2home 打造桃花源

標題: 笨蛋論全集 [打印本頁]

作者: indu    時間: 2016-8-12 12:14     標題: 笨蛋論全集

因為大部分的人都是無知不智的笨蛋,因此世界上流行的意識型態和價值觀也都是耍白吃的想法。笨蛋之所以笨蛋,因為不知道自己是笨蛋,並認為別人都是笨蛋。笨蛋會說我說的也適用於我自己,笨蛋不知道也適用於他自已。

笨蛋們形成一套一套的笨蛋想法做法,在範圍內影響著其他人一起當笨蛋。如果你不配合不隨波逐流,別人就當你異類孤立你甚至否定你,所以很多人狂喊做自己。

笨蛋被這些愚蠢的價值觀和意識型態所控制,脫離笨蛋群第一步必需拋棄這些價值觀和意識型態。但笨蛋是笨蛋,他們認為他們的價值觀是最好最棒最對的,要他們拋棄是不可能的任務,因此智者很難找到,智者只是被孤立的異類。

有些人稍微沒笨的可以,他們會問拋棄了這些價值觀意識型態當標準,這個世界就會亂七八糟,惡事橫生。這麼說也不是沒有道理的,美國在二十世紀某些世代就是上演了這樣的戲碼,性氾濫吸毒甚至其他惡事變成常態,某大師的團體也是性氾濫吸毒甚至其他惡事變成常態。這是因為笨蛋並沒有因為拋棄這些標準而馬上成為智者,拋棄標準只是脫離笨蛋的第一步。

再來呢?智慧不會因為某些功法某些道理而生,如果智慧會因此而生,某些標準就是絕對標準。但現實並沒有這樣的標準,因此智慧必是人天生有的,老天爺賜予人之所以不同於其他生命的最重要差異。

因為之前是無知不智的笨蛋,所以要先求知。求什麼知?很多人鼓勵多讀書,多跟前人學智慧。這些道理或經驗可以參考,但沒有實證的證明,很多人們以為的道理或智慧只是胡說八道,或是只能听听參考就好,而不能拿來當標準。

如何實證?多觀察各種情況的成住壞空生成結束,多觀照自己內外在的一切情況。最重要的是,多深思多反省自己,不要反省別人,智慧一定慢慢浮現,人們可以不再耍白吃。
作者: sjju    時間: 2016-8-12 12:40

因為大部分的人都是無知不智的笨蛋

這是那一位大德寫的文章?

一開頭就這樣說,很不好!
作者: indu    時間: 2016-8-12 12:53

sjju 發表於 2016-8-12 12:40
這是那一位大德寫的文章?

一開頭就這樣說,很不好!

為什麼不好?因為價值觀意識型態為標準來論定別人世事好不好對不對善不善。

有辦法超越進入佛的智慧嗎?還是只能活在佛經中的世界?
作者: 樂活族    時間: 2016-8-12 12:56

有時文章太多同一個字會很難理解  [笨] 竟然比 [的] 還要多
作者: sjju    時間: 2016-8-12 13:54

indu 發表於 2016-8-12 12:53
為什麼不好?因為價值觀意識型態為標準來論定別人世事好不好對不對善不善。

有辦法超越進入佛的智慧 ...

大德!那一篇文章是您老寫的嗎?

否則,您老何以為它爭辯?
作者: sjju    時間: 2016-8-12 13:57

樂活族 發表於 2016-8-12 12:56
有時文章太多同一個字會很難理解  [笨] 竟然比 [的] 還要多

您還真有心!

居然把它讀完,還觀察那個字比那個字多!

您,太令人佩服了!
作者: 樂活族    時間: 2016-8-12 14:16

sjju 發表於 2016-8-12 13:57
您還真有心!

