2home 打造桃花源

標題: 求教? 資材室申請已通過 [打印本頁]

作者: eric929    時間: 2016-12-15 12:50     標題: 求教? 資材室申請已通過

自己申請的資材室已通過了,但沒有請人蓋鐵屋的經驗,不知 9米*5米=45平方米 3.5米高的資材室,
含土地整平約略  13米*9米=117平方米<較沒問題>,如圖視。遘磣鱈К注意事項及費用該如何估算,
請站上大大指點,感謝 !!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 杉田築匠    時間: 2020-3-18 23:19

可以參考此網站唷:http://shantianbc.pixnet.net/blog
資材室申請及承攬建造是我們的專業,可以參考看看~
作者: taiwanbigmary    時間: 2020-3-18 23:48

啊!圖示要這樣仔細嗎?
以前只需畫出大概形狀(俯視的外輪擴)附尺寸標示而已!
你是要做鐵皮屋?

作者: yeh6712    時間: 2020-3-19 01:22

杉田築匠 發表於 2020-3-18 23:19
可以參考此網站唷:http://shantianbc.pixnet.net/blog
資材室申請及承攬建造是我們的專業,可以參考看看~

全省都有服務嗎?
作者: 照像機    時間: 2020-3-19 07:16

我們有較平價的對流換氣屋及較高檔的台式輕鋼構屋 目前工地 北到瑞芳 南到麟洛

模組化全螺絲綠工法的對流換氣屋

全螺絲組合的對流換氣輕鋼構屋

作者: ku6266    時間: 2020-3-19 07:57

我也是剛申請通過,目前正在興建中,我是經過評估過才選擇『照相機』照大的,真的物超所值,用心施工,還會給衷心的建議,您可以參考看看!
作者: yeh6712    時間: 2020-3-19 19:41

照像機 發表於 2020-3-19 07:16
我們有較平價的對流換氣屋及較高檔的台式輕鋼構屋 目前工地 北到瑞芳 南到麟洛

模組化全螺絲綠工法的對流 ...

我的農地“合法”只能放一個單位…
作者: taiwanbigmary    時間: 2020-3-19 23:07

yeh6712 發表於 2020-3-19 19:41
我的農地“合法”只能放一個單位…

那你要省錢就試試用柬埔寨式的..
柱腳做好做勇..不要太高..屋簷延伸+可摺疊的..防強風..
自己DIY也行..
作醜點沒關係..
人家搖頭其實你在享福..     

作者: zsqwaxzx    時間: 2020-3-20 08:59

恭喜~大大想請問你資材室設立廁所有困難嗎?
遇到的承辦要求如果要設立廁所
必須提出合法預鑄式污水處理設施的相關文件
然後排水的部份一樣要要求相關單位的文
作者: 陳青    時間: 2020-3-20 09:03

三年多了,應該蓋好了吧?

在此PO文三年,無人回應,亦不可思議~~
作者: eric929    時間: 2020-3-23 15:03

抱歉!資材室已蓋好很久了!
只是不知道為何過了3年了,
此版又被提出來討論.
最近較忙,無法一一回覆,請見諒!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: chauhsin    時間: 2020-3-30 23:52

偷偷問一下 大概花費是多少
作者: eric929    時間: 2020-4-1 09:40

chauhsin 發表於 2020-3-30 23:52
偷偷問一下 大概花費是多少

整地 . 資材室下側 1M 磚砌水泥 ,
上側全白鐵三明治烤漆板加 100*200 工字鐵主樑 .
氣密窗*3大1小 .  
水電管路 . 浴廁設備 . 電力申請
約莫85萬之內 .
作者: ykcview    時間: 2020-4-1 11:24

eric929 發表於 2020-4-1 09:40
整地 . 資材室下側 1M 磚砌水泥 ,
上側全白鐵三明治烤漆板加 100*200 工字鐵主樑 .
氣密窗*3大1小 .   ...

請教eric929大,

您資材室外面地面是鋪碎石子,石子下面有特殊處理嗎?請問會長雜草嗎?
作者: eric929    時間: 2020-4-9 18:09

ykcview 發表於 2020-4-1 11:24
請教eric929大,

您資材室外面地面是鋪碎石子,石子下面有特殊處理嗎?請問會長雜草嗎?

會長草,要長拔才可保持,鋪了水泥,資材室就不合法了!
作者: wusam    時間: 2020-4-9 20:20

eric929 發表於 2020-4-9 18:09
會長草,要長拔才可保持,鋪了水泥,資材室就不合法了!

