店購買此書=

http://www.books.com.tw/products/0010100895

這本是我讀過.最佳的動能指標書籍.也拜讀了約四次還是更多次
作者是當世極出色的技術分析大師.榮獲加拿大技術分析師學會的傑克佛洛斯特紀念獎.

作者另本大作=
http://www.books.com.tw/products/0010515954

亦是經典大作!幾乎可比美 Robert D.Edwards + John Magee 被稱為技術分析教科書的=

http://www.books.com.tw/products/0010383826?loc=P_asb_002

3.參數當然未必要9∼也沒甚麼神奇魔法
所有的指標.共同的特性就是=
參數越長=反應越遲鈍.越慢出現進場點.越慢出現出場點.越能抱較長波段.
參數越短=反應越靈敏.越早出現進出點.越多反覆訊號.越無法抱大波段.

04:28∼東方魚肚白了

4.這G.本身.運用得好的話.即具備了70%勝率.
等.
有人發文.說他實際回測觀察.結果有70%或沒70%.再來補充H.的部分

5.最上方首篇1#就提過.目前我沒使用任何人的任何方式預測.只看證據!
證據是甚麼?∼就是價位的變動.就是K線的漲跌.或是移動平均.或是其他足以作為證據之項目.

所以我自身.已經相當久沒用RSI或其他任何動能指標了.(也沒用均線)
只要用了.我就必然會去預判

唯有完全不做任何預判.我才能安心於<趨勢>.
甘願賠我該賠的∼這樣∼我才能賺到我[該賺]的

不過他處爬文時.據前輩提起過.從
預測-->順勢+資金配置-->後來又會回到預測!
我還沒到那個程度.才剛進入<不預測地操作>.不知後續是否真會回到預測∼

作者: HappyWise    時間: 2016-6-22 04:59

HappyWise 發表於 2016-6-22 04:42
口訣=[只要 ...

另外.相當重要的一點是=

書在高雄.我花蓮這的鐵皮屋.冬天濕度非常高.書會發霉.所以只帶一本尼采的書.

忘了上面所貼三本中的哪一本.
開宗明義就寫明 :

所有技術分析.目的都只有一個 : [只為了盡量在早期.發現趨勢的改變].
(不記得原文用詞.只是大略語意)

目前台灣所常用的各種預測預判.真可說是五花八門.
許多技術分析者.已經習慣以預測去操作.完全忽略趨勢.
(就是之前多年的我!直到今年.我才真能做到不預測)
這狀況.
對於上述三位技術分析大師而言.可能會讓他們很驚訝吧

*.趨勢.才是本.才是林

天亮.雉雞開始哇哇叫∼白腹秧雞也開始咕咕叫∼我肚子餓壞了~覓食先.囉嗦完畢

作者: HappyWise    時間: 2016-6-22 07:28

yuan193689 發表於 2016-6-21 20:27
預判能如此準確,應該早就是億萬富翁了,哪還需要費心研究 ...

to yuan193689大大:

哈哈∼現在才看懂您是激將法

其實.會開個討論串.來<邏輯雜談>.
本就是要將這些東西報告給有緣的[有心且需要]者.
您不須激將.我也同樣會報告完整.
只是還沒足夠時間而已

上面報告的內容.很長∼加上我熬夜至今.也沒精神詳細校閱了.不知有多少錯處
等改天有時間有精神.再慢慢校閱囉

您可手工回測.或以後每次上千點大跌時.做紀錄紙上操作看看.
只要有完全依照上述:

A.選10支強勢股.要10支都遇到賠錢的機率...嗯...可以去買彩券囉

B.10支強勢股.隨便一支漲超過10%.該次就是穩賺的了.因為其他9支.加起來也不會賠超過10%.
所以理論上而言.現貨要做十次勝七次.難度只在於<紀律>!
不知道之前=知難行易∼知道之後=知易行難
能照紀律執行的話.10次勝7次算少了.勝10次也沒甚麼∼但賺多賺少.則是看運氣的

C.10支中.一支漲10%出頭.就穩賺∼則.其他五支七支.賺的都是多的
之前下跌段選的中華電.現狀就是賺1X%.本波如果選統一.本波目前就會有1X%.真的不難.
難的反而是=
多數人不希望股市跌.尤其是越窮的散戶越不希望跌.
殊不知.唯有股市大跌.窮人才有機會.
永遠走平或上漲.我賺1元.大股東賺1億.貧富差距只會N倍數擴大.永無機會拉近.永無機會翻身∼

之前樂活大說.崩盤自殺幾個.
看懂這篇後.
高點頂背離.還沒像樣跌.就抱著獲利跑了∼
沒跑的.高點拉回10%也跑了.真的不須自殺.只需紀律停損即可

也提到沒幾個能抱較長波段.對!這點我正在努力學習;
簡單的偷雞方法=資金配置開來.一部分用日線RSI.
一部分用週線RSI頂背離出場.同樣搭配10%停損.(停利)
就可抱比較久.也可賺比較多囉

D.但.我現貨是賺的嗎?前幾年都是∼去年不是.而是大賠約20%∼總資金的20%!
原因也很簡單=做了不合適自己的操作方式

您說預判能如此準確.應該早就是億萬富翁.
也許是吧∼可我弄懂這些已數年.每次都發生紀律問題.哈哈哈
唯一我能堅守.不太失誤的紀律=停損!<--光這招.就夠我在金融市場存活多年.
且.直到去年之前還是賺的.只是不照紀律.真的沒賺過上百%就是.慚愧∼

去年.想盡辦法要去掉所有預測成分.所以想出個蹺蹺板操作法.
就是低接台灣50+高出T50反1<------>低接T50反1+高出台灣50.
定額低接高出.例如台灣50低於55元後.每跌1元接一份or越接越多份.高於55後.每漲1元出一份or多份.

這其實也是個.長期多年之後.可以穩贏的操作法.
可問題是.我個性急躁.耐性不足∼做沒幾個月.就不照部位配置的紀律.急躁地亂買亂賣∼(躁鬱)
然後神奇的事情就發生了.在台灣50+T50反1上面.賠掉總資金高達20%!
(是真的亂買亂賣.沒用任何指標.沒預測.甚麼都沒.就單純的躁鬱)
去年春夏找地買地.忙著蓋鐵皮屋.種植各種果樹...等.
直到今年三月之後.才又有空回到市場操作.
所以.
目前狀態=選擇權大賠+現貨賠更大!∼哈哈

這樣.應該回答到您激將法的提問囉

E.不過上述邏輯分析法.並非亂說的!是真的70%喔!
整體照紀律執行後.您看看是否可十次勝七次
依法選出的強勢股.您可長期統計看看.每次選10支.十次之後.您看看是否約70支上漲獲利!
波段行進中.依<RSI頂背離+善設停損>.您也可統計看看.是否真有70%勝率:)
(RSI這部分.有沒有70%都請告訴我.無論有沒有.我都會補充H.)

F.至於10支個股.每支10%的資金進場配置方式.那就看個人囉.
不建議一次10%資金全進場.否則小洗個盤.就發生大賠損了

G.關於<趨勢>的部分.也已一併報告於這數篇之中了.請笑納:)

這樓專程稟報 yuan193689大大.報告完畢.

