2home 打造桃花源

標題: 請教新竹有推薦賣割草機廠商? [打印本頁]

作者: csc720433    時間: 2017-8-26 21:44     標題: 請教新竹有推薦賣割草機廠商?

一台10年四行程割草機退役(化油器故障,無農機行願意維修,)

想入手"二行程"背負式軟管割草機,

請有使用經驗網友幫忙推薦型號或廠商,或有割草機割愛
作者: SUNRIDE    時間: 2017-8-26 22:40

我有部放著大半年沒用的

台製2行程的,還算新蠻耐用的,要不拿去湊合用用
作者: csc720433    時間: 2017-8-26 22:44

SUNRIDE 發表於 2017-8-26 22:40
我有部放著大半年沒用的

台製2行程的,還算新蠻耐用的,要不拿去湊合用用

謝謝您!!我家幾乎天天割草,怕一下就把您的割草機操壞了
作者: chen168    時間: 2017-8-27 05:49

HONDA的嗎?

是的話送HONDA新竹經銷商修,在新竹市中華路火車站往國泰醫院,快到醫院前一個右邊巷口處,有大大的HONDA招牌。
作者: smhu    時間: 2017-8-27 06:57

四行程與二行程使用的化油器其實是一樣的,所以應該沒有所謂的農機行不修的問題。倒是HONDA的汽缸頭原廠沒有放出另件,只能夠送回原廠是真的...但是因為洗米寶的興起,HONDA的汽缸頭、活塞(環)都買得到了...也許會覺得說買了洗米寶的回來換上不就變成強國機了嗎?但想想市面上一堆偏離標準價位很多的國產品,不也是渡洋來的嗎!

另外一型農機行不修的是KYMCO出品的陶瓷汽缸引擎,那粒引擎市面上找不到另件,所以看到牌子就先搖頭了...最後是馬牌的引擎製品農機行也不喜歡修,因為它自成一格,業務員又主攻電動產品,所以問引擎類的問題通常是一問三不知...

而二行程的大地雷是K牌的引擎,它在沒有壞之前都很好用,但是不要去碰到汽缸頭,換汽缸頭的價格跟買新的差不多...

如果確定是化油器的問題,化油器本來就不是引擎製產廠生產的,而是撘配某家化油器廠的某個型號化油器,因此一定找得到一粒新的化油器將原先的換掉。
作者: csc720433    時間: 2017-8-27 09:33

chen168 發表於 2017-8-27 05:49
HONDA的嗎?

是的話送HONDA新竹經銷商修,在新竹市中華路火車站往國泰醫院,快到醫院前一個右邊巷口處, ...

chen大:
我的割草機廠牌是subaru EH035,是在你説的附近X源購買的
老闆一年前老闆說無法修理,建議更換新機(其他農機行亦不願接手)
朋友推薦摩托車行老闆維修,再撐一年
作者: csc720433    時間: 2017-8-27 09:37

smhu 發表於 2017-8-27 06:57
四行程與二行程使用的化油器其實是一樣的,所以應該沒有所謂的農機行不修的問題。倒是HONDA的汽缸頭原廠沒有 ...

smhu 大:
我的割草機廠牌是subaru EH035,

按這裡顯示圖片
作者: smhu    時間: 2017-8-27 11:04

csc720433 發表於 2017-8-27 09:37
smhu 大:
我的割草機廠牌是subaru EH035,

化油器錢給它就有啦...

在 eBay的這裡就有一粒了...

話說...Robin的引擎是非常耐操的,現在新買的小引擎恐怕沒有它一半的耐操度哦...
作者: dowm29    時間: 2017-8-27 20:26

推荐是不敢推薦
我是知道有一家農機行

寶新機械社
新竹市東區興中街13號
03-5245-328

作者: rdmigo    時間: 2017-8-27 21:02

首次看過這一型的...
應該算冷門機種..
還是看一下解剖圖<<<

ref. /900
就這樣...1

Walboro Part Number WYL-173-1

或找類似的..汽缸端的口徑.如10mm 而兩端螺絲距離..等...

當時我的油鑽...由15mm(33~60cc)用...(機頭是標52cc)
改成..10mm (22~50cc) 用..玩15cm鑽深約50cm
就變很正常及可我...給它操到鼠..它還是一樣猛...

其實....幾乎算是通用品..
作者: chen168    時間: 2017-8-27 21:24

rdmigo 發表於 2017-8-27 21:02
首次看過這一型的...
應該算冷門機種..
還是看一下解剖圖

米糕大,我今天有去桐林國小附近挖砍頭筍苗。

園主還大方的分亨了龍眼及搞剛的砍頭筍。真是感謝!

