2home 打造桃花源

標題: 請問玫瑰花移植 [打印本頁]

作者: andy999tw    時間: 2017-6-27 08:55     標題: 請問玫瑰花移植

請問各位前輩
週六想去新社挖老欉玫瑰.
請問玫瑰的細跟斷了.會不容易存活嗎?因為它是地質.不確定好不好挖....老公腳受傷.勢必只有我自己挖.
這個季節移植.存活率高嗎?
其實買苗是比較划算.不過因為它是大株的.我種在田裡比較不怕被我當草除了.
請有經驗的前輩給點經驗分享...
謝謝
作者: eastern    時間: 2017-6-27 09:16

玫瑰花老婆粉愛!可是我們卻是殺手!

買多少盆就種死多少盆,最後乾脆地植不大管它

後來發現活下來的竟然是薔薇⋯
作者: andy999tw    時間: 2017-6-27 13:02

eastern 發表於 2017-6-27 09:16
玫瑰花老婆粉愛!可是我們卻是殺手!

買多少盆就種死多少盆,最後乾脆地植不大管它

我也種死好多...大概都是被草給蓋了.所以這回想去挖大棵的....
作者: nike0936357    時間: 2017-6-27 22:20

任何植物細根斷了都很難存活,細根是植物吸水的器官.玫瑰花又是溫帶植物,你夏天移植它更難熬.

你盡量保持土團完整,然後套透明塑膠袋保濕,不要讓植株曝曬陽光下,放在陽台,或許有機會存活.

比較好的作法是先原地斷根後,等長出細根,秋天再行移植會比較好.
作者: andy999tw    時間: 2017-6-28 11:56

nike0936357 發表於 2017-6-27 22:20
任何植物細根斷了都很難存活,細根是植物吸水的器官.玫瑰花又是溫帶植物,你夏天移植它更難熬.

你盡量保持 ...

真是謝謝您喔...
作者: 森林小屋    時間: 2017-6-28 15:56

他那的土質很鬆,很好挖,一把圓鍬,一把樹枝剪,幾個布袋就搞定,
園主要把土地還人,沒法斷根留到冬天,白花的區域很多非常健壯,要移除園主也非常不捨
我的細枝全移除,只留主幹,回家現放在陰涼樹下或屋簷下,不要曬到太陽,等一個月根系回復長新葉再慢慢移出來

作者: andy999tw    時間: 2017-6-28 16:55

森林小屋 發表於 2017-6-28 15:56
他那的土質很鬆,很好挖,一把圓鍬,一把樹枝剪,幾個布袋就搞定,
園主要把土地還人,沒法斷根留到冬天,白花的區 ...

呵呵...原來我們說同一件事...
老公臨時出了點狀況.看樣子可能要先留在台北把事情處理好了
作者: 森林小屋    時間: 2017-6-28 17:13

為了幾棵玫瑰,專程從台北到台中似乎也不太划算
挖多全種同花色也覺得有點......,
只能說看緣份了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2