作者: a0933251171    時間: 2016-6-22 08:35

人的心很難控制,我看一年股票高低點差一倍的多的是,低買高賣道理好像也很簡單,但為何賠錢的多?奧妙啊!神奇啊!
作者: 山林雅境    時間: 2016-6-22 09:37

HappyWise 發表於 2016-6-22 07:28

以下這本是世界最大主權基金經理人――林則行,所出的兩本書之一。
他也是技術面出身的人,但加入了基本面的邏輯篩選,還有非常注重進場的位置。這本書選中飆股的機率很高。提供參考

作者: yuan193689    時間: 2016-6-22 11:06

HappyWise 發表於 2016-6-22 07:28

沒有激將法啦,只是好奇而已!
讓大大熬夜回文,真是罪過呢!

投資人的EQ,一向要比IQ來得重要,感性比理性會更直接影響投資行為
大大的躁鬱症,不知道跟長期的投資活動有無關聯?
金融商品的投資,最是傷人心性,若遇到過不去的坎,常會令人抓狂,或是鬱鬱寡歡
您可否試著淡忘過去的種種,減輕或揮別那些縈繞腦際的魔音?
回歸田園,走向山林,讓身心恬適,優雅到老,......
祝福您!

作者: HappyWise    時間: 2016-6-22 12:59

a0933251171 發表於 2016-6-22 08:35
人的心很難控制,我看一年股票高低點差一倍的多的是,低買高賣道理好像也很簡單,但為何賠錢的多?奧妙啊! ...

此刻是12:29∼目前1215卜蜂下跌1元=38.00=跌2.56%
我們來看看RSI[9]的實戰應用 :

A.昨收39.00是波段高.
B.因這波日線上來.只有小洗盤.起漲後尚未休息過.故RSI不用看也知道昨天是最高.
C.價格創波段高.同時指標也創波段高.故.昨天收盤價39.0不是最高點.後面還有更高點.

D.剛巧今天開39卻拉到39.1∼所以上述的<39.0不是最高點>被應驗過了.
E.所以.明天起.39.0還會再見到至少一次.但.時間無法預測.
(時間測量法有多種.但都無邏輯合理基礎.我個人不採用)

E-1.如果太快見到39.0例如明天.則明天起.只許漲不許跌.跌了就指標背離.直到指標創新高為止.
E-2.如果慢多日才見到39.0則還可再攻一波.直到價格指標同創新高後.恢復C.狀態

E-3.兩周前周線收黑.我沒開RSI.不確定讀數目前是否過高.如果過高.則中線還沒走完.(我目測是有過高)
E-4.月線此波四個月連紅.完全無動能背離問題.故.長線尚未走完.
E-5.因此.可將持股分三份.[全用10%出場法].然後.日線背離出1份.留周線月線.依此類推
--
F.收盤後.卜蜂=37.75=下跌3.21%∼剛打開RSI看了.月線有疑慮!
週線指標讀數已高.但尚未背離.故.
日線70%機率再看到39.0 = 30%機率失敗.
週線70%機率再看到39.0 = 30%中的70% = 21%機率.
日線70% + 週線21% = 約91%機率.會再看到39.0這價位
實戰上.到價未必能成交.下兩檔較保險∼故.能賣到38.9元.
亦即.
尾盤37.75買入者.有91%機率.未來某天能賣在38.9元=賺3.046%

沒人相信.能預知畫面右邊的未來.是吧
不相信.才是對的喔
且讓我們拭目以待.看看會不會出現39.0的價位吧
--
G.如果我接下來某天.賣在38.9∼則.就只能賺2X%了.萬一他以後真的繼續漲.將與我無關!
這∼就是我從未能賺上百%的原因!
這∼就是我認為.預判.未必有利的原因!
這∼就是 yuan193689大大.不理解為何預判準確率70%.卻沒賺幾個億的原因!
(原因非常明顯.預判準確率51%或70%或91%或99.9%∼結果相同=敢壓身家嗎?值得嗎?必要嗎?)
(回歸根源∼金融操作.預判效益很低的!∼唯有<資金配置+順勢+停損>.願賠該賠的.才能賺到該賺的)

說明至此.因我努力三年多.才去掉預判習慣.非常吃力!!
所以.往後不想多討論RSI實戰或其他預判問題∼還請看文者自行鑽研囉

===

to a0933251171:

您不是新手.(我才是).所以建議您兩個方向=
1.用週線操作.日線只做加碼用.
2.脫離成本區之後.(現行規定跌停10%.可用獲利10%作為安全成本區).其中一份以月線操作.
如此∼即可將波段做長∼如果持股真有波段的話

3.資金配置.才是成敗關鍵

4.低買高賣.事後看簡單∼進場當下.是不知道高低的.只能靠<試單+加碼>.亦即資金配置

以上敬供您參考
---
如果是新手見此文.仍建議以日線操作現貨.
以便較快累積足夠實戰經驗

===

感恩 山林雅境大大

===

to yuan193689:

投機操作.確實對身心有礙!特別是越短線.傷害越高!
不過.
我病因不在操作.(操作只是稍微加重的影響而已)
自從搬來花蓮居住後.已經不曾吃過抗憂鬱劑.正慢慢地接受大自然療癒中.感謝您:)

作者: HappyWise    時間: 2016-6-23 08:30

HappyWise 發表於 2016-6-22 12:59
此刻是12:29∼目前1215卜蜂下跌1元=38.00=跌2.56%

繼續來囉嗦雜談

之前 richard531大大.在[期權疑問]討論串11# 精彩的發文中提到過 :
∼∼richard531∼∼
以均線指標策略系統的順勢單(趨勢盤>買在突破>賣在跌破).
和以擺盪指標策略系統的逆勢單(盤整盤>買低>賣高).
當一方勝出時.整體零合市場中的策略群組隨之崩解.

十幾年前試過.(順勢+逆勢)組合式策略群組.並無所獲.
∼∼richard531∼∼

這事情.我也做過幾次.只不過大大看來似乎是程式交易.而我向來是純手工
結果=有成有敗.
結論=未能適用於所有時機.

A.區間逆勢單[低買高賣].本就適用於橫向區間盤整趨勢.
漲跌趨勢單[追高殺低].本就注定在盤局被兩頭雙殺.
兩者屬性差異明顯

要將這[兩儀]合為一個[太極]=可行.也不可行.
依據動能斜率.而有不同結果.

若於明顯漲跌趨勢中使用逆勢單.此舉本身就有機會造成虧損.
證據=請自行觀察2008金融海嘯.9309-->跌到3955.過程中.逆勢單的盈虧狀態
比如買在今日低點附近.但.今天的低點.卻變成是明天的高點.所以易賠難賺.

要在明顯漲跌趨勢中.來回操作逆勢單.扣除手續稅金成本.還要能獲利...
個人認為.此舉本身不太合邏輯.
但.也非完全不可行.只在行進較和緩時(斜率較水平時).
或.上下波動劇烈時機.運用於做多波動率.搭配合理的順勢單保護

B.擺盪指標.國外每隔幾年.就有分析機構做研究.多數結果都顯示=
當指標來到超買區<--買進!
當指標來到超賣區<--賣出!
其回測效益.
是優於[高出在超買區+低接在超賣區]的.

原因呢?
指標高低檔鈍化

當.指標來到超買區.(高點).過半數時機.其實是股價動能強勁的表現!
故買入的獲利機率.反而高於做空的獲利機率.

當.指標來到超賣區.(低點).過半數時機.其實是股價動能疲弱的表現!
故賣出的獲利機率.反而高於低接的獲利機率.

