2home 打造桃花源

標題: ...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間............. [打印本頁]

作者: 田庄人    時間: 2008-11-22 17:28     標題: ...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............

...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............

2 home 好友 .
您 多久 沒出去 走走了 ?
作者: 田庄人    時間: 2008-11-22 17:36     標題: Re: ...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............

post by ""田庄人""
...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............

2 home 好友 .

作者: 筑心    時間: 2008-11-23 09:30

天庄人
    哇   真是太美了    請問這平等里怎麼去   或許有空可以去走走
作者: 田庄人    時間: 2008-11-23 13:21

post by ""筑心""
田庄人
    哇   真是太美了    請問這平等里怎麼去   或許有空可以去走走

建議 .
忠烈祠 .故宮 (至善園) 平等里 一日遊.
我都是走  至善路 ..有指標 ..到達平菁路 ..(平等里 )

至善園 一景.
作者: 金桔    時間: 2008-11-24 18:59     標題: Re: ...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............

2 home 好友 .

偶來 貼幾張..
新店  碧潭  青潭堰 .桂山發電廠.........

碧潭 貼圖 .

碧潭吊橋.

碧潭一景

碧潭吊橋.

青潭堰

青潭堰

青潭堰

小粗坑 180 年歷史的 土地公廟 長興宮.

小粗坑 180 年歷史的 土地公廟 長興宮.

珠蔥……紅蔥頭種的….

珠蔥……紅蔥頭種的….

雨中的北勢溪.

桂山電廠.

桂山電廠.

桂山路    雨中一景……粉 山裡面…….會迷路….!
作者: 田庄人    時間: 2008-12-1 20:57     標題: Re: ...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............

2 home 好友 .

天溪園生態教育中心 隨拍..
至善路三段......

天溪園生態自然教室.

天溪園旁路邊小瀑.

天溪園旁路邊小瀑.

路邊樹葉隨拍.

風櫃嘴…..士林 內湖 萬里 ……山路 交會處..
作者: 金桔    時間: 2008-12-6 17:15     標題: Re: ...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............

2 home 好友 .

坪林 茶花展 金瓜寮溪.......
作者: 金桔    時間: 2008-12-6 17:19     標題: Re: ...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............

post by ""金桔""
[quote]post by ""田庄人""

2 home 好友 .

坪林 茶花展 金瓜寮溪.......[/quote]
作者: 陳    時間: 2008-12-8 10:20

天溪園旁路邊小瀑~~很有POWER.

有沒有試過或想過"逆光攝花",很野性又知性,像千面女郎...雖難以掌控卻在手指之間.

一直再找尋"男孩看見野玫瑰"的照片.....不管了,先將玫瑰種起來吧!!
作者: 田庄人    時間: 2008-12-8 14:05

post by ""陳""

有沒有試過或想過"逆光攝花",很野性又知性,像千面女郎...雖難以掌控卻在手指之間.

一直再找尋"男孩看見野玫瑰"的照片.....不管了,先將玫瑰種起來吧!!

"逆光攝花", 偶沒有 特意注意到耶...
還是 陳 大大厲害......影像處理高手....可是有來歷的....... :

偶都是隨意拍..提醒 2 home 好友...要記得出去走走..
一花一草一樹木..一溪一山都美景....
一兩年來的不順利...讓它隨風飄..出去走走..好運就會來了..

玫瑰花 ..來貼一兩朵..
作者: 笑瞇瞇    時間: 2008-12-8 18:13

真的可以多走走耶,反正現在一個月只要做事半個月,真是閑的發慌,只是只能用走的或騎單車,因為薪水也少了一半阿
作者: 田庄人    時間: 2008-12-8 20:43

post by ""笑瞇瞇""
真的可以多走走耶,反正現在一個月只要做事半個月,真是閑的發慌,只是只能用走的或騎單車,因為薪水也少了一半阿

人生....許多的事情..總有不順利的時候..
放下心情..沉澱一下..從新(心)出發....

出來走走..用最小的消費..騎騎腳踏車..散散步..拍拍照..
心情...會不一樣的..
作者: 佾雲    時間: 2008-12-8 22:57

[quote]post by ""陳""

還是 陳 大大厲害......影像處理高手....可是有來歷的....... :

偶都是隨意拍..提醒 2 home 好友...要記得出去走走..
一兩年來的不順利...讓它隨風飄..出去走走..好運就會來了..

