2home 打造桃花源

標題: 想找屏東萬巒農地 [打印本頁]

作者: b18    時間: 2016-12-11 22:50     標題: 想找屏東萬巒農地

想找萬巒附近的農地
不奢求俗擱大碗
但希望價格不要偏離合理行情
我的夢想是買2分甚至再多一些

另外
麻煩熟悉當地的前輩們
推薦萬巒或潮州車站附近的便宜住宿地方
方便從北部南下時入住1晚

上網查到萬金天主教堂
但他們不接受1個人的住宿申請 (安全考量)

拜託大家
謝謝
作者: 米粒    時間: 2016-12-13 15:49

善用google...找潮州住宿點,自己看看喜歡的住.
作者: b18    時間: 2016-12-13 19:03

米粒 發表於 2016-12-13 15:49
善用google...找潮州住宿點,自己看看喜歡的住.

謝謝米粒大的回覆
我是想說問在地的或許比較快
google 問過幾家
價格並不便宜
萬金天主堂有另外介紹我一家住宿$800
但週末常常被教會預訂

我曾經打電話問農會
他們叫我找仲介比較快
我因為目前還沒什麼頭緒
所以希望版上已經在當地或附近落腳的大大門
能給予一些在地經驗的分享
謝謝大家

作者: 蔡先生    時間: 2016-12-13 20:57

我是把小折裝袋坐國光號或統聯到麟洛 再騎到萬金 沿路就有許多旅社汽車旅館

前幾年那附近的私民宿都好租 現在熱鬧了 很多純樸又變質了

潮州一大堆汽車旅館 旅社還附早餐 一千元 差不多

要想住久一點就帶個人帳或乾脆一個睡袋到附近學校 或台糖林地玩幾天 這附近還有往昔的台灣鄉下味 人情
作者: b18    時間: 2016-12-13 23:22

蔡先生 發表於 2016-12-13 20:57
我是把小折裝袋坐國光號或統聯到麟洛 再騎到萬金 沿路就有許多旅社汽車旅館

前幾年那附近的私民宿都好租 ...

謝謝蔡先生的回覆
以前嫌小折踩半天跑不快
所以家裡沒買
現在想想
需要走遠路時
它還是蠻好的座騎
我會衡量一下

我是有睡袋但沒帳篷
所以在外露宿可能不方便
一方面怕造成別人的困擾
另方面也怕蚊蟲擾人

請問您的農地也在萬巒嗎
如果是還麻煩您多給些寶貴建議
謝謝

作者: 米粒    時間: 2016-12-14 09:41

仲介開的價格先打個7折...
作者: 米粒    時間: 2016-12-14 09:41

作者: 水蛙    時間: 2016-12-14 15:01

內人娘家在萬巒佳佐,記得那附近的農地很便宜1分地60-85萬左右,不是種檳榔、鳳梨不然就是香蕉,
萬鑾、萬金、五溝水的農地都可以看看,至於要住宿從國道3號下潮州交流道往萬巒方向號像有一間
愛之船汽車旅館可以問問看,想要買農地慢慢看,屏鵝公路省道中央分隔島上,假日都有房仲放置農地
出售看板(價錢都偏高)就如同米粒大所說開個7折探探看,說不定有一萬驚喜,慢慢看一定會有適合你的地oveliness:。
PS.記得要先爬文看一下購買農地應注意事項喔!
作者: b18    時間: 2016-12-14 23:19

米粒 發表於 2016-12-14 09:41

謝謝米粒大
這個建議將可以幫我省下不少銀子

作者: b18    時間: 2016-12-14 23:36

水蛙 發表於 2016-12-14 15:01
內人娘家在萬巒佳佐,記得那附近的農地很便宜1分地60-85萬左右,不是種檳榔、鳳梨不然就是香蕉,
萬鑾、萬 ...

謝謝水蛙大的回覆
聽了米粒大的7折建議
以及您提到佳佐附近的行情
心裡真的輕鬆不少
之前上319看
行情高低落差很大
有不少1分地超過200萬的
大多是落在100~150以及150~200的區間
差別好像是臨路及靠近市區的關係
雖然也有看到1分地100萬以下
但好像很少

佳佐我ok
曾經google過附近
確實看到不少種檳榔樹
也看到不少公墓 (我查地圖時就已經知道萬巒有很多公墓)
版上的購買農地應注意事項確實是購買農地的寶典
我多年前已經拜讀
最近會再溫故知新一下
謝謝

作者: walden27    時間: 2016-12-15 14:09

可以冒昩請教一下嗎,為什麼您住北部,會特別挑選萬巒購地呢?😬

作者: 水蛙    時間: 2016-12-15 15:29

b18 發表於 2016-12-14 23:36
謝謝水蛙大的回覆
聽了米粒大的7折建議

剛看了買農地做什麼那一篇,發現b18大很久前就入會了,小弟年資才3年算是資淺的,
希望你能如願找到夢想農地,我有回萬巒實在幫你注意一下好了,常聽到老婆娘家親戚說
誰誰誰那塊地要賣,而且還不算貴,前幾年屏東的休閒農地交易很熱絡時,被炒到有點嚇人
不過最近因為農地法規有修改,蠻多農地被釋出的,慢慢看!!不要急,一定會有合適你的地喔!!
有時找地是一種緣分,屬於你的地,往往會在你意想不到時後出現
PS.建議你把自己想要的區域用地圖標,然後有空再騎機車到附近逛逛,或許未有新發現喔!  

作者: 米粒    時間: 2016-12-15 19:20

可到當地 農會辦公室問問,價格絕對比仲介低很多...
作者: b18    時間: 2016-12-15 22:12

walden27 發表於 2016-12-15 14:09
可以冒昩請教一下嗎,為什麼您住北部,會特別挑選萬巒購地呢?😬

哈哈 walden27 大~
其實我原本是想去台東找地的說

但計劃真的趕不上變化
因為我老婆的私人因素.....
以後往返萬巒的次數會增加
所以才決定在當地尋找地

當然北部的農地價格偏高也是主因之一
還有我比較怕冷
類似今年年初的酷寒
在南部避寒可能會比較舒服
另外當兵時曾到屏東兩次
跑了不少地方
也算有些特殊情感
大概就是這些原因湊在一起的關係吧

作者: b18    時間: 2016-12-15 22:21

水蛙 發表於 2016-12-15 15:29
剛看了買農地做什麼那一篇,發現b18大很久前就入會了,小弟年資才3年算是資淺的,
希望你能如願找到夢想 ...