證據=雖然七年了.但金融海嘯的下跌段與上漲段.仍是很好的例子

C.指標參數
例如個股日線.KD(9.3.3)的實用性.未必優於KD(18.6.3)或KD(27.9.3).

指標參數沒有優劣.重點只在於=
<長度合理性+用途適用性+自身合用性>.
尤其
自身合用性<--不合自身個性的參數.太長我等不及.太短我忙不來.都會造成無法守紀律!
因此.
打造一個合於自己使用的交易系統.是每個人自身的功課.沒人能代勞

就算巴菲特大師.將他的數十年全身功力都灌輸給我.我也無福消受.
why?
因為他老人家操作一家公司.動輒數十年.
而我急著數月或數週就看到勝負.
則∼他的交易系統.乃世之珍寶+歷經數十年驗證超高勝率.
然∼於我卻無用
(哪天不小心.讓我有幾個億.就會合用了)

所以∼若將心思放在.
如何研判趨勢為<橫向區間>或<漲跌>之機率.
(也只能是機率.結果出現前.沒人能確定當下or未來幾根K線怎麼走)
然後單純以逆勢單or順勢單.搭配合理的部位配置與風險控管.也許效益會更佳?

以上雜談.敬供參考

作者: HappyWise    時間: 2016-6-23 10:22

HappyWise 發表於 2016-6-22 01:57

H.這G.點本身.就具備相當高的勝率!∼多高呢?請各位自己打開軟體.看看每波高點.是否頂背離?

來談談這H.
本想等看文者自行觀察上百個波段.統計出結果.再來說明的
但忽然想到.我用了多年!
多年前初期的我.也無法看到自己後來能看見的東西@@
所以.結果已知.各位的答案=沒有70%

地球上.某個時間的某個地點.有人發明或發現了某個事物.
通常.
在地球上的另個地區.接近的時間點.也有其他人會發明或發現相同的事物.

在電影賈伯斯傳中.
賈伯斯所屬團隊.發明了暈倒作業視窗.
然後.微軟也拿了同樣東西.去註冊登記.並取得所有權.
賈伯斯非常憤怒地提告微軟.
結局我們知道=微軟以此奠定了世界首富數十年的霸業.
--

回到H.
請打開大盤.月線圖.放上RSI[參數3].
看到=
*.2007.10月.RSI讀數低於2007.07月.動能頂背離.
2008.05月.收月線黑K時.我們看到.RSI更低於2007.10月.動能更弱了.
其後結果.來到3955點.

*.2009.01月.RSI讀數高於2008.11月.動能底背離.
其後結果.出現了至今七年的大多頭.

*.2009.05月-->2009.12月.是動能過大.造成指標鈍化的現象.
所以動能背離.只意味著有機率反向.絕不能做為證據.其本身亦無邏輯基礎.純屬預判!
雖然如此.
因實戰操作上.也只能是根據機率.去做資金配置!
故.任何能提升1%機率的方法.都有實用價值∼當然.需是通用的.而非我腦中看不見的想法
需是像技術指標這樣.人人肉眼可見的東西

啊∼忘了說.大多數技術指標.都是根據<收線價>.計算出數值的.
RSI就是根據收盤價.所以運用上.看的是收盤價.而非上下影線喔

前面提過.參數越短=越敏感.越早反應.越多反覆.
現在.請將參數改為5.

*.2009.12月.是本波上漲.價格最高點.指標也來到最高.暗示了動能尚未竭盡.有機會創高.
之後到2010.05的盤跌.讓技術指標得到冷卻.
也讓財富有了重分配的機會
所以.
2011.01月.應驗了2009.12月不是最高點的預言.(強調!不得作為證據!!只能是參考機率!!!)

其後.2011.04月.價格並未創高.指標顯得疲弱.
**在2011.06月.動能跌破[2010.08∼2011.05]之間的頸線**
之後我們看到.歐債風暴造成的影響.

*.2011.11月.價格低於2011.09月∼然.RSI[5]卻出現了底背離!
其後雖只上漲兩個月.就拉回.但卻是後續.攻上萬點的築底位置!

*.2015.05月.收黑K.
得知2015.04雖然上萬點.但RSI[5]卻低於2014.06月.
之後我們得知.萬點跌到7203.久候的財富重分配機會再臨

*.2014.09月.得知2014.08收盤高於2014.06但動能頂背離.
其結果只有2014.10月跌.並於當月拉回平盤以上.並直攻萬點.
可知=
此法僅能輔助判斷[機率].
此法本身.並無獲利保證.
--

作者: yuan193689    時間: 2016-6-23 10:23

HappyWise 發表於 2016-6-23 08:30
繼續來囉嗦雜談

之前 richard531大大.在[期權疑問]討論串11# 精彩的發文中提到過 :

您老人家,學養俱佳,經驗豐富,仍如此謙沖為懷、古道熱腸,令人尊敬
自從您的熱情加入,這個版面更熱鬧了,也更有內涵與深度了,真是感恩啊 !

建議您就別再熬夜寫文了,閒暇之餘才上來分享您的經驗與智慧,好嗎 ? 這樣我比較放心
恭喜您抗憂鬱劑能不用了,希望田園生活能帶給您健康又美好的未來

作者: HappyWise    時間: 2016-6-23 10:23

HappyWise 發表於 2016-6-23 10:22

來談談這H. ...

所以∼H.要說明的內容是=

1.月線RSI[5]∼週線RSI[7]∼日線RSI[9].附近的參數.大致都可用.都沒有任何魔法
如果月線用參數9.當然也OK.只是看得不清楚而已.
例如3955低點.用參數9還是能看到底背離.但頗不清楚這樣
另外.
太長太短的參數.也會大幅提升[誤判]的風險.

2.從2007.07月.股價指標同創新高.預言了還有更高點-->三根K線後.果真應驗於2007.10月.
從2011.01月.股價指標同創新高.預言了還有更高點-->到2014.06月才應驗!

時間=無法預測!

從2014.06月.與.2015.04月.您看到了什麼?
不用擔心.當.時間經過.高低起伏之後.時間大神<--可以化解許多東西.包括我的屍骨都可化解
要再過萬點.可以∼但必須經過一些起伏之後.如此而已

3.剛開始使用動能背離者.想要快速達到70%勝率.方法是有的.
但.是等來的∼不可以是強迫來的喔∼強迫.通常沒有好結局.不是嗎

請.在像樣的大跌後.
去尋找<動能底背離>的股票.類股或個股或大盤.都可以.
當您找到<月線or週線>底背離的個股.
接著.
[配置好資金.嚴控風險]後.強調∼囉嗦∼我是說.絕不可當作證據+絕不可壓大部位!應分散!
月線底背離-->用週線操作+10%出場.
週線底背離-->用日線操作+10%出場.
無論是否搭配頂背離.您都可有70%勝率了

4.還是得囉嗦=
動能背離.只表示[有機率].絕非證據!
以頂背離來說.可解讀為[非盤即跌].但.無法判斷盤多久.跌多少.一段時間後.他還是可以再漲!
且.
真正強勁的走勢.會出現二度背離.三度五度背離∼!
換句話說.即使您用.
月線底背離-->去操作週線.70%勝率.
週線底背離-->進場做日線.70%勝率.
或者說∼
您用動能.去[[猜頭摸底]].沒錯.勝率或正確率.會高於絕大多數人的預判.
但也都無法達到100%.頂多也就90%左右機率了.絕非證據+絕不可重壓!
(如果您用此法重壓大賺.記得分10%給我嘿)
(如果您用此法重壓大賠.抱歉我不認識您)

5.看清楚喔∼我說70%勝率.指的是=月線底背離做週線∼週線底背離做日線.
不是.日線底背離做日線.喔
等您動能指標運用多年了.的確是可日線底背離做日線

我也提過.此法被我停用的原因.就是頂背離出場.讓我錯失許多漲好幾倍的個股大長多!
包括2009年.我唯一最看好的.就是大立光∼也告訴我太太數次.
當年的大立光多少?現在多少?
抱得住嗎?各位自己回頭看大立光走勢.夠我出場多少次了?

