2home 打造桃花源

標題: yy的購地需求 [打印本頁]

作者: yy    時間: 2008-5-15 09:20     標題: yy的購地需求

我的購地需求
1. 地點: 中投皆可
2. 面積: 2500M^2(2分半)
3. 預算:200萬
4. 環境: 前有小河.後有山坡
5. 用途: 養花時草種菜  過退休生活
6. 鄰居: 10戶以上
7. 生活機能: 離城20分車程  
8. 開發建設計劃: 第1年規劃,第2年整地.養地.植樹.種草.
作者: margaret    時間: 2008-6-3 15:10     標題: Re: yy的購地需求

以200萬的價位 你開的條件太..... 可能會找很久很久或買到別人都不敢碰的地ㄟ 
作者: ssbbs    時間: 2008-6-3 23:17     標題: Re: yy的購地需求

post by ""margaret""
以200萬的價位 你開的條件太..... 可能會找很久很久或買到別人都不敢碰的地ㄟ 

不會啦!到東勢鎮來,就有一分地約六十的行情...
作者: margaret    時間: 2008-6-5 00:06     標題: Re: yy的購地需求

[quote="ssbbs"][quote="margaret"]以200萬的價位 你開的條件太..... 可能會找很久很久或買到別人都不敢碰的地ㄟ [/quote]

不會啦!到東勢鎮來,就有一分地約六十的行情...[/quote]

我是覺得既然要買地 一定要想到以後如要脫手會有人接嗎 再不 2home有可能變長住所以生活機能不能太差 ps:回家的路很重要 別一場大雨後路變不見了家回不去 總之錢要花在開始省得買後燒錢或放在那養蚊子 
作者: yy    時間: 2008-6-5 13:01     標題: 謝謝您寶貴的意見

謝謝諸位大大寶貴的意見    我會衡量各種條件再出手買地      畢竟買地蓋屋是用來生活  而不是去白花銀子找最受的
作者: season12    時間: 2008-7-2 12:41     標題: 要不要考慮移民東勢

星期六時帶石雕同學看我一個叔公的山坡地,後來才知道賣掉了且被分割成3塊(都有2分半),其中一筆只要80萬,現在的地主是我叔叔的大小仙,地點在中嵙離東勢街上大約1公里,以後老時可坐豐客達觀.雪山坑線進出,鄰居目前一戶是我叔公,他是種蘭花所以不必擔心買了後沒人陪你住那裡,進出有大門裝有攝影機,那天有對買來準備做木雕工作室的夫婦,相信未來也不是只有假日住那裡而已,如果有意拍照片email給你參考,當然最好你是藝術工作者,那麼以後我們這裡就可增添更多藝文氣息,當愈來愈多同好住到這裡來,慢慢就成為藝術村或像錫安山一般.
作者: yksg    時間: 2008-9-13 22:25     標題: Re: yy的購地需求

我爸考慮要賣的那塊南投的地應該符合你的需求吧∼^^

post by ""yy""
我的購地需求
1. 地點: 中投皆可
2. 面積: 2500M^2(2分半)
3. 預算:200萬
4. 環境: 前有小河.後有山坡
5. 用途: 養花時草種菜  過退休生活
6. 鄰居: 10戶以上
7. 生活機能: 離城20分車程  
8. 開發建設計劃: 第1年規劃,第2年整地.養地.植樹.種草.

作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-3-24 18:19

Re: yy的購地需求
1.兄弟的想法和我一樣
2.我已出手買了,價格120萬元,近五分地
3.天下無難事,加油,加油,再加油
作者: jmsmb    時間: 2009-3-24 22:27

8# az.yuan-yuan

恭喜大大能買到這麼便宜的土地,
我的購地需求如同yy大,地點希望能在東勢、卓蘭一帶,現正努力尋找中…
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-3-25 06:52

8# az.yuan-yuan

恭喜大大能買到這麼便宜的土地,
我的購地需求如同yy大,地點希望能在東勢、卓蘭一帶,現正努力尋找中…
jmsmb 發表於 2009-3-24 22:27

我目前觀察的法拍地有:
1.旱+林=32000平方公尺,底價150萬5,大湖
2.旱+旱=7200平方公尺,底價154萬4,卓蘭
3.田3000平方公尺,208萬,卓蘭
4.林1200平方公尺,二層鐵皮屋一間,60萬7,東勢
5.旱8300平方公尺,83萬2,新社二櫃
有的在等時機,有的老婆不喜歡,暫時擱下。
另有仲介帶看的5900平方公尺旱地,開價320萬,我殺到250萬,因買坪林地而叫停。
作者: jmsmb    時間: 2009-3-25 11:32

我目前觀察的法拍地有:
1.旱+林=32000平方公尺,底價150萬5,大湖
2.旱+旱=7200平方公尺,底價154萬4,卓蘭
3.田3000平方公尺,208萬,卓蘭
4.林1200平方公尺,二層鐵皮屋一間,60萬7,東勢
5.旱8300平方公尺 ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-3-25 06:52