謝謝水蛙大
跟您相比
我的註冊時間是早了些
但找地不是比梯次或年資
誠如您以及許多大大都有提到
除了積極
有時還是得靠緣份或運氣

我前幾年先是因為家裡
後來又因為工作關係
一直沒能實際看地
眼見年紀越來越大
鈔票越來越薄
最近開始有比較認真一點

如果大嫂能幫忙那是最好了
因為我聽說
有些人覺得賣地=賣祖產
並不是很光彩的事
所以不會四處張揚
如非親友或鄰里
我們這些外地人根本無從得知消息

作者: b18    時間: 2016-12-15 22:33

米粒 發表於 2016-12-15 19:20
可到當地 農會辦公室問問,價格絕對比仲介低很多...

謝謝米粒大
可能是因為我之前是打電話去詢問
既沒有熟人穿針引線
又沒辦法見面三分情
所以農會的總機小姐才會請我找仲介吧

另一方面
農會的職員應該大都是當地人
比誰都瞭解當地
但不是熟人
如非地主委託幫忙介紹
可能也不好意思大肆宣傳誰家要賣地
或許我還得加把勁想想辦法

作者: 米粒    時間: 2016-12-16 11:26

b18 發表於 2016-12-15 22:33
謝謝米粒大
可能是因為我之前是打電話去詢問
既沒有熟人穿針引線

基本上人都到現場問了...多少有些機會!
作者: 蔡先生    時間: 2016-12-16 11:34

有很多前輩都說到異地買地是惡夢的開始…
建議先租再看…

農地成為商品,某些層面上也是台灣轉衰的開始…
作者: b18    時間: 2016-12-16 17:32

米粒 發表於 2016-12-16 11:26
基本上人都到現場問了...多少有些機會!

謝謝米粒大
因為還沒去過
所以沒問
下次到萬巒時
一定會到農會好好探聽一下

作者: b18    時間: 2016-12-16 17:53

蔡先生 發表於 2016-12-16 11:34
有很多前輩都說到異地買地是惡夢的開始…
建議先租再看…

看到這段有點心驚
但不是很瞭解
我試著就我所想到的列出
如果沒抓到重點
還請蔡大開示

我第一個想到的恐怖景象
就是前陣子土地被人倒工業廢棄物
要花好幾千萬去清理那件事
因為人不在當地
即使是一般建築廢棄物
或是大型垃圾
都會是很可怕的惡夢

第二是治安
就我所知
有些農村的年輕人染上吸毒惡習
所以當地的犯罪事件會變多
外地來的人
很容易成為下手目標

第三是和鄰居無法和睦相處遭排擠
可能的原因很多
無論是地界, 耕作方式, 除草, 噴藥.....
都可能是原因

至於您建議的先租再說
這點我可能知道原因
因為很多人只是憑著一頭熱就衝下來
真的到田裡或是到當地時可能水土不服
等到後悔時
農地可能無法很快脫手

我本身對簡單的農具
例如: 中耕機, 背式割草機, 鍊鋸這些工具都會使用
也到別人農場玩過幾個月
因此想趁有空下去時
從整地, 土壤改良, 再一點一點地種些果樹
有前人種樹給後人乘涼的打算
如果租別人的地可能會做白工
自己的地可以慢慢玩
沒有時間壓力
除了怕被別人佔用或倒廢棄物這種恐怖的事

至於您說的農地成為商品...
我大概知道您指的是什麼
+1

作者: jacky0813    時間: 2017-1-17 15:37

b18 發表於 2016-12-14 23:36
謝謝水蛙大的回覆
聽了米粒大的7折建議

萬巒附近的地  我也注意很久  319上面   只要是路草好的都是200多起跳  實在是有點貴  
沒辦法土地行情都漲了  現在入手實在不是好時機 過陣子再說吧!  

那些偏離行情的要小心  赤山附近很多是會有湧泉  那種地都沒辦法種樹  

很多地太低也不要   夏季鋒面到  大武山下很常下暴雨   窪地積水還不容易乾
作者: b18    時間: 2017-1-17 22:34

jacky0813 發表於 2017-1-17 15:37
萬巒附近的地  我也注意很久  319上面   只要是路草好的都是200多起跳  實在是有點貴  
沒辦法土地行 ...

謝謝 jacky0813 大,

您也是要找萬巒附近的嗎
或許以後有機會
大家可以互相交換心得
甚至結伴看地

我之前也是看到319上面刊登的價格
心裡的挫折感很重
還好米粒大出來開示重點
打七折   打七折   打七折

我上週有下去一趟
主要是熟悉一下環境
不過沒交通工具
真的很不方便

作者: smhu    時間: 2017-1-18 06:48

b18 發表於 2017-1-17 22:34
謝謝 jacky0813 大,

您也是要找萬巒附近的嗎

到屏東市下火車站後租台機車就可以趴趴造啦!鄉下最好的行動工具是機車,只是屏東的機車出租比台南貴好多...
作者: 我是自耕農    時間: 2017-1-18 06:52

我是屏東人,在台東出生,回來屏東住了10有。屏東沒有發展性,夏天很熱。後來到高雄六龜,住了20幾年。會到六龜是氣候溫和,比起外面不會那麼冷也不會那麼熱,舒服多了,又是有名的遊覽地區。我在新開、不老溫泉地帶有1分半多農地想出售,有意願嗎?
作者: b18    時間: 2017-1-18 22:08

smhu 發表於 2017-1-18 06:48
到屏東市下火車站後租台機車就可以趴趴造啦!鄉下最好的行動工具是機車,只是屏東的機車出租比台南貴好多 ...