玫瑰花 ..來貼一兩朵..[/quote]

高手高手,
田兄這招 "逆光攝葉" 也不錯.  :wink:
的確, 在現在這種氣燄下, 也該多出去走走.
8)
作者: kevin    時間: 2008-12-8 23:46

如果有養肝假,就可以多出去走走跑跑了
如果有的話,大概也要開始煩惱,就算有,就看開點~~~

馬上明年就來了,不知明年會怎樣咧~~ 呵呵

post by ""佾雲""
[quote]post by ""陳""

玫瑰花 ..來貼一兩朵..[/quote]

高手高手,
田兄這招 "逆光攝葉" 也不錯.  :wink:
的確, 在現在這種氣燄下, 也該多出去走走.
8)[/quote]
作者: 陳    時間: 2008-12-9 10:47

男孩看見野玫瑰  
作詞:李廢 作曲:黃韻玲

喜歡容易凋謝的東西像妳美麗的臉
喜歡有刺的東西也像妳保護的心
你是清晨風中最莫可奈何的那朵玫瑰
永遠危險也永遠嫵媚

男孩看見野玫瑰 荒地上的玫瑰
清早盛開真鮮美 荒地上的玫瑰

不能抗拒妳在風中搖曳的狂野
不能想像妳在雨中藉故掉的眼淚
你是那年夏季最後最奇幻的那朵玫瑰
如此遙遠 又如此絕對
男孩看見野玫瑰 荒地上的玫瑰
清早盛開真鮮美 荒地上的玫瑰

12行的歌詞,找尋12張動心的照片...

我的單眼相機已封櫃了,作品出自好友Lin.

一個10多年好友,一齣政治情仇,一場利益糾葛....收了,不拍了..................
作者: 陳    時間: 2008-12-9 11:15

其實,逆光攝葉與逆光攝花的道理一樣.

只是,我們很少注意再艷麗的花朵都有狂野的一面.

田莊人與金桔兄的相片常有意外驚喜,賞心悅目!!

換個角度換個心情,隨意拍照都會有大發現,這是攝影迷人的地方.
作者: 佾雲    時間: 2008-12-9 11:28

陳姐,
相機無辜ㄚ.
何苦埋沒了它的材
何苦埋沒了妳的才.
物隨心轉.
既是驚心動魄的故事, 何不讓他成為人生的一部曲, 記憶中的一部份.
既是掌上乾坤的專家, 何不再譜個另一曲呢!
小子啥事不懂,隨便說說.  ops:
總覺得相機攝影也可以玩得自然/生活.  :wink:

Kevin 大大,

小弟借田大的的版
剛好分享一下近日寫的文章.
擇日不如撞日.
撞日不如當日.
: 這週帶大嫂小朋友一起去 Harry 大大那賞花走走.

------------------------
一樹一枯榮.
一花一人生.
一沙一世界.
一蟲一生態.

當你無法改變這一切時.
當你也陷入這道旋渦時.
何不放寬心 Enjoy all the change.

這個是眼尖的小朋友發現的.
當你從小朋友的眼睛去看世界時.
你會發現這個世界是多麼的不同.

一隻享受寧靜午後的螳螂.
完整的故事, 請上 http://cloudlife.pixnet.net/blog/post/22128680
作者: 田庄人    時間: 2008-12-9 12:23

[quote="佾雲"]

螳螂鬥蜥蜴...超精采... :
節錄 佾雲 兄 的話 ...

一隻螳螂.
一隻蜥蝪.
公園的一偶.
不需門票.
不用擠人.
只要保持赤子之心.
只要打開那塵封已久的觀察力.
必能帶給你不同的感動.

人生中..無時不刻 ..細心的 觀察 ..總會有許多的體會...
體會中......定能給我們 不同的感動.

秋風瑟瑟..北部 這陣子 又經常飄雨..
趁著好天氣...出外 走走吧 .... 2 home 好友..別悶在房間裡...

