2home 打造桃花源

標題: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地.. [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2016-10-12 23:46     標題: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

看起來像孤僻的人搞的秘密基地.

建造篇
[youtube]vPMQqjSazSU[/youtube]

入住篇

[youtube]_G45Vt08m-4[/youtube]

作者: 樂活族    時間: 2016-10-13 12:58

要不是農業法規 我還真的想實現它
而且要住上一段時間 "體驗"
最後 "輪流體驗"

這東西颱風來去避風頭就好
作者: pcsam20    時間: 2016-10-13 14:59

感覺不錯啊~
作者: 2home    時間: 2016-10-13 15:28

我的個性也是有點孤僻,所以喜歡住單人的小屋,睡在太空曠的地方會有點沒安全感....

孤僻小屋,可以設計成兩用...平常可住,又可揹到外面住...

下面的圖是露天看到的.更省事了,只接就用3.5噸車廂來改...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: sjju    時間: 2016-10-13 18:25     標題: RE: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

2home 發表於 2016-10-13 15:28
我的個性也是有點孤僻,所以喜歡住單人的小屋,睡在太空曠的地方會有點沒安全感....

孤僻小屋,可以設計成兩 ...

看「站長」這樣熱心的菩薩,卻自說孤僻,有點.....!
作者: copy    時間: 2016-10-13 21:47

sjju 發表於 2016-10-13 18:25
看「站長」這樣熱心的菩薩,卻自說孤僻,有點.....!

老哥,孤僻的語意有很多種,不全是不好的意思.
譬如在"某些"場合或時間感覺我自己也是很孤僻.

即稱秘密基地即需有童心.
我就是不想告訴人.

作者: sjju    時間: 2016-10-14 09:57     標題: RE: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

copy 發表於 2016-10-13 21:47
老哥,孤僻的語意有很多種,不全是不好的意思.
譬如在"某些"場合或時間感覺我自己也是很孤僻.

老弟!「孤僻」字面上好像就是有點「不好」的意思也!

大家幫「站長」想想看:有沒更好的字詞來取代「孤僻」!
作者: med44    時間: 2016-10-14 10:13

sjju 發表於 2016-10-14 09:57

大家幫「站長」想想看:有沒更好的字詞來取代「 ...

看起來像"隱士"搞的祕密基地,如何?
隱士,沒有好或不好的意思!
作者: sjju    時間: 2016-10-14 10:20     標題: RE: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

med44 發表於 2016-10-14 10:13
看起來像"隱士"搞的祕密基地,如何?
隱士,沒有好或不好的意思!

「隱士」是很好!

不過「隱士」這種人,好像不足以形容:「站長」之「菩薩心腸」與「熱情」也!
作者: 蔡先生    時間: 2016-10-14 13:24

我想請教一下 一台有冷暖氣又隔音好的廂型車 在偏僻的地方(原民鄉 山上 海邊 市區加油站 空曠的停車場)

晚上有辦法睡覺嗎 ?
作者: 2home    時間: 2016-10-14 13:40

蔡先生 發表於 2016-10-14 13:24
我想請教一下 一台有冷暖氣又隔音好的廂型車 在偏僻的地方(原民鄉 山上 海邊 市區加油站 空曠的停車場)

...

我覺得先要考慮,一個定點,要住多久....

如果是三天以內,都好應付...  若超過三天要考慮補給的問題....  水和電要考慮...,如何取得水源, 太陽能的電是否足夠使用...

通常露營車的設計,有設計電源外部延長線及水管延長線,如能向附近住戶借到這兩樣,長住就比較沒問題.... 其它有可能產生的天候,都很容易靠氣象台查到,而移動避開..

另外車廂內最好可以擺一台機車,定點後,可以移到車外,這樣補給載水比較方便,車子就不用開來開去...

不過住久了會有個問題,慢慢會引起附近住戶的側目,不久就會有警察來關切..... ,不過沒前科又低調裝弱勢就沒什麼好怕的...
作者: copy    時間: 2016-10-14 14:33

蔡先生 發表於 2016-10-14 13:24

...

覺得這是突破自己心中最大勇氣的時侯了.
偏僻就是一個最好的地方.
而工具是啥一點都不重要,充其量只是舒服與否的差別.
當您無所懼一切都是那麼自然的時侯,您就不在乎工具是什麼.

