2home 打造桃花源

標題: [后園]尋老伴數名,男女不拘.. [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2016-9-24 07:20     標題: [后園]尋老伴數名,男女不拘..

最近在后里舊社路140-5號和網友租下雙併房一處,裡面有11個房間,  外加500-600坪農地,本打算作假日農場之用,暫時取名(后園寒舍) , 經仔細評估似乎條件不充足, 又想起以前在論壇曾有人提議集體養老的想法, 不如趁這機會實驗看看。

初步構想是,下周將菜圃挖好,然後10月10日 ,早上10點起在[ 后園] 舉辦說明會,讓有興趣的人參觀,網友可挑選套房,雅房分租,另外每戶有50-100坪農地可種,廚房2大間。客廳二大間都是共用。到時候要不要集體開伙另議。

有興趣在退休前有個小農地練央A 假日有地方度假的人不妨報名, 或者快退休的人一起養老,不用再花幾百萬買地,遜A舍,身邊多幾百萬可以支配,萬一自購休閒地是在陡坡, 那也玩不了幾年,

以下是后園寒舍的照片, 和附近台糖的無患子樹林

網友可自備睡袋,盥洗用具,卡式爐,食物,前來免費試住 最好先報名哪天要來?,幾人?,怕房間不夠住

作者: austin7798    時間: 2016-9-24 09:19

大大 這塊農地原本可能是稻田,高程會比排水灌溉系統低一些。
最後的照片,遠望房屋的地基似乎也有墊高的跡象。

為何這麼說? 下周有颱風來襲時,稍加觀察一下便可確認。
年底時,可能冬冷春寒小發一筆,這下子就沒得說了。

灌溉用水穩定的話? 也許水生短期作物還有機會?
作者: 4w    時間: 2016-9-24 09:42

austin7798 發表於 2016-9-24 09:19
大大 這塊農地原本可能是稻田,高程會比排水灌溉系統低一些。
最後的照片,遠望房屋的地基似乎也有墊高的跡 ...

什麼冬冷春寒小發一筆,我不懂?這裡三天一次灌溉水,水源聽說充足,我曾考慮種水甕菜
作者: austin7798    時間: 2016-9-24 10:28

這裡三天一次灌溉水,水源聽說充足,我曾考慮種水甕菜

可行,專業種植的話,土地面積還要更大!
採收若達到機械化程度(不難),年收入會很可觀。
作者: 4w    時間: 2016-9-24 11:16

austin7798 發表於 2016-9-24 10:28
可行,專業種植的話,土地面積還要更大!
採收若達到機械化程度(不難),年收入會很可觀。

五六百坪能有多少產值呢?
作者: austin7798    時間: 2016-9-24 17:15

4w 發表於 2016-9-24 11:16
五六百坪能有多少產值呢?

產值要看大大 的農法是採何種方式,慣行,無毒、有機 + 魚菜共生。
什麼魚? 什麼蝦? 能否垂釣? 菜生長多久採收一次? 客人願意用高價買帳您的魚、蝦、菜、房?

不然,五六百坪又能有多少產值呢?
作者: STSHAOWW    時間: 2016-9-24 18:30

改開 周租或月租 的民宿
感覺不錯
不過要便宜
最好有 提供簡單的早餐 醬瓜 稀飯
作者: 4w    時間: 2016-9-24 20:08

STSHAOWW 發表於 2016-9-24 18:30
改開 周租或月租 的民宿
感覺不錯
不過要便宜

要便宜還要提供早餐,好為難啊!  乾脆推出農村體驗周,學下田採收外,還學做饅頭, 作美食....
作者: chancehuang    時間: 2016-9-26 11:57

Dear 4W大,
先報名 一車,兩大兩小!
可 露營,可 一日遊!
感謝!!
作者: 4w    時間: 2016-9-26 13:42

chancehuang 發表於 2016-9-26 11:57
Dear 4W大,
可 露營,可 一日遊!

好的,歡迎您,你要那天來,
作者: 4w    時間: 2016-9-27 11:35

chancehuang 發表於 2016-9-26 11:57
Dear 4W大,
可 露營,可 一日遊!

我將路徑先告知

如果您是北部下來可以走國道一 在后里交流道下

往外埔方向走甲后路, 碰到4月路左彎

按這裡顯示圖片

走4月路到三線路再左彎

按這裡顯示圖片

走三線路

按這裡顯示圖片

再直走大圳路
按這裡顯示圖片

找到舊社路140-3號左彎按這裡顯示圖片

最後到T字路左彎  紅色箭頭處即是

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 4w    時間: 2016-9-27 11:58

4w 發表於 2016-9-27 11:35
我將路徑先告知

如果您是北部下來可以走國道一 在后里交流道下

說真的這條路真不好找, 衛星定位也找不到舊社路140-5號, 可以試著找140-3號  或是'146號在附近再打電話給我'0989-538830

還有一條路比較容易找到, 那就是國道一接4號國道, 在后里豐原下, 走三豐路往后里過后豐大橋在南村路左彎

到舊社路左彎進入舊社

按這裡顯示圖片

直走約6-7公裡可以到看浩德佛院繼續直走

按這裡顯示圖片

作者: 樂活族    時間: 2016-9-27 12:16

衛星定位 24.292752, 120.675596
作者: chancehuang    時間: 2016-9-30 12:11

Dear 4W大,
還在喬,儘快回復 您!
感謝!!
作者: all600    時間: 2016-9-30 14:09

明天(星期六)樓主在嗎?我想搶頭香先去看看!
作者: 4w    時間: 2016-10-1 05:57

all600 發表於 2016-9-30 14:09
明天(星期六)樓主在嗎?我想搶頭香先去看看!

今天會過去
作者: 4w    時間: 2016-10-7 20:09

chancehuang 發表於 2016-9-30 12:11
Dear 4W大,
還在喬,儘快回復 您!
感謝!!

看來反應不熱烈,  那麼露營也省了,  改為'10月10日早上10點作報告

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2