......記得要帶相機ㄜ.......
作者: 無為    時間: 2008-12-13 01:15     標題: 不知它是何物

像芋頭
但是它比人高
作者: 無為    時間: 2008-12-13 01:23

北橫的一抹楓紅
不好意思
車子進行中拍的
作者: 無為    時間: 2008-12-13 01:27

兩台不相讓的車子
卡在北橫
還好圓夢下去指揮排解
不然不知道要塞多久 :?
作者: 無為    時間: 2008-12-13 01:40

這尚青啦
作者: 無為    時間: 2008-12-13 01:44

早凋的櫻花
作者: 無為    時間: 2008-12-13 01:51

金桔兄
晚上的茶博館更美喔
作者: 無為    時間: 2008-12-13 01:54

宜蘭縣大同鄉拍攝
作者: 無為    時間: 2008-12-13 02:00

造型奇特的教堂
作者: 金桔    時間: 2008-12-14 00:23

post by ""無為""
金桔兄
晚上的茶博館更美喔

無為姐.圓夢大.
去北橫.順道坪林...粉棒的行程...

哈 哈...都沒燒招呀 ! :cry:
作者: kevin    時間: 2008-12-14 10:00

小朋友生病,那兒也不能去
只能守在家裡

今早天氣也不好,一早拍的,有用軟體調整過了..

前幾天剛買的PANASONIC LX3相機,功能超多,目前還不太上手,雖然逼近數位單眼價錢了(如果連外接超廣角等鏡頭),但因為老婆也要用,這算是一種"平衡",進階要調整就有豐富的功能,不太懂攝影原理,就用最傻的方式拍,而且機身輕巧,老婆說數位單眼太笨重了
作者: 金桔    時間: 2008-12-14 16:07

post by ""kevin""
小朋友生病,那兒也不能去
只能守在家裡

今早天氣也不好,一早拍的,有用軟體調整過了..

前幾天剛買的PANASONIC LX3相機,功能超多,目前還不太上手,雖然逼近數位單眼價錢了(如果連外接超廣角等鏡頭),但因為老婆也要用,這算是一種"平衡",進階要調整就有豐富的功能,不太懂攝影原理,就用最傻的方式拍,而且機身輕巧,老婆說數位單眼太笨重了

對呀..現在的數位產品..功能都超多..
把功能全弄懂..要花一番功夫.
弄懂後.....功力大增....保證嚇嚇叫........ :

作者: 金桔    時間: 2008-12-14 16:13

貼張 海邊的照片..一兩天前 拍的..
作者: kevin    時間: 2008-12-14 17:43

金兄PO上的照,有裝偏光鏡拍嗎?
作者: 金桔    時間: 2008-12-14 18:09

沒有耶... 我是最小台的數位單眼加上最便宜的保護鏡.

偏光鏡..我只有用在拍藍天或是會反光的水面.
(拍魚的時候..常用到 ).
作者: 金桔    時間: 2008-12-14 18:17

拍藍天的時候.
天 藍色. 順光拍. ISO 調100.或更低.效果應該不錯..
參考看看..

作者: 無為    時間: 2008-12-14 18:37

[quote]post by ""無為""
金桔兄
晚上的茶博館更美喔

無為姐.圓夢大.
去北橫.順道坪林...粉棒的行程...

哈 哈...都沒燒招呀 ! :cry:[/quote]

拍謝啦 ops:
兒子臨時起意想去北橫
而且都是車子在跑
人幾乎沒下車過耶 :twisted:
由復興進去
北宜回台北
作者: 無為    時間: 2008-12-14 20:51

通宵拱天宮
作者: 無為    時間: 2008-12-14 20:52

石蓮園火車餐廳
對面是一片汪洋大海
作者: 無為    時間: 2008-12-14 20:53

貴的嚇人的火車便當套餐
200大洋
作者: 無為    時間: 2008-12-14 20:55

漂亮的蓮花
值回票 ops:
作者: 無為    時間: 2008-12-14 20:57

看過長在樹上的西瓜嗎
作者: 無為    時間: 2008-12-14 20:59

石蓮園滿池蓮花
作者: kevin    時間: 2008-12-14 21:27

[quote]post by ""kevin""

(拍魚的時候..常用到 ).[/quote]

數位單眼就是我下一回的目標了!!

類單眼的高階傻瓜,果然還是比不上隨便一台單眼

攝影這玩意,好像不能太沈迷,不然也是會花大錢

這是我找到偏光鏡使用的說明
http://taiwan-photoschool.com/new_page_97.htm
作者: 金桔    時間: 2008-12-15 13:58

[quote]post by ""金桔""

這是我找到偏光鏡使用的說明
http://taiwan-photoschool.com/new_page_97.htm[/quote]

攝影..拍照..現在不用底片...不用花很多錢啦....
小DC..類單眼..數位單眼.......都有他的優點.和所不及的地方...
修圖軟體..粉是重要...對比..色澤.....修過.............
和原有拍的會差很多.....
修圖軟體.....可以上網抓 免費的...
您 可以自行抓抓看 ....( 抓 軟體 我就外行了 )
作者: 金桔    時間: 2008-12-16 10:31

修圖軟體.
下面三張圖.有用修圖軟體.變形..參考看看.

