2home 打造桃花源

標題: 請問50噸水塔,使用1.2mm厚的不鏽鋼板,這規格可以嗎? [打印本頁]

作者: jtlin92    時間: 2016-10-6 20:52     標題: 請問50噸水塔,使用1.2mm厚的不鏽鋼板,這規格可以嗎?

請問50噸水塔,使用1.2mm厚的不鏽鋼板,這規格可以嗎?
Ps:直徑4.6M*高3.1M(圓柱狀)
作者: 小漢    時間: 2016-10-7 08:07

哇 50頓耶…用到天荒地老…

作者: 好柿年年果園    時間: 2016-10-7 09:34

小漢 發表於 2016-10-7 08:07
哇 50頓耶…用到天荒地老…

50噸其實不多

一個旱季都不夠用
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-10-7 09:35

請問花蓮有業者嗎?
作者: sjju    時間: 2016-10-7 10:31     標題: RE: 請問50噸水塔,使用1.2mm厚的不鏽鋼板,這規格可以嗎?

若只是用來裝水而已,那,這種規格是沒問題的!
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-10-7 11:12

sjju 發表於 2016-10-7 10:31
若只是用來裝水而已,那,這種規格是沒問題的!

骨架比鋼板厚度還重要

很多骨架都只是隨便固定而已

還有颱風天水塔內要裝滿水

同時出水口要管緊

避免管線斷裂水塔內水漏光

颱風一吹就飛走了!
作者: sjju    時間: 2016-10-7 11:59     標題: RE: 請問50噸水塔,使用1.2mm厚的不鏽鋼板,這規格可以嗎?

好柿年年果園 發表於 2016-10-7 11:12
骨架比鋼板厚度還重要

是的!是的!

講得很正確!
作者: jtlin92    時間: 2016-10-7 13:11

好柿年年果園 發表於 2016-10-7 11:12
骨架比鋼板厚度還重要

再次請教,骨架我該如何要求廠商呢?  謝謝
作者: chen168    時間: 2016-10-7 16:13

不鏽鋼的50T,請問要多少錢裝好?

還有4.6米寬,高3.1米是50T的尺吋嗎?感覺小小的,計算出只有44.8立方米。
作者: copy    時間: 2016-10-7 16:28

農業水塔有補助約四成哦.
50噸現在不含補助可能要6萬多,應是鋁合金製.
白鐵的更貴.
作者: tomeplz    時間: 2016-10-7 16:42

chen168 發表於 2016-10-7 16:13

還有4.6米寬,高3.1米是50T的尺吋嗎?感覺小小的,計算出只有44.8立方 ...

圓形的,直徑4.6m,高度3.1m
圓柱體積2.3*2.3*3.14*3.1=51
所以50T沒錯
作者: sjju    時間: 2016-10-7 18:29     標題: RE: 請問50噸水塔,使用1.2mm厚的不鏽鋼板,這規格可以嗎?

chen168 發表於 2016-10-7 16:13

還有4.6米,高3.1米是50T的尺吋嗎?感覺小小的,計算出只有44.8立方 ...

桶子,應該都是講「直徑」,不講「寬」!
作者: FlyNews    時間: 2016-10-11 20:41

水塔直徑4.6M*高3.1M(圓柱狀)
一般小客車的車寬才約1.6~1.8米 ,大卡車寬約2.5米,沒有車子載得了...
(若真的要上路,必須像載遊輪到日月潭一樣,申請路權...)

很大的水塔麻煩在搬運,所以只能現場訂做,
而水塔為了增加應力,要滾溝才可以不用那麼厚...
現場人工氬焊白鐵水塔....可能焊道沒法像機器焊的那麼好,也不能用滾溝。
主要是貴在工資和無法脫手,也無法搬運...