偷偷告訴你,你別告訴別人哦

都怪今天台股啦,10點以後我都快睡著了,所以就數"笨"字了

我好笨就是沒猜到大盤會這樣,害我浪費了3小時的光陰
作者: 大地彩妝師    時間: 2016-8-12 14:35

樂活族 發表於 2016-8-12 14:16
偷偷告訴你,你別告訴別人哦

都怪今天台股啦,10點以後我都快睡著了,所以就數"笨"字了

s大好久不見

老實講

我有一陣子

還以為i大是您呢。。。

作者: 4w    時間: 2016-8-12 15:24

sjju 發表於 2016-8-12 13:54

印象中蘇東坡笑稱佛印像大便,佛印哈哈離去,事後蘇小妹跟蘇東坡說,,,
作者: 樂活族    時間: 2016-8-12 15:26

大地彩妝師 發表於 2016-8-12 14:35
s大好久不見

老實講

你好 "笨" 兩著文風差很多
南帝北丐 不可能認錯啦
作者: KENCLIN_TW    時間: 2016-8-12 16:58

sjju 發表於 2016-8-12 13:57
您還真有心!

幾年前有尋人啟事...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1
作者: sjju    時間: 2016-8-12 18:02

KENCLIN_TW 發表於 2016-8-12 16:58
幾年前有尋人啟事...

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=32569&extra=&page= ...

被「站長、胡大俠」趕跑的!

我已被「站長」趕走三次了!

前兩次,離開時間短,這一次,離開了整整兩年!
作者: indu    時間: 2016-8-12 19:05

sjju 發表於 2016-8-12 13:54

「誰」爭辯?
辯什麼?
為何辯?

作者: indu    時間: 2016-8-12 19:10

大部分的人,被我執控制,他們只看到笨,他們覺得我在罵人,語言文字要帶出的語意就不見了。

sjju很厲害,他創造了「我」在爭辯,我執強大者自然對號入座,就像其他人會覺得文章在罵人罵他,他們也對號入座。

不容易,到目前為止還是看不到有智慧的人。
作者: sjju    時間: 2016-8-12 19:13

indu 發表於 2016-8-12 19:05
「誰」爭辯?
辯什麼?
為何辯?

爭這個、辯這個:因為價值觀意識型態為標準來論定別人世事好不好對不對善不善。
有辦法超越進入佛的智慧嗎?還是只能活在佛經中的世界?

至於「為何辯」,這是因為「對見」有所執取之故!
作者: sjju    時間: 2016-8-12 19:17

indu 發表於 2016-8-12 19:10
大部分的人,被我執控制,他們只看到笨,他們覺得我在罵人,語言文字要帶出的語意就不見了。

sjju很厲害 ...

原來是您老寫的喔!

您老真利害,可以一口氣,寫這麼的多!
作者: indu    時間: 2016-8-15 23:11

不以物喜,不以己悲,心無所住,得大自在
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-8-15 23:58

sjju 發表於 2016-8-12 18:02
被「站長、胡大俠」趕跑的!

我已被「站長」趕走三次了!

先不生氣歐..
原以為..
您真的到天道去了

作者: taiwanbigmary    時間: 2016-8-16 00:07

要到達一個層次的方法很多..
凡人就選擇自己合適的便了..
至於多少是笨多少是聰明..
都不算智慧..
我們都差得遠呢..
到達境界之前..
50  VS  100..
妳看她笨..他看你也笨..
小學一年級的課程讀得再熟..終究停在那..
期待大家能進步..
不是只有自己進步..
天外有天..
作者: indu    時間: 2016-8-16 01:09

「不以物喜,不以己悲,心無所住,得大自在」,听起來很好听,不過如果不能實踐,只是口號,只是個屁。

如何得大自在?利益當前,大家都會起貪,貪不到就起瞋,因為大家都是笨蛋。所以呢,解決這個笨蛋原因,必需要提昇智慧。智者對利益不動於心,因為他知道「我」不重要,重要的是自己接近真理多近,自己有多少能力接近真理。

如果利益不重要,如果「我」不重要,那麼那些強調利益很重要的經典,強調「我」很重要的論述,很明顯的是笨蛋的觀點想法,不會出自於大智慧的佛陀。不過前面提過,大部分的人都是笨蛋,他們仍會堅持這些是大智慧的佛陀說的,因為「如是我聞」。

沒有智慧是一切問題的核心,但笨蛋不自知,問題無解。
作者: 心身活莊園    時間: 2016-8-16 05:20

4w 發表於 2016-8-12 15:24
印象中蘇東坡笑稱佛印像大便,佛印哈哈離去,事後蘇小妹跟蘇東坡說,,,

蘇東坡是生活藝術家
作者: sjju    時間: 2016-8-16 08:32

taiwanbigmary 發表於 2016-8-15 23:58
先不生氣歐..
原以為..
您真的到天道去了

天道 = 生天之道 = 儒道、一貫道、天主道、基督道 、....