修圖軟體的功能真的很好用.
大家可以嘗試看看.
不清晰變清晰.
變形..3D合成..還有其他很多功能..
作者: Vicky    時間: 2008-12-16 22:28     標題: 推薦另類的旅遊方式 ---《高雄捷運公共藝術之旅》

除了戶外郊遊、踏青、賞風景之外,
我也來推薦另類的旅遊方式 ---《高雄捷運公共藝術之旅》
聽說高雄捷運很藝術,
而其中一站的大型藝術品是我公司客戶的作品,
所以上週五特地安排了一趟《高雄捷運公共藝術之旅》
建議參觀的公共藝術共有五站,
但因時間關係我只參觀了三站,拍照則只拍了兩站 ops:  :

1. 高雄國際機場站 : 凝聚的綠寶石

2. 美麗島站 : 光之穹頂

3. 世運站 : 彩繪玻璃藝術品

4. 橋頭糖廠站 : 「糖的土地,蝴蝶的故鄉」水彩玻璃藝術

5. 橋頭火車站 : 「天工開物」美濃窯大型陶壁藝術品
作者: kevin    時間: 2008-12-16 23:28

高雄捷運不是沒人坐嗎?太遠了,所以我沒去過耶...
誰叫我是村夫 (我住在營盤村)
作者: Vicky    時間: 2008-12-17 08:56

高雄捷運與台北捷運的差異,就是台北捷運人超多,擠來擠去,
高雄捷運真的沒什麼人,所以十分鐘才一班車,且車廂六節改為三節,
因為要去參觀《美濃窯的大型陶壁公共藝術》,
我從橋頭糖廠坐到橋頭火車站,
整個月台上只有我與我先生兩人 :shock:

因為《美濃窯》是我們公司客戶,新網站是我規劃設計的,
高雄捷運這五站的藝術,我對《美濃窯》特別有感情,
所以指定去高雄一定要去參觀《橋頭火車站 : 美濃窯大型陶壁公共藝術》,
《美濃窯》新改版的網站 : http://eshop6139.hiwinner.tw/ec99/eshop6139/default.asp
《大型陶壁公共藝術》http://eshop6139.hiwinner.tw/ec99/eshop6139/971016/default4.asp
《美濃窯》是台灣本土藝術家,作品氣勢很宏偉,世界級水準,值得推薦。

高雄捷運藝術氣息很濃厚,台北捷運則完全沒有藝術可言。 :roll:
希望規劃中的台中捷運能建立獨具特色的藝術,
這樣台灣更能推動國際級的觀光。 8)

Kevin不要再做村夫了啦!!
從桃園搭高鐵轉乘捷運,
買捷運一日遊卡200元,退卡時再退押金70元,
就可以趴趴走啦!! 搭高鐵還可以一日來回桃園ㄛ!! :

高雄捷運不是沒人坐嗎?太遠了,所以我沒去過耶...
誰叫我是村夫 (我住在營盤村)

作者: rain    時間: 2008-12-17 13:00

vickey妳的意思是我坐高鐵到高雄站就可接搭捷運?
作者: Vicky    時間: 2008-12-17 17:44

其實我是開車去高雄與搭高鐵的親屬會合,再一同旅遊,
據我所知 《高雄高鐵站 + 捷運站 + 台鐵 = 三鐵共構》,
情形與台北火車站相同,
所以搭高鐵可以直接步行轉乘捷運站,不需要再坐接駁車。
應該是這樣,沒錯!!
但高鐵沒有任何藝術品可參觀,高捷則有很多大型公共藝術品可參觀,很壯觀!!

因為這五站的藝術品都要出站才能參觀,
所以開車族也可以免費參觀喔!! :wink:

高雄捷運藝術的五站 :

1. 高雄國際機場站 : 凝聚的綠寶石

2. 美麗島站 : 光之穹頂

3. 世運站 : 彩繪玻璃藝術品

4. 橋頭糖廠站 : 「糖的土地,蝴蝶的故鄉」水彩玻璃藝術

5. 橋頭火車站 : 「天工開物」美濃窯大型陶壁藝術品

post by ""rain""
vickey妳的意思是我坐高鐵到高雄站就可接搭捷運?

