2home 打造桃花源

標題: 有高手用過高壓灌注機嗎?水池龜裂漏水 [打印本頁]

作者: 鬍鬚張    時間: 2017-3-7 13:15     標題: 有高手用過高壓灌注機嗎?水池龜裂漏水

水池漏水嚴重.補水泥.補矽利康沒多久又漏了.
請求有經驗夥伴提供方法
作者: 樂活族    時間: 2017-3-7 13:30

進水量大於出水量就沒感覺會漏了
所以我弄水池首要條件是 水很多 . 愛怎樣就怎樣
這樣省錢多了 (挖洞就好免用補的)

有網友用晶化法 踩踏1年看看還會漏嗎?
作者: copy    時間: 2017-3-7 13:52

水泥很會裂,我想如是我會使用PVC,尼龍網鋪整個內面,
再用溢膠泥抹一層(先抹漿再鋪網也可以)待乾後再上幾層防水漆.

作者: 鬍鬚張    時間: 2017-3-7 19:10

我的水池是地下化容量約30頓 ,使用10年後才開始漏
以後直接把10噸水塔埋在地下反而更實在
作者: y_xjr1300sp    時間: 2017-3-7 20:56

可試試用FRP補~
作者: copy    時間: 2017-3-7 21:08

鬍鬚張 發表於 2017-3-7 19:10
我的水池是地下化容量約30頓 ,使用10年後才開始漏
以後直接把10噸水塔埋在地下反而更實在

埋入式水塔~
1.結構需抵抗泥土壓力.
2.水泥製成本很高.
3.地勢要高否則水壓變小.
4.維護成本高.
一項好處,洗水塔不用先爬高.

作者: FlyNews    時間: 2017-3-9 05:42

水池用水泥補,應該是水泥做的, 可用矽酸質+水泥補,

但略大的水池....應該只要底部別清得太乾淨,細泥就會填住裂縫了!
或找些黏土類的來打底...
作者: 鬍鬚張    時間: 2017-3-9 10:50

網友提供的知識與經驗目前有
1.集結劑加新鮮的水泥(不要放太久的水泥)
2.矽酸質加水泥
3.聚胺脂這是注射的(高壓灌注)

謝謝好友提供寶貴的經驗與建議
    如果有網友從事這行 在新北市貢寮山區可來施工的話感激不盡
要不然的話只有老牛拉車...慢慢做囉

作者: chen168    時間: 2017-3-9 12:34

我也提供一個方法:

用水性環氧樹酯底漆塗第一遍,趁未乾前貼上不織布;

待乾後再塗上水性環氧樹酯面漆2∼3道,乾後放水完成
作者: chen168    時間: 2017-3-10 06:41

chen168 發表於 2017-3-9 12:34
我也提供一個方法:

用水性環氧樹酯底漆塗第一遍,趁未乾前貼上不織布;

理論上環氧樹酯不要曬到太陽,及乎不會壞的,

用個30年沒問題。

其實樓主的水槽應該是當初建造時,開挖的地基沒夯實,甚至水槽底沒綁鐵,

造成地震後產生裂縫,而水漏下去下方土方如未夯實,會造成土方下陷形成空隙,

如此上方水泥沒了支撐,地震連續豪雨水泥裂縫更容易擴大,這也是樓主補了又補還是漏的問題所在。

所以如果能先用彈性水泥將整個水槽打底一層,在用我說的環氧樹酯處理會更好!
作者: denniswei99    時間: 2017-3-10 08:29

水池漏水東補西補基本上沒多久還是會漏水,這是二次施工修修補補最常見的,想省錢省事最簡單最有效的方式是將表皮層打掉,請泥作師傅重新整體粉光或看您要貼石片或磁磚或抿石子, 以上小弟施工時之拙見,請參考,謝謝^^

作者: frank99    時間: 2017-9-28 09:07

如果可以, 讓水流到快乾並且觀察是從哪裡漏水的,通常漏水的下方土會流失一些, 最好是挖開並灌一些水泥漿下去補滿、這樣比較不會在同一處裂開漏水。 只有補表面的話沒有補滿下方空隙,在有壓力時水泥還是容易裂開滲水出去。希望有幫到你
作者: iaall4u    時間: 2017-9-29 17:36

朋友是泥作...
原先是用彈泥做浴室的防水,
他說他改用一種高分子抗裂防水沙漿,
他說效果很好...
作者: 鬍鬚張    時間: 2017-9-30 19:54

iaall4u 發表於 2017-9-29 17:36
朋友是泥作...
原先是用彈泥做浴室的防水,
他說他改用一種高分子抗裂防水沙漿,

謝謝分享:
高分子抗裂防水沙漿是哪家製造的
哪裡可以買得到?
作者: iaall4u    時間: 2017-9-30 21:50

鬍鬚張 發表於 2017-9-30 19:54
謝謝分享:
高分子抗裂防水沙漿是哪家製造的
哪裡可以買得到?

當時也是要修補水泥製的水塔用的∼
我有特別拍照了...
以後也才知買哪個牌子的

是在台中材料行買的
但我不知去哪兒買
記得他說一包400元
直接塗抹,不加泥沙的...

附上照片,如果有不妥,我在刪除

作者: 鬍鬚張    時間: 2017-10-1 09:42

謝謝告知.我又多長知識了
作者: 大野狼    時間: 2019-8-27 16:09

鬍鬚張 發表於 2017-10-1 09:42
謝謝告知.我又多長知識了

我也正需要

謝謝^^

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2