2home 打造桃花源

標題: 免費桂竹 [打印本頁]

作者: fon0310    時間: 2017-9-3 07:46     標題: 免費桂竹

免費桂竹,有人想要嗎?,銅鑼新雞隆幾百坪的桂竹園有農路在旁,可直接上車,有電力可用,有山泉水管,希望在11月底前清理完成,要種苦茶樹。
作者: proemoldtw    時間: 2017-9-6 00:56

你好,我對桂竹有興趣,因為我在宜蘭,能否請你幫忙寄幾顆竹頭給我,我匯點費用請你吃個飯喝個涼水和付運費給你好嗎?拜託你^^
作者: rdmigo    時間: 2017-9-6 13:13

如果場地是桂竹..要>>作物更替...

建議你..用怪手整園...

及竹類作物會分泌>>氰化物..毒害其他植物!
也就是有排它性..或是抑制它物...
沒有弄乾淨...其他作物..會活也長不好!

作者: fon0310    時間: 2017-9-6 21:45

proemoldtw 發表於 2017-9-6 00:56
你好,我對桂竹有興趣,因為我在宜蘭,能否請你幫忙寄幾顆竹頭給我,我匯點費用請你吃個飯喝個涼水和付運費 ...

拍謝,我是用想用手工軍刀鋸竹子,來種苦茶樹,就是為了保持讓竹頭依舊能護土,至於樹頭會灑芝麻來課克制它,無法挖竹頭給你,請原諒!
作者: fon0310    時間: 2017-9-6 21:46

rdmigo 發表於 2017-9-6 13:13
如果場地是桂竹..要>>作物更替...

建議你..用怪手整園...

感謝您的提醒,會想辦法慢慢清除竹頭。
作者: proemoldtw    時間: 2017-9-6 21:49

fon0310 發表於 2017-9-6 21:45
拍謝,我是用想用手工軍刀鋸竹子,來種苦茶樹,就是為了保持讓竹頭依舊能護土,至於樹頭會灑芝麻來課克制 ...

好的,我了解,謝謝你
作者: 阿妙    時間: 2017-9-7 00:33

fon0310 發表於 2017-9-6 21:45
拍謝,我是用想用手工軍刀鋸竹子,來種苦茶樹,就是為了保持讓竹頭依舊能護土,至於樹頭會灑芝麻來課克制 ...

買芝麻種子時
可以幫我買一份嗎?
謝謝先~~~
作者: fon0310    時間: 2017-9-7 06:40

阿妙 發表於 2017-9-7 00:33
買芝麻種子時
可以幫我買一份嗎?
謝謝先~~~

妙姐:當然可以,不過要等我研究一下,芝麻的生態會不會影響未來苦茶樹的生長,還等一些日子,拍謝!事情太多啦!
作者: 阿妙    時間: 2017-9-7 14:26

fon0310 發表於 2017-9-7 06:40
妙姐:當然可以,不過要等我研究一下,芝麻的生態會不會影響未來苦茶樹的生長,還等一些日子,拍謝!事情 ...

不急
芝麻要熱氣候
等明年春季才播種。
作者: kuocc24799    時間: 2017-9-10 17:01

proemoldtw 發表於 2017-9-6 00:56
你好,我對桂竹有興趣,因為我在宜蘭,能否請你幫忙寄幾顆竹頭給我,我匯點費用請你吃個飯喝個涼水和付運費 ...

我有桂竹苗,可以挖一些給您.
要考慮清楚,它很會竄生,地要夠大才好.
桂竹頭及苗我還沒挖過,明天挖看看,
我去年網購16根,活了4根,這4根現在長出了4,50根.
最近雨多,還不斷冒新筍.
作者: proemoldtw    時間: 2017-9-11 19:10

kuocc24799 發表於 2017-9-10 17:01
我有桂竹苗,可以挖一些給您.
要考慮清楚,它很會竄生,地要夠大才好.
桂竹頭及苗我還沒挖過,明天挖看看 ...

真的很謝謝你^^
我打算長到一定範圍就用怪手挖掉一部份,家裡有怪手不怕他長,之後可以拿這些竹子做圍欄^^
請問您在那個縣市?
作者: kuocc24799    時間: 2017-9-12 18:41

proemoldtw 發表於 2017-9-11 19:10
真的很謝謝你^^
我打算長到一定範圍就用怪手挖掉一部份,家裡有怪手不怕他長,之後可以拿這些竹子做圍欄 ...

我在台南,明天挖一挖,看情形再決定怎麼寄.
給我運費就好.
作者: proemoldtw    時間: 2017-9-12 22:12

kuocc24799 發表於 2017-9-12 18:41
我在台南,明天挖一挖,看情形再決定怎麼寄.
給我運費就好.

啊,大哥不好意思,剛要通知你有新竹的前輩幫忙了,真的很謝謝你喔,這個大家庭有你真好^^
作者: kuocc24799    時間: 2017-9-13 10:24

proemoldtw 發表於 2017-9-12 22:12
啊,大哥不好意思,剛要通知你有新竹的前輩幫忙了,真的很謝謝你喔,這個大家庭有你真好^^

不客氣,那就改送有緣人囉.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2