作者: 佾雲    時間: 2008-12-18 10:36

[/quote]

Kevin 兄,
除了可拍些風景外,
有小朋友的家庭更強烈建議買台單眼相機.
不用到背個200個小朋友在身上. (很重的呢!)
一機一鏡就可搞定了.
只是要小心拍太多, 到時沖洗費可就不便宜了.

上周南投行之照片.
http://cloudlife.pixnet.net/blog/post/22169146
作者: kevin    時間: 2008-12-18 22:38

猜猜這是在那兒~~~

哈哈~~特技唷!! 行進間在車上單手開車,單手拿舊傻瓜拍的
時速大概60-70吧

單眼唷~~ 等我領到消費券吧~~

最近又很久沒有"熱心公益"了,看看會不會當員外,那就更沒問題了
作者: airwolf    時間: 2008-12-19 11:44

關度旋轉餐廳也是??爐
作者: kevin    時間: 2008-12-19 21:42

post by ""airwolf""
關度旋轉餐廳也是??爐

難逃狼師父法眼~~ 哇哈哈
作者: 金桔    時間: 2008-12-21 19:30

最近.都跑去拍鳥.
來貼兩張.分享一下.
作者: 佾雲    時間: 2008-12-21 20:00

好漂亮喔!
請問金桔兄,
你用幾 mm 的長鏡頭? :roll:
作者: 金桔    時間: 2008-12-21 20:44

好漂亮喔!
請問金桔兄,

謝謝 佾雲 兄 的讚美.
拍小鳥..小鳥很不配合..亂飛亂飛的....
我只有 D60 和 kit 鏡 ..18~55 ,55~200 mm (4.0~5.6光圈)
作者: 佾雲    時間: 2008-12-21 21:04

[quote]post by ""佾雲""
好漂亮喔!
請問金桔兄,

我只有 D60 和 kit 鏡 ..18~55 ,55~200 mm (4.0~5.6光圈)[/quote]

呵呵!
55~200mm,
那金桔兄真的會變戲法呢!
改天真的要跟你請教了.  :wink:
作者: 金桔    時間: 2008-12-21 21:53

好漂亮喔!
請問金桔兄,

我只有 D60 和 kit 鏡 ..18~55 ,55~200 mm (4.0~5.6光圈)[/quote]

呵呵!
55~200mm,
改天真的要跟你請教了.  :wink:[/quote]

有機會..我們來研究一下.
一起來向...飛狼  大大...請教..
飛狼兄...是 我們 2 home 的拍照 高高手 ......
作者: Vicky    時間: 2008-12-23 12:48     標題: 《捷運藝術》巴黎送大禮 台北竟拒絕

《捷運藝術》巴黎送大禮 台北竟拒絕
更新日期:2008/12/22 07:40 記者╱陳宛茜
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081222/2/1blpp.html

說到世界上最成功的捷運藝術,當屬19世紀末巴黎的「新藝術捷運車站涼亭」。這些由法國建築師艾克特•姬瑪赫(Hector Guimard)設計的車站涼亭,巧妙融合當時興起的新藝術型態與全新的公共運輸系統,創造出的藝術風格甚至就叫「捷運風格(Style Metro)」。

十九世紀末「新藝術」席捲巴黎時,巴黎捷運公司也正為即將通車的捷運出入口徵選遮棚設計。1899年起,姬瑪赫應巴黎捷運公司之邀,以象徵工業文明的鑄鐵與毛玻璃,為141座捷運站的出入口設計造型別致的涼亭。

這些涼亭有著宛如羊齒植物般的美麗曲線、扭曲卻充滿藝術感的文字書寫,成為「新藝術」代表作之一。包括紐約大都會博物館與紐約現代美術館,都各收藏一座完整的「巴黎新藝術捷運車站涼亭」。

可惜到了1930年代末期,這股新藝術建築風潮受到現代建築思潮的批判,從善如流的巴黎捷運公司,竟開始拆除姬瑪赫的鑄鐵車站涼亭,並當成廢鐵標售。1960年代,這些「新藝術車站」才又重新受到重視,如今還有七八十座屹立在巴黎市區,懷念花都的「美好年代」。