謝謝分享。最近剛整好地,也想來申請資材室,真的是申請什麼只能做什麼,不能多做,今天縣府的人去會勘,多舖設一條水泥路不合格,違反相關法規,承辦人說等著接罰單,哈......老婆好拾不得,只能安慰她花錢買經驗。
作者: yeh6712    時間: 2020-4-9 20:42

wusam 發表於 2020-4-9 20:20
謝謝分享。最近剛整好地,也想來申請資材室,真的是申請什麼只能做什麼,不能多做,今天縣府的人去會勘,多 ...

水泥路是之前就存在的嗎?

作者: 山林拓荒客    時間: 2020-4-9 21:44

yeh6712 發表於 2020-4-9 20:42

如果是買地前就有水泥通路(長年來周邊地主共同使用),在申請資材室會勘時會被刁難嗎?或要求提出容許證明嗎?
作者: hongjen    時間: 2020-4-10 08:16

會勘時看能否先用土埋起來,過了之後,然後再重新申請一條水泥路出來,或許也是個方法

作者: kuocc24799    時間: 2020-4-10 12:29

山林拓荒客 發表於 2020-4-9 21:44
如果是買地前就有水泥通路(長年來周邊地主共同使用),在申請資材室會勘時會被刁難嗎?或要求提出容許證 ...

我在台南山上區,我申請資材室時也有類似情形,
從道路到農地有一條長15米寬5米的柏油路,會勘
時農建課人員有意見,認為必須納入資材室的面積內,
我告知這條路是多年前就有的,並非新建.
最後農建課人員要我補申請農路許可,花200元申請費就OK了.
作者: wusam    時間: 2020-4-10 14:54

yeh6712 發表於 2020-4-9 20:42

是已存在的,但因彎度過度車子會打滑,自行截彎取直,唉....................奉勸各位,申請什麼就做什麼,千萬不多做,這是我最起碼六萬的罰款經驗告訴大家........................哈
作者: wusam    時間: 2020-4-10 14:58

hongjen 發表於 2020-4-10 08:16
會勘時看能否先用土埋起來,過了之後,然後再重新申請一條水泥路出來,或許也是個方法

來不及了,縣府的人說,你已經報完工,就不能再變更,埋起來也沒用,因為已經有看到了。再三提醒各位,申請什麼就做什麼,不要多做,(就算要多做也要等驗完後再做....這段話是屁話不要當真 )
作者: yeh6712    時間: 2020-4-11 19:47

wusam 發表於 2020-4-10 14:58
來不及了,縣府的人說,你已經報完工,就不能再變更,埋起來也沒用,因為已經有看到了。再三提醒各位,申請什麼 ...

所以是報完工,然後縣府的人員來勘察時發現的嗎?那之前申請時的會勘,舊路是沒問題的囉?
作者: wusam    時間: 2020-4-12 20:57

yeh6712 發表於 2020-4-11 19:47
所以是報完工,然後縣府的人員來勘察時發現的嗎?那之前申請時的會勘,舊路是沒問題的囉?

舊路是沒問題,基本上存在超過三年,縣府發現也不會罰。因為整地前有拍影片,有照片證明是舊路,所以縣府說可以接受。
作者: 浮雲    時間: 2020-4-14 20:34

請教eric929大,資材室蓋好後,縣政府有再去複檢嗎?
作者: eric929    時間: 2020-5-12 10:09

浮雲 發表於 2020-4-14 20:34
請教eric929大,資材室蓋好後,縣政府有再去複檢嗎?

資材室蓋好後, 市農業局會來驗收, 是否有超過尺寸.
誤差一些不會很計較. 基本上做好敦親睦鄰.
沒人檢舉就不會再來了. 除非被檢舉. 或是空拍變化太大.
否則就隨你玩了....
作者: 曾阿仁    時間: 2020-5-12 11:33

wusam 發表於 2020-4-10 14:58
來不及了,縣府的人說,你已經報完工,就不能再變更,埋起來也沒用,因為已經有看到了。再三提醒各位,申請什麼 ...

請問報完工後,承辦人員多久會來驗收∼
作者: wusam    時間: 2020-5-17 21:33

曾阿仁 發表於 2020-5-12 11:33
請問報完工後,承辦人員多久會來驗收∼

我這裡是報完工會派人來看一次,如果沒問題就會發函告知,如果有問題就會約申請人去複驗,複驗時有帶一位技師。我是比較倒楣(不知可不可這樣講),縣府第一次來看時剛好在舖水泥,要是他早一天看就沒問題了,所以呢,申請什麼就做什麼,沒申請的東西或範圍不要做,參考看看。
作者: kangen    時間: 2020-5-19 16:01

eric929大大那台柴油TROOPER真帥,偶的是汽油的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2