2home 打造桃花源

標題: 80後夫妻深山造房,種植,織布,發電,過著自給自足的原始生活 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2017-6-27 14:19     標題: 80後夫妻深山造房,種植,織布,發電,過著自給自足的原始生活

80後夫妻深山造房,種植,織布,發電,過著自給自足的原始生活

[youtube]-5QqvhNBaFY[/youtube]
作者: km8332    時間: 2017-6-27 15:59

理想是很美好的!

但他們也說了,要成為社區以後才想要有小孩。

要不然,小孩的醫療、照護、教育,都是問題。

作者: 樂活族    時間: 2017-6-27 16:21

想玩的來玉里玩吧
能活過1年 送你1坪土地 第2年送你2坪  .... 若你很利害 每月送你1坪土地
我可是講真的

我努力招夥伴  敢真的住下來的越來越多了
作者: copy    時間: 2017-6-29 13:55

這段影片與當年墾荒的人是差不多的形態.

城市忽略環境就重視環境,城市重視金錢就忽略金錢.
現代化讓人重新定位環境的價值,而願意做出些取捨.
自給自足的原始生活,
一個人不容易,很多人就容易?其實未必,當不得不沒得選擇的時侯才比較容易.

家園計劃~年輕人願意去體驗及嘗試對其未來有正面的意義.
這有像樂活大的想法,
我覺得樂活大您不需用利去誘惑人家啦!
或許可以無償提供設施邀請當地發展協會,農會或公所共同辦一些體驗活動.......

作者: SUNRIDE    時間: 2017-6-29 14:08

樂活族 發表於 2017-6-27 16:21
想玩的來玉里玩吧
能活過1年 送你1坪土地 第2年送你2坪  .... 若你很利害 每月送你1坪土地
我可是講真的
...

這麼好康!

還真是名符其實

改稱呼您聲宋員外才是
作者: 樂活族    時間: 2017-6-29 17:59

SUNRIDE 發表於 2017-6-29 14:08
這麼好康!

還真是名符其實

傻瓜 ... 我叫割草工 1人1日工資就要損失 1 坪多
所以慢慢的  我喜歡看草長大
我們開辦 打工換宿  只有騙到1次 到現在很久沒人報名了

不過我們 "樂活族的家園計畫" 真的會進行

作者: 笨羊    時間: 2017-6-29 22:11

] 冠華說要到嶗山這邊找一片地,我們要從種植、建築、能源,......

果然只有共產黨佔領區的人民,才有可能這麼公然大方地「竊占國有地」。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2