尊重歷史、又深諳藝術外交的法國,近年動手將一些姬瑪赫設計的新藝術鑄鐵涼亭,送到國外當「外交禮物」。收到這份藝術大禮的包括蒙特婁、墨西哥市、芝加哥、里斯本、莫斯科等,他們將這些藝術涼亭放在某座捷運站外,便與巴黎的「美好年代」有了連結。

台北也曾在致贈之列,台北捷運公司卻拒絕了巴黎的美意。此舉讓巴黎當局相當驚訝,因為台北是第一個拒絕這個禮物的城市。

居中聯絡的楊子葆大呼可惜,連紐約現代美術館都想珍藏的藝術經典,我們竟然拒諸門外。他認為此事證明台灣人「既不想知道自己的歷史,也不打算跟外面世界產生連結」。

楊子葆指出,台灣歷史其實早與法國連結。如清代淡水曾發生中法之戰,時間甚至跟「新藝術」時期相當接近。若將新藝術車站放置在這些史蹟附近的捷運站,並加以說明,等於「將台灣歷史放進世界歷史」,一座捷運涼亭可以連通兩個國度的藝術和歷史,何樂而不為?
作者: airwolf    時間: 2008-12-23 22:53

好漂亮喔!
請問金桔兄,

呵呵!
55~200mm,
改天真的要跟你請教了.  :wink:[/quote]

有機會..我們來研究一下.
一起來向...飛狼  大大...請教..
飛狼兄...是 我們 2 home 的拍照 高高手 ......[/quote]

不對... 不對...
我那不大發聲的朋友、李冰大大(螢火蟲的故鄉)
作者: 金桔    時間: 2008-12-24 21:28

飛狼兄...哪天 幫我們引薦一下..介紹認識.. :

貼幾張 ...鴨子洗澡.......
作者: 無為    時間: 2008-12-24 22:21

它是鴨子嘛 :?:
看起來好像鴛鴦其中一隻耶(公的那一隻)
作者: 佾雲    時間: 2008-12-25 13:21

下次網聚時, 記得帶來喔.
我也可以拜師.

金桔兄, 這鴨子...................................
長得也太漂亮了吧!  
鴨子之后嗎?

作者: 金桔    時間: 2008-12-25 18:52

它是鴨子嘛 :?:
看起來好像鴛鴦其中一隻耶(公的那一隻)

是鴨子 還是 鴛鴦  .偶不懂耶  :?:  ( 好像有點不一樣... )
再來貼幾張 .......最近都跑去拍小鳥 ....
作者: 金桔    時間: 2008-12-25 18:54

下次網聚時, 記得帶來喔.
我也可以拜師.

金桔兄, 這鴨子...................................
長得也太漂亮了吧!  
鴨子之后嗎?
[/quote]

偶不知道 是不是鴨子ㄋㄟ...... ops:
作者: 無為    時間: 2008-12-25 19:19

最後三張是綠頭鴨
作者: 鳥迷    時間: 2008-12-26 00:36     標題: 外來放生鳥

重複
作者: 鳥迷    時間: 2008-12-26 00:39     標題: 外來放生鳥

1.白尾八哥
3.烏領椋鳥
6. :?: 鴛←「公   」                     非【鴦】~~~母
最後3張:美洲鴛鴦
作者: 無為    時間: 2008-12-26 00:40     標題: Re: 外來放生鳥

post by ""鳥迷""
重複

謝謝鳥專家指導 :
作者: 鳥迷    時間: 2008-12-26 01:09     標題: Re: 外來放生鳥

[quote]post by ""鳥迷""
重複

謝謝鳥專家指導 :[/quote]

偶是迷戀野鳥「專-門-在-家」啦~~只是﹝盈盈沒代技﹞愛現愛分享。啪勢~~ ops:
【鳥名】分公母有:鴛鴦、翡翠、鳳凰,我只知道此3種。
作者: 無為    時間: 2008-12-26 01:15     標題: Re: 外來放生鳥

重複

偶是迷戀野鳥「專-門-在-家」啦~~只是﹝盈盈沒代技﹞愛現愛分享。啪勢~~ ops:
【鳥名】分公母有:鴛鴦、翡翠、鳳凰,我只知道此3種。[/quote]

鴛鴦有看過
鳳凰~傳說的東西書上有看過
至於翡翠第一次聽到
不知鳥迷姊是否方便把她們的玉照
公開給大家瞧瞧 ops:
作者: 佾雲    時間: 2008-12-26 20:56     標題: Re: 外來放生鳥