謝謝 smhu 大大的建議
我是坐火車到潮州

之前曾上網搜尋
發現已經有人問過: 潮州有沒有機車出租?

結果得到的答案和您的建議一樣
坐火車到屏東車站再租機車

另外也有人覺得屏東騎到潮州不算近
建議在潮州租轎車...
不知道為什麼潮州沒機車出租店

作者: b18    時間: 2017-1-18 22:18

我是自耕農 發表於 2017-1-18 06:52
我是屏東人,在台東出生,回來屏東住了10有。屏東沒有發展性,夏天很熱。後來到高雄六龜,住了20幾年。會到 ...

謝謝我是自耕農大大的推薦

其實在第二頁時
walden27 大大就曾問過我
為什麼從北部南下要找萬巒的農地...

我是因為有位小親戚住萬巒
但是家庭環境有點風險
我想到那裡住
是怕有萬一時
我可以伸出援手...

因為這個緣故
所以目前不考慮離萬巒太遠
謝謝您的好意

作者: smhu    時間: 2017-1-18 22:47

b18 發表於 2017-1-18 22:08
我是坐火車到潮州

在古早的年代潮州鎮是因為縱貫線通過而發展,而當開闢了濱海公路台17線之後,潮州的發展就停住了,而國3又咻一聲的過去,三十年來潮州鎮的人口數是零成長。

一年前縱貫鐵路的最南端還是屏東市站,想往南請從屏東站轉乘南迴線或是柴油車頭拉到枋寮。今年是因為台鐵高雄站機車廠那塊地另有他用,所以將機車廠遷到潮州站之後,潮州站才正式成為縱貫線的最南端車站。

雖然潮州很早就是鎮了,而且也是屏東縣的地理中心,但幾乎全數的客運都是以屏東站做為發車點,屏東縣又因為南北狹長再分成北屏東跟南屏東,當然北屏東還是以屏東市為中心,而南屏東現在比較叫得出字號的反而是恆春鎮。

因為傳統鐵路運輸(其實客運也一樣)的關係,所以屏東車站附近自然就形成屏東的交通中心,要撘車轉車都得到屏東火車站周圍。

萬巒離屏東市很遠嗎?用走的真的是要好久;可是過了內埔、麟洛就到屏東市了咧...從屏東火車站到萬巒鄉公所也才15.5公里,對於鄉下人的我們來說,不過就是咻一下就到了...要深思的是從家裡到最近的大醫院要多久,以及救護車從接到通知到到達的時間要多久才會是比較重要吧...
作者: b18    時間: 2017-1-19 19:01

smhu 發表於 2017-1-18 22:47
在古早的年代潮州鎮是因為縱貫線通過而發展,而當開闢了演海公路台17線之後,潮州的發展就停住了,而國3又 ...

謝謝 smhu 大超詳細的解說
讓我對屏東的交通運輸
又更瞭解一些

至於您提到的醫院
因為還沒找到可以評估的地
所以都還沒思考這方面的問題
醫院對上了年紀的我
確實是非常重要的問題
謝謝您的寶貴建議

作者: 米粒    時間: 2017-1-20 08:34

b18 發表於 2017-1-18 22:08
我是坐火車到潮州

潮洲沒機車出租--》沒客源...
作者: sophiehsieh    時間: 2017-1-20 11:12

三年前我也在萬巒找地找了半年,仲介介紹的地大多一分250左右,這些都是被投資客炒做過的地,據說是投資客買了之後辦好分割,加價一倍賣出,我覺得這些都不算合理行情,當然如果口袋很深另當別論。差一點的、有各種狀況的地(墳墓、高壓電塔、袋地…)大約也都開價180左右,我們當初也是聽當地人說一分7、80萬,所以聽到這種價錢真是嚇壞了。

最好是有直接認識當地人介紹地主,要不然應該很難買到價廉物美的地。

作者: smhu    時間: 2017-1-20 18:45

在客家村,老一輩的有賣地就是賣祖先的觀念,所以有時隔壁換了新主人來打招呼時才知道原地主有賣地的打算,所以有時候成交也是一種機緣啦...

先透過仲介找,當仲介認為您是認真的而且是務實的時候,他回報的也就是比較接近可能成交的案件,畢竟他也是要帶看,看過每件都謝謝再聯絡的話,他除了浪費時間外連一毛錢都賺不到。
作者: b18    時間: 2017-1-20 23:01

米粒 發表於 2017-1-20 08:34
潮洲沒機車出租--》沒客源...

謝謝米粒大
經過 smhu 大的詳細解說
我已經有點瞭解了

不知道潮州現在變成鐵路終點後
未來會不會人潮帶來商機
開始有這種行業出現

作者: b18    時間: 2017-1-20 23:31

sophiehsieh 發表於 2017-1-20 11:12
三年前我也在萬巒找地找了半年,仲介介紹的地大多一分250左右,這些都是被投資客炒做過的地,據說是投資客買 ...

謝謝 sophiehsieh 大
看您的頭像
似乎已經找到地了

我現在雖然剛開始
不過已經有許多熱心的大大在幫忙
那些一分250甚至180左右的地
就算是合理行情
我大概也是走過路過直接就給它跳過

之前水蛙大也有提到
他老婆的娘家那裡(佳佐)
行情大概是70~80
不過若沒有在地人介紹
我們確實很難找到

作者: b18    時間: 2017-1-20 23:53

smhu 發表於 2017-1-20 18:45
在客家村,老一輩的有賣地就是賣祖先的觀念,所以有時隔壁換了新主人來打招呼時才知道原地主有賣地的打算, ...

