2home 打造桃花源

標題: 大湖大南勢四分九 [打印本頁]

作者: sunflower    時間: 2008-5-5 17:21     標題: 大湖大南勢四分九

上週日由仲介帶看了這塊地,景觀還蠻開闊的,開價180左右(他朋友的地,價錢有點支吾其詞),大概ㄧ年多前曾給人種薑,感覺地上石頭蠻多的,有的還蠻大塊的。
作者: kai    時間: 2008-5-5 17:27

看起來  

明堂寬闊  

龍虎交抱

位置有點高

不知道來龍如何?
作者: sunflower    時間: 2008-5-5 17:42

post by ""kai""

看起來  

明堂寬闊  

龍虎交抱

位置有點高

不知道來龍如何?

什麼是來龍?
作者: 山林雅境    時間: 2008-5-5 20:17

還看得到我的山園ㄛ. :  :  : 感覺好像在鷂婆山下(海拔901).左側的就是南勢山(海拔1039).
作者: kai    時間: 2008-5-5 22:13

隨便聊聊

來龍

就是 後面 山勢

所謂 瞭解   來龍 去脈

post by ""sunflower""
[quote]post by ""kai""

看起來  

明堂寬闊  

龍虎交抱

位置有點高

不知道來龍如何?

什麼是來龍?[/quote]
作者: sunflower    時間: 2008-5-19 10:42

昨天又去看了這塊地,地主除過草後,整個地勢看得比較清楚,很喜歡這裡的景觀,視野非常開闊,只是預算上有點緊,也擔心土石安全,很難下決定說。

山林大大的寶地有出現在照片中嗎?是在那裡呢?

根據kai兄的判斷”來龍”如何呢?
作者: 山林雅境    時間: 2008-5-19 11:34

昨天又去看了這塊地,地主除過草後,整個地勢看得比較清楚,很喜歡這裡的景觀,視野非常開闊,只是預算上有點緊,也擔心土石安全,很難下決定說。

山林大大的寶地有出現在照片中嗎?是在那裡呢?

根據kai兄的判斷”來龍”如何呢?

前一批相片中第6第8張都有看到. 在大湖溪的對側.反水山的最右側. 相片中反白土色的那裡.快被右前方的山蓋住了.
作者: sunflower    時間: 2008-5-19 11:44

是圈起來的這一塊嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2008-5-19 12:02

劃圈處有棵大樹正後面那一座山的位置 :
作者: sunflower    時間: 2008-5-19 13:11

ㄛ了解...您真厲害,竟然可以看得出來相關位置。
作者: kevin    時間: 2008-5-19 13:16

山林大,在那裡出没很多年了 (出没好像又用錯了,野獸才會用出没,那我改一下) , 鬼混 (嗯,太不敬了), 用經營好了,在那裡經營很多年

我也很好奇,怎麼看出來的?

不過,看那相片,由上往下看的感覺,坡度不小耶~~~
作者: 山林雅境    時間: 2008-5-19 14:18

post by ""kevin""
[quote]post by ""sunflower""

山林大,在那裡出没很多年了 (出没好像又用錯了,野獸才會用出没,那我改一下) , 鬼混 (嗯,太不敬了), 用經營好了,在那裡經營很多年

不過,看那相片,由上往下看的感覺,坡度不小耶~~~[/quote]
出没. 鬼混.這些用詞會比較親切. : 用"經營"就有點嚴肅好像先要起立唱個國歌. :
其實這正是考驗各位,選擇的2Home是否真是您想要的 .如果真的是喜歡的, 您一定左邊看看右邊走走,反正一定是四處繞著觀察啦 .
我的幾個鄰居買地前後的作為也是類似.
sunflower您看的標的, 在一年前整薑園時,我遠遠就看見它了. : 好像也是我們聘請過的怪手師傅做的.
kevin兄:買了地後,東部要常常去 "出没. 鬼混" : 否則怎麼成為2Homeㄚ .您說的坡度不小,可能是看到前方右邊的鄰山啦.
作者: kevin    時間: 2008-5-19 16:38

嘿嘿~~~

那塊地太小了~~~ 去也不知做什麼? 又平,滾兩下就出邊界了
大概只能尿它個兩下宣示主權,留點氣味,警告各方野獸不要太靠近~~

台東真的太遠了~~那塊地擺著真是一種甜蜜的負擔
加上小朋友太小,老婆不想走那麼遠,又不想一個人去,太無聊
但若跟熱心的RICHARD或飛狼師父去,又覺得把老婆丟在家自己顧2個小孩太口憐
所以這是我一直沒去的原因

只好委托狼師父沒事幫我去做個記號~~也許立個牌子"內有惡犬"?? 哈哈

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kevin""

不過,看那相片,由上往下看的感覺,坡度不小耶~~~[/quote]
出没. 鬼混.這些用詞會比較親切. : 用"經營"就有點嚴肅好像先要起立唱個國歌. :
其實這正是考驗各位,選擇的2Home是否真是您想要的 .如果真的是喜歡的, 您一定左邊看看右邊走走,反正一定是四處繞著觀察啦 .
我的幾個鄰居買地前後的作為也是類似.
sunflower您看的標的, 在一年前整薑園時,我遠遠就看見它了. : 好像也是我們聘請過的怪手師傅做的.
kevin兄:買了地後,東部要常常去 "出没. 鬼混" : 否則怎麼成為2Homeㄚ .您說的坡度不小,可能是看到前方右邊的鄰山啦.[/quote]
作者: sunflower    時間: 2008-5-20 14:17

post by ""kevin""

坡度我看不大出來是多少,可能是角度的關係吧,仲介說看地不能從下往上或上往下看,要從旁邊看,這塊地有平台,以前整過吧,朋友說土踩起來鬆鬆的,不曉得是不是種薑的緣故,這樣適合蓋房子嗎?
作者: kai    時間: 2008-5-20 19:32     標題: 大湖大南勢

大湖大南勢

真的 高   拖翼傘不錯

由對面山林兄的地看過來  

才能感受到高

年輕 才能買 :
作者: sunflower    時間: 2008-5-21 09:25     標題: Re: 大湖大南勢

post by ""kai""
大湖大南勢

真的 高   拖翼傘不錯

由對面山林兄的地看過來  

才能感受到高

年輕 才能買 :

地勢會很高嗎? 我沒什麼感覺耶! 不過,不懂為什麼要"年輕"才能買呢?
作者: 小五郎    時間: 2008-5-21 15:30

這個地方真不錯
不過不知道離水源有多遠
如果沒有水源會蠻麻煩的
作者: sunflower    時間: 2008-5-23 14:36

[quote="小五郎"]這個地方真不錯
不過不知道離水源有多遠
如果沒有水源會蠻麻煩的[/quote

好像說地主會負責水源的問題,附近也有住家,應該沒問題吧!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2