今日又錯過目睹神人風彩的機會
作者: smhu    時間: 2017-8-27 21:29

rdmigo 發表於 2017-8-27 21:02
首次看過這一型的...
應該算冷門機種..
還是看一下解剖圖

老大,進去walbro的網站查一下吧,WYL173-1已經停產,改由WYL174代了...
作者: rdmigo    時間: 2017-8-28 10:16

chen168 發表於 2017-8-27 21:24
米糕大,我今天有去桐林國小附近挖砍頭筍苗。

園主還大方的分亨了龍眼及搞剛的砍頭筍。真是感謝!

跟你說.....

在國小門前往上看.....
就可看到資材室...就是這一家....

而正下方就是國小...
今天不在那裡!...
而前幾天...多在換現金!

目前在蕃茄園整理!
明天在雪山...
大約週四會到那裡!
準備採現金到市場擺攤衝場...
...預計在9/15 左右會大出...
所以到那時...會當下附近處理掉..
給人家去作龍乾用...
如果有要過來要先通知一下...
大約9/10 過後..
我會非常忙農事..不會固定在同一地方!

作者: rdmigo    時間: 2017-8-28 10:27

smhu 發表於 2017-8-27 21:29
老大,進去walbro的網站查一下吧,WYL173-1已經停產,改由WYL174代了...

是ㄛ....就參考用...

除非我手殘才會想玩..4t的機頭...
像這類機器...2t 的就很好用了...
問題少..拼場快..機操不鼠..人先會累..
安全操作..正確保養...要搞鼠它..很難ㄚ!
還有...估算用多少..就給多少油...
90天以上不使用..把油倒光...
在第89天要用..在+新汽油..
大部份沒什問題的!!

作者: 黑面    時間: 2017-8-28 14:43

跟大家報告,自從發現芎林那家永盛五金材料行之後,陸續在那裡為自己,為好友添購了許多好用工具,他那裡也有割草機。。

目前跟這位老闆算是滿熟的。。後來自己網購的割草機發不動,也是請他幫忙處理好的。 他說,他那裡也有賣化油器。

所以,如果我還需要添購割草機的話,我會選擇這家五金行,不為別的,就是售後服務,老闆自行處理。。
作者: 艾瑞克    時間: 2017-10-8 22:47

黑面 發表於 2017-8-28 14:43
跟大家報告,自從發現芎林那家永盛五金材料行之後,陸續在那裡為自己,為好友添購了許多好用工具,他那裡也 ...

用油的跟電動的
各位會選用哪一種?
作者: 黑面    時間: 2017-10-9 06:47

艾瑞克 發表於 2017-10-8 22:47
用油的跟電動的
各位會選用哪一種?

用油的缺點: 耳朵吵
用電的缺點: 口袋深
作者: 艾瑞克    時間: 2017-10-9 08:58

黑面 發表於 2017-10-9 06:47
用油的缺點: 耳朵吵
用電的缺點: 口袋深

照這樣看來, 除草能力應該跟體力有相關  
原先以電的為動力會比較弱
作者: smhu    時間: 2017-10-9 11:11

艾瑞克 發表於 2017-10-9 08:58
照這樣看來, 除草能力應該跟體力有相關  
原先以電的為動力會比較弱

看補給方不方便吧!在山裡頭割草,帶一台引擎割草機及5加侖汽油,可以割一個星期不下山。如果帶電動的就要找台電的電桿偷電來充電囉...續航力當然是引擎的勝出。

吃電池的輕一些,安靜很多,每年都可以回廠高關,對於增加GDP比較有貢獻。

現在流行吃電池的背式噴霧機,因為單價便宜,一個兩斗半的人力白鐵桶再加幾百元就可以輕鬆背,不必用手搖到扭傷。但是白鐵人力桶可以從阿公一直用到阿孫,還可以用。吃電池的阿公自己一兩年就得上農機行換電池、換馬達,換到乾脆再買一台,這樣又對GDP有貢獻了。農機行現在喜歡推薦買吃電池的噴霧機,因為這樣子才可以年年有錢賺,而且又沒有售後維修的問題,反正一年內都很好用,一年過保固了,拿錢來就有新的。
作者: 艾瑞克    時間: 2017-10-9 11:16

smhu 發表於 2017-10-9 11:11
看補給方不方便吧!在山裡頭割草,帶一台引擎割草機及5加侖汽油,可以割一個星期不下山。如果帶電動的就要 ...

哈哈哈
做農活就是要拚體力
給他來一瓶保力達P, 把體力傳便便

作者: smhu    時間: 2017-10-9 11:54

艾瑞克 發表於 2017-10-9 11:16
哈哈哈
做農活就是要拚體力
給他來一瓶保力達P, 把體力傳便便

裝備對了,方法用對了,我個人的經驗一天可以割六個小時,早上三小時,傍晚前三小時(冬天則是四比二),重要的是明天還可以繼續再戰。三小時是實際用在割草的時間,添油、休息喝水的時間不算。通常我會只夠割一個半到兩小時的油量,然後休息喝水順便再添一些油,後面的時間會較短,因為體力也是會消耗,當覺得想喝水的間隔時間變短時,就表示要準備收工了。早上要在天剛亮時就要準備開工,最晚十點左右就該休息了,下午則是三點前開工,天黑了就準備下班啦...