謝謝 smhu 大,

我也聽過賣地等於賣祖產的說法
所以您說買地有時要靠緣份
我也完全贊同

至於仲介
我想應該好壞都有
只能碰運氣
外加自己小心了

作者: sophiehsieh    時間: 2017-1-23 08:31

b18 發表於 2017-1-20 23:31
謝謝 sophiehsieh 大
看您的頭像
似乎已經找到地了

說起我的十年找地史,也算坎坷吧....。

我從十幾年前開始在台東都蘭找地,從一分6、70萬看到後來一分2、300萬,心灰意冷轉回萬巒找地,然後又被萬巒高價嚇到,最後還是回到台東,在我們從來沒有考慮過的地方實現夢想,上天的安排從來都叫人看不透哪。

買地真的要看緣分,祝你早日得遇機緣,覓得美地!

作者: b18    時間: 2017-1-23 23:18

sophiehsieh 發表於 2017-1-23 08:31
說起我的十年找地史,也算坎坷吧....。

我從十幾年前開始在台東都蘭找地,從一分6、70萬看到後來一分2 ...

如果是十年前開始找
中間價格的波動
確實讓人搥心肝
不過換個角度
或許就如蘇菲大所言

" 在我們從來沒有考慮過的地方實現夢想,
上天的安排從來都叫人看不透哪。"

謝謝您的祝福
希望我也能早日如您的簽名檔那般逍遙

作者: toangus    時間: 2017-1-25 20:27

佳佐3、4年前應該還有一分80萬左右的地,
現在的話,有路加上附近沒有什麼嫌惡設施的農地
絕對破百,
比起3、4年前的價格翻倍也算正常,要有心理準備
作者: 米粒    時間: 2017-1-25 21:33

b18 發表於 2017-1-23 23:18
如果是十年前開始找
中間價格的波動
確實讓人搥心肝

這塊地可看看...新埤在萬鑾隔壁。
新埤農地
作者: b18    時間: 2017-1-25 23:08

toangus 發表於 2017-1-25 20:27
佳佐3、4年前應該還有一分80萬左右的地,
現在的話,有路加上附近沒有什麼嫌惡設施的農地
絕對破百,

謝謝 toangus 大,

目前都還沒問到萬巒地區100以內的
jacky0813 大也有告訴我
除非有在地的朋友介紹
要不然100以內大概都是袋地, 有嫌惡設施, 淹水或是湧泉.....等原因
所以心裡也開始有減少購買面積的打算

作者: b18    時間: 2017-1-25 23:28

米粒 發表於 2017-1-25 21:33
新埤農地

謝謝米粒大

這塊地一坪2400多
價格似乎很親民
明天來問問看
謝謝

作者: b18    時間: 2017-1-26 18:09

米粒 發表於 2017-1-25 21:33
新埤農地

回米粒大,

今天打電話去問
仲介說已經賣掉了...
哈哈~ 好快

作者: 米粒    時間: 2017-1-26 20:14

b18 發表於 2017-1-26 18:09
回米粒大,

今天打電話去問

好快...原想說過完年走一趟,沒想到賣了 真是好物難留!
作者: b18    時間: 2017-1-27 16:08

謝謝米粒大

沒關係
這種需要這麼迅速做決定的案子
我可能也沒辦法那麼快
畢竟金額不是小數字
很多東西可能都需要確認再確認
期待新的一年
也祝版上各位大大新年快樂

作者: nan12160    時間: 2017-3-20 21:53

b18大:
小弟屏東人,家及2HOME均在長治,有幾項看法提供。
第一,既然決定在萬巒地區找地,除佳佐、萬金附近,建議可往四、五溝水方向找找。
第二,屏東大眾運輸不便,若要靠鐵公路,會浪費很多時間,建議可到屏東市租機車代步,這樣對您後續看地、住宿上會比較便利。
第三、住宿方面,有交通工具後,可以往台3號道沿途的汽車旅館問問,或者內埔美和科大附近找便宜過夜點。
作者: nt2709    時間: 2017-3-21 11:44

b18大:
我是住屏東市,地在成德(就是在萬巒的隔壁),約在四年前開始找地的,幾點經驗提供:
(1)從屏東火車站到萬巒,開車就要將近50分鐘,所以騎腳踏車及走路是不可行的,
(2)四年前在萬巒看地,早就都150起跳,曾經看了一塊不錯的地,原開價135萬,後來慢一步,聽說被當地議員買走,馬上重新開價180萬元,現在應該不只這個金額
(3)要找地,千萬別相信網路的仲介資訊,談個自身的經驗,有一天我家的田竟然出現在網路的仲介畫面,朋友打電話來詢問,我很錯愕,我根本沒有要賣,原來是仲介會放一些看起來不錯的照片,再把價格訂的很親民,讓你打電話去詢問,然後會告訴你已經賣掉了,再介紹你看別的地,所以不是你動作太慢,而是仲介太可怕了,當初找地,也常覺得奇怪,自己的動作總是比別人慢一步
(4)據我觀察,客家人都很團結的,如果當地要出售,外地人很難知道的,就像我附近有地要賣,都是熟識的鄰居已經買走了,才知道(這種通常價格都很便宜),真正讓外地人買到的都價格很高的,當地人不願意買的價格,所以透過當地親戚找,價格才有可能便宜
(5)如前面大大所說,客家人不輕易賣地,所以案子都不多,之前找地時,仲介聽到我們要買萬巒時,就直接告訴我們案子很少,我們後來是自己亂逛才買到現在的這塊地,後來被鄰居笑買這麼貴(以當地人來看),,不過,自己喜歡最重要
(6)個人建議找地,還是要自己有空時,騎車慢慢的逛,不要想靠仲介,
(7)最後,買地是緣份,不要心急,只要自己要堅定的想法,一定可以找到自己理想的桃花源,先祝你夢想早日實現
作者: 水蛙    時間: 2017-3-21 14:09

當初也是想在萬巒買地,騎機車穿越無數檳榔田和鳳梨田,多繞繞多問問,或許會有意外發現,
有時是地選人喔!所以不要急,慢慢看,弄台機車拿這手機google地圖,每次分區繞繞看,先看看喜歡怎樣的環境,再看看別人家的農地都怎麼布置,我就曾經為了找大桂花樹繞了萬巒周邊幾個小村莊(雖然人家都不肯賣大桂花樹),或許你喜歡的農地會在你意想不到時出現喔 ! 加油!!慢慢找,多看就有機會

屏東萬巒、萬金周邊蠻多home友的,厚著臉皮直接拜訪 ,咱們社團的力量是很大的喔 !每個home友會有好幾個鄰居,這裡面的前輩個個臥虎長龍,說不定找地機會就提升了
作者: b18    時間: 2017-3-21 23:40

nan12160 發表於 2017-3-20 21:53
b18大:
小弟屏東人,家及2HOME均在長治,有幾項看法提供。
第一,既然決定在萬巒地區找地,除佳佐、萬金 ...