6.目前為止.不只我.全世界研究者.所能找出高勝率的操作方法.
大多數都需要[大跌].為什麼呢?
非常明顯的邏輯=金融操作.唯一獲利之道.只有BLASH=買低賣高.
無論是區間單[低進高出].或是順勢單[追高殺低=買高賣更高].
其原理.都是買在低.賣在高∼其當下.都同是未知.

也無論是基本分析價值投資[買安全邊際20%].或投機操作[我].
原理皆同!!

此所以.金融操作.想有高勝率.不二法門=大跌!!!
沒大跌.何來買低賣高的[低]點呢?!

等待的期間.就是練好基本功的時間囉
心理素質+操作系統設計+資金控管能力+紀律執行能力+選股經驗+實戰經驗∼全都不是忽然就會的!
全都得經過多年的磨練∼就好像.所有前輩書籍所言=需經過類似上學多年的過程!

唯一例外.就只有[買進+長抱+不賣].只領股息的純粹投資者了
(拉長到三五十年.這種方式.通常是最大贏家!前提是=本金要夠!)

以上是H.報告完畢

---

其實.前面文中.我有安排了很明顯的陷阱.也就是有錯誤在裡面
但沒人發現.或.至少還沒人指出.
這表示.有緣的用心者.還沒出現

沒關係.反正照著A∼G去做.勝率是有的.賺多賺少而已:)

作者: HappyWise    時間: 2016-6-23 11:04

yuan193689 發表於 2016-6-23 10:23
您老人家,學養俱佳,經驗豐富,仍如此謙沖為懷、古道熱腸,令人尊敬
自從您的熱情加入,這個版面更熱鬧 ...

報告大大∼您這樣說.萬萬不敢當!
必要嚴正地指出=您誤會大了!

請看我簽名檔 :

我只是個新手

而且<永遠是個新手>

要走的路還漫長.要向各位前輩請益學習的事情.是永遠學不完的!
還須靠各位前輩不嫌麻煩.不吝指教呢!

感謝各位前輩!

作者: yuan193689    時間: 2016-6-23 12:41

HappyWise 發表於 2016-6-23 11:04

報告大大∼您這樣說.萬萬不敢當!

詳讀您的文章,真是獲益匪淺
您不憚其煩的演述各種情境的操作模式,確實指出了在下不少盲點,感謝您喔 !

您的熱心鋪陳,當可造福不少投資道上的網友
祝福您 ~健康快樂 !

作者: HappyWise    時間: 2016-6-24 08:34

yuan193689 發表於 2016-6-23 12:41
詳讀您的文章,真是獲益匪淺
您不憚其煩的演述各種情境的操作模式,確實指出了在下不少盲點,感謝您喔 ! ...

報告大大.您實在太客氣了.讓我不知道怎麼回應您...

早在17XX年.K線創作者 本間宗久大師=
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 3%E5%AE%97%E4%B9%85

或更早在2500年前.范蠡大師=文財神陶朱公=
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%83%E8%A0%A1

就都以波段操作.獲利為巨富!

版上前輩 山林雅境大大.亦曾以數千元.獲利三十幾萬.最高時超過百萬.
那可是得要.連.續.七.次100%才行的!

我至今連個小波段都做不好.連任何個股100%都沒賺到過.
根本連 山林雅境大大的十分之一功力都沒.

根本完完全全就是個<超級新手>.您的過獎.真的讓我非常汗顏+無地自容
還請您萬萬別再誇我∼否則我如果不小心.屁股翹起來怎麼辦

--
猜想.也許我說得不清楚.導致您誤以為我創作了前述內容.實在抱歉∼!

1.強勢股操作法.是百多年前.吾師傑西李佛摩與同時期幾位高手.就都先後發現並運用的.
其後.
以[強勢股+突破買進+波段操作]∼因而獲利.乃至名揚於世者.多到不勝枚舉

光是小海龜們.就許多位不只成為大型基金經理人.更都有多年非常優秀的績效
(這裡可留意到=以區間操作致富成名者.相對甚少)

2.動能指標之運用.更是全球不知幾百萬上千萬技術分析者都在使用.
相關書籍也甚多.用得好的人.不知幾十萬上百萬人.我還很有得學習研究!

從A.到H.∼只有其中一些邏輯與細節.的確花了幾年去摸索.但.都不是我發現或發明的!
(微軟與賈伯斯.暈倒.的例子∼就是在說.即使前人沒創作或發明這些.其後也會出現的)

--

這些不是此文重點∼
重點是

1.可否容我斗膽建議您=

以您讓人難望項背的神預測功力.
如果.
您先將其運用在[月線]上-->再到[週線]-->最後才看日線.

如此一段時間適應後.
您應該會是不世出的高手!

2.有耐心看完上述落落長囉嗦文的網友.
請記得.<相對位置>.那個部分.才是長遠獲利的正途.
是合於邏輯基礎的.是經久不變的道理.

雖然近年已見到陸續有主力.針對這些去設計我們.去畫圖畫線給我們看.
然.
運用一段時間.熟了.自然也就能應對這些主力的設計

作者: HappyWise    時間: 2016-6-24 14:01

HappyWise 發表於 2016-6-24 08:34

報告大大.您實在太客氣了.讓我不知道怎麼回應您...

**英國脫歐公投日**

值得記錄的一天∼and,此刻(台灣14:00前)已然確定脫歐.

期貨指數昨收8510.
早盤拉小高8553-->殺到8330-->拉到8533-->殺到8140-->收盤8237.

*.一天震盪高達<916點>!!!

我非常嚴重的低估了脫歐公投的影響.
低估的程度是=基本完全沒理會這件事.
真是超嚴重的犯錯!

甚至於.
連.幫現貨避險的動作都忘了∼

結果.這種多少年才有一次的.難得的賺錢機會.居然扣除現貨虧損後.只賺0.25%...這...
套句站長說的...
真是覺得自己超浪費又可恥!

作者: HappyWise    時間: 2016-6-24 15:45

HappyWise 發表於 2016-6-24 14:01
**英國脫歐公投日**

值得記錄的一天∼and,此刻(台灣14:00前)已然確定脫歐.

金融市場.有句名言=所有事情.都有人先知道!
也有句名言=所有已知的事情.都已經反應在價格上了!

檢討自己這次.如此輕忽風險.
原因也許就是太相信這兩句話∼

已經約六個交易日.歐美亞股市.都在走高.
想說∼大咖們已經幫我打探清楚.英國不會脫歐.or.即使脫歐.影響也不大了.
所以全球股市.才能連續上揚六個交易日!

今天∼
給我個好教訓=還是有些事情.即使有錢有勢的大咖們.也不見得能正確掌控!!
大咖們.也有犯錯的時候!

