2home 打造桃花源

標題: 尋找一年四季都適宜長住的2home [打印本頁]

作者: 青松    時間: 2017-4-4 07:27     標題: 尋找一年四季都適宜長住的2home

請教各位大大,您們住的2home是否適宜一年四季都住在其中?什麼因素影響您長住的意願?如溫度太低或濕度太高?

抑或其他原因?希望聽聽各位前輩的意見。謝謝!
作者: jerry-byc    時間: 2017-4-7 11:29

當然居住地點最好是安全,方便,四季溫度適宜....
但是仍有其他考量,如環境(小黑紋,潮濕否?安靜...)、是否有友善的鄰居、是否有天災風險...等等
總之,要完全符合~機會應該不大,一般都需要妥協選擇!
作者: 樂活族    時間: 2017-4-7 12:39

什麼都好 只剩小黑蚊 會讓你打退堂鼓
什麼都好 只是碰到壞鄰居 也會讓你抓狂
什麼都好 ....

改變一下自己 什麼地方都好 只要會漲 啥都可以忍耐 應該說 "怎樣都可以玩"
別打我 我講的確定是真的
作者: bytsui    時間: 2017-4-7 19:48

我的2home地點符合安全、方便、四季溫度適宜、很少小黑紋、不潮濕、安靜、有友善的鄰居、沒有天災風險...等等,但是我不僅無法長住,連短住也不行,因為買了地,就沒錢蓋房子啦!重新儲蓄中.....................
作者: bibo2kwm    時間: 2017-4-7 22:09

池上、富里都很好,天氣好、景色好、人也好o
作者: 青松    時間: 2017-4-10 20:18

bytsui 發表於 2017-4-7 19:48
我的2home地點符合安全、方便、四季溫度適宜、很少小黑紋、不潮濕、安靜、有友善的鄰居、沒有天災風險...等 ...

能請教在哪鄉鎮?謝謝
作者: bytsui    時間: 2017-4-10 20:45

青松 發表於 2017-4-10 20:18
能請教在哪鄉鎮?謝謝

我買在新竹橫山靠竹東鎮,缺點是地價有點貴,買不起可蓋合法農舍的面積。
作者: 藍果子    時間: 2017-4-11 08:49

bibo2kwm 發表於 2017-4-7 22:09
池上、富里都很好,天氣好、景色好、人也好o

我也投池上,富里一票,天氣好,景色好,人也好,沒什麼小黑蚊。
作者: jerry-byc    時間: 2017-4-11 11:30

bytsui 發表於 2017-4-10 20:45
我買在新竹橫山靠竹東鎮,缺點是地價有點貴,買不起可蓋合法農舍的面積。

崔大哥買的地點一級棒!小弟一直想去拜訪確遲未成行,很報歉~
下次一定要去參觀你的大樟樹,最近我也考慮要來移植了.....
作者: eddieleu    時間: 2017-4-11 13:52

上了年紀,醫療資源非常重要
生活機能也不能太差

作者: 2home    時間: 2017-4-11 14:01

eddieleu 發表於 2017-4-11 13:52
上了年紀,醫療資源非常重要
生活機能也不能太差

2home 要住的久...

最重要的是

第一 要環境安全..至少財產和人身要安全....

第二 醫療資源 越多越好,人有時會發生意外或生病急診..,若離醫院近,這樣就有個保險...

第三 要維護相當的生活品質,生活機能不能太差...,有時偷懶想外食,至少吃個牛肉麵還能上街不用吃泡麵或自己煮...少個螺絲工具,還可以上街買...不用開車跑到很遠的地方去買...

第四 對外 大環境要好..附近有不少私房景點,漫歩,單車,爬山.....對內 要有些任務工作,不致太無聊....種植..養動物..木工樂趣....

總之 硬體要有 離塵不離城的地點,軟體 要有一些工作任務和目標... 才不會天天喝咖啡看風景,閒的發慌...
作者: 阿曼    時間: 2017-4-19 11:56

樂活族 發表於 2017-4-7 12:39
什麼都好 ....