一台有冷暖氣又隔音好的廂型車,晚上的睡眠是足亦.
但實際的(生活與玩樂)方式卻不單如此.
另外在偏僻的地方汽車關窗開冷氣睡覺並不自然,不關與無隔音同.
重點還是如果只有一台車出門,您必需對偏僻無懼.
作者: 蔡先生    時間: 2016-10-14 15:07

copy 發表於 2016-10-14 14:33
覺得這是突破自己心中最大勇氣的時侯了.
偏僻就是一個最好的地方.
而工具是啥一點都不重要,充其量只是 ...

我也喜歡清幽的地方,比較擔心以前很普遍的不良

少年敲詐勒索,

酒鬼、藥蟲騷擾 !有辦法安心睡嗎!

陽明山區停車場經常有一台小牌賓士客車生活用具

一應俱全也是放機車,那人原本開那車載觀光客,

現在好像全家就住那,台北雖好,久了也膩,別的

區塊,可能就有很多困擾囉!
作者: 山林雅境    時間: 2016-10-14 15:53

蔡先生 發表於 2016-10-14 15:07

少年敲詐勒索,

101頂辦的露營,這種安全性高。
要不就是連壞小孩都懶得去,或是上去不是很方便的地方。比如是我這裡的2Home
收費的露營地基本上已經篩選過成員。要不就是遠高地又允許露營的警察局之類的。
遠離人群又自己不會怕的就對
作者: copy    時間: 2016-10-14 15:54

少年敲詐勒索,

看來我是幸福的,我在野地環境都沒碰過這種事.
只有一次在紅香遇見一位原住民跟我要錢買香菸,而事前也說了些楚楚可憐的事,當然給啊.

其實這種事真的不多,北部我就真的不知道,忽然感覺頭前溪以北我相當陌生!!
來苗栗,我推銷一下
這好多社區讓您儘興玩享受人文與美景,睡覺都感覺在天堂.
貓裡故事

偏僻最大的感受是有無管理人的差別,吵雜的聲音來自人,其它的是美音.
翻一篇我最永不忘的遊記圖片,"泰崗",我一定會再來.
20幾年前的精英環境跟這差不多.

按這裡顯示圖片
作者: 2home    時間: 2016-10-14 16:26

少年敲詐勒索,

我覺得台灣的治安還不錯,真正做姦犯科的人,也要找有人口紅利的地方犯罪...偏避的地方,連我自己都找不到錢,他還來搶什麼?

至於避風頭的壞蛋是可能有,但大都很低調,也不敢出亂子,另外就是警察局有案的吸毒客,當地警察其實都很清楚...

記得聽過一個笑話

有一小偷半夜進入貧家偷竊,找半天無物可偷便打算要走

此時窮人在床上,哈哈大笑,我自己白天都找不到東西了,你還來偷什麼呀!

小偷,氣憤的大門也不關就要走..

此時窮人  喊了一聲:「喂,要走記得給我把大門關上。」

小偷應道:「沒半點值錢的東西,還要關什麼門?」
作者: copy    時間: 2016-10-14 17:17

2home 發表於 2016-10-14 16:26
我覺得台灣的治安還不錯,真正做姦犯科的人,也要找有人口紅利的地方犯罪...偏避的地方,連我自己都找不錢,他 ...

沒錢的人才露宿山林.

翻著舊照片,激起我無限美好的回憶.
發現我在2005年曾經開escape2.3進入二子山,那年我剛換這台車.

作者: 蔡先生    時間: 2016-10-14 23:41

看起來你們還是成群結對,有沒有單獨或儘跟一名女人的經驗,會不會單心她…你沒辦法掌控局面!

二十年前桃園海邊一點多開車夜遊,一群機車追砍少數落單人單…
作者: 2home    時間: 2016-10-15 01:19

蔡先生 發表於 2016-10-14 23:41
看起來你們還是成群結對,有沒有單獨或儘跟一名女人的經驗,會不會單心她…你沒辦法掌控局面!

二十年前 ...

之前常有新聞,不良少年把人打到變成植物人的都有.....,但也不是隨機打人,大都是巡仇比較多....

一般不良青少年出遊都有特定地點,晚上出沒,且都是熟悉的路上...,在都市或郊區遊盪,很少跑到偏遠的山上...

像早期 新屋的永安漁港晚上不良少年很多.... ,大園海邊還有尬汽車音響的,不過人氣旺了之後,警察常巡邏,這些不良少年還會不會去就不知道了....

我出遊都不跟團,就自己一輛車,若真的要車中泊,都己在網路上找好地點,最好還是要找24小時商店,比較有人氣的地方附近...

作者: samlee    時間: 2016-10-15 01:56

copy 發表於 2016-10-14 17:17
沒錢的人才露宿山林.

翻著舊照片,激起我無限美好的回憶.

