2home 打造桃花源

標題: 請問荒廢農地疑似被噴農藥問題 [打印本頁]

作者: chenwei    時間: 2017-6-16 22:50     標題: 請問荒廢農地疑似被噴農藥問題

今天巡視發現的,我想可能荒廢雜草影響旁邊老頭的田的樣子(猜測)
可是也太扯了,因為範圍也太大了
目前就打算不再追究,在我私人農地亂噴似年年春之類的除草劑
一方面我也有錯在先,荒廢不管理
一方面也沒直接證據顯示誰噴的,又是什麼狀況荒廢好幾年會變這樣
打算明天去立牌子,寫上勿噴除草劑造成土壤變質及流失土壤
也打算再荒廢個半年,明年春天再去除草插插不用管理的地瓜葉免得再長太多草
假如這之後一直沒再重新長草,那代表就應該是故意的了
那如果這樣,對方在別人農地上噴除草劑又無視告示牌行為犯什麼法
還是別人農田荒廢長草,對方也有權?
作者: rdmigo    時間: 2017-6-17 07:13

緊臨界位置...

你本地無管理!
依老農作法..百分之一百萬的人..
一定會順便噴過界..約一噴頭壓力的範圍..
(有些由鄰地往外噴的工作區域)
(約1~2m)

這樣就會噴到你的地...
依一般農作法...這算很正常!
及你這邊的草也會爬到別人家<<<<<這部份你懂嗎?

你的地無管理..地上的雜草影響到鄰地的農事管理!
或你的除草週期與鄰地農事管理法不同步..
這多有可能會發生!

建議你...圍抑草蓆..立柱..離地約120cm 以下..
就可以解決此問題!
並拜託鄰地耕作人..噴藥實到界邊位置
噴頭請壓低一點..

這樣彼此的滿意及比較沒有衝突事發生!

像我的作法...多是別人爽就好..我一點意見也沒有!

作者: Zefram    時間: 2017-6-17 10:35

日前臺北市政府環境保護局接獲民眾檢舉,發現本市士林區有一塊土地雜草叢生,影響周邊環境衛生,環保局乃以環境改善勸導(協談)通知單,通知該土地所有權人在7日內完成改善,但是該土地所有權人在限期改善期間經過後仍未完成改善,環保局乃依廢棄物清理法第27條第11款及同法第50條第3款規定,處該土地所有權人新臺幣1,200元罰鍰。該土地所有權人不服,向臺北市政府提起訴願。市府訴願審議委員會審理後作出決議,維持環保局之處分。

市政府訴願決定指出,依臺北市政府93年 8月 5日府環三字第 09305886201號公告,在本市都市計畫使用分區為「住宅區、商業區、工業區、行政區、文教區、倉庫區、特定專用區」之公、私有土地之所有人、管理人或使用人未妥善管理致雜草叢生,攀越土地建築線外或雜草自基部至頂端之高度超過50公分妨礙觀瞻者,經稽查人員勸導改善,7日內仍未完成改善者為污染環境行為;違反者即依廢棄物清理法規定處罰。法務局局長蔡立文指出,本案市民所有該筆土地雜草自基部至頂端之高度超過50公分,且經稽查人員勸導改善後,7日內仍未完成改善,屬於前開規範禁止之行為;環保局審認該土地所有權人違反廢棄物清理法並據以作成處分,依法有據;法務局蔡局長並指出,此類案件依廢棄物清理法第50條第3款規定是可以按日連續處罰,提醒民眾遵守規定,以免違法受罰。

第 27 條               
十一、其他經主管機關公告之污染環境行為。

第 50 條
有下列情形之一者,處新臺幣一千二百元以上六千元以下罰鍰。經限期改
善,屆期仍未完成改善者,按日連續處罰:

三、為第二十七條各款行為之一。

再荒廢半年

1200*180=216000

OR

6000*180=1080000
作者: oop930    時間: 2017-6-17 11:13

大大呀~
自己的草都沒整理~
是我的話你討不了便宜的~
作者: chenwei    時間: 2017-6-17 12:06

rdmigo 發表於 2017-6-17 07:13
緊臨界位置...

你本地無管理!

謝謝,我瞭解了
所以才說自己有錯在先,現在開始會去注意
只是不想跟對方面對面打交道,所以立牌
因為以前經過他們地段方向,他們是會叫的那種
我們本是袋地本來就非常不方便,而且也都徒步走水利路線了
也就這樣,乾脆不耕了
另一邊雖然有路,但也是麻煩因為他們不住哪邊
還要去找他們麻煩開鐵門,雖然會開啦就麻煩
最後就租給那老頭的死對頭,因為老頭要經過他們家讓他們去鬥
作者: chenwei    時間: 2017-6-17 12:13

Zefram 發表於 2017-6-17 10:35
  日前臺北市政府環境保護局接獲民眾檢舉,發現本市士林區有一塊土地雜草叢生,影響周邊環境衛生,環保局 ...