我的2home沒有蚊子也沒有小黑蚊...只有成堆的黑螞蟻要對付
我的2home只有動物鄰居(狗..猴子..野雉..白鼻心..老鷹..螢火蟲..蟾蜍...沒發現的就不知道了)沒有人類鄰居
什麼都好 ....

海拔不高也不低...350..
中午太陽往西偏之後就不熱...
下雨天也可以享受雲霧裊裊的環境
音樂愛放多大聲就放多大聲(附近還會有放鞭炮趕猴子的伴奏)
愛搞怎樣就怎樣(不是大馬路邊..不會被輕易發覺到怎麼搞了)

沒有鄰居也有個壞處...
沒有人可以順便幫你看顧一下
所以監視器系統得自己做好
偏鄉地方有時候還是得靠有點後台背景的人催促公家機關辦事的速度
(電話線電線杆倒了..申請復話快一個月了還沒動靜...這時候就得推人出來了)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 樂活族    時間: 2017-4-19 12:08

阿曼 發表於 2017-4-19 11:56
我的2home沒有蚊子也沒有小黑蚊...只有成堆的黑螞蟻要對付
什麼都 ...

您講的 . 我們有夥伴體驗快1年多了
最近少寫 是夥伴說要低調點
最近養了4箱 蜜蜂了

樂活里山..適合山居農舍生活
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 0&fromuid=11894

作者: mydvd589    時間: 2017-4-19 14:11

這不就是我這裡嗎? 我在頭份林聖雲寺附近, 請問你在哪裡? 找時間去串串門子~
作者: bytsui    時間: 2017-4-19 14:19

mydvd589 發表於 2017-4-19 14:11
這不就是我這裡嗎? 我在頭份林聖雲寺附近, 請問你在哪裡? 找時間去串串門子~

我在田洋街旁,要仰望聖雲寺。去聖雲寺的路上,有好幾塊漂亮的地,不知道那一塊是您的?
作者: 1314    時間: 2017-4-19 14:29

有大樟树 ,这个是做树屋的最好條件之一。
树屋有特色,又可以不申请。
作者: bytsui    時間: 2017-4-19 14:51

1314 發表於 2017-4-19 14:29
有大樟树 ,这个是做树屋的最好條件之一。
树屋有特色,又可以不申& ...

好主意,先納入規劃,存夠錢了就動工。
作者: open808    時間: 2017-4-19 15:14

bytsui 發表於 2017-4-19 14:51

離塵不離城(來三貂嶺七逃啦!)

有大眾運輸可搭一班到台北車站

有參線鐵路加持串聯山海戀(平溪線/深澳線)

秘境一堆走幾分鐘就能享受到

平地且有中海拔的環境划船/釣魚/單車/游泳/賞鳥/寫生/種菜
2HOME想的到都有

30幾戶人家,常住人口且10幾人,非常靜,假日除外

位在風景區內,天天星期天,老了沒錢花還可把家當店面,賺點生活費(自給自足)

按這裡顯示圖片

70幾票就可當里長
作者: sdisuper    時間: 2017-4-20 08:51

我的接近完美,從捷運站搭公車到門口只要20分鐘
鄰居就是派出所,雜貨店,小吃店
現成房屋有自來水和電,海拔480景色無敵美
可以看日出和雲海,就是看不到高壓電塔
有湧泉有野生動物,就是沒有小黑蚊,優點太多數不完
最大的缺點就是太貴,一般人買不起
作者: bb1697    時間: 2017-4-20 09:17

open808 發表於 2017-4-19 15:14
離塵不離城(來三貂嶺七逃啦!)

有大眾運輸可搭一班到台北車站

可是在山區裡不會很潮濕嗎?
作者: spencertw    時間: 2017-4-20 09:32

什麼都 ...

