2home 打造桃花源

標題: 裝在割草機的鑽孔機 [打印本頁]

作者: kuniaki    時間: 2018-5-10 14:55     標題: 裝在割草機的鑽孔機

大家好, 我是新朋友, 農地在苖栗.
在站上爬文了一段時間, 記得有看過一種可以裝在割草機上的鑽孔機(應該是齒輪箱吧), 但是露拍好像沒看到有人在賣.
因為是假日農夫, 且不想買那麼多的機器, 久久才用一次, 所以想善用手頭上的軟管割草機.
請問有人知道這種東西哪裡有賣嗎?
謝謝.
作者: jokych    時間: 2018-5-10 16:36

都是掏寶的貨.............
我有買...通常只有初期會用到.........
就買齒輪箱+鑽頭...如果會自己diy才這樣做.....
不然 大陸主機沒多少錢...
一起買不用拆來拆去...
8-12cm會比較常用到....看你的需求..通常買一個就可以...多買也是放在那..
ps重量不輕....所以運費通常要幾百塊台幣...1公斤抓100左右...
如果沒有一直需要挖洞.....實用性不高
作者: kuniaki    時間: 2018-5-10 17:10

jokych 發表於 2018-5-10 16:36
都是掏寶的貨.............
我有買...通常只有初期會用到.........
就買齒輪箱+鑽頭...如果會自己diy才這 ...

謝謝, 原來要在淘寶買才有.
我是想一機多用, 因為正式的鑽孔機也是同樣的引擎, 只是加上不同的齒輪箱.
而二行程引擎, 常去用它沒事, 放個大半年才用的話, 每次用每次大概都是發不動, 然後就得拿去農機店交保護費清化油器.
因為角度的關係, 鑽孔機好像都用薄膜式化油器, 久沒用薄膜硬掉, 農機行大概又會叫你換整顆化油器.

我是看隔壁阿伯用鑽孔機挖洞立柱可以搭瓜棚很方便, 我自己也想搭. 還有就是有幾棵果樹, 聽說施肥最好用鑽孔機把肥料埋深一點, 所以才在想這個東西.
作者: jokych    時間: 2018-5-10 17:27

kuniaki 發表於 2018-5-10 17:10
謝謝, 原來要在淘寶買才有.
我是想一機多用, 因為正式的鑽孔機也是同樣的引擎, 只是加上不同的齒輪箱.
...

如有經常用到 就買整機........
雖然只是4顆螺絲...跟幾條線....
我是換來換去後來覺得很煩............

機子不用 把握住....
汽油卸掉 然後在發動把管內的油燒掉 通常就沒啥問題了...
還有 汽油 不要一次打太多....
沒用完未混和的就加到車子去用掉
... 或少買點....
或是用鐵桶裝.....

更重要的是 機子收到 陰暗處.或是用塑膠布蓋起來...
.不要照陽光... 塑膠類可以稱得比較久...........
作者: eastern    時間: 2018-5-10 17:33

記得那台拜託4w大掏來的鑽孔機,已經束之高閣許久了!

當初也沒有花很多錢買來的,所以雖然使用頻率不高,但是還算OK啦!

請參考...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... D5%BE%F7&page=1
作者: kuniaki    時間: 2018-5-10 19:32

jokych 發表於 2018-5-10 17:27
如有經常用到 就買整機........
雖然只是4顆螺絲...跟幾條線....
我是換來換去後來覺得很煩......... ...

您說的沒錯,拆來拆去是很麻煩。
我想這個工具的使用頻率一定不高,所以才有一機多用的想法。

割草機是每次去農地一定都會用到的,所以目前還沒有碰到發不起來過。
也許買個用電的,比較一勞永逸,不會有久了發不動的問題,也幾乎免保養。

還好當初配自動洒水時有一併把電管及插座配下,不然就算農地有電,拉個100米的延長線也是很累人的事。

作者: 招潮蟹    時間: 2018-5-11 18:46

我有買一組齒輪箱+雙葉合金鑽尾直徑100mm各一個,好像快3000元。
嫌拆裝太麻煩及軟管割草機不太適用,只拆裝過一次,放了好幾年不再使用。
若您對此產品有興趣,1500元出售。
住新竹 香山,離苗栗不遠,可自取。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2