2home 打造桃花源

標題: 車頂上的大鳥 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2017-3-14 17:16     標題: 車頂上的大鳥

昨天在得利卡車上發現了一隻大鳥,原本眼花以為是一隻猴子,這鳥真的太大了,體積和一隻猴子一樣大,經常就聽到奇特的鳥叫聲,剛剛又聽到了,可能就是這隻大鳥....

後來查了下資料,應該是夜鷺沒錯吧! 好像有領域性,平常就住在我家後院...只是很好奇,我家後院也沒魚啊!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 皓首    時間: 2017-3-14 17:22

暗光鳥--夜鷺??
作者: chiajung    時間: 2017-3-14 17:37

看起來是黑冠麻鷺.....

作者: 山林雅境    時間: 2017-3-14 18:52

它是認為車子顏色與它的毛色接近。這種鳥很會模擬周遭環境來掩飾自己
作者: rdmigo    時間: 2017-3-14 19:31

有蚯蚓...ㄚ.....
就是愛粗這一味...

給我蚯蚓就對了..
作者: 2home    時間: 2017-3-14 19:36

山林雅境 發表於 2017-3-14 18:52
它是認為車子顏色與它的毛色接近。這種鳥很會模擬周遭環境來掩飾自己

這大鳥以為他掩飾的很好,因為我怕他的腳爪傷了我的愛車,我就用手趕他走,他還是不飛,後來我就拿雨傘戮了他幾下...他才飛走.....
作者: kuocc24799    時間: 2017-3-14 20:07

這種鳥被稱為"大笨鳥",校園中常可看到,
在台大校園裡騎單車還得注意,避免不小心
就強蹦了.
作者: Lara    時間: 2017-3-14 20:13

它不只會吃蚯蚓,還會抓鼴鼠。上個禮拜看到它在我們家果園裡面,抓鼴鼠來吃。也有鳥友記錄到,黑冠麻鷺吃老鼠的。

它走路很慢,腳步很輕,但是脖子彈射速度一流,它就是靠這一招抓到剛從地底下冒出頭的蚯蚓和鼴鼠。

生性不太怕人,清晨或傍晚會在草地上漫步覓食,晚上會飛到樹上高處睡覺。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2