= 人天增上生道 = 善趣道 = 善道!
作者: sjju    時間: 2016-8-16 08:34

taiwanbigmary 發表於 2016-8-16 00:07

要到達一個層次的「天道」方法很多..
作者: tomeplz    時間: 2016-8-16 15:08

indu 發表於 2016-8-16 01:09
「不以物喜,不以己悲,心無所住,得大自在」,听起來很好听,不過如果不能實踐,只是口號,只是個屁。

...

岳陽樓記:「嗟夫!予嘗求古仁人之心,或異二者之為,何哉?不以物喜,不以己悲。居廟堂之高,則憂其民;處江湖之遠,則憂其君。是進亦憂,退亦憂;然則何時而樂耶?其必曰:「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」乎!」

范仲淹講的是儒家仁民愛物之心,樂透中頭獎先別高興,因為想到社會上還有老殘窮吃不飽穿不暖,政府還有許多公共建設工程款項沒有著落,哪來的美國時間開心?

金剛經 莊嚴淨土分 第十:「是故須菩提,諸菩薩摩訶薩,應如是生清淨心,不應住色生心,不應住聲香味觸法生心,應無所住而生其心。」

鳩摩羅什講的是佛家清淨心,樂透中頭獎很開心沒錯,開心完了該做啥做啥去,不能因此就把把梭哈包牌下重注,失戀了很難過是正常,難過之後該幹啥幹啥去,不能因此就忘了吃飯忘了睡覺。

儒家佛家大亂鬥之後欲得大自在,論「錯誤的論述導致正確結論之可能性」,底下開放萬言書投稿
作者: 樂活族    時間: 2016-8-16 17:36

taiwanbigmary 發表於 2016-8-16 00:07

請問 50 VS 100 是50步笑百步嗎?
有有點笨所以要問ㄧ下
否則只有我ㄧ人"笑" 不好玩
作者: 山林雅境    時間: 2016-8-16 17:44

以笨與聰明來定義智慧,其實就不夠智慧了。
智慧是用來幫助人,或是達成有效的目的。
我們這個年紀有太多的規則,是非,對錯,種種衡量標準的負擔,最後都是我執而已。空無的意境,要在有形的腦袋裡發展,自然就是種藝術。
作者: sjju    時間: 2016-8-16 18:15

入世之智慧,會表現在:「慈悲喜捨」四無量心上!
作者: 笨羊    時間: 2016-8-16 18:40

tomeplz 發表於 2016-8-16 15:08
岳陽樓記:「嗟夫!予嘗求古仁人之心,或異二者之為,何哉?不以物喜,不以己悲。居廟堂之高,則憂其民; ...

論「錯誤的論述導致正確結論之可能性」   笨羊著

就是「種瓠仔,生菜瓜」啊!

唉唉唉!
寫不到一萬個字,多湊幾個「唉」字也好。
作者: indu    時間: 2016-8-16 19:17

tomeplz 發表於 2016-8-16 15:08
岳陽樓記:「嗟夫!予嘗求古仁人之心,或異二者之為,何哉?不以物喜,不以己悲。居廟堂之高,則憂其民; ...

岳陽樓記寫了什麼,范仲淹說了什麼,金剛經寫了什麼,鳩摩羅什講了什麼,看不到您自己的看法?

也許有人說自己的看法就是舉例的看法,也許是也許不是,很多人被批評了,然後說叫批評者去找他所舉例的對象,跟他無關?