近年來沒有使用牛筋繩,因為效率很低,站友的省力割塑膠刀片比牛筋繩好用很多;但我還是比較習慣使用菱形加厚刀片,引擎轉速可以不用拉那麼高,控制從右掃到最左時引擎沒有不夠扭力就行了,更高的轉速只是比較吵,快沒有多少。另外割草時我會載耳塞,一付有繩子的重覆用耳塞也才35元,買兩付,當一付使用過後就拿去泡漂白水洗一洗等它乾,這樣就不會發黴。手要戴減振手套,這可以讓長時間割草後手掌不會有麻麻的感覺。很多人害怕用刀片會飛出奇怪的東西,只要擋草板的角度對,轉速不要那麼快,就算打飛起來的東西也不會傷到人。另外我不喜歡貼地割,反正只要不除根它還是會長出來的,所以離地面五到十公分剛剛好...
作者: Lara    時間: 2017-10-9 19:47

smhu 發表於 2017-10-9 11:54
裝備對了,方法用對了,我個人的經驗一天可以割六個小時,早上三小時,傍晚前三小時(冬天則是四比二),重 ...

原來我在找的東西,就叫做「減震手套」啊!感謝smhu大提點。

我自己應該是握割草機的方法不對,所以每次只要連續割草兩個小時之後,手指與手掌交接的地方就會起水泡長繭。嚇得我每次要割草前都要先用紗布厚厚地在手指與手掌交接處裹一層,外加OK繃,再戴上手套。可是這樣中途要洗手就很麻煩,因為紗布會吸水,OK繃會失去黏性,每洗一次手就要重新裹一次。

現在知道可以去買減震手套來戴了,要洗手的時候,手套脫下就好了,不必拆紗布繃帶了。
作者: smhu    時間: 2017-10-9 20:05

Lara 發表於 2017-10-9 19:47
原來我在找的東西,就叫做「減震手套」啊!感謝smhu大提點。

我自己應該是握割草機的方法不對,所以每 ...

我猜您用的是軟管割草機,因為割草桿要用提的比較會有這種情況。

由於我是使用硬桿,再加上牛角把手以及能鎖定油量的加油扳手,割草機本來就由肩帶吊在肩上,雙手扶著手把也只是控制方向,因此我並不需要緊握手把,傳遞到手掌的振動量相對就減少了很多。

另外我有一副無聊人才會買的割草機雙肩工作帶,套上它的感覺就好像穿鐵衣一般,好處是可以多撐很久。
作者: 黑面    時間: 2017-10-9 20:23

還有一個情況是 割草刀片沒裝好,有點偏心,或者刀片一邊有損傷,造成偏心振動。。
作者: 大野狼    時間: 2017-10-9 21:25

smhu 發表於 2017-10-9 11:54
裝備對了,方法用對了,我個人的經驗一天可以割六個小時,早上三小時,傍晚前三小時(冬天則是四比二),重 ...

大…
3+3小時
那衣服要多準備替換哦

作者: smhu    時間: 2017-10-10 07:07

大野狼 發表於 2017-10-9 21:25
大…
3+3小時
那衣服要多準備替換哦

因為是鄉下人,所以還好啦,因為做完工就可以回家清洗囉...
作者: smhu    時間: 2017-10-10 07:21

Lara 發表於 2017-10-9 19:47

我自己應該是握割草機的方法不對,所以每 ...

減振手套要用anti vibration glove去搜尋哦,用減震手套搜尋到的多數是公路車在用的...減震墊主要是縫在手掌心及虎口的位置,可能對您來說效用並不大。這裡有一些減振手套的介紹

在台灣販賣的要用防震手套才能夠查得到哦...我目前服役中的...

作者: Lara    時間: 2017-10-10 12:29

哈,歪打正著啦,我從胡大說的減振找到減震,加上胡大提供的關鍵字,anti vibration glove,確定我需要的就是以下圖片裡,手指與手掌連結處有厚厚肉墊的手套。

我用的是電動割草機,沒有振動的問題,主要是我加上了割草坦克,用前後推的方式割草,往復之間,手掌摩擦割草機的握把而生繭,所以想要學公路騎士,在手套上加個人工肉墊,看看是不是比較好用。

胡大的背心是我下一個要考慮添購的配備,因為草割一割,背就會不知不覺越來越駝,感謝胡大介紹好物。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2