謝謝,上了一課
但很多事真的沒辦法的,我們也不想這樣
有田能耕誰不耕?4分放在那都是租人便宜(沒路被吃夠夠)
拿回來,又一堆你不給耕我們方向也不給過
真的煩死了,那是上一代傳下來的又不是我們願意買那邊的
作者: chenwei    時間: 2017-6-17 12:22

oop930 發表於 2017-6-17 11:13
大大呀~
自己的草都沒整理~
是我的話你討不了便宜的~

但也辦法,他們方向我們無法過
我是徒步從另一邊繞別人田進去的,也才發現
可是藍色線箭頭範圍太扯了,紅色箭頭土久了會垮全往下倒流
因為我們地形高,現在打算開始圍起好了
謝謝,我會注意的
作者: jokych    時間: 2017-6-17 12:26

chenwei 發表於 2017-6-17 12:22
但也辦法,他們方向我們無法過
我是徒步從另一邊繞別人田進去的,也才發現
可是藍色線箭頭範圍太扯了 ...

您的草 太長了......容易有 蛇出沒.....
要是我 也會 大力的清一條安全道路出來.......

土要買 很貴...運費成本高...如果不想流失 最好的辦法 就是 圍起來 但成本高,
可退而求其次 邊界挖條土溝...土流下來 會囤積在土溝中....

PS.噴藥.割草都是要時間+體力+成本的.......如非必要...沒人閒著 會去幫別人清......
作者: rdmigo    時間: 2017-6-17 12:38

chenwei 發表於 2017-6-17 12:06
謝謝,我瞭解了
所以才說自己有錯在先,現在開始會去注意
只是不想跟對方面對面打交道,所以立牌

如果你方便!
短消息給我地段號..
我看有什方式可解...
其實給過路地的死對頭管理..
給他們去解決!是方式之一..也未必會很圓滿..
上點年紀的老農..腦袋就參雜的很多陳年記事..
說不清也弄不明白!只能等氣長..
談的總是年度時的猛事..
而眼前事..就是那樣機車...
這一類的老灰ㄚ~~
我多看到痲痺了..也很容易KO這些老頭子!
與跟這些人LDS 我還算OK的!

像我蕃茄園旁的老農..80幾...
跟我談的老是..他少年的猛..
而我只能跟他談那時他的猛度..
在給他拉回現實..
當下僑一僑..釐清..什他會不爽..
而我怎樣去解決他的疑慮..
其實把他當皇上...然後在把龍椅拿掉..
玩幾次...誰多會乖乖的..
見到人..多嘛!交談盛歡...

作者: chenwei    時間: 2017-6-17 14:57

jokych 發表於 2017-6-17 12:26
您的草 太長了......容易有 蛇出沒.....
要是我 也會 大力的清一條安全道路出來.......

謝謝,等好天就去整理先把土堆起來
我們另一邊農地是有很多不用的黑網子,再想辦法暫用加竹竿去圍起來
只是只能徒步繞進去,想到就就好累啊!
作者: chenwei    時間: 2017-6-17 15:07

rdmigo 發表於 2017-6-17 12:38
如果你方便!
短消息給我地段號..
我看有什方式可解...

真的謝謝你,其實也不用太麻煩你查了
很多事其實我們知道,雖然我不懂農業還是門外漢但心裡也清楚
只是家人叫我別去跟他們鬥,不然我狠起來他要告我們還非常歡迎的
因為那老頭旁的水利路線本就無權狀,意思是我家人小時跟上一代都是在牽牛休息地方
以前根本就沒有路不路問題,左邊可進右邊也可出
就是現在變成能封的封,能佔的就佔了
不計較是我們有福,這是家人一直說的反正也不靠那邊吃飯
真要狠,我早就叫人去查了
明明以前水利路線,先在怎麼變一條小水溝?
他要告的話,其實我們也順便把話攤出來叫他還以前路出來
作者: 陳青    時間: 2017-6-17 16:16

勸君不要弄到告上法庭,只要一方告上去,這一生,變成死對頭,雙邊就沒完沒了。
怨恨接踵而來,身心打擊受創,寢食不安。
勸君用盡方法,和平歡喜相處。

別搞到那種地步,早知道,不如沒有這塊地。
怨恨深時,沒這塊地比有這塊地好。

作者: rdmigo    時間: 2017-6-17 17:08

chenwei 發表於 2017-6-17 15:07
真的謝謝你,其實也不用太麻煩你查了
很多事其實我們知道,雖然我不懂農業還是門外漢但心裡也清楚
只 ...

