2home 打造桃花源

標題: 我請問北部哪裡有賣水池的防水布? [打印本頁]

作者: 胡媽媽    時間: 2017-1-7 19:43     標題: 我請問北部哪裡有賣水池的防水布?

我的地在新竹橫山 最近魚池大小約6米*6米*1米的水漏光了 因此想買防水布防止水漏光 不知哪裡可買到防水布?
作者: 樂活族    時間: 2017-1-7 19:58

鋪防水布前 要先整地哦
若底下有尖銳東西都要撿乾淨
竹樹枝 小石頭 雜物....
最好撿乾淨鋪層砂或紙板

防水布會因水壓有很多問題
水池越大成功機率越小

還好1層不成功在加1層很簡單

作者: 胡媽媽    時間: 2017-1-7 20:39

樂活族 發表於 2017-1-7 19:58
鋪防水布前 要先整地哦
若底下有尖銳東西都要撿乾淨
竹樹枝 小石頭 雜物....

還好您有提醒 否則我真沒想到這些細節
作者: windidf    時間: 2017-1-7 21:09

之前是在y拍與露天尋找,賣魚池帆布的好像都是那幾家。因為厚度0.5mm太貴了,最後買了一個0.37mm立體魚池帆布4.2mx3.1mx1.2m一件(含包繩與打孔)3980元。最近還在整平池子,紙版目前找了5個大紙箱,準備墊底用。

作者: windidf    時間: 2017-1-7 21:39

windidf 發表於 2017-1-7 21:09
之前是在y拍與露天尋找,賣魚池帆布的好像都是那幾家。因為厚度0.5mm太貴了,最後買了一個0.37mm立體魚池帆 ...

比較便宜的就是找2手廣告帆布,只是我要找的尺寸蠻大的,一直找不到。

作者: 樂活族    時間: 2017-1-7 21:50

windidf 發表於 2017-1-7 21:39
比較便宜的就是找2手廣告帆布,只是我要找的尺寸蠻大的,一直找不到。

2手帆布舖1-2層算打底(預防撿不乾淨尖銳物)
紙箱+廣告帆布+防水布 應該成功機率超過9成
還有人要走到池中央舖平時要注意 鞋子別帶石頭
光腳最好

作者: 山林拓荒客    時間: 2017-1-7 22:10

上星期才在竹北中華路帆布行訂做一塊6m*5m水池帆布5000元,我想應該在各地帆布行都有賣。另外請教胡媽媽在您停車位置橄欖樹旁邊開藍紫色穗狀小花的樹叫什麼名字?(上次請教過後忘了)
作者: 胡媽媽    時間: 2017-1-7 22:37

山林拓荒客 發表於 2017-1-7 22:10
上星期才在竹北中華路帆布行訂做一塊6m*5m水池帆布5000元,我想應該在各地帆布行都有賣。另外請教胡媽媽在您 ...

藍色穗花是駁骨丹嗎?
另您訂做的水池帆布是廣告帆布厚厚的那種嗎?
作者: 王小明    時間: 2017-1-8 13:31

胡媽媽,你招待我去你那露營我幫你解決問題,帆布我有,哈哈哈
作者: 樂活族    時間: 2017-1-8 17:25

王小明 發表於 2017-1-8 13:31
胡媽媽,你招待我去你那露營我幫你解決問題,帆布我有,哈哈哈

這麼好
我也有露營地 我幫你也留個位置
哈哈哈
作者: fon0310    時間: 2017-1-8 18:44

胡媽媽 發表於 2017-1-7 22:37
藍色穗花是駁骨丹嗎?

廣告帆布,二手白鐵阿明也許有,我跟他買過七米×九米厚帆布,才五百多,不過可遇不可求啦!上次他還有,不知道還有嗎?要問一問。
作者: 山林拓荒客    時間: 2017-1-8 22:10

胡媽媽 發表於 2017-1-7 22:37
藍色穗花是駁骨丹嗎?

如果是長在橄欖樹旁邊約二、三公尺高的那幾顆就應該是。
我訂做的不是廣告帆布,底面是土黃色、另一面是綠色或藍色厚厚的那種水池帆布。
作者: bytsui    時間: 2017-1-8 22:11

生泰帆布行,竹東鎮東寧路133號。您從橫山走台三線往竹東,過竹東大橋第二個紅綠燈,路口是中油加油站,右轉300公尺左手邊。03 596 8715。

我將池底石頭撿乾淨後,還墊了一層塑膠瓦楞板,再鋪防水布。不過去年四月才做的,不知道能維持多久。
作者: 王小明    時間: 2017-1-9 00:20

樂活大你也要嗎,露營有水有廁所就好,也很久沒看到你了
作者: 樂活族    時間: 2017-1-9 09:36

王小明 發表於 2017-1-9 00:20
樂活大你也要嗎,露營有水有廁所就好,也很久沒看到你了

我什麼都有 就是缺 "人"
男的女的老的少的 都好

在石門找到20位網友 很簡單
在宜蘭找到15位網友 很簡單
在壽豐找到10位網友 很簡單
在光復找到5位網友 很簡單
在玉里找到1位網友 都不簡單

我最近又想 玩廁所了 女生到農地沒廁所很麻煩
所以最優先違規項目 就是 "我要1個廁所"

作者: 胡媽媽    時間: 2017-1-10 21:04

bytsui 發表於 2017-1-8 22:11
生泰帆布行,竹東鎮東寧路133號。您從橫山走台三線往竹東,過竹東大橋第二個紅綠燈,路口是中油加油站,右轉 ...

昨天已去生泰帆布行訂了一個9米長9米寬厚5mm的帆布合台幣1萬元整 感謝提供訊息
因用手機上網 不知為何無法給大家評分

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2