2home 打造桃花源

標題: 無意識清掃法,就是讓家里每時每刻保持潔凈。 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2016-10-7 16:56     標題: 無意識清掃法,就是讓家里每時每刻保持潔凈。

不錯的文章,有興趣的可以看看,試著地上不放東西....

德國人是全世界最會打掃的民族!跟愛乾凈的德國人學學〝無意識清掃法〞!

所謂:〝好主婦是最棒的家產〞無論是家庭主婦,還是〝主夫〞。怎樣才能把家從里至外都打掃到潔亮如新,還能讓自己不會覺得太累呢?德國是個一板一眼又愛乾凈的民族,其實在打掃上也很有一套喔!來看看德國人的〝無意識清掃法〞是怎麽做吧!

http://zh-tw.kankan.today/226a8d ... 80%9E%EF%BC%81.html
作者: sjju    時間: 2016-10-7 18:42     標題: RE: 無意識清掃法,就是讓家里每時每刻保持潔凈。

我家太座是以「有意識清掃法」,把家打理得:一塵不染、地板亮晶晶!

不信的話,可以問問:Esculodin!
作者: ty    時間: 2016-10-7 18:57

不曉得""無意識""原文為何,感覺上所作所為都有一套標準。就跟三級廚師考試一樣罷,邊作菜,邊清理,否則就會不及格。
應該是非常""有意識'"清潔法。
作者: 笨羊    時間: 2016-10-7 20:34

ty 發表於 2016-10-7 18:57
不曉得""無意識""原文為何,感覺上所作所為都有一套標準。就跟三級廚師考試一樣罷,邊作菜,邊清理,否則就 ...

我想它的原意,應該是:不經意清掃法。

不經意,指不是刻意去做的。
打開門讓風幫你吹走灰塵,用完順手收拾東西,都符合這個意思。

作者: 2home    時間: 2016-10-7 20:38

笨羊 發表於 2016-10-7 20:34
我想它的原意,應該是:不經意清掃法。

不經意,指不是刻意去做的。

可能是從小到大,養成習慣,習慣可以從有意識變成無意識 行為....

像我每天泡咖啡,要裝250cc 的水,倒久了,沒有刻意去量,就是隨手一倒, 每次量都剛剛好250cc......
作者: sjju    時間: 2016-10-7 20:50     標題: RE: 無意識清掃法,就是讓家里每時每刻保持潔凈。

2home 發表於 2016-10-7 20:38
可能是從小到大,養成習慣,習慣可以從有意識變成無意識 行為....

像我每天泡咖啡,要裝250cc 的水,倒久了 ...

我太座更利害:每星期六爬完石門山順便買「雞蛋」,兩斤 100 !幾乎每次都是剛好兩斤!

可是我家太座是有意識地,先用手提一提試試看也!
作者: kevin    時間: 2016-10-8 06:37

一直打掃,會不會失去意識??
作者: 2home    時間: 2016-10-8 08:58

kevin 發表於 2016-10-8 06:37

斷捨離到最後,清心寡慾,最後家徒四壁,就不用打掃了。

最近我又找到心中的夢幻逸品,衝動到不行,好想買,但想到買來要找地方放,又要照顧,又要稅金,心就冷了,但又想到人生苦短,對自己好一點,凡事都放空留白,精采的人生還剩什麼?,又想買來囤積了。
作者: kevin    時間: 2016-10-8 09:39

2home 發表於 2016-10-8 08:58
斷捨離到最後,清心寡慾,最後家徒四壁,就不用打掃了。

最近我又找到心中的夢幻逸品,衝動到不行, ...

也該輪到我們報恩的時候了...

站大,我家很大,你放我這兒!!!
作者: sjju    時間: 2016-10-8 13:17     標題: RE: 無意識清掃法,就是讓家里每時每刻保持潔凈。

kevin 發表於 2016-10-8 06:37

一直打掃,會得:50 肩!

我家太座,由於勤奮打掃,終於得 50 肩已有 3∼4 年了!

一直不好,常常哀哀叫!
作者: eddieleu    時間: 2016-10-8 13:38

sjju 發表於 2016-10-8 13:17
一直打掃,會得:50 肩!

我家太座,由於勤奮打掃,終於得 50 肩已有 3∼4 年了!

甩手功但不是李鳳山那招平甩功。兩手交錯向上向背後慢慢甩,不過剛開始就是會有點痛,越怕痛越不敢動情況會越糟糕,把粘黏筋肉拉開就能治癒,多年以前我老父親就是用這招趕走50肩。
給大嫂參考
作者: sjju    時間: 2016-10-8 13:44     標題: RE: 無意識清掃法,就是讓家里每時每刻保持潔凈。

eddieleu 發表於 2016-10-8 13:38
甩手功但不是李鳳山那招平甩功。兩手交錯向上向背後慢慢甩,不過剛開始就是會有點痛,越怕痛越不敢動情況 ...

謝謝!我來轉告我家太座!

我們今天已回到「嘉義朴子」!

我媽媽 90
我岳母 99
我舅公 97

老家鄰居還有多位 96 的「姨婆、嬸婆」!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2