謝謝 nan12160 大

交通工具確實相當重要, 沒有車繞一繞,
周邊環境都沒辦法有個基本的概念與方向
下次會聽從各位先進的建議, 到屏東市租車

謝謝您的建議
原本是以佳佐為優先考量, 目前已經考慮將範圍擴大.
如您所言, 有了交通工具, 可以行動的範圍將更寬廣,
到時找住宿地點也比較容易, 當然, 事前如果有網友介紹那更好.

作者: b18    時間: 2017-3-21 23:43

nt2709 發表於 2017-3-21 11:44
b18大:
我是住屏東市,地在成德(就是在萬巒的隔壁),約在四年前開始找地的,幾點經驗提供:
(1)從屏東火車站 ...

謝謝 nt2709 大的經驗分享

交通工具部份: 已經有這麼多大大提供建議, 以後我會到屏東市租車

關於部份仲介的技倆, 爬文時也看了很多, 我會儘量留意.
去年底, 我曾在591上看到佳佐那裡一戶舊透天100出頭
馬上打電話過去, 仲介也是說賣掉了, 然後問我要找那裡? 預算多少…..

至於客家民情的部份, 前面 smhu 大大他們都有提過,
就當做可遇不可求, 或許只能四處亂跑時,
看會不會遇到聊得投機, 剛好有親戚要賣地的在地人 ^^

如果說買地是緣份, 希望也能買到好厝邊.

作者: b18    時間: 2017-3-21 23:44

水蛙 發表於 2017-3-21 14:09
當初也是想在萬巒買地,騎機車穿越無數檳榔田和鳳梨田,多繞繞多問問,或許會有意外發現,
有 ...

謝謝水蛙大

其實這陣子已經有點挫折感了, 沒想到突然有這麼多留言來鼓勵
哈哈~ 當初你的地都還沒找到, 就已經在看桂花了喔 (大桂花聽說很貴)

我之前有算過, 好像萬巒的 home友最多, 其次是高樹, 內埔第三
或許下次看地時, 無意間經過某處, 才發現是home友 ^^

作者: ejenkao    時間: 2017-5-12 14:08

B大好,我也想買地,如果您有中意的但太大,可以找我一起分割,謝謝

作者: b18    時間: 2017-5-13 10:25

ejenkao 發表於 2017-5-12 14:08
B大好,我也想買地,如果您有中意的但太大,可以找我一起分割,謝謝

ejenkao 大您好

歡迎一起來找地當鄰居
請問您是要找萬巒還是屏東縣都可以
看了一下您之前的留言
您需要的面積是三分對嗎

作者: ejenkao    時間: 2017-5-13 23:48

是的  屏東  萬巒以北都可以    3~5分也OK    一直想買地   都下不了手     可是夢想還是在   
作者: ejenkao    時間: 2017-5-13 23:51

希望有伴可以較有動力  
作者: 米粒    時間: 2017-5-14 00:11

基本上隔著林邊溪的南北價格就有所差距,如果手頭不是很好 林邊溪以南可看看...
作者: b18    時間: 2017-5-14 11:47

ejenkao 發表於 2017-5-13 23:48
是的  屏東  萬巒以北都可以    3~5分也OK    一直想買地   都下不了手     可是夢想還是在

萬巒以北的話, 我之前統計過
以高樹和內埔的 home 友比較多
長治和鹽埔也不少
前面水蛙大有建議
可以臉皮厚一點去拜訪

我把我的line私訊給你
有機會一起看地或交換心得吧

作者: b18    時間: 2017-5-14 12:03

米粒 發表於 2017-5-14 00:11
基本上隔著林邊溪的南北價格就有所差距,如果手頭不是很好 林邊溪以南可看看...

謝謝米粒大

請問林邊溪以南價格比較低
是因為地勢比較低嗎
我查了一下
價格高低都有還是很混亂

作者: ejenkao    時間: 2017-5-14 12:05

感謝
請問林邊溪以南是指哪裡

作者: ejenkao    時間: 2017-5-14 12:08

b18 發表於 2017-5-14 11:47
萬巒以北的話, 我之前統計過
以高樹和內埔的 home 友比較多
長治和鹽埔也不少

謝謝  我的電話是
作者: b18    時間: 2017-5-14 12:10

ejenkao 發表於 2017-5-14 12:05
感謝
請問林邊溪以南是指哪裡

如果看地圖說故事的話
我覺得是新埤, 佳冬, 枋寮這些地區吧

作者: b18    時間: 2017-5-14 12:24

右上角有消息 / 提醒 / 搜尋 / 退出
你點消息
我給你的短消息裡有我的電話與 line的 id
你的電話無法加好友
加完後你可以把上面留的電話刪除

作者: 米粒    時間: 2017-5-14 19:29

b18 發表於 2017-5-14 12:10
如果看地圖說故事的話
我覺得是新埤, 佳冬, 枋寮這些地區吧

沒錯就是這幾個點...也就是說跨過林邊溪以南 價格就低約兩成,
為何...我不知道,像我這邊在林邊溪的南側,
從南州交流道下來約15分鐘內可到農地,同樣的在萬巒靠山或佳佐 從88快速路潮州下,
時間上約同 但土地的價位就高許多...
作者: ejenkao    時間: 2017-5-14 22:12

所以米粒大是在南州嗎

作者: ejenkao    時間: 2017-5-14 22:26

http://319.7896359.com/m3/showob ... C7896359&A4=153

B大  這個塊地會想看嗎   在成德
作者: b18    時間: 2017-5-15 12:30

米粒 發表於 2017-5-14 19:29
沒錯就是這幾個點...也就是說跨過林邊溪以南 價格就低約兩成,
為何...我不知道,像我這邊在林邊溪的南側 ...

