2home 打造桃花源

標題: 終於遼下去了...(預告~蓋屋週記) [打印本頁]

作者: liquor    時間: 2008-10-18 00:00     標題: 終於遼下去了...(預告~蓋屋週記)

買地也半年了...
剛開始以為是夢想的起飛.享受山林.無拘無束...
結果...越懂越多~~~~越害怕
建照.罰款.法令.代書建築師.....一大堆牛毛~~~真是呸.(難道我會在我自己的地盜採濫伐嗎?)

下定決心...蓋了(管他37201)
今日約已簽訂

我也不是農夫
也不願當農夫
只想偷得浮生2日閒
來去用自己辛苦所賺來的錢而買的地.蓋上一間舒適的狗窩遠離塵囂....

人生幾十?...還有時間跟這牛毛規矩玩嗎?
我還是趁有體力時來享受山林吧~~~

蓋屋週記下個月即將與各位同好分享
ps:
認識小弟的朋友或是知道此地方位的先進們請給小弟一點拜託.....別讓小弟曝光了....畢竟考量還是要考量.感恩~
作者: ben6705    時間: 2008-10-18 11:34

恭喜,即將有了一個新屋,真羡慕.
作者: finhisky    時間: 2008-10-18 11:53

恭喜   

請問蓋屋地點在哪啊??
作者: liquor    時間: 2008-10-18 13:04

自從購地之後...這些期待的日子裡心中夾雜著許多的喜悅.無知與茫然.
直到接觸了2home  ....在這裡找到了許多方向
簡直是盞明燈.照亮了小弟的將來

至少在蓋屋方面感謝各位先進無私提供了許許多多寶貴的經驗.
在土地的利用與培養山林野夫人格上面在此也收穫良多.

希望小弟能夠真正把這些傳承下來的知識與經驗好好運用在這塊土地上.

所以下個月開始會以圖片與文字來記錄蓋屋週記來與各位分享.期待同好們不吝指教.... :
作者: ferry133    時間: 2008-10-18 21:11     標題: Re: 終於遼下去了...(預告~蓋屋週記)

post by ""liquor""
買地也半年了...

恭喜!!! 我比較不帶種, 撐了兩年半才蓋.  :wink:
作者: liquor    時間: 2008-10-18 21:47     標題: Re: 終於遼下去了...(預告~蓋屋週記)

post by ""ferry133""
[quote]post by ""liquor""
買地也半年了...

恭喜!!! 我比較不帶種, 撐了兩年半才蓋.  :wink:[/quote]

沒帶啥種啦..
其實本來想蓋間廁所+露台就好
不然沒地方可方便休息也真是麻煩事
曾經認真考慮過貨櫃屋
但實在地處偏遠山路又小又蜿蜒
貨櫃可能也進不來
乾脆沁蔡蓋間狗窩也就是了
大家要幫我保密喔... :wink:
作者: Eyesman    時間: 2008-10-19 01:14

人生幾十?...還有時間跟這牛毛規矩玩嗎?
我還是趁有體力時來享受山林吧~~~

好樣兒的
跟我的想法…咱是同類人呀
給您拍拍手 b^_^

低調…再低調……
保密…再保密……
就是要見圖不見地(點)

ps.必要時建議將背景若有明顯地標的,用修圖的方式除去
   有時後也可以放煙幕彈混淆視聽

希望其他同好們也別再追問地點囉 :wink:
作者: margaret    時間: 2008-10-19 01:24

矛盾喔
作者: finhisky    時間: 2008-10-19 10:53

還是勸開板大大三思啊
法令的話板上很多專家都能提供解答

最好還是合法蓋屋
不然住的提心吊膽   
作者: finhisky    時間: 2008-10-19 10:55

剛看到好像已簽約了....

烏鴉嘴在說一句

將來如果跟包商發生糾紛
有把柄在對方手上很容易吃虧
或許要想辦法盡量預先防範
作者: liquor    時間: 2008-10-19 20:39

感謝各位大大提醒與關心
小弟也是幾經思量才做下決定的
當作買部訂做T4露營車一般
反正車也會折舊
早晚會滅失的...

這樣想.心裡舒服多了~哈哈~哈...
作者: liquor    時間: 2008-10-19 20:44

post by ""finhisky""
剛看到好像已簽約了....

烏鴉嘴在說一句

將來如果跟包商發生糾紛
有把柄在對方手上很容易吃虧
或許要想辦法盡量預先防範

應該不會的.這案子建築師是我朋友朋友
抓我把柄來假鬼假怪的話....我就去拆光他家.順便住進他的山林木屋 (他蓋的比我大的多):twisted:

忘了說...幫我整地的也是朋友.有好幾台怪手說...
作者: liquor    時間: 2008-10-19 20:47

作者: nenghsin    時間: 2008-10-19 20:49

留意一下惡鄰才是!
當您蓋屋的通常是既得利益者,那比較沒問題!
作者: liquor    時間: 2008-10-19 20:57

post by ""nenghsin""
留意一下惡鄰才是!
當您蓋屋的通常是既得利益者,那比較沒問題!

謹遵教誨...

小弟處事原則本來是個沒爹沒娘沒朋友更沒鄰居的心態...(以為這樣叫做獨善其身)
但是年紀已經過了不惑之年....
不能在任意妄為下去了

目前跟鄰居們相處友善.父母也漸漸覺得撿到了個兒子....
朋友也還都滿樂意與我為伍
相信....我會繼續秉持著里仁為美的心態去經營我的?HOME
作者: kevin    時間: 2008-10-19 21:40

如果地點都不能問? 是不是沒有正常申請,若是,還是別上網PO吧, 聽說2HOME是粉多公務員瀏覽的重要標的

當然,沒人檢舉的話,大概也不會有公務員直接舉發你,但還是小心為上吧....

我怕, 我一時忍不住,想去賺個幾千元耶~~~ 站上粉多能人,有時隨意看張圖,都能正確指出你的藏身處所唷
作者: liquor    時間: 2008-10-19 22:09

post by ""kevin""
如果地點都不能問? 是不是沒有正常申請,若是,還是別上網PO吧, 聽說2HOME是粉多公務員瀏覽的重要標的

當然,沒人檢舉的話,大概也不會有公務員直接舉發你,但還是小心為上吧....

我怕, 我一時忍不住,想去賺個幾千元耶~~~ 站上粉多能人,有時隨意看張圖,都能正確指出你的藏身處所唷

呃....
若是醬子的話.那真是糟糕.....
我還是考慮去寫在部落隔好了
免的有(殺身之禍)...ㄏㄏ~
作者: 嚴建華    時間: 2017-11-26 12:16

我也有同感,蓋ㄌ再說
作者: chh23    時間: 2017-11-27 20:51

最近抓很嚴

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2