「儒家佛家大亂鬥」,誰跟誰鬥?自己心裡大亂鬥吧?
作者: indu    時間: 2016-8-16 23:14

「利益當前,大家都會起貪,貪不到就起瞋,因為大家都是笨蛋。」沒有人喜歡被叫笨蛋,可惜的是沒有人努力不做笨事不說笨話,而努力表現出笨蛋的樣子。

不做笨蛋,在面對利益,如何自處?如果心中沒有「我」,就不會努力求利為「我」謀福增光。在去「我」之前呢?很多人會說為「他」,一切為別人思考為別人謀福利。因此面對利益,我們努力把得利的機會讓給別人。尤其是面對自己擁有的利益,每個人一定會認為這是「我的」,因此別人來搶奪就起瞋生恨,表現出笨蛋的樣子,忘記了這些利益只是暫時放在自己手上,卻妄想永遠留在自己手上。

很多人談「愛」,他們談的是愛情,他們的愛情是想要從對方得到自己心中想要的利益,比如終身不渝,比如喜歡自己一生一世,甚至願意為自己而死。因此不當笨蛋,要表現出真正的愛,無限的包容和深刻的同理,努力放送自己的利益給對方,努力為對方做無怨無悔的事,別人就會努力按讚稱許你們的愛情,但其實你只是努力表現不笨的樣子而已。
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-8-17 21:33

阿前輩你改主題目…
這樣原本參與討厭論的,
都被動落入@∼∼之中

作者: sjju    時間: 2016-8-18 08:25

taiwanbigmary 發表於 2016-8-17 21:33
阿前輩你改主題目…
這樣原本參與討厭論的,
都被動落入@∼∼之中

老師!因為您太執著「標題名稱」的緣故!
作者: tomeplz    時間: 2016-8-18 08:37

indu 發表於 2016-8-16 19:17
岳陽樓記寫了什麼,范仲淹說了什麼,金剛經寫了什麼,鳩摩羅什講了什麼,看不到您自己的看法?

也許有 ...

既然你誠心誠意地問了,那「我」就大發慈悲的告訴你,為了防止世界被破壞,為了守護世界的和平,貫徹愛與真實的邪惡,可愛又迷人的反派角色,族長!站長!「我」是穿梭在網路上的吐槽大隊,白洞,白色的明天正等著「我」們。

印度(indu)長官,儒家的第一步是去小「」成大「」,終以得仁;佛家的第一步是無「」,終以得心。目標不同,方法手段自然不同,九陽真經練到突破宇宙盡頭也不可能變九陰真經,中途下車或者學政府轉髮夾彎可是會出人命低,就算是高手中的高手素還真,他老人家一口氣拿儒釋道三學位迷死千萬人,也沒見過誰敢雙主修儒佛呀!

「我」資質愚昧木訥少言,萬幸「我」國小有畢業識得經書二三字,「我」死讀書的結果就是「我」盡信書,「我」怕您走火入魔經脈逆流頭上腳下變成當世歐陽鋒,所以「我」不小心就出言提醒了下。只是有個地方「我」傻傻分不清楚,「我」打了一堆字引經據典,就是要表達「我」的看法,您文末更說要去「我」,所以「我」把「我」文章中的「我」通通殺掉,看起來倒也勉強通暢,「我」不知道您要「我」發表「我」的看法是為何?
[youtube]zte4aWfRgCE[/youtube]

殺了一個「我」,還有千千萬萬個「我」,族長等等來算一下「我」到底用了幾個「我」,就是這樣,喵!
作者: sjju    時間: 2016-8-18 09:36

tomeplz 發表於 2016-8-18 08:37
既然你誠心誠意地問了,那「我」就大發慈悲的告訴你,為了防止世界被破壞,為了守護世界的和平,貫徹愛與 ...

「我」不知道您要「我」發表「我」的看法是為何?

應該是沒什利害關係,只不過是:純交流而已啦!

族長!站長!「我」是穿梭在網路上的吐槽大隊

原來「樂活族」長也是「副站長」之一喔!
他呀,蠻可愛的!
作者: indu    時間: 2016-8-18 12:20

既然你誠心誠意地問了,那「我」就大發慈悲的告訴你,為了防止世界被破壞,為了守護世界的和平,貫徹愛與 ...