謝謝米粒大的說明

會問是否地勢較低
是因為東港, 林邊, 佳冬, 枋寮這些地區
遇到颱風好像常有淹水災情傳出
對屏東還很不熟
所以想多瞭解一些
作者: b18    時間: 2017-5-15 12:38

ejenkao 發表於 2017-5-14 22:26
http://319.7896359.com/m3/showobj.php?t=HF&A1=087&A2=LC7896359&A3=LC7896359&A4=153

B大  這個塊地會 ...

ejenkao 大

米粒大是在新埤

您貼的那塊土地
之前在319有看過
但因為面積與總價都遠超過預算
所以都自動跳過
剛剛仔細看了一下
心裡有不少疑問

這塊地有好幾家仲介貼出
其中住商與有巢氏有提到
有一分水利地可利用
聽到水利地就覺得好複雜
這裡有一篇前輩們的 討論

另外, 這塊地已經有農舍 (有一家仲介寫資材室)
我是想到: 假如以後找到一塊已經有農舍的地
現有農舍是否可以改建或增建 (法規內的面積內)

還有, 進去的路感覺是小路中的小路
不知道是自己的路
還是借別人的路
感覺好多問題有待釐清

作者: ejenkao    時間: 2017-5-15 16:14

要買一塊地真的要很用心  慢慢找     謝謝B大及米粒大

沒聽過新埤淹水  可能要由米粒大說明   只聽過林邊及港西羌園與東港  淹水

作者: 米粒    時間: 2017-5-15 18:41

b18 發表於 2017-5-15 12:30
謝謝米粒大的說明

會問是否地勢較低

你所提的這幾個點都是靠海,我說的是靠山的
基本上 大概就是新埤∼佳冬靠山邊的,
我這 去年連續幾個颱風完全沒淹水⋯⋯
作者: ejenkao    時間: 2017-5-15 22:42

可是我上網搜尋新埤農地也開價很高  而且物件又少
不知米粒大有沒有物作可以介紹  感謝
作者: 米粒    時間: 2017-5-16 18:36

ejenkao 發表於 2017-5-15 22:42
可是我上網搜尋新埤農地也開價很高  而且物件又少
不知米粒大有沒有物作可以介紹  感謝

抱歉...我也是外來客,也沒時間去訪查,有兩個方式你可試試...
1. 到你屬意的當地農會問問⋯⋯
2. 一步一腳印的到屬意當地問問村里長或老農...
以上如運氣好可能會讓你找到好的物件⋯⋯
作者: ejenkao    時間: 2017-5-16 20:38

我了解   謝謝米粒大    買地不是買雞蛋

還是要自己用心、用時間、用汗水、用金錢去追尋

我會努力的
感謝您的愛護

作者: nan12160    時間: 2017-5-16 22:02

各位先進:
小弟老家林邊,林邊溪南北兩岸,靠海就是林邊、佳冬鄉,往下就是枋寮鄉,靠山就是新埤鄉。其土地特色就是靠海地區不是魚塭就是蓮霧園,靠山地區就是檳榔園或者台糖植林地。開版大若要這些地區搞2 HOME,水源問題要考量一下喔。
另外,就如同前面一位先進所言,現在高屏地區,只要是交流道附近農地,其價格與交流道遠近成正比,那種價格,就連土生土長的屏東人都會吐血,就拿萬巒、萬丹來說吧,88一開通,那價格簡直是翻1倍。
但是,除之前建議開版大往四、五溝水方向去看看,目前建議還可以往潮州力社、崁頂方向去找找,價格可能會比較合理,希望開版大早日圓夢。
作者: ejenkao    時間: 2017-5-17 11:35

謝謝NAN大的支持
作者: ejenkao    時間: 2017-5-17 11:37

ejenkao 發表於 2017-5-17 11:35
謝謝NAN大的支持

我如果買到地   一定會上來發佈好消息

作者: b18    時間: 2017-5-17 11:47

米粒 發表於 2017-5-15 18:41
你所提的這幾個點都是靠海,我說的是靠山的
基本上 大概就是新埤∼佳冬靠山邊的,
我這 去年連續幾個颱 ...

謝謝米粒大說明

作者: b18    時間: 2017-5-17 11:48

nan12160 發表於 2017-5-16 22:02
各位先進:
小弟老家林邊,林邊溪南北兩岸,靠海就是林邊、佳冬鄉,往下就是枋寮鄉,靠山就是新埤鄉。其土 ...

謝謝 nan12160 大的詳細說明

印象中屏東很多地區沒鋪設自來水管線
但是地下水源充沛
所以聽到您提醒: "水源問題要考量一下" 這句話有點困惑
請問您是指魚塭超抽地下水
所以灌溉用水可能抽不到的意思嗎

作者: b18    時間: 2017-5-17 11:59

ejenkao 發表於 2017-5-17 11:37
我如果買到地   一定會上來發佈好消息

ejenkao 大,

一起加油吧

作者: 米粒    時間: 2017-5-17 13:24

b18 發表於 2017-5-17 11:48
謝謝 nan12160 大的詳細說明

印象中屏東很多地區沒鋪設自來水管線

我這邊地下水量沒問題 只是這附近不管井的深淺所抽的水都是紅(鐵質)水,但只要過濾過就ok...
林邊 佳冬 枋寮靠海邊因養殖過度超抽地下水,導致地下水鹽化且量小,所以用水是一個課題
崁頂現在的價格也不低 是因國3之故,力社倒是可考慮...
作者: b18    時間: 2017-5-17 19:01

米粒 發表於 2017-5-17 13:24
我這邊地下水量沒問題 只是這附近不管井的深淺所抽的水都是紅(鐵質)水,但只要過濾過就ok...
林邊 佳冬 ...

