2home 打造桃花源

標題: 請教:有關老農地配建農舍,最小面積的問題? [打印本頁]

作者: hoca    時間: 2017-3-15 17:06     標題: 請教:有關老農地配建農舍,最小面積的問題?

剛去代書那裡談土地合併的事!
也就是隨口提到打算用老農地配建農舍。
代書說:「你那個地不到1分,沒辦法申請農舍。」

我的印象中(以前有認真查過資料),好像老農配建沒有提到「最小的面積」的規定。

代書說:「是沒這個規定,不過都是這樣子的!」我心裡想:「這是什麼鬼話呢?既然沒規定,怎麼又會申請不過呢?」

我那個老農地約200坪,扣除其他因素不論,單就「面積」而言,不能申請配建農舍嗎?

請各位先進不吝賜教!謝謝!
作者: copy    時間: 2017-3-15 20:52

農舍部份法理講得過,就一定會過。
農用部份就會因各地方自治而有不同見解影響申請。
作者: 阿俊    時間: 2017-3-16 07:56

不到1 分地 不是無法申請
是基地不好配置而已
如果你的基層面積無法蓋到45平方公尺  才不能申請農舍
也就是說你的配置只能蓋在路旁而已....不能退縮
作者: hoca    時間: 2017-3-16 08:13

阿俊 發表於 2017-3-16 07:56
是基地不好配置而已

感謝賜教,謝謝!
作者: rex-s    時間: 2017-3-17 18:47

阿俊 發表於 2017-3-16 07:56
是基地不好配置而已

請教俊大,,
可以不用退縮嗎?農舍申請圖例上不是都要求要退縮3米以上?
作者: 阿俊    時間: 2017-3-17 21:34

rex-s 發表於 2017-3-17 18:47
請教俊大,,
可以不用退縮嗎?農舍申請圖例上不是都要求要退縮3米以上?

現在改不用強制退縮了..只是我不知外縣巿是否是..我聽說宜蘭已沒有強制了(我也還沒送)
作者: chenglin    時間: 2017-3-18 22:27

確定不用退縮 但是........道路水溝占用 也是列入10%
但有一說就算要退縮前緣也不可退縮超過3M(可是這個很瞎因為已經限制農舍用地配置 玄關做長一點不就好
只是有一個深度20M的限制)
後側20則是全國統一
或許在申請農舍用地範圍時 或許可以把地界改成 水溝、道路側看看

作者: chenglin    時間: 2017-3-18 22:28

補充一下 道路如果沒6M 還有一個建築線的問題喔
作者: rex-s    時間: 2017-3-20 11:13

阿俊 發表於 2017-3-17 21:34
現在改不用強制退縮了..只是我不知外縣巿是否是..我聽說宜蘭已沒有強制了(我也還沒送)

俊大,謝謝您.有您真好.
作者: rex-s    時間: 2017-3-20 11:16

chenglin 發表於 2017-3-18 22:27
確定不用退縮 但是........道路水溝占用 也是列入10%
但有一說就算要退縮前緣也不可退縮超過3M(可是這個很 ...

按讚!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2