如果是這樣...
就是以前...依大家方便而公共通行...(此通道變水利地或規劃溝渠)
其知道可公用的人...大部份已離場...
剩下這有意獨占其人知道原慣例..
則此人知了其他人不會在出現後
就繼續獨占...並告知後來到的人...
這是他所有的....

(屬於空口無憑..與 鼠無對證)
<<<應該是這樣子吧!

其解之一...
查地籍圖..是否為他所有其知使用的編定

1.如編訂為水利地..(如有無溝渠)
有...之邊緣有一定寬度...(可承租該使用區域)

無..直接去承租辦理...
<<但要水利單位同意...
1.1 如登記為國產局及你的地與此筆相連(或你是袋地)
可申請一般承租或用袋地通行權利去申請!

2.如登記為私人地...就找其人洽談..(租借買..等)

3.其他....就是走過去的路緣(含私人灌溉溝渠)
並不是水利地..
是..同宗筆土地私設的..農用設施...

如果是3的話...這就難解了=比氣長...
等第二代接手在來討論看看....

作者: chenwei    時間: 2017-6-18 01:12

陳青 發表於 2017-6-17 16:16
勸君不要弄到告上法庭,只要一方告上去,這一生,變成死對頭,雙邊就沒完沒了。
怨恨接踵而來,身心打擊受 ...

好的,我不會去跟他鬥的
只要他沒這麼絕,我也當沒事好了
作者: chenwei    時間: 2017-6-18 01:21

rdmigo 發表於 2017-6-17 17:08
如果是這樣...
就是以前...依大家方便而公共通行...(此通道變水利地或規劃溝渠)
其知道可公用的人... ...

非常謝謝你,我去查了一下但不太會查

查到這張,紅框是我們農地
黃色箭頭本來就是有路可通我們農地,紫色箭頭本來就是水利路線完全是沒錯的
我的評分用完了,明天補上謝謝你
作者: rdmigo    時間: 2017-6-18 09:54

下雨天....太閒了...

所以手癢來對看看....

要解開最佳的方式之一....
先搞清楚..誰又是誰的地...
及誰把除草劑給噴過頭..(其他用意可能想隱性的占用)

以上資料算是公開的...一般民眾多可以去挖..
如果你不想弄的太清楚!我可以刪除此文帖!

作者: chenwei    時間: 2017-6-18 13:05

rdmigo 發表於 2017-6-18 09:54
下雨天....太閒了...

所以手癢來對看看....

哇,太讚了
請問這是怎麼查的,可方便私下跟我說怎麼查嗎?
因為我一直想多瞭解,找不到怎麼查
想要再查另一筆上一代的土地,也是路的問題超級煩的
另外想請教你,如圖

綠色箭頭本來就有路,那看圖是他們私人的嗎?
可路上還有三根電線竿,也是私人的嗎?
假如是的話,那裡面農地是屬這邊分出去的
現在也有是現有的路,那申請開路成札鰷v高嗎?
目前是我們去請他們開鐵門,他們會答應開
之前租人時,別人也是從那邊進出
只是他們也要把那邊賣了,只是找買家都無法脫手成打N是
怕說以後麻煩,要嘛就我們買起來不然就開個永久屬於自己的路就解決了
藍色箭頭怎麼缺一塊,這不是我們的?
但我們確定持有4分,家人還說實際4分2?
缺了這樣還有4分?因為之前租人時對方也說耕的時後好像沒4分只有3分左右
那如果是這樣,其它的呢?不是土地權有幾分就是幾分嗎?
黃色箭頭看來確定被佔了,這就是擔心土壤倒流
因為我們地形高,塌了下面就變他們似的
紫色箭頭小部份我們不知是誰的,但是可確定的是整圈紅色部份的水利地被佔了
所以到時我們去反應,去查裡面哪些地還是國家的是不是也可以
最後非常感謝你,因為這有關係到我的權力
上面要退了,所以要交給我了但我卻什麼也不懂