要不要買平底+貨車可運到,約5~6個10噸水塔串起來?
而平底的水塔,只要地面整平即可,不一定要支架,同樣可減少成本。
作者: jtlin92    時間: 2016-10-11 20:56

FlyNews 發表於 2016-10-11 20:41
水塔直徑4.6M*高3.1M(圓柱狀)
一般小客車的車寬才約1.6~1.8米 ,大卡車寬約2.5米,沒有車子載得了...
(若真 ...

這樣不會比較貴嗎?佔地也會比較大,不知道還有何優缺點? 以上請教  謝謝
作者: FlyNews    時間: 2016-10-11 22:07

jtlin92 發表於 2016-10-11 20:56
這樣不會比較貴嗎?佔地也會比較大,不知道還有何優缺點? 以上請教  謝謝

需要50T水塔的農地,面積就不小吧?
農地地價本身不貴...不是都會區的地價..

雖然多個水塔所佔用總面積會較多一些,但也較容易運用,也可把水塔放在難以利用的土地上,
比方說....
每隔10-50米一個10T水塔,共約5~6個水塔,
每隔5-25米一個5T水塔,共約10~12個水塔,
比較容易管理維護,也可分散風險。

50T的水塔做好了,就放在那裡了!幾乎沒法搬運,...
若50T水塔有個破洞, 就算自己補,也要先把50T的水漏光之後才能補,
若報廢,也只能當做廢白鐵/廢鋁/廢鐵...賣...

1.2mm厚的不鏽鋼板,直徑4.6M*高3.1M(圓柱狀) ,使用白鐵的重量約748kg。
作者: sjju    時間: 2016-10-12 09:27     標題: RE: 請問50噸水塔,使用1.2mm厚的不鏽鋼板,這規格可以嗎?

FlyNews 發表於 2016-10-11 22:07
1.2mm厚的不鏽鋼板,直徑4.6M*高3.1M(圓柱狀) ,使用白鐵的重量約748kg。

「圓柱狀」的桶子怎能裝水?

作者: jtlin92    時間: 2016-10-12 21:37

FlyNews 發表於 2016-10-11 22:07

謝謝您,因為有一塊邊邊角角的三角形地,又是最高處,所以才打算將50T放在這裡
作者: jtlin92    時間: 2016-10-12 21:38

sjju 發表於 2016-10-12 09:27
「圓柱狀」的桶子怎能裝水?

ㄏㄏ,是圓筒狀啦~空心的"圓柱"
作者: jtlin92    時間: 2016-10-27 21:27

50頓水塔現場製作完成,不過還沒接管

作者: cutty168000    時間: 2016-10-28 06:56

copy 發表於 2016-10-7 16:28
農業水塔有補助約四成哦.
50噸現在不含補助可能要6萬多,應是鋁合金製.
白鐵的更貴.

請問大大   農用水塔補助問題

要向哪個單位申請

有什規定。  水塔大小   要不要建照申請   耕作面積多少,,,,,,,,等
作者: copy    時間: 2016-10-28 11:23

cutty168000 發表於 2016-10-28 06:56
請問大大   農用水塔補助問題

要向哪個單位申請

可向農田水利會申請比較快速,每年會公告申請時間.
其實水保局也有補助,需農業設施申請,且龜龜毛毛...

水利會灌溉系統也有補助.
水塔大小的補助依農地面積而定,不需建照申請.
詳情可打電話至該區水利會問一下.
最近好像是開始的申請時間哦.
作者: 台東阿杰    時間: 2016-10-28 12:53

jtlin92 發表於 2016-10-27 21:27
50頓水塔現場製作完成,不過還沒接管

請問做這個水塔要多少錢?可否給我廠商資訊,謝謝
作者: cutty168000    時間: 2016-10-29 15:33

copy 發表於 2016-10-28 11:23
可向農田水利會申請比較快速,每年會公告申請時間.
其實水保局也有補助,需農業設施申請,且龜龜毛毛...

...

感恩哦
下星期趕快問水利會看看

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2