大大真用心,請問這些資訊都是從法院公告資訊得知的嗎?不知現地狀況如何?
也想試圖瞭解看看,看能不能跟大大一樣找到俗又大碗的好地方。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-3-25 14:09

1.大湖鄉,應買,債權人夏永龍。
2.卓蘭段,4/14二拍
3.卓蘭,豐田段,3/24二拍
4.東勢,中嵙段,3/31一拍
5.新社,二櫃段,4/3三拍
都臨路,地勢平坦或陡峭,田較平,林較陡,我只比對過空照圖。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-3-26 18:54

我稍稍說明第一塊地的情況。
它目前在法拍中的應買公告,屬於大湖鄉,有兩筆土地。
南湖段,1321-23,旱,9031平方公尺,底價42萬3
南湖段,1321-26,林,23287平方公尺,底價108萬2
共計面積32318平方公尺,價款150萬5千
債務人夏永龍己去世,債權人渣打銀行。
當初,我覺得這塊地很便宜,很想去現場看地,轉來轉去,終於找到了債權負責人張先生(035-329696轉2675),他說正與債務人解決,可能要停拍,我就擱下了。
過了幾天,張先生主動打電話給我說:"200萬要不買?”我婉謝了,因為法拍公告仍在,我就打電話向法院詢問,書記官說隨時都可來買。
當時我在卓蘭覓地,某仲介主動帶我去看這塊地,它在復興產業道路下方,兩筆土地相鄰,地勢陡峭,範圍很大,我沒看得很清楚,老婆說旁邊有公墓,就擱下了。
如果自己要用,如果可以用,這地真的很便宜,直接向法院買就可以了,找渣打反而會抬價。
作者: jmsmb    時間: 2009-3-26 22:16

請問大大對第2,3,4塊地的現地狀況有聊解嗎?
我有上網去查一下法拍狀況,正試圖套圖瞭解中
只是還沒時間去現場看看,
希望前輩指點一二,
謝謝。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-3-28 11:54

1.你說的三塊地,我只看過圖,沒去現場,(通常都是近四拍才去看)。
2.有些"回鍋"的法拍案件,一拍二拍都不算便宜。
作者: 文川    時間: 2009-3-30 22:29

1.大湖鄉,應買,債權人夏永龍。
2.卓蘭段,4/14二拍
3.卓蘭,豐田段,3/24二拍
4.東勢,中嵙段,3/31一拍
5.新社,二櫃段,4/3三拍
都臨路,地勢平坦或陡峭,田較平,林較陡,我只比對過空照圖。
az.yuan-yuan 發表於 2009-3-25 14:09

請教az.yuan-yuan 大大:第一塊地的”應買”是什麼意思?何謂應買?是任何人都可以買嗎?還是有資格的限制?
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-4-1 13:35

請教az.yuan-yuan 大大:第一塊地的”應買”是什麼意思?何謂應買?是任何人都可以買嗎?還是有資格的限制?
----------------------------------------
1.這塊地,這兩天又轉進第四拍了,底價只有120萬5千元。能買3甲多地耶,去看法拍公告吧。http://210.69.124.106/abbs/wkw/W ... 9803%2F23145358.006
2.應買是法拍程序之一,詳閱法拍後,你就明白了。沒有原住民限制,公私法人限制的,.............任何人都可以買。
作者: 文川    時間: 2009-4-2 13:19

17# az.yuan-yuan
大致上明瞭了, 感恩啦!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-4-2 14:08

法拍房地,一拍鑑定價,由地方政府、專業人士來快定價格。
二拍打八折,再定新底價。
二拍賣不出去,有的轉入應買(價格仍是二拍底價)三個月,有的淪為三拍(價格再打八折)。
應買或三拍賣不出去,前者轉為三拍(價格再打八折)。後者以三拍價轉為應買或淪為四拍(價格再打八折)。
如果四拍再賣不出去,就停拍半年或一年,再由一拍開始拍賣。
所以一拍未必便宜,提防回鍋案件。
四拍價格約為一拍價格的51%---60%。
作者: 文川    時間: 2009-4-2 14:20

法拍房地,一拍鑑定價,由地方政府、專業人士來快定價格。
二拍打八折,再定新底價。
二拍賣不出去,有的轉入應買(價格仍是二拍底價)三個月,有的淪為三拍(價格再打八折)。
應買或三拍賣不出去,前者轉為三拍(價格 ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-4-2 14:08

清楚明瞭, 這下完全懂了, 謝謝!
作者: mini    時間: 2009-4-19 16:48

yy.你好.請問彰化的地有考慮割愛嗎.我想要買地自建.也祝你早日找到心目中理想的地
作者: 小路    時間: 2010-4-23 23:07

請問有人知道南投國姓這邊的土地嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2