自己該預防的避險措施.還是不能懶惰!
自己該布局的部位.還是不能省略!
(今天未能有像樣獲利.原因就是布局的資金.少到不行!)

台股現貨.收跌2.30%而已.似乎很節儉.
而.
香港目前跌4.1%
韓國跌3.09%
日本跌7.92%

歐股開盤了∼
德國目前跌8.46%
英國跌7.28%
法國跌10.08%
俄羅斯跌5.37%

多數市場.都在一天內.把前六個交易日的上漲全吃掉.
看來.
事情的嚴重性.不低∼!

這後續會如何∼看來不能再輕忽以對了

作者: longstay    時間: 2016-6-24 21:10

HappyWise 發表於 2016-6-24 15:45
金融市場.有句名言=所有事情.都有人先知道!
也有句名言=所有已知的事情.都已經反應在價格上了!

今日沒有虧,就算贏了
留得青山在,賺錢機會永遠有
作者: HappyWise    時間: 2016-6-24 22:13

longstay 發表於 2016-6-24 21:10
今日沒有虧,就算贏了
留得青山在,賺錢機會永遠有

longstay=> 震動太大的盤,用買進勒式,不會吃虧的

to longstay大大 :

問題是∼我就是買進樂事!

您說是不是超浪費又超可恥∼我都快撞豆腐自殺了...

話說∼
原來您不方便盯盤...那...
容我多嘴建議您.留倉部位是否考慮縮小些

過幾天.我會找段時間.再打些心得提供網友參考.
到時候.
還請您務必抽空.看一眼我囉嗦的長文喔.感謝您

作者: 山林雅境    時間: 2016-6-24 22:56

HappyWise 發表於 2016-6-24 22:13

H兄您真幽默!如果撞豆腐能夠自殺的話,
最近我開始擔心自己起來,因為對消息及技術面顯得這樣無感,這一切都是往價值理論操作的後果。
我倒是可以給邏輯提供點看法。――往眾人想的反向去做,大部份是對的。想想這次公投之前 ,主流觀點是甚麼?為何稱為――跌破眼鏡?有時甚至於買賣權往一方極度頃斜之時,押反向的一方就對了。甚至於本網眾口成城之時,就該做反向動作,如果幾方評論確實往一方做肯定之時,邏輯在此就發生了作用。
――――這一招的成功率也很高――――不好意思把大家也當作觀察的邏輯對象
比如說――事情發生前――大家是押雙邊把時間價值大幅拉大,您做反向雙邊做賣方,您是少數贏面居大。
以上是我過去重大戰役成功的經驗。記得過去有一次好像是馬總統準備發表一項重大演說,前一天選擇權雙向時間價值極度拉大,我只做雙向賣方,隔天演說完畢立刻雙向大幅消風,因為馬上就要結算 還搞個價差一兩百點,映像裡我雙向共收了兩三百點。
目前大盤走勢還未脫離技術面範疇。大三角收歛型態還是有效。倒是賣出買權這種盡量避免做新單。原因是熊式本來就是既兇又快。
作者: 山林雅境    時間: 2016-6-26 15:15

山林雅境 發表於 2016-6-24 22:56
最近我開始擔心自己起來,因為對消息及技術面顯得這樣無感, ...

回H兄,的確是下錯單了, 賣出買權更正為賣出賣權――盡量避免做新單。
如果是實際的下單,這下錯誤大了
作者: HappyWise    時間: 2016-6-26 19:10

HappyWise 發表於 2016-6-24 22:13

***邏輯分析操作法***

各位前輩大家好∼我又來囉嗦了

這次要來報告.100%自創.未經足夠時間實戰.未經驗證效益的方法
(我自己剛將前幾年的思考串聯起來.最近才創出.開始運用沒多久而已)
所以∼
看懂原理.即可自行修改.去搭配在自己的操盤系統上

不過.
這卻是已被證明為有效的交易實戰操作系統.
因為整體架構.可完全以均線系統執行!
而.
均線系統.數十年來.已多次被許多研究機構.證實為.
在所有已知的交易系統中.長期平均績效落在<中上>的系統

這裡應該提一下=
絕大多數的順勢交易系統.包括均線系統.其勝率都是偏低的喔!

甚至於∼

如果有人在尋找.[包含交易成本.隨時勝率高於50.01%的任何交易系統].
則我能很明確地指出答案=不用找了.至今並不存在!

證據=邏輯上.如果已有.隨時能讓勝率高於50%的交易系統存在於世.
則.
大老闆們或任何人.只要將交易系統輸入電腦.讓電腦在全球所有市場不停地交易.
交易筆數越多.財富就會增加越快.對不對!
而.
事實上.全球富豪中.沒人是靠大量頻繁地交易致富的.可知這樣的系統.至今尚未出現過!
(實情=越頻繁的交易.虧損越大

順勢交易系統.能獲利的原理.並不在於勝率.
而且.勝率在順勢系統中.重要性是低的
順勢系統的獲利關鍵.
來自於<盡可能掌握到波段中的大部分>.以及.<加碼的合理性>.這兩項!

待續∼

作者: HappyWise    時間: 2016-6-26 19:13

HappyWise 發表於 2016-6-26 19:10
***邏輯分析操作法***

各位前輩大家好∼我又來囉嗦了

---大家已知的=[此處以三條均線討論]

1.明顯上漲之趨勢.均線系統.會成為多頭排列.(短均線>中>長)
2.明顯下跌之趨勢.均線系統.會成為空頭排列.(長均線>中>短)

3.趨勢一旦形成.通常不易快速改變.
4.趨勢頗難預知.當下也很難判斷∼∼事後很清楚!∼當時很模糊

5.成型後的趨勢.從月線上看得最清楚-->其次週線-->日線看得最迷惘
(基本分析之長期持股者.甚至可考慮使用季線or年線)

6.偏偏∼趨勢的形成.是由扭來扭去的蚯蚓日線-->去形成週線-->最後才會在月線看到!
(此所以超過99%操作者.窮畢生之力.仍無法看透趨勢!更是難以預判)

7.獲利較高的加碼方式.是<金字塔>加碼∼同時.也是試單成本最高的方式.
獲利與保本兼顧的加碼方式.是等量加碼.每次以固定資金進場並加碼.
獲利較低.保本能力也低的加碼方式.是<倒金字塔>加碼.

***智慧財產權=版權=台灣.花蓮縣.光復鄉.HappyWise夫妻所有***
***請勿轉載.謝謝您***
***公布用意=希望能幫助有緣之用心且有需要的[個人散戶].回饋世人***

所以∼我那想破頭的笨腦袋瓜.思考多年後.
用邏輯反推的方式.試圖以機率.來捕捉趨勢.
並實際以此.作為我自己的操作依據
(我稱為<趨勢捕捉器>.已用多年.都只用於單一部位無加碼!∼最近才結合資金配置與加碼)

為何會有上面的版權宣告?
因為.自己閉關苦思七年.研讀各大師操作書籍百多本.交易試驗數千筆.研究線圖指標3萬多小時.
我自己頗清楚.
以下.可能對95%操作者而言.看起來像是垃圾的東西.其真實的價值是多少!

---趨勢研判=

一位具有獨立思考能力的操作者.歷經數年的摸索階段後.終將會來到.
窮極畢生之力.去探索<趨勢研判>這條路!