相片你還留著喔   我的都不見了  呵呵   很可惜suv life後來也關了   我只好跑來種田  呵呵
作者: ttc00002    時間: 2016-10-15 09:06

大家都需要一個秘密的空間
作者: sjju    時間: 2016-10-15 09:23     標題: RE: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

ttc00002 發表於 2016-10-15 09:06
大家都需要一個秘密的空間

是的!是的!講得很正確!

「站長」不是孤僻,「站長」是初一與十五時,需「獨處」思考服務大家的最好雞湯秘方!
作者: copy    時間: 2016-10-15 14:50

蔡先生 發表於 2016-10-14 23:41

二十年前 ...

這有二個部份,
1.成群結對二部車以上,單獨自己或與家人一部車.
2.開車夜遊,一群機車追砍少數落單人....

第2部份是可以避免的,不良少年與尋幽密境的人是不會在同一條路.
地點的選擇也儘量避免一眼望去只有自己一台車,這需要些經驗.

第1點的差異在於獨立自主,您的目的地是何處?否有人管理?自主性配備有那些?
目的地是計劃性,所以會有沿路附近一些公共設施的參考.
如24小時商店,加油站,警察局,學校,停車場等等.
如果是野地,就是偏僻停車場,溪邊,河床,林道小徑,荒廢工寮,等等.
或者可能是遇見2home一族的祕密基地,我會厚臉皮去打擾自我介紹一下.

目的地不是一出門就先去想睡覺的地方,單獨一車最大的優勢就是行動自由.
目的地有時只是一個理由一個動力,沿路怎麼活動才是重點.
最後有發現新大陸的感動,晚上就睡這裡了!!
目的地與您自主性的配備有很大的關係,如果您從沒有單獨野營過,野地就暫不去選擇.

蔡兄,如果有考慮出門玩,可以參考我公共設施的部份搭營或睡車上.
那都是安全的地方,而且有水有廁所很方便.
大小林道跑遍後,那裡有方便的地方我會偷隱藏,而且也儘量去發掘.
地圖翻開,都市的路全不熟,越偏僻的小路全知道.您說,人生玩得完?!!找路就玩不完啊!

作者: sjju    時間: 2016-10-15 19:30     標題: RE: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

copy 發表於 2016-10-15 14:50
這有二個部份,
1.成群結對二部車以上,單獨自己或與家人一部車.
2.開車夜遊,一群機車追砍少數落單人.. ...
您說,人生玩得完?!!找路就玩不完啊!

這種耗體力的玩法,撐不了多久的!
作者: copy    時間: 2016-10-16 11:22

sjju 發表於 2016-10-15 19:30
這種耗體力的玩法,撐不了多久的!

娛樂性主要來自主性配備加上適合的天氣
會有目標地,過程中帶些探險尋幽的勇氣,讓過程增加歡樂.
旅遊說來其實還蠻累的,除了漸增的年紀漸減的體力,有時計劃增加變化性,如是更好就好,有時會有不盡人意的狀況.
定點式的方式現在比較適合,路程的長短以時間的考量為主,只是沒帶些探險好像就不太滿足.

話說回來無論怎麼出遊,時間是最大的考量,這個考量充裕就帶著愉悅的心情出發.
過程視自身的所有條件來應付.
一夜好眠的確相當重要,如果配備不足達自身要求,民宿也是方法之一不需勉強.
作者: 2home    時間: 2016-10-16 12:20

copy 發表於 2016-10-16 11:22
娛樂性主要來自主性配備加上適合的天氣
會有目標地,過程中帶些探險尋幽的勇氣,讓過程增加歡樂.
旅遊說來 ...

個人覺得車中泊, 睡得舒服比吃的舒服還重要,吃的不用弄的麻煩,方便就好,甚至乾糧都可解決,如果不能好好睡,沒辦法躺平,隔天就不舒服....

先追求睡的舒服睡的安穩,再求吃的品質,但現在很多露營的人, 大都是花很多時間吃的澎派,但晚上睡帳篷時,提心吊膽怕夜間下雨或被人撞到,有些則睡在不平的椅背上,隔天腰酸背痛,我之前有去過一個露營區,老闆超收的狀況下,有人的帳篷是搭在別人車子後面,這樣非常危險,如果對方剛起床,神智不清,有可能倒車壓到後面的帳篷....
作者: sjju    時間: 2016-10-16 13:40     標題: RE: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

2home 發表於 2016-10-16 12:20
個人覺得車中泊, 睡得舒服比吃的舒服還重要,吃的不用弄的麻煩,方便就好,甚至乾糧都可解決,如果不能好好 ...