可惜了,定義自己是吐槽大隊,而不是努力提昇自己,自甘當個笨蛋?不過把族長站長拉進來,族長站長同意是吧?

「也沒見過誰敢雙主修儒佛呀」,有沒有不知道,又如何?不能把這個當前題來論證「儒家佛家大亂鬥」

『「我」資質愚昧木訥少言,萬幸「我」國小有畢業識得經書二三字,「我」死讀書的結果就是「我」盡信書』,既然人自甘當個笨蛋,這是個人的自由,其他人無從置喙,祝福再祝福啦。

可惜了,真的難以找到有智慧的人。
作者: 樂活族    時間: 2016-8-18 12:32

你這篇 "我" 快被你笑死了

-----------------------------
一切都是假的 只有股市趕快下跌是真的
作者: 樂活族    時間: 2016-8-18 12:40

sjju 發表於 2016-8-18 09:36
應該是沒什利害關係,只不過是:純交流而已啦!

您老大又亂猜了

我是站大常記警告的 "麻煩人物" 也可以說 "頭痛人物"

我最近有收斂一些了 要不然又要開始 "幹譙" 了
作者: sjju    時間: 2016-8-18 12:46

樂活族 發表於 2016-8-18 12:40
您老大又亂猜了

我是站大常記警告的 "麻煩人物" 也可以說 "頭痛人物"

記得:「頭痛人物」是假的!

是您眼睛業障重,有毛病!
作者: 樂活族    時間: 2016-8-18 12:51

sjju 發表於 2016-8-18 12:46
記得:「頭痛人物」是假的!

是您眼睛業障重,有毛病!

我有證據的  我真的是 "站大的頭疼人物"

驗證問答 不好玩啦
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 8&fromuid=11894

作者: imtaku    時間: 2016-8-20 15:01

在下近來越來越覺得世界上真的有太多的笨蛋
包括現在最熱門的捉怪熱潮
有些人因為捉怪而出車禍
這種人不是笨蛋,難道還是智者?

我不是老古板,遊戲我也會玩
但我不會上癮,玩過了,知道怎麼一回事就夠了

笨蛋的特色之一就是:不好的事情也會上癮
抽煙上癮、賭博上癮、喝酒上癮
這裡的上癮是指:過度、不做會很難過
如果是適度、適量、淺嚐的話,就還OK

聰明人也會上癮,但他們是運動上癮、讀書上癮、助人為善上癮...
作者: sjju    時間: 2016-8-20 15:14

imtaku 發表於 2016-8-20 15:01
在下近來越來越覺得世界上真的有太多的笨蛋
包括現在最熱門的捉怪熱潮
有些人因為捉怪而出車禍

那,有一個人不愛也自殺的人,是不是也是:笨蛋?
作者: indu    時間: 2016-8-20 21:34

有個節目訪談一位美國的營養師,美國有兩種營養師,一是主流的配合西醫的,一是只根據個案情況來介紹食物。這個受訪者是後者,她原本是心理諮商師,有一天問她的病人昨天的三餐,竟是全素,她開始紀錄其他的病人,發現同一症狀的很多吃全素,於是她建議病人吃全素不吃的蛋肉等,病人的症狀就不見了,看似好了,她就成功地「治愈病人」。

我們發現問題,於是我們追原因。原因必然是先於結果,但先於結果的不必然是原因。我們發現了某些先於結果的作為「異常」,於是我們假定是原因,結束這些作為看看會不會有不同結果,若有則可以推斷是原因。由此推論前一段的情況是「正常」的。

現實的因果有二種特性,一是原因可以無限上推因,結果可以無限下衍果。二是多因成多果,沒有一因一果這種事。另外因果不是絕對的,也就是它不是放諸四海皆準,比如神通神蹟可以改變結果,先知預知可以改變結果,無色界以上的世界沒有因果。

