2home 打造桃花源

標題: 哪位大大可以提供與建築師簽過的自地自建的合約範本謝謝 [打印本頁]

作者: mytsai10    時間: 2016-11-9 10:13     標題: 哪位大大可以提供與建築師簽過的自地自建的合約範本謝謝

各位大大

最近即將要選定建築師,與建築師簽約需要注意那些事項?
若有之前自地自建的朋友,是否可以提供您與建築師簽約的合約書供小弟參考?
感謝各位大大
作者: ijtseng    時間: 2016-11-12 16:55

哪裡有甚麼合約書,只有討論到一坪多少,坪數太少的話,就用一個案子是多少? 後續帳單就來了.
跑照,請照,通關,規費. 見單付錢. 我剛自建完.
作者: fanyu1010    時間: 2016-11-12 22:44

ijtseng 發表於 2016-11-12 16:55
哪裡有甚麼合約書,只有討論到一坪多少,太少的話,一個案子是多少? 後續帳單就來了.
跑照,請照,通關,規費 ...

我要蓋約6坪的小房子..3層樓...說 建築師費用要50萬...在板橋..好貴

作者: Ivy    時間: 2016-11-14 15:24

fanyu1010 發表於 2016-11-12 22:44
我要蓋約6坪的小房子..3層樓...說 建築師費用要50萬...在板橋..好貴

6坪房子3樓,樓梯也要坪數,所剩空間要能接受,對建築師想必是大挑戰。若沒腹地使用,營建難找之外,就是貴貴貴⋯不知大大何原因要蓋6坪地的房子?
作者: fanyu1010    時間: 2016-11-15 02:27

Ivy 發表於 2016-11-14 15:24
6坪房子3樓,樓梯也要坪數,所剩空間要能接受,對建築師想必是大挑戰。若沒腹地使用,營建難找之外,就是 ...

有一塊建地11坪..在三重巷子內.....有套圖過...建築師說建地50%..容積200...
我是想蓋2~3層就好...1樓停車..2樓客廳..3樓房間..
建築師費用要50萬..好貴喔
作者: kuocc24799    時間: 2016-12-18 20:35

fanyu1010 發表於 2016-11-15 02:27
有一塊建地11坪..在三重巷子內.....有套圖過...建築師說建地50%..容積200...
我是想蓋2~3層就好...1樓停 ...

我在澎湖馬公有一塊建地原本50幾坪,因道路拓寬拆剩13.5坪.
最近向一家當地的建築事務所洽詢,想拆除舊屋,改建1樓店面,
2,3樓住家, 設計建造費為88,000元,
怎麼會差那麼多?
作者: fanyu1010    時間: 2016-12-19 07:12

kuocc24799 發表於 2016-12-18 20:35
我在澎湖馬公有一塊建地原本50幾坪,因道路拓寬拆剩13.5坪.
最近向一家當地的建築事務所洽詢,想拆除舊屋, ...

我猜是 "天龍國" 的行情吧 ?
作者: rider    時間: 2016-12-20 12:45

沒有合約書
報價單簽名後,就是合約了

作者: eddieleu    時間: 2016-12-20 13:32

2000年在龍潭請建築師設計的125坪獨棟透天,10萬整
基本上是每坪設計費1000元
6坪就50萬太誇張了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2