作者: rdmigo    時間: 2017-6-19 11:15

哇,太讚了

>>>由你自貼文與相片...及我習慣亂跑..多少有些區域的記憶!
其去年往南時..有在這區域停留看別人種的蕃茄作物<<<<

想要再查另一筆上一代的土地,也是路的問題超級煩的

<<<<有需要我在幫你們想辦法
綠色箭頭本來就有路,那看圖是他們私人的嗎?
可路上還有三根電線竿,也是私人的嗎?
假如是的話,那裡面農地是屬這邊分出去的
現在也有是現有的路,那申請開路成功機率高嗎?
目前是我們去請他們開鐵門,他們會答應開
之前租人時,別人也是從那邊進出
只是他們也要把那邊賣了,只是找買家都無法脫手成功就是
怕說以後麻煩,要嘛就我們買起來不然就開個永久屬於自己的路就解決了

>>>藍色箭頭怎麼缺一塊,這不是我們的?
<<<這要去地政事物所申請土地登記謄本查明<<<

<<<進去的路線..我看好圖面在給於建議方式!

但我們確定持有4分,家人還說實際4分2?

缺了這樣還有4分?因為之前租人時對方也說耕的時後好像沒4分只有3分左右
那如果是這樣,其它的呢?不是土地權有幾分就是幾分嗎?

<<<查看謄本登記的面積..及申請官方土地鑑界為主

黃色箭頭看來確定被佔了,這就是擔心土壤倒流
因為我們地形高,塌了下面就變他們似的

<<<<這部份不用擔心....順其自然!出現與鄰地有意見...最好是這樣!
就一起把這些事給僑好!

紫色箭頭小部份我們不知是誰的,但是可確定的是整圈紅色部份的水利地被佔了
所以到時我們去反應,去查裡面哪些地還是國家的是不是也可以
<<<這部份申請登記謄本就一清二處....

最後非常感謝你,因為這有關係到我的權力
上面要退了,所以要交給我了但我卻什麼也不懂

<<<這部份就慢慢來..不清楚就慢慢去了解!
不用急...關於土地的問題!要想清楚策略在出手...

先這樣..後續在補充...
請注意:>>>我抓的圖面..只能作大約的參考..確實界址與圖面..以官方(地政事務所)
出來的圖面為準...請千萬要搞清楚! 我只能作粗略的顯知!

對ㄛ!老天不想下雨了....我應該會暫時躲起來!
圖面及你的想法..我想一下在貼過來!!..
:lo
作者: rdmigo    時間: 2017-6-19 18:18

chenwei 發表於 2017-6-18 13:05
哇,太讚了

這用另一台筆電抓的圖...java 用舊板本..抓到的圖面與弁鄏陵t!

綠色的部份..可以計畫的出入與現場查看..是否可行!

藍色的部份就是你原進入的出路口..
街景有看到鐵門...兩旁多有住家...

紅色的部份是你原本想的方式!
可採用...

1. 口頭議價購買通行權..並(找土地代書處理)
   及可以永久使用!(至地政事物務所辦理)
   如登記..所有權的幾分之幾 方式

2. 採用合併在分割處理

以上是建議方式之一  

如果鐵門這一地主有意出售..你口袋夠...就吃下來...
整合後在依筆分售...減清負擔..
或是把魚池這一筆給吃下來..也可以!

而其你的地之出入...還是以這兩筆地為考量之一..
其他的方式..有點難解!!
作者: bafe    時間: 2017-6-20 09:04

沒有人有權力在別人的土地上蓄意做任何事!!
包括噴除草劑農藥等...汙染您的土地..
但..先決條件是您要現場圈出地界...
現場公布主張..說明將報警或移送法辦等....
還必需現場逮到行為人..存證...
才方便後續處理...

作者: chenwei    時間: 2017-6-20 22:33

rdmigo 發表於 2017-6-19 18:18
這用另一台筆電抓的圖...java 用舊板本..抓到的圖面與功能有差!

綠色的部份..可以計畫的出入與 ...

非常謝謝喔!一直麻煩你不好意思
今天家人拿權狀跟地籍圖給我看過了,稍微換算一下是4.18…跟你抓的圖也是一樣
已經有大概方向了,暫且借原本該有的路
因為又去查了農地重劃,這邊應該是規劃三區
一區拖很多年了現在才劃好,所以不管以後會不會其它再劃
暫時先原本這樣,免得劃了那邊買了路其實到時也是沒啥用了
再慢慢想辦法直接收你說的野塘那邊,這樣應該比單買路的那邊好
現在已經沒煩腦了,再次謝謝你
作者: chenwei    時間: 2017-6-20 22:38

bafe 發表於 2017-6-20 09:04
沒有人有權力在別人的土地上蓄意做任何事!!
包括噴除草劑農藥等...汙染您的土地..
但..先決條件是您要現場 ...

好的,謝謝
到時我再把那邊先圍起來,再慢慢把裡面整理一下

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2