2home 打造桃花源

標題: 上百隻的獼猴你看過嗎? [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2017-8-7 11:16     標題: 上百隻的獼猴你看過嗎?

昨天去烏山獼猴保護區,看到超多的獼猴,應該有上百隻吧! ,剛好手上有釵h從美濃岳父那裡拿回來的次級香蕉,拿來鍡牠們....

基本上只能餵香蕉和花生.....不過猴子很聰明,有香蕉吃就不吃花生.....,另外要小心有些猴子會偷襲........

比較好奇的是,當地種不少水果樹,不知是如何和猴子共處的.......

當然現場可以聽到不少炮聲,應該是趕猴子吧.......可以看到獼猴保護區農民的無奈....又可以看到遊客的歡樂....兩樣情.....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: pineman    時間: 2017-8-7 11:46

台23線登仙橋也是賞猴聖地,真的多到不像樣。Google 「台23 猴子」就有一堆觀光客寫的部落格文章。路上也有「當心猴子」的交通標誌

地標更是用猴子雕像。可見街景

Youtube也有遊客拍的影片
[youtube]KZ96eb_oCBM[/youtube]
作者: 無殼蝸牛    時間: 2017-8-8 10:42

這幾年南部許多山區,早已猴滿為患;當地居民尤其是農民早就恨得牙癢癢了。

經常在爬山的時候都會遇到,有些還會跟我們嗆聲(宣告領域吧?)

有一次,一隻大膽的年輕公猴,走過來看看有沒有吃的。
我早有經驗,身上不會有塑膠袋。(獼猴看到塑膠袋會搶,攻擊事件大多是這樣來的)
牠看了看沒貨,就坐在我身邊大約1尺左右的位置理毛,像寵物一樣。好新鮮

我雖然還是很喜歡看到牠們,不過大家已經都有共識,不餵養也不伸手逗弄牠們了。。
希望這樣可以多跟牠們和平共處幾年,不然早晚會被人類反撲的...

作者: fanyu1010    時間: 2017-8-28 09:20

可憐 石虎 沒人保護
作者: taiwanbigmary    時間: 2017-8-28 22:45

對於超出環境負荷..
繁殖太多的野生動物..
就沒有方法??
世界上許多國家都有這問題嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2