這條路有多難∼走過的人.才會明白
這條路有幾人成功?∼現狀看來.是零人

這裡提供一個參考方式=

A.既然上升趨勢必會造成均線[短>中>長]之多頭排列結果.
則.
出現多頭排列之證據時.我們應承認.其<有機會>成為上升趨勢!

B.反之.空頭排列亦然.可視為=可能形成下降趨勢之證據!

C.另.未出現多空排列之均線.則可暫時視為橫向整理趨勢之證據∼直到出現多空方向證據為止.

這裡.嘗試以價格證據之均線.定義了.[上+下+橫向].三趨勢.
接著.以我自身而言.主部位是漲跌趨勢單.故.以下將只討論順勢單之運用.
並不討論橫向區間整理之逆勢單.

待續∼

作者: HappyWise    時間: 2016-6-26 19:14

HappyWise 發表於 2016-6-26 19:13
---大家已知的=[此處以三條均線討論]

1.明顯上漲之趨勢.均線系統.會成為多頭排列.(短均線>中>長)

---趨勢機率.結合.資金配置=
(以.選擇權舉例.便於說明可多可空之操作)

0.以我個人而言.這兩三年習慣=
每3萬元.操作一口Buy方.
每1萬元.操作一組間距一檔之價差組合.

A.上漲趨勢=
下跌後.
當均線[短>中].則證據顯示.下降趨勢有結束之機率.可作為空單之參考出場點.
我會在此時.出場一口空單.

A-1.當均線[短>長].則證據顯示.趨勢已然結束.空單全部出場.(即.另一口空單也出場.不論盈虧).
然.
此時為[短>長].[中<長].並非多空排列!
故證據=橫向整理趨勢.多空不宜∼宜於空手!=我會空手等待

A-2.當均線接著變成[中>長]時.
此時如果原先已經[短>長]則證據顯示.此時為[短>中>長]=多頭排列.
趨勢有機率成為上升走勢=多單進場∼此時我會進場兩口多單.

B.橫向趨勢=空手等待.

C.下跌趨勢=
原本上升趨勢.
C-1.短<中=出場一口多單.
C-2.短<長=出場另一口多單=全部多單出場.
C-3.短<長.且.中>長 = 空手等待.
C-4.中<長=空頭排列.翻空.進場兩口空單.

---

D.趨勢機率之資金部位增減=[只操作日線之舉例]

月線    週線    日線原本口數
多頭排列    多1      多1        多1
橫向區間    +-0      +-0         0
空頭排列    空1      空1        空1

D-1.當週線為多頭排列=週線證據為上升趨勢=
當.日線成為多頭排列時.因週線亦為上升趨勢.故.機率增加.
所以原本日線本身口數2(6萬).可增加一倍為4口(12萬).

D-2.當月線也是多頭排列時.證據顯示=機率更增加.
故.當日線也成為多頭排列時=月週日同為多頭排列!機率大增!!
所以原本日線本身口數2.可再增加一倍為8口(24萬).

D-3.當月線多+週線空=互相抵消=對機率並無增減效益.
或者說.
日線上的多空排列.真會成為多空趨勢的機率並不高!
偏偏.
趨勢就是由日線慢慢去形成週線月線的∼所以.日線的多空排列.仍給予2口的部位配置
否則.若等到週線確定+月線確定.則.日線早已走一大段了.離進場點已遠.難以操作日線!

D-4.空頭排列同上.

待續∼
作者: HappyWise    時間: 2016-6-26 19:19

HappyWise 發表於 2016-6-26 19:14
---趨勢機率.結合.資金配置=
(以.選擇權舉例.便於說明可多可空之操作)

---加碼舉例=

當指數每移動百點(Buy).或兩百點(價差一檔).
且趨勢證據並無改變時.可再加碼同等部位.
(例如原本2組價差2萬=再加碼2組2萬).(8口24萬=再加碼8口24萬∼每間距)
(原本8476做多Buy∼則8576∼8676...等)
(原本8237做空價差一檔∼則8037∼7837...等)

請避免於百點整數位置加碼.除非您進場點.剛巧就在整數點
原因是=
部分整數百點位置.是關係到某些大戶之收租賣方部位損益的!
結算前.隨時有可能遭遇大戶抵抗.或甚至反撲.
且.整數百點位置.是許多散戶愛用的位置.更容易被設計.

---優缺點=

以.上述例子而言.

A.其缺點=加碼.極可能是倒金字塔.
先由日線2口-->週線翻多.加碼4口-->月線翻多.加碼8口
之2-->4-->8.倒金字塔狀.

B.其優點=

B-1.當機率低時.投入部位小.即使遭遇數次反覆虧損.相對虧損亦少.
例如.連續遭遇五次反覆.每次2口各100點=本金1萬∼假設平均每次虧損50%=五次共虧25000.-

B-2.當機率提升時.投入部位加大.從而使獲利增大.
例如.某次運氣好做對了.抓到五百點波段中的四百點=[設本金為100點]
日線2口(假設已走了百點) +
週線翻多變為4口(假設已走了兩百點) +
月線翻多變為8口.(假設此時已走了三百點) +
再行進百點.繼續加碼8口.(假設此時已走了四百點) +
最後再行進百點.繼續加碼8口.但就五百點走完了.指數停在這休息=這8口無關勝負 =
2口獲利300點 + 4口獲利200點 + 8口獲利100點 + 加碼8口獲利0點 + 加碼8口耗權利金 =
2X300 + 4X200 + 8X100 + 8X0 = 600+800+800 = 2200點X50元 = 11萬元整.
這11萬.足可抵消每次5千的虧損達22次.

留意到.如果抓到的波段是600點.則.獲利變成=
2X400 + 4X300 + 8X200 + 8X100 = 800+1200+1600+800 = 4400點X50元=22萬元整.
多抓到100點而已.獲利卻增加了一倍∼!

當然∼這只是便於理解的例子.實際狀況不是這樣∼也許賺更多.也許賺很少.更常是賠損

也有可能是.月線原多+週線原多.所以日線一多頭成型.就直接是8口24萬起手.
(這狀況.則是運氣了∼運氣差.直接賠損8口之一部分!)
(運氣好.直接以8口等距等量加碼.一次賺很大!)

---損益狀態之加減碼=

如果您的總資金狀態.是獲利的.則可適量加碼.
如果您的總資金狀態.是虧損的.亦應適量減碼.

畢竟∼100萬-->50萬.只虧損50%.
但.要從50萬.賺回到100%.則需獲利100%才能達成.
其難度.是虧損的加倍喔!

例如=(可以含收租之價差部位)
獲利時=Buy.
虧損時=價外一檔 + 價外三檔 = 間距兩檔之價差部位.
虧損超過總資金10%時=間距一檔之價差部位.

---機率之加減碼=

月週日.三者同向=Buy.
月週兩者中.一個與日線同向=價差部位[間距兩檔].
月週兩者.都無方向.or.月週兩者本身反向=價差部位[間距一檔].
月週兩者.都與日線反向=日線不進場!因這狀態.只有A型V型反轉.才易獲利.機率相對低.

---指標與參數=

終於∼囉嗦完畢∼來到您該自己處理的時候了!

每個人喜愛的指標不同.未必要使用均線系統.當然.越能表達價格證據力的指標越好!
每個人合適的參數不同.唯有自己.才能找出.自己合用的參數喔!