謝謝米粒大

那請問您是喝過濾後的地下水
還是有接自來水
還是買飲用水

雖然覺得地下水過濾後可以喝 (不知道成本高不高?)
但前幾天又有屏東的工廠排放紅色廢水的新聞
讓我有點怕怕的

所以如果是靠近工廠或工業區的土地
即使便宜點
我還是遠離點好了

作者: 米粒    時間: 2017-5-17 21:38

b18 發表於 2017-5-17 19:01
謝謝米粒大

那請問您是喝過濾後的地下水

地下水 我用在洗滌有經3道過濾(就是RO系統的前3道),洗澡 洗衣就經過一道棉芯過濾,
灌溉的就原汁原味,喝的就從1Home帶的RO水,
我那附近完全沒工廠,旁邊有幾十公頃的台糖造林地,
又地在古早期時為河川地,故水質算ok...除了含鐵量高些才導致水色成紅...
作者: b18    時間: 2017-5-17 22:57

米粒 發表於 2017-5-17 21:38
地下水 我用在洗滌有經3道過濾(就是RO系統的前3道),洗澡 洗衣就經過一道棉芯過濾,
灌溉的就原汁原味 ...

您的運氣真好
找到這麼好的地
謝謝米粒大幫忙回答這麼多問題

作者: jacky0813    時間: 2017-5-17 23:57

ejenkao 發表於 2017-5-14 22:26
http://319.7896359.com/m3/showobj.php?t=HF&A1=087&A2=LC7896359&A3=LC7896359&A4=153

B大  這個塊地會 ...

久久上來看看   哈哈~~b大 想不到大家對萬巒購地的話題 不斷發言  

ejenkao大  這塊成德的地  我去看過  旁邊有豬圈  大路進去還要經過兩道門  很深入  因為聽仲介說當初槟榔好價時,怕小偷,所以,路有大門上鎖, 不夠開闊 ,多考慮~~
作者: ejenkao    時間: 2017-5-18 09:35

現在屏東及高雄的住戶如果家裡沒裝逆滲透,大都買水喝,水都標榜來自大武山下的高樹泰山
作者: b18    時間: 2017-5-18 17:43

jacky0813 發表於 2017-5-17 23:57
久久上來看看   哈哈~~b大 想不到大家對萬巒購地的話題 不斷發言  

ejenkao大  這塊成德的地  我去看 ...

jacky0813大, 好久不見

剛貼文要找萬巒土地時, 對萬巒的認識, 大概還停留在豬腳的故鄉吧
感謝大家都很熱心, 不斷透過留言給予找地的建議、提醒和鼓勵...
現在雖然還沒找到地, 但至少比較有方向了

作者: b18    時間: 2017-5-18 17:48

ejenkao 發表於 2017-5-18 09:35
現在屏東及高雄的住戶如果家裡沒裝逆滲透,大都買水喝,水都標榜來自大武山下的高樹泰山

ejenkao 大

買水真的很麻煩, 謝謝您的告知.

作者: smhu    時間: 2017-5-18 21:44

屏東縣很長,屏北跟屏南是兩回事,而沿山與沿海也是大不同。沿著台17一路到恆春鎮都有自來水管線,沒有自來水的是沿山的部份。

屏東有幾家酒廠,生產的啤酒供銷全台灣,水源也是抽地下水,台灣人照樣挺捧場的。

萬巒成德附近的水質,聽當地的住戶說去檢測發現品質接近礦泉水,這種事相信就好...

作者: jacky0813    時間: 2017-5-18 22:39

b18 發表於 2017-5-18 17:43
jacky0813大, 好久不見

剛貼文要找萬巒土地時, 對萬巒的認識, 大概還停留在豬腳的故鄉吧  

b18大   您好~

我想了想 買地不是買菜 青青菜菜的挑  就因為口袋不深 不能把全部coco 拿去買地  後續的建設也是要花錢   
買下去要有長久的打算   要找便宜的適合我們的地  真的很難找   找的好累  不找了.........&#^$%#^$&$*  

這樣反而輕鬆~~~哈哈哈~~
作者: b18    時間: 2017-5-18 23:29

smhu 發表於 2017-5-18 21:44
屏東縣很長,屏北跟屏南是兩回事,而沿山與沿海也是大不同。沿著台17一路到恆春鎮都有自來水管線,沒有自來 ...

謝謝 smhu 大說明

前陣子找到一篇屏東縣的自來水覆蓋率, 裡面數字不多, 大概是:
東港: 93.19%   恆春: 93.91%   車城: 94.43%   滿州: 42.36%
獅子: 31.63%   佳冬: 36.34%   枋寮: 20.78%   萬丹: 20.02%
長治: 11.78%   新埤: 10.83%
其他都是個位數百分比或空白
當時還看不太懂為什麼會這樣? 經您這樣解釋, 總算豁然開朗了.

我知道屏東狹長, 屏北好像工業區較多, 屏南我就不是很瞭解
只知道恆春, 車城被炒得很高

作者: b18    時間: 2017-5-18 23:38

jacky0813 發表於 2017-5-18 22:39
b18大   您好~

我想了想 買地不是買菜 青青菜菜的挑  就因為口袋不深 不能把全部coco 拿去買地  後續的 ...

jacky0813 大

您說得沒錯, 我有時看319上的農地價格, 也覺得有點意興闌珊
誠如您所言, 除了買地成本, 還得考量建築費用…等等
所以目前也在考量各種變通方式, 反正急也急不來, 就慢慢來吧
享受退休的方式還很多...

