2home 打造桃花源

標題: 紅殼蛋小雞?(一隻報價60元有OK吧?) [打印本頁]

作者: taiwanbigmary    時間: 2018-3-15 00:12     標題: 紅殼蛋小雞?(一隻報價60元有OK吧?)

請教達人一下:
"紅殼蛋雞"是什麼樣的雞?
有高產能嗎? 需要特別調製飼料嗎?

作者: lake22    時間: 2018-3-15 09:29

應該是說能產紅壳蛋的雞種,
如 ,  我家"蛋雞" 什麼的產紅殼蛋, 烏骨雞產白( 帶一點點粉紅色)殼蛋
都吃飼料( 小雞時) , 後吃玉米, 沒特別選挑
作者: 森林小屋    時間: 2018-3-15 17:16

是洛島紅嗎?或是伊薩?

作者: taiwanbigmary    時間: 2018-3-15 19:38

森林小屋 發表於 2018-3-15 17:16
是洛島紅嗎?或是伊薩?

請問,能生很多,高產能的是哪種呢?
作者: lake22    時間: 2018-3-15 19:48

我的蛋雞應該是洛島紅,盛產時每日一顆蛋
作者: taiwanbigmary    時間: 2018-3-15 23:30

lake22 發表於 2018-3-15 19:48
我的蛋雞應該是洛島紅,盛產時每日一顆蛋

那麼落島紅小母雞..要跟哪裡買?
如果跟用養土雞方式一樣在養落島紅..
產蛋會有影響嗎?

作者: lake22    時間: 2018-3-16 09:47

taiwanbigmary 發表於 2018-3-15 23:30
那麼落島紅小母雞..要跟哪裡買?
如果跟用養土雞方式一樣在養落島紅..
產蛋會有影響嗎?

請參考這篇
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1

養的數量不多, 我是當放山雞養, 但給玉米
雖然最後只有幾隻,不過環境壓力不容小覷
主活動區域野草植披全光了, 光禿禿......
其他因多落葉, 看不出來
作者: 美信    時間: 2018-3-16 19:42

紅蛋殼?應該是褐蛋雞吧?
我目前籠養了36隻褐蛋雞,品種有依紗,HENDREX(德國),還有荷蘭的黑羽蛋雞,都是生褐色的蛋。
我從中雞開始養(雞齡13周),大概到五個月大的時後就開始生蛋,到現在差不多養了半年多了,每天至少都有32顆蛋(產蛋率9成以上),聽說至少還可以再生個一年。
以前我也曾用圈養或放養的方式,產蛋率大概7-8成。

作者: 美信    時間: 2018-3-16 20:03

至於飼料,我是用佑X牌的特配蛋雞飼料,一包20公斤400塊錢,蠻傷的。
有時候會餵一些自己種剩的季節時蔬,像這個時候就是高麗菜,芥藍菜葉等。

作者: 豐田無毒農    時間: 2018-3-17 23:44

你要養幾隻?我有幾隻可以割愛
作者: taiwanbigmary    時間: 2018-3-24 00:23

有報價:紅殼小雞1隻60元..
算是合理吧?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2