===邏輯分析操作法∼報告完畢.敬供有心人參考===

*.目前.英國發生了.影響全球的脫歐公投.
這在全球主要市場.都造成了長黑破壞線.勢必影響後續一段時間的判斷.
有必要.
很小心地應對最近盤勢!

多小心呢?∼例如.價差部位.也許優於單純買方or賣方.
離場也以價差部位完整離場.
免得發生.
像站長那樣∼做對方向∼鋸錯腳

作者: longstay    時間: 2016-6-26 21:05

您很用心,不好意思,文章長了ㄧ點
我沒有完全看完您的文章,也許誤會您的意思

其實個人認為均線(順勢)會賺錢
最主要的原因是,過往喜歡逆勢操作,大部分的時間都是賺錢的
但碰到大趨勢時,往往吐回去還倒虧
還有很多名人,最後會破產的原因,也是逆勢操作造成

首先要相信,這是好的策略,再來是否能嚴格執行
因為這是違反人性,所以不容易成功
老實說,我現在是在作實驗,為了以後的大資金操作(上千萬)

加碼,有人說,最好不要加碼,也有人說要用金字塔法加碼,更有人認為用倒金字塔才是最佳方式
加碼的用意,是要乘勝追擊
所以我認為要加碼,倒金字塔應該比較好,問題誰有辨法,瘋狂的加下去

作者: HappyWise    時間: 2016-6-26 21:20

山林雅境 發表於 2016-6-24 22:56
最近我開始擔心自己起來,因為對消息及技術面顯得這樣無感, ...

山林雅境兄安好

弟需恭賀您!∼您的功力又更見深厚了!
對消息面無感.這是許多合格操盤者共有的特質.or.甚至會反向操作
(常見例子是.股價來到高檔.出現利多見報=出場時機近了)

然.以您深厚的技術分析功底.卻能達到.對技術面無感∼這可不是人人都能達到的境界!賀!!
真誠地賀喜您∼資金部位夠大如您者.真的!價值分析之效益.特別是長遠效益.真的棒!

您指導的幾項.剛巧弟也確實常用+效果不錯
特別是.選擇權價格極度傾斜<--這點弟很有留意.命中率超高

感恩您的不吝指導∼並.還望您持續費心.不嫌麻煩地引領我們 錢進之路 喔

作者: 山林雅境    時間: 2016-6-26 22:22

HappyWise 發表於 2016-6-26 21:20
山林雅境兄安好

弟需恭賀您!∼您的功力又更見深厚了!

想想以前自己的技術分析弄得日夜不分,過去時代的市場主力邀約,徒弟恭稱線王。即使重大戰役大都站在對 的一方。尚且績效沈浮於正負之間。的確投資市場都是貪婪與恐懼所交織而成。
直到有一天見識到價值者的成績,不是我過往最求的一倍三倍目標而難求,而是五倍十倍100倍的確實例子。亞馬遜,古歌,微軟,蘋果,,,,,原來選的目標不是公司的技術,不是市場多空,而是老闆的想法,產業需求的池塘大小,以及如何在池上捕魚的策略。
以上是我的心歷路程。也是一些無感的想法
當然既然說上了邏輯,還是要認真的奉獻一些――――大盤主趨勢上漲,但短期下跌當下,當日逆勢上漲的個股,主力成本提高,假如沒有利多消息,此股具有持續上漲的機率極高。――――此招在多頭市場錢如潮水一般的快速湧來,想擋也難。
過去曾經幫朋友操盤,短短一兩月用此等一二招式,幫他賺上五成以上利潤,他還以為我背後有主力,另外一方面又對我賣出個股還有後勢又不甚滿意,當然對一些砍單更是糾結。有次大盤確實我感覺要逆轉翻盤了,我慎重的告知,他反而說他自己來好了。至此半載之後,他輸到無力回天。這也是我寧願自己快樂獨來獨往的原因。報名牌就別叫我提就是。說理論談邏輯還不錯!
現在越往價值靠攏,越覺得所學越需加強。勝負皆出自己的信念,建立完整穩定的理論與策略,也只有這個方法。
作者: HappyWise    時間: 2016-6-27 09:30

longstay 發表於 2016-6-26 21:05
您很用心,不好意思,文章長了ㄧ點
我沒有完全看完您的文章,也許誤會您的意思

to longstay大大=

哈∼真抱歉耽誤您寶貴時間!
既然您只是在做實驗.那我就放心了.祝福您實驗成功

順帶一提.
張松允先生.就是在期貨上.由1口做到上千口.因而贏得<期貨天王>稱號
印象中.他當時好像就是以數億資金.操作1口的.不知有沒記錯人就是

另.需謝謝您!
您讓我想通了.金字塔加碼的好處.是在現貨.
期權的確該用倒金字塔加碼!感恩喔

作者: HappyWise    時間: 2016-6-27 09:35

山林雅境 發表於 2016-6-26 22:22
想想以前自己的技術分析弄得日夜不分,過去時代的市場主力邀約,徒弟恭稱線王。即使重大戰役大都站在對 的 ...

山林雅境兄安安

感謝 longstay大大.他讓我想通=
您應有上億或數億操作額.為何卻只收租5口∼and,
何以又只用收租的數千元.做到上百萬的原理!
(從頭到尾.都是免費的

也讓我明白了.
期權帳戶不用放80%以上資金.也不須幾百萬∼只需放個一二十萬.就夠操作了
如果不考慮收租所需保證金.且只做小台or選擇權.則甚至放個不到10萬即可

果然∼獨學而無友.則孤陋而寡聞!∼還是要多向各位前輩請益.很多事情就能快速理通!
---

也需感謝 山林雅境兄=

山林雅境=>大盤主趨勢上漲,但短期下跌當下,當日逆勢上漲的個股,主力成本提高,假如沒有利多消息,

這現象.應該大家都知道.弟也觀察到多年了.可從不敢介入.因不明其原理!
現在.承蒙 兄指點.才知原來是=主力成本提高!真有道理!感謝感謝
---

您提到.選股主要是選老闆的想法+產業需求+捕魚策略.

這裡弟有個疑惑.也是困擾多年了!
(與您剛好相反.弟是先學基本分析-->才摸索技術分析領域-->近年兩者皆無.只安定於邏輯證據)
那就是=
老闆的想法.這點的確是關鍵所在!
可.
一般散戶.如何才能正確得知.老闆的想法呢?
(就我觀察.台灣過半數老闆.對外發言都是...嗯∼可以作為我操作的反向參考

作者: 山林雅境    時間: 2016-6-27 10:33

HappyWise 發表於 2016-6-27 09:35
山林雅境兄安安

感謝 longstay大大.他讓我想通=

有關選公司就是選老闆這道理,在我看了芭非特這些價值的書以來,就以我最近所提的――――上漲原理――――那本最完整。幾乎可以架構自己的投資策略的大部份,如果想要加速股市的貼切感(立即感受上漲),再加我在這裡提的――林則徐的飆股――這樣就有點接近彼得林區的做法。
這些成功者幾乎都函蓋了基本面選股。加入技術面的又衍生出一些邏輯就是
作者: 山林雅境    時間: 2016-6-27 11:01

今天的盤不管是多或空(當然自己要有定見,但是留給市場去表現,不加入個的情緒或是持股的主觀),對於一些個股的表現,其實還是有些邏輯存在。尤其是在大跌之後的反彈。
作者: 山林雅境    時間: 2016-6-27 13:35

邏輯在人類的判斷事務上,絕對是有用。唯一先決條件是――――人類的價值是甚麼?而投資的價值評估依據有那些?――――衍生到極致當然就是了解價值所在而來價值選股啦!其實道理都不難,唯獨自己要把投資的架構建構成完整的型態而已。
股市的邏輯與一般民調運作是完全相反,這是基本的要件,唯一般人在股市還是與群聚心理而感到心安。比如英國脫歐民調前,主流民意一片樂觀,即使真實民調已經做了警訊,但媒體倒向與全球股市訴求都是往樂觀方向發展,所謂的一致的看法就代表著即將反轉,原因就在意見的一致,代表著力竭而窮。
但是週五的大跌,又給足了兩天媒體對跌幅的宣染,加深投資人無盡的恐懼感,於是開盤的力道代表著恐懼的極致。
在系統未發生聯索效應之前,股市經常就如此的運作
作者: HappyWise    時間: 2016-6-27 14:43

山林雅境 發表於 2016-6-27 13:35
邏輯在人類的判斷事務上,絕對是有用。唯一先決條件是――――人類的價值是甚麼?而投 ...

to 山林雅境兄:

您這篇.當真是智者之言!