作者: ejenkao    時間: 2017-5-19 10:38

現在的地價還站在浪頭    在等等吧    不知B18大   能否再等個1,2年

還是急著要救援風險家庭

基本上東港溪流域  都有自來水  就像墾丁用電較便宜一樣
水公司有用到東港溪的水 會回饋  所以新園地區都有自來水   可是還是買泰山泉喝   
長治、九如養豬多   那個味道   我曾在高雄農改場上過課  隔鄰地有養豬場  早上或黃昏  聞得到味道
有溪水流域常有養鴨   也令人退卻   高樹聽說是水源保護地   靠近鹽埔  也有人養鴨
真要仔細看地與環境
作者: ShareRain    時間: 2017-5-19 21:06

南部的自來水向來不好,我家買水將近20年,自來水味道很重。
所以說有自來水不代表不用買水。
作者: nan12160    時間: 2017-5-19 21:29

b18大:
屏東縣沿海地區除了養殖業因素,地下水鹽化外(沿海地區特產蓮霧就是證明),其實還有部分鄉鎮是被列為地下水管制區的,所以要在沿海地區搞2 HOME,農作物灌溉用水可以來自水圳、水井,但是生活用水部分就要看地下水井的水質如何,普遍來說,沿海地區通常是使用自來水的,但2 HOME要申請自來水難度及費用可能會很貴喔,這部分才會建議開版大列入考量。

作者: b18    時間: 2017-5-19 23:55

ejenkao 發表於 2017-5-19 10:38
現在的地價還站在浪頭    在等等吧    不知B18大   能否再等個1,2年

還是急著要救援風險家庭

謝謝 ejenkao 大,

現在的土地價格是否在浪頭? 有待市場與時間去驗證,
但我個人的預算有限, 不會勉強自己去做超出能力範圍太多的事.
除非剛好有自己喜歡的地, 價格又在預算內…..(雖然發生的可能性極低.)

我們家小親戚需要幫忙時, 我應該會先暫停找地, 思考一些未來的複雜問題…

謝謝您又告訴我許多水源, 養殖與用水方面的資訊

作者: b18    時間: 2017-5-19 23:59

ShareRain 發表於 2017-5-19 21:06
南部的自來水向來不好,我家買水將近20年,自來水味道很重。
所以說有自來水不代表不用買水。

ShareRain 大大您好,

謝謝您的資訊, 我在網路上找過這類資訊, 但各種答案都有,
有高雄的朋友說用RO過濾後就可以喝, 有人說他都直接煮來喝,
只是水比較硬; 同樣的, 屏東也有網友說用RO過濾後可以喝,
有人直接煮來喝, 當然兩縣市也都有人表示買水喝.
包含以前認識的幾位住高雄的朋友.

作者: b18    時間: 2017-5-20 00:26

nan12160 發表於 2017-5-19 21:29
b18大:
屏東縣沿海地區除了養殖業因素,地下水鹽化外(沿海地區特產蓮霧就是證明),其實還有部分鄉鎮是被 ...

nan12160 大,

謝謝您又提供許多我不知道的資訊, 之前都沒想過地下水鹽化的問題,
更不知道還有地下水管制的問題 (腦袋裡好像又有很多問號浮起)

剛剛先找到 地下水管制區
還有些東西改天再慢慢查

曾經在別處看過有人說: 屏東申請自來水管線要花10多萬, 真的好貴...
再次謝謝您的提醒.

作者: MAXYEH    時間: 2017-9-8 18:28

最近看了4-5塊屏東的地,看地真的要騎機車去繞繞,因為空氣、味道、聲響、昆蟲...等因素,都必須考慮在內。
作者: b18    時間: 2017-9-8 23:58

MAXYEH 發表於 2017-9-8 18:28
最近看了4-5塊屏東的地,看地真的要騎機車去繞繞,因為空氣、味道、聲響、昆蟲...等因素,都必須考慮在內。

MAXYEH 大您好, 您也在找屏東的地嗎?

我也覺得騎機車找地機動性比較夠, 還可親自體會與感受周遭的環境,
特別是鄉土氣息, 如果躲在車裡開冷氣, 肯定會錯過.

作者: b18    時間: 2017-9-9 00:19

請問版上大大,

記得之前有些網友, 因為仲介胡亂開價, 所以熱心的建議:
如果是xxx網站上農地的價格, 大概可以用7折去談.
那請問如果是建地的價格呢? 能否提供我大概的數字做參考.

另外請問: 如果附近的建地, 實價登錄每坪是x萬元
我看的地在附近, 但是位於三角窗, 應該比不是三角窗的價格, 多幾成比較合理?
謝謝.

作者: nan12160    時間: 2017-9-14 22:08

B18大:
屏東縣的建地價格很亂,很難給建議,
舉例來說,有種叫都計農地,
它的價格比某些地方的建地還貴,
但它的地目卻是農地。

大抵而言,屏東縣的地,跟所在位置的地理環境有相關,
舉凡,距離交流道(省道)的遠近,進出道路的寬度,鄰近城鄉的距離(攸關生活便利性)...
等等都會影響價格。

所以,您這樣問,就算是土生土長的屏東人也很難出些意見,
建議,您還是在土地周邊人家多問問,或者直接說出地點,
這樣,版上的人才比較好回答。
作者: 米粒    時間: 2017-9-15 18:51

近期在農地附近的電線桿有貼一是 餉潭邊間透天厝200可再談,
另一是農地 沿山公路1.2分 170萬,
如有興趣再拍給你看…
作者: b18    時間: 2017-9-16 23:40

nan12160 發表於 2017-9-14 22:08
B18大:
屏東縣的建地價格很亂,很難給建議,
舉例來說,有種叫都計農地,

謝謝 nan12160 大,

其實我對建地也還搞不太清楚
只知道有分都市計畫區與非都市計畫區
非都市計畫區有分甲乙丙丁種建築用地
甲乙種建地可蓋住宅但建蔽率不同
買乙種的將來比較好脫手

至於您提到的都市計畫區內的建地好像比較複雜
就是您說的農業區但地目是建地
這個我就真的不太瞭解

我也瞭解這世上沒有兩塊一模一樣的地
真的要比較有其難度
但總是一個參考

萬巒的建地從一坪1萬至6萬都有
不過目前都沒看到喜歡
又在預算內的建地
319上有塊靠萬金的建地50坪, 三角窗, 開價300萬
我當時好奇不知道要怎麼殺價
但google時發現
前面是一座宮廟
宮廟前有人醉倒躺在門口剛好被拍到
我就馬上放棄了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2