2home 打造桃花源

標題: 戴綠帽的男人! [環保偏] [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2018-6-17 20:06     標題: 戴綠帽的男人! [環保偏]

天氣炎熱外出爬山,萬一忘了帶遮陽裝備怎辦?  
昨日我也碰上這種情況, 還好靈光乍現,隨手摘山路旁的姑婆芋戴在頭上, 為了防止滑動,我又摘了蔓澤蘭藤子綁在葉子和下巴間, 形成一個環保綠帽,

按這裡顯示圖片

由於葉子有水份阻隔熱氣, 戴起來比一般帽子涼爽。 有個女人看我這樣有點瘋狂,也試戴了一下發現很好, 要我再做一個送她,

在此跟網友分享我的新發明

按這裡顯示圖片
作者: 黑面    時間: 2018-6-17 21:54

參考: http://www.zdic.net/c/f/162/360295.htm
作者: 2home    時間: 2018-6-17 22:45

感覺笑果和效果都很不錯!
作者: 4w    時間: 2018-6-18 06:35

黑面 發表於 2018-6-17 21:54
參考: http://www.zdic.net/c/f/162/360295.htm

當兵時也是戴綠帽
作者: Antony    時間: 2018-6-18 11:37

4w大教授最新把妹招數嗎?
挺有趣的哩∼
作者: 4w    時間: 2018-6-18 14:11

Antony 發表於 2018-6-18 11:37
4w大教授最新把妹招數嗎?
挺有趣的哩∼

我不是什麼教授,也談不上把妹, 只是跟她說:{ 看到她想起 小喬

還有
遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。
羽扇綸巾,談笑間,檣櫓灰飛煙滅。
故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一尊還酹江月。

我 雖沒羽扇,芋扇也是不錯。雖沒小喬,山喬也不差

忽然想起當年的羽扇綸巾,這些照片是否有那麼一點味道

按這裡顯示圖片
作者: eddieleu    時間: 2018-6-19 10:50

綠扁帽!!!
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... E%E9%83%A8%E9%9A%8A
作者: 蔡先生    時間: 2018-6-19 11:54

您經常都說要隨緣風化 人生苦痛

真實照片卻是美女隨側 清風逍遙 !
作者: 4w    時間: 2018-6-19 14:22

蔡先生 發表於 2018-6-19 11:54
您經常都說要隨緣風化 人生苦痛

真實照片卻是美女隨側 清風逍遙 !

施主有所不知,這些都是隨緣普渡眾生, 如魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,緣盡則相忘於江湖
作者: 山林雅境    時間: 2018-6-19 17:32

相片裡感覺有四個人, 看得見的人在向看不見的那兩位嗆聲?――我給你們戴綠帽子了。――
作者: 4w    時間: 2018-6-19 20:25

山林雅境 發表於 2018-6-19 17:32
相片裡感覺有四個人, 看得見的人在向看不見的那兩位嗆聲?――我給你們戴綠帽子了。―&# ...

好高深的話, 在下才疏學淺,實在聽不懂, 請師父明示
作者: 山林雅境    時間: 2018-6-19 20:40

4w 發表於 2018-6-19 20:25
好高深的話, 在下才疏學淺,實在聽不懂, 請師父明示

也許要改為――看得見的兩個人,向看不見的兩個人。――送了菇婆葉做帽子――
這樣比較合版題的味道。
作者: 4w    時間: 2018-6-19 20:51

山林雅境 發表於 2018-6-19 20:40
也許要改為――看得見的兩個人,向看不見的兩個人。――送了菇婆葉做帽子―&#8 ...

您難道看不出來看得到那位[ 山喬] 是我[錢七]嗎?   所以這綠帽送不出去,也沒有所謂的看不到的另二個人。
作者: 山林雅境    時間: 2018-6-19 21:32

4w 發表於 2018-6-19 20:51
您難道看不出來看得到那位[ 山喬] 是我[錢七]嗎?   所以這綠帽送不出去,也沒有所謂的看不到的另二個人 ...

難道是所謂的效忠宣示。 給看不見的人死了心。
作者: 4w    時間: 2018-6-19 21:40

山林雅境 發表於 2018-6-19 21:32
難道是所謂的效忠宣示。 給看不見的人死了心。

古有一石二鳥, 今有該[一帽二面], 一面可解讀宣示效忠, 一面可解讀給人後悔,
作者: 山林雅境    時間: 2018-6-19 21:47

4w 發表於 2018-6-19 21:40
古有一石二鳥, 今有該[一帽二面], 一面可解讀宣示效忠, 一面可解讀給人後悔,

人生精彩度實在不輸川普之於美朝關係,或是中美貿易談判。
作者: 蔡先生    時間: 2018-6-20 09:47

4w 發表於 2018-6-19 21:40

你這真的是在上海上過課 那男女把人的心 物 關係 分得細細綿綿 層次分明 公開談論比併 一點也不靦腆 !
作者: 4w    時間: 2018-6-20 15:12

蔡先生 發表於 2018-6-20 09:47
你這真的是在上海上過課 那男女把人的心 物 關係 分得細細綿綿 層次分明 公開談論比併 一點也不靦腆 !

方外之人,不在乎紅塵眼光,只要能普渡眾生,管別人怎說....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2