「站長」講得很有道理!

吃,也是很重要的!

若亂吃,不注意水分與纖維,而弄到便秘,拉不出來,那麼,接下來,也是玩不起來的!
作者: pcsam20    時間: 2016-10-17 17:03

2home 發表於 2016-10-16 12:20
個人覺得車中泊, 睡得舒服比吃的舒服還重要,吃的不用弄的麻煩,方便就好,甚至乾糧都可解決,如果不能好好 ...

大大說的是!!以前常跟車隊一起露營,但是整晚喝酒鬼扯,甚至常常帶了投影機放卡通給小朋友看,小朋友聚一起,女生聚一堆,男生就是喝到半夜,餐點也是搞得一堆跟山一樣,一個營區到處都是人,像在大拜拜,好多年不到露營區了,現在自己有了塊小波坡地,還是喜歡帶著老婆跟小狗,自己一家人,喜歡就砍砍草,晚上起個小營火除了蟲鳴只有風聲,簡單的煮個大鍋麵,不用把自己搞了那麼累,就算拿來放空或是看本喜歡的書都好,想睡就睡,我覺得這才是享受大自然。在台北假日可以睡到累了才起床,在野外總是自然睡飽醒來看日出,搬個椅子起火煮稀飯,看著遠方剛冒出頭的陽光,喚醒整片大地,真是人生一大享受。
作者: luckylili    時間: 2016-10-17 20:51

這樣各位大大可以邀請站長來拜訪,他已經自備了高級行動民宿喔
作者: 2home    時間: 2016-10-17 22:04

看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 3427&highlight=
作者: copy    時間: 2016-10-17 22:52

2home 發表於 2016-10-17 22:04
看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43427&h ...

現聽說一個帳篷要價好幾萬!!
買個活動車庫還比較便宜,一分鐘快速帳.
在家當車庫,出門順便搬上車當帳篷.
作者: 2home    時間: 2016-10-17 23:27

copy 發表於 2016-10-17 22:52
現聽說一個帳篷要價好幾萬!!
買個活動車庫還比較便宜,一分鐘快速帳.
在家當車庫,出門順便搬上車當帳篷.

我上次問過,可折疊有骨架的活動車庫一個約6000元,比帳篷堅固又便宜很多...
作者: copy    時間: 2016-10-18 00:03

2home 發表於 2016-10-17 23:27
我上次問過,可折疊有骨架的活動車庫一個約6000元,比帳篷堅固又便宜很多...

大型廂型車用0.5mm帆布一個約8-9000元,我的車可以停進去,4驅阿卡應也可.
最近有在考慮買個來用.
外出當帳篷是玩笑,不過真的要用也可以.
在農地忽然的下雨或遮陽還蠻方便的,全身髒及機具不用一下就進屋,
二側與前方一樣可以捲起來或者用二支撐桿增加遮陽與通風.
多用途感覺有心動.
看了jeep大的C鋼柱加方錏管3x6米材料費是比較便宜,而且廣告帆布又免錢,只差在颱風的收納方便性.
作者: 2home    時間: 2016-10-18 11:21

copy 發表於 2016-10-18 00:03
大型廂型車用0.5mm帆布一個約8-9000元,我的車可以停進去,4驅阿卡應也可.
最近有在考慮買個來用.
外出 ...

我老婆上班的幼稚園學校的露天前庭院,就設了好幾個活動車庫當接龍,平常好天氣就收起來,這樣就有露天大庭院讓小朋友玩耍,如碰到下雨天,家長要接送小朋友,就會接龍擺出來,這樣就夠緩衝空間,小朋友就不會淋到雨了...
作者: sjju    時間: 2016-10-18 12:24     標題: RE: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

2home 發表於 2016-10-18 11:21
我老婆幼稚園學校的露天前庭院,就設了好幾個活動車庫當接龍,平常好天氣就收起來,這樣就有露天大庭院讓小 ...

「站長」!尊太座開「幼兒園」喔?不簡單也!
作者: 黑面    時間: 2016-10-20 12:26

sjju 發表於 2016-10-14 09:57

大家幫「站長」想想看:有沒更好的字詞來取代「 ...

站長是喜歡閉關的菩薩。。。

清休  雲深  高人
作者: sjju    時間: 2016-10-20 12:29     標題: RE: 看起來像孤僻的人搞的秘密基地..

黑面 發表於 2016-10-20 12:26
站長是喜歡閉關的菩薩。。。

清休  雲深  高人

對!對!對!

「站長」是初一與十五要「閉關」的「摩訶薩」!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2