山林雅境==>當然就是了解價值所在而來價值選股啦!

小弟謹記在心

山林雅境==>唯獨自己要把投資的架構建構成完整的型態而已。

深表贊同!
多年來.小弟常與太太聊到.
高達95%散戶.長久必敗∼原因無他.主因未能有合適的<方法>爾.

這個方法.指的就是=[OS+SOP]=
操作系統(自建之合理且合於自身使用的操作系統) + 標準操作流程!

這篇.小弟一直覺得頗有意思=
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... amp;extra=page%3D20

雖只提到期權操作者.但.以基本分析者而言.感覺
山林雅境兄.已經到達第七階段了

山林雅境==>意見的一致,代表著力竭而窮。

是!
當.所有作多的資金.該進場不該進場的.都已經進場後∼
哪還能有上漲動能?
唯一的可能.就只剩<下跌>一途了!
反之亦同.

您看得真透徹!

作者: HappyWise    時間: 2016-6-27 15:08

*.追蹤一下自己說過的事情=

今天捕風捉影.來到38.95
盤前預掛的.之前提到之[38.9]日線出場單.也順利出場了

還有一半.留在週線觀望.
因.技術分析者.能預判的成分很有限.

後續會是背離過高? 甚至數度背離過高? 還是見高整理?∼甚至這裡就是之後數年的高點?
這些
是根據基本面之營收.影響市場認同度 + 主力想法與口袋深度∼而定的!
絕非必須根據甚麼技術分析原則去畫線來走.沒這樣的邏輯!

--

當時說.91%機率會再看到[39.0].但到價未必成交.下兩檔[38.9]比較保險∼
今天.應驗了1/2

那天.我為何說[38.9]而非[38.95]∼現在.用心看文者.應該明白原因了

同樣地∼另外1/2預言.(會再看到39.0).何時能應驗or未能應驗?
不知道囉∼時間大神<--是未能預測的
--

可我得先說答案並強調=
畫面右邊∼是個未知∼其實是沒人能先知道的!

操作者.該根據合理的.不變的.[邏輯].與.[機率].去做部位配置.才是長遠之道喔

作者: HappyWise    時間: 2016-6-27 19:17

***台灣超高淨值人士

http://news.cnyes.com/Content/20 ... c=headline_sitehead

2015.台灣超高淨值人士共有2233人.
不含自用住宅.約當台幣10億元附近.

*.金融投資.是主要財富分配.占比約70%∼主要標的=穩定收益.保本抗跌.
房產投資第二.占比約47%

*.到2025年.超高淨值人士估約3304人.

---

站內.可能就有多位超高淨值人士.
年收股息7%=年收入7千萬.
年收股息5%=年收入5千萬.
年收股息3.65%=年收入3650萬=日收入10萬∼包含假日與過年

---

站內也有<超低淨值人士>!!

HappyWise看著自己口袋裡僅存的10...

10...

10元∼
與冰箱裡的一元水餃∼
以及
菜畦裡被蟲吃到連葉子都沒的葉菜+被鳥啃光的玉米+果園裡只開花不結果的果樹∼

決定 :
趕流行∼效法全球風潮∼QE自救∼自己印鈔票!∼

作者: 山林雅境    時間: 2016-6-27 19:29

HappyWise 發表於 2016-6-27 15:08
*.追蹤一下自己說過的事情=

今天捕風捉影.來到38.95

這支個股如此操作也是中規中矩――――技術面的想法
作者: 山林雅境    時間: 2016-6-27 19:44

HappyWise 發表於 2016-6-27 19:17
***台灣超高淨值人士

http://news.cnyes.com/Content/20160627/20160627154517000582855.shtml?c=headli ...

投資是不分資金多寡的,芭菲特也是零用金起家。還有很多富豪為攀龍附鳳投資宏達電而大幅損失。
重要的是那個投資的架構,是否簡單又有效。
我個人推薦多多看投資的書,在腦海裡逐步建構完整有效的方法。
每一次的學習都會對架構有所助益。比如技術面消息面,當然最後都給予回歸到基本面,就會得到更大的效益。
價值這個東西個人認為從銀行利率,債券收益,再比對到股息收益及風險評估,最後平衡到成長或是衰退。這樣價格價值的比較,投資就會顯得容易些。
作者: HappyWise    時間: 2016-7-4 14:15

**之前自己說過的事.做最後的追蹤=

今天捕風捉影最高來到41.35∼
所以.原文中.
E.還會再見到39.0的價位<---預言於今天7月04日實現.
F.尾盤37.75買入者.有91%機率能賣在38.9元=賺3.046%<---預言於6月27日實現.
F.到價未必能成交.下兩檔較保險∼故.能賣到38.9元<---預言於6月27日實現.

約為91%機率.事後論.好像變成是100%.

---

但.這只是個幻術魔法∼請千萬別中了我的幻術喔!

*.嚕嗦地強調=

1.個人沒用[此法or任何預判方式]交易.已有相當久時間.
應該說.
我個人近年來都竭盡全力<完全不預測>.只用合於邏輯的<證據>去操作.
最明確的證據是甚麼呢?
比如說.漲過or跌破.某個價位or某根K線or某個百分比...這類的價格證據

2.請盡可能試著.自行擬定一套合理的交易策略系統.[成為贏家唯一途徑].
系統中或是策略過程的SOP(標準作業流程)中.
必要含有<資金部位控制>與<加減碼>與<進出場方式>三項.

唯有<您自己>擬定的<合理>操作系統.您才有可能遵守自己定的紀律!
正常人=越聰明的人.越沒可能去遵守別人訂的紀律!

如果您與我相同.採用順勢系統.則請先有心理準備=
順勢系統.只有在漲跌趨勢明確時.才能獲利!∼並.須經由合理加碼.才能產生足夠利潤.
如果您無法接受橫向盤整趨勢的虧損.則您必定無法賠該賠的.自然也就賺不到該賺的囉!

3.照著自訂的OS+SOP去操作∼盡可能每筆交易<結束>後.檢討反省完畢.才可修改(OS+SOP).
並.多思考+多閱讀.
如此幾年.自然能由輸家-->成為贏家!

祝福我們都盡早脫離新手階段--->盡早成為長遠贏家.共勉之!

以上∼邏輯雜談.告一個段落.耽誤您的寶貴時間了.真抱歉

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2