如果我們打掃房間,在打掃期間可能會顯得更髒亂,但我們喜愛乾淨整潔,我們若看到打掃期間的髒亂,可能會認為打掃是錯的,於是我們不打掃,就不顯得髒亂了。同理第一段,它也可能是這樣的情況,吃全素讓身體做調整,但病人不自知也不會調適自己而有情緒障礙,醫生歸結是吃全素的問題也沒有錯吖。

所以我說智慧是一切問題的鑰匙,只有看得愈深想得愈廣,我們才有可能不耍白吃。
作者: PAO    時間: 2016-8-20 22:26

達摩敲頭
再說
達摩敲頭
作者: indu    時間: 2016-8-23 20:33

嗨掏法師:一切都是假的,腦子業障重吖

當營養師說葷食的營養可以讓身體健康不再有症狀,似乎在反對素食。當我舉此例說明智慧的重要而提出跟營養師不同的看法,聞者很容易認定吃素是好的對的善的而為標準來看待人事物。但標準令人目盲,標準矇蔽智慧,所以這麼看這件事的人,他的智慧被矇蔽而不自知,言行表出笨蛋的樣子。

當我們談論事物,一定是從某點某面來談,一定是論述或論證出某個結果為真或假,這讓我們顯得笨蛋,因為任何事物是全面的,從某點或某面來談就是以偏概全,斷章取義。比如吃素,有篇文章寫得頭頭是道,第一時間我按讚了,但後來想想也不對。文章是說吃素這件事未必是好,吃素者未必是崇高的,並舉例葷食者犧牲自己保護流浪貓狗,他們的愛心和表現比吃素者但只為自己著想的人更崇高。他的文章是有道理的,但結果未必。並不是結論與我的看法相反就不對,而是如前所說,所有人包括我都只是以偏概全斷章取義地在談論事情。

因此海濤說「一切都是假的,腦子業障重吖」,是很有道理的。沒有什麼是真的對的,只有因人因時因地而制宜,沒有絕對的可做為標準的事物。
作者: sjju    時間: 2016-8-24 09:07

indu 發表於 2016-8-23 20:33
嗨掏法師:一切都是假的,腦子業障重吖

當營養師說葷食的營養可以讓身體健康不再有症狀,似乎在反 ...
沒有絕對的可做為標準的事物。

為了社會和樂、大眾共存共榮,有下列五點可作人一生行為之準量:

1. 不故殺
2. 不不與取
3. 不邪淫
4. 不虛誑語
5. 不酗酒 ( 含:煙毒檳榔 )
作者: indu    時間: 2016-8-24 11:54

sjju 發表於 2016-8-24 09:07
為了社會和樂、大眾共存共榮,有下列五點可作人一生行為之準量:

1. 不故殺

行為之準量必需放諸四海皆準,若不能,它只能參考,不能是標準。

殺,一定是所有人必說的準則。對於軍人來說,沒這回事,軍人以國家這個大我為準則,而不是以個人的小我為準則。死刑執行者、安樂死醫生、甚至造物主或說自然運行法則來說,殺只是平常的必需作為,沒有什麼值得好大驚小怪。人因為貪生怕死,因此無限放大殺或死這件事,不能接受自然必行之事。

人因為執著我,認定「我」擁有什麼,一旦認定擁有之物得不到或失去,就起瞋生恨,而這一切源於無知。解決這個問題,必需提昇每個人的智慧,而不是訂定法律戒律禁止偷拐搶騙。

淫這件事同於上一段,不再覆述。

虛語誑語,44樓已說明清楚,不再覆述。

酒,或說毒品,對身體心靈不好,是不宜取用。但人為何取用?只因無知。解決這件事,不是禁止,你不可能禁止笨蛋耍白吃,你要解決這件事,唯一之道只有提昇每個人的智慧。所以我贊同毒品除罪化,法律不可能解決這件事,只是讓人們繼續無知耍笨。

我們一定要努力提昇自己,時刻反省深思,避免耍白吃。
作者: 樂活族    時間: 2016-8-24 12:13

誰是笨蛋?