有那條溪,就完勝了。
============

我這蚊子多

蚊子一多,就青蛙多

青蛙一多,就"蛇"多

蛇一多就…只好多養點狗和鵝來驅趕

鷹都三三兩兩看不太到。
作者: sdisuper    時間: 2017-4-20 09:35

bb1697 發表於 2017-4-20 09:17

只要房屋座向正確,設計時加強通風和採光,屋內再擺個壁爐,這樣冬天連除濕機都用不到了,至於梅雨季節無論平地山上都一樣潮濕
作者: 1314    時間: 2017-4-20 10:27

bytsui 發表於 2017-4-19 14:51

四坪左右的樹屋,四十萬以內就可以蓋好了。
連工帶料,有床,桌椅,可以泡茶咖啡,火鍋。。。
床,桌椅,櫥櫃設計可以收納,
樹屋外型優美,內部典雅。
樹屋到時候您要做,我有團隊或許可以幫忙。

作者: open808    時間: 2017-4-20 11:46

bb1697 發表於 2017-4-20 09:17

在山區水邊會很潮濕,
但偶們這邊有得天獨厚的基隆河河道風
一星期除濕機倒2天的水,
就解決了臭撲發霉的問題
(通風加日曬滿重要滴)
作者: ken1789y    時間: 2017-4-20 16:28

我的地在北部,北部的地大部份若是在山區最大問題就是潮溼,又加上雙溪是多雨的地方,所以到了雨季就快發霉,雖地處通風,陽光也照的到,,而近幾年氣候逐漸轉熱異常,連雙溪也雨水減少許多,雨季的日子較以前少。

不過我認為若是喜歡山區的話,還是苗栗至台中是最合宜的,既沒有北部多雨潮溼,也沒南部曬死人的熱浪,加上價位也比較適中,所以若是找到交通還算便利的,其實這些地方當2HOUSE是不錯的,像是最近看朋友苗栗泰安的土地,有72快速道路的便利性,從高速轉快速道在到泰安已經比以往快一個小時的車程,也可以搭高鐵轉公車在交通這方面和以往不同,而這裡的地,要找到一坪一千至二千元的的機會是很高的。
作者: moth    時間: 2017-5-7 22:26

1314 發表於 2017-4-20 10:27
四坪左右的樹屋,四十萬以內就可以蓋好了。
連工帶料,有床,桌椅,可以泡茶咖啡,火鍋。。。
床,桌椅 ...

只有一棵大樟樹也可以蓋樹屋嗎?
作者: RockXu    時間: 2017-7-9 22:39

bytsui 發表於 2017-4-7 19:48
我的2home地點符合安全、方便、四季溫度適宜、很少小黑紋、不潮濕、安靜、有友善的鄰居、沒有天災風險...等 ...

小弟也有相同遭遇,土地好貴現在房子也蓋不起來,打算先搬貨櫃裝冷氣,努力存前中
作者: RockXu    時間: 2017-7-9 22:45

什麼都 ...

看起來很優耶,好乾淨的溪哦,很不錯的感覺

作者: skywang    時間: 2017-9-7 09:10

1. 中部彰化縣不錯

2. 水質空氣都要考量

3. 工廠要少

4. 不要有回收廠

5. 條件好又臨路的農地,以上加起來都不便宜
作者: eddieleu    時間: 2017-9-7 10:29

彰化我父母親的老家,小時候去外婆家玩,晚間稻田邊螢火蟲漫天飛舞,生態很完善
如今但卻是全台灣違章工廠最氾濫的縣市,偷排汙染嚴重,早年還算清澈的水圳,現在已成臭水溝。
加上空氣品質又受台中火力發電廠及台塑麥寮廠影響,中彰投雲已成了PM2.5空汙受害最深的區域。
然而因地理位置優越,南來北往交通便捷,土地成本相對是較高的區塊
作者: taiwanbigmary    時間: 2017-9-7 22:35

moth 發表於 2017-5-7 22:26
只有一棵大樟樹也可以蓋樹屋嗎?

樟樹因為先天木質(巨大厚重但彈性較差)..
是屬於颱風侵襲斷枝的第一名..
是適合製家具

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2