2home 打造桃花源

標題: 花蓮_光復鄉西富段雙面臨路 景觀開闊農地 [打印本頁]

作者: chinang    時間: 2018-2-10 22:41     標題: 花蓮_光復鄉西富段雙面臨路 景觀開闊農地

花蓮縣光復鄉西富段
農地面積為3925.51平方公尺(1,187坪)
重劃過農地前後均有灌溉溝渠,雙面臨路道路寬敞,風景優美景觀開闊,
位於中央山脈與海岸山脈之間的花東縱谷平原。

目前配合農委會政策「小地主大佃農」簽約提供給隔壁農地地主耕種水稻,
一年兩期水稻耕種中,合約將於2018/6/20到期,可續簽 / 不續簽合約均可,
若續簽合約需簽三年(透過農會簽約),每年兩次收租(2月及9月),
每次租金約11,300元*2次 = 每年約22,600元租金。地主自售,假日可帶看農地。

https://www.2farm.com.tw/farms/770
作者: momolinisgood    時間: 2018-2-14 14:19

如果按照投報率3%來算,這一塊地要賣75萬嗎?
作者: momolinisgood    時間: 2018-2-14 14:24

看到網站了,原來想賣550萬
抱歉 當我沒問
作者: 樂活族    時間: 2018-2-14 16:47

momolinisgood 發表於 2018-2-14 14:19
如果按照投報率3%來算,這一塊地要賣75萬嗎?

你好壞  1,187坪 就算每坪 1000元 也還值118.7萬

光復鄉買沒有每坪1000元的稻田啦
您還要繼續往南走

作者: momolinisgood    時間: 2018-2-22 01:49

樂活族 發表於 2018-2-14 16:47
你好壞  1,187坪 就算每坪 1000元 也還值118.7萬

光復鄉買沒有每坪1000元的稻田啦

我有一間價值約200萬的房子, 年收8萬的租金

而這塊農地年收2萬多租金, 要賣500萬

這不合理呀! 農地是商品 透過資本市場運作 讓他使用上更有效率

會花500萬去買的,絕對是有其他的打算 八成不會是好事

賣的人跟買的人心中一定有鬼

作者: 樂活族    時間: 2018-2-22 08:33

momolinisgood 發表於 2018-2-22 01:49
我有一間價值約200萬的房子, 年收8萬的租金

而這塊農地年收2萬多租金, 要賣500萬

這樣說也不好
200萬的房 300萬您要賣嗎?

一切都是市場機制才是
買賣靠緣分的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2