苦苓:若沒外遇 今天也不會遇見真愛
要討論結果還是原因?
-----------------------------------

.
聯合新聞網作者記者葉君遠╱即時報導 | 聯合新聞網 – 2016年8月24日 上午12:00..

.
.
中西演藝圈藝人近來都發生外遇離婚消息,曾經跟前妻鬧離婚新聞沸沸揚揚的苦苓說:「外遇是婚姻破裂的原因,而非結果。我對多年前的外遇感到慚愧,但其實婚姻早有問題,若沒外遇,不會離開,也不會在今天找到人生真正的幸福。」

苦苓當年跟前妻蘇玉珍的19年婚姻曾令人稱羨,後來外遇離婚,也因為反省自己,請辭演藝工作8年而遁往山林裡當解說員,後來認識現任妻子黃楚軒,兩人於去年結婚。他和演藝圈專門為人解答感情問題的張兆志同上張小燕的「SS小燕之夜」,對於演藝圈外遇事件頻傳,兩人都有自己見解,苦苓說:「外遇的婚姻通常已經有問題,該處理而不處理,等發生事情後才驚覺狀況嚴重。」

他說,夫妻之間有3種生變徵兆,一是不談心了,二是不約會了,三是不親熱了,「有一次我跟一個店員聊天,他說一看進來的客人就知道是不是夫妻,就看他們聊不聊天?不聊天了,大概就是夫妻。」張兆志說,如果發生外遇,很多另一半選擇原諒,但這種多半不是真的原諒,「嘴巴上說說,但遇到吵架就掀舊帳拿出來大吵,裝大方的原諒比不原諒還慘,如果真的能做到不聽、不講、不說之前的事,才是真原諒。」

經常處理離婚案件的律師賴芳玉說,「一般若是女生外遇了,通常是真的回不了頭了,因為男人外遇有很多原因,女方則有七成認為找到真愛,那種動了真情的外遇,很難回頭。」

作者: sjju    時間: 2016-8-24 18:35

樂活族 發表於 2016-8-24 12:13
誰是笨蛋?

最近接「孫女」下學,由於才約 16:00 而已,她吵著要到龍潭北二高下之兒童遊樂區玩,就帶她到那兒玩!

與一位 80 多歲的老大哥聊天,他說:他現在穿針引線、看報紙,都不用戴眼鏡!

他離開時,發現他有一位 60 出頭的太太!

旁邊一位熟識的大姊告訴我說:女的前夫會家爆而離婚,男的元配死了,她就嫁給他!
作者: zome    時間: 2016-8-25 08:49

俗語:呷幼齒補目睛...是嗎?
作者: 樂活族    時間: 2016-8-25 09:07

zome 發表於 2016-8-25 08:49
俗語:呷幼齒補目睛...是嗎?

人家在講道理 就你想歪 (不過我好像想的差沒很遠)
作者: sjju    時間: 2016-8-25 09:35

樂活族 發表於 2016-8-25 09:07
人家在講道理 就你想歪 (不過我好像想的差沒很遠)

有一份醫學研究報告指出:常去逛馬路、觀賞美女,可以減緩衰老!

光是「觀賞」,就已經很補了!
作者: sjju    時間: 2016-8-25 09:38

在龍潭二高下之兒童遊樂區,聚集了 2∼90 多歲的人們!

其中,有三個人是一家人:

男主人:75、中風、坐輪椅
女主人:74、推輪椅、與人聊天
女兒:精神異常、學生時代學音樂、會彈鋼琴、會唱歌

據說:男主人未中風前,在台大醫院服務,Sars 期間因操勞過度而中風、退休

作者: 心身活莊園    時間: 2016-8-25 12:57

sjju 發表於 2016-8-25 09:38
在龍潭二高下之兒童遊樂區,聚集了 2∼90 多歲的人們!

其中,有三個人是一家人:

滾滾紅塵社會百態

福慧雙至老來悠閒

作者: sjju    時間: 2016-8-25 18:38

心身活莊園 發表於 2016-8-25 12:57
滾滾紅塵社會百態

福慧雙至老來悠閒

左右兩句,寫得太棒了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2