重複

【鳥名】分公母有:鴛鴦、翡翠、鳳凰,我只知道此3種。[/quote]

哇!  鳯凰吔.
我要看鳯凰啦,
金桔兄, 你老大哥就跟著鳥迷姐跑一趟
拍個鳯凰讓小弟開開眼界.... :wink:
作者: 金桔    時間: 2008-12-26 22:12     標題: Re: 外來放生鳥

重複

哇!  鳯凰吔.
我要看鳯凰啦,
金桔兄, 你老大哥就跟著鳥迷姐跑一趟
拍個鳯凰讓小弟開開眼界.... :wink:[/quote]

我 也要  看鳯凰啦,............
但是 .我的裝備可能不夠 ............ :cry:
下午.跑去拍白鷺鷥....拍了不少張 .......
作者: 鳥迷    時間: 2008-12-26 22:51     標題: 翡翠

偶只知古書上提的鳳凰于飛ㄋ~~鳥影沒見過! :roll:

至於翡翠→俗稱魚狗、釣魚翁【翠鳥】就是囉~~另外還有斑翡翠、黑頭翡翠、蒼翡翠,ㄝ~金門易見。
尤其在小金門我們曾一鏡頭同時看到這4種【翡翠】哦!
作者: 佾雲    時間: 2008-12-27 00:30

金桔兄,
請問你這是有裁過的嗎?
還是你也站蠻近拍的?
我用 200mm的好們都拍不到吔?

鳥迷姐,
有無 4種 "翡翠" 的照片?
作者: 金桔    時間: 2008-12-27 11:28

金桔兄,
請問你這是有裁過的嗎?
還是你也站蠻近拍的?
我用 200mm的好們都拍不到吔?

鳥迷姐,
有無 4種 "翡翠" 的照片?

拍 白鷺鷥 分享.

光線要足.快門才可以快..光圈開最大.
可以用 拍運動模式 試試看 .(光線足 .光圈先決也行)  
對焦點.在3分之ㄧ處.或中間.看情形..
拍後..多少都要裁剪.(大約有一半 .要些許裁剪 )
要事前.觀察地形地物.

我拍白鷺鷥.有若干次了.相簿有不少張.下午可能再去拍.
我只有55~~200mm.(換算為 82~~300mm).有點吃力.
不過.比較靈活.
我拍的白鷺鷥距離大約都在 6公尺以內 .....
作者: kevin    時間: 2008-12-27 20:15     標題: 師父這片修的如何?

上週跟狼師父去看地,結果被嫌拍照太醜,好傷心呀

相片是今天回台中清水拍的,老婆娘家門口的小花們
作者: 無為    時間: 2009-1-5 00:02

春天快到了
作者: 無為    時間: 2009-1-5 00:15

春天快到了
作者: 無為    時間: 2009-1-5 00:16

所以夏天也~~~~~~ :shock:  8)
作者: 田庄人    時間: 2009-1-5 11:04

這是 小光圈 才能表現的哦.
無為 姐 ...換像機了....
請 多貼幾張來分享.. :

單眼 換鏡頭時..單機身  機孔處最好能朝下.
以免入塵..
作者: 田庄人    時間: 2009-1-5 11:30     標題: Re: 師父這片修的如何?

kevin 大.

把 狼師父 的攝影 傢私 搬去. 還有修圖軟體.
保證  功力大增.而且 越拍 會越喜歡.  
三張小花..粉漂亮了 ya..
作者: 無為    時間: 2009-1-5 12:19

這是 小光圈 才能表現的哦.
無為 姐 ...換像機了....
請 多貼幾張來分享.. :

單眼 換鏡頭時..單機身  機孔處最好能朝下.
以免入塵..[/quote]

我沒換相機啦
只是一台數位
一台單眼
我也剛再學
亂拍的
請指教
作者: kevin    時間: 2009-1-5 21:36     標題: Re: 師父這片修的如何?

我用的也不是單眼,而是被罵怎麼不去買單眼的PANASONIC LX3, 是呀,已有基本單眼的價位,但為了配合老婆,所以只好買輕巧的聰明一點的傻瓜.

我想還是比單眼差啦!! 呵....

師父的G絲,當然是不可能給偶搬走啦~! 哈, 而且,就算有好軟體,也得學會怎麼用?? 一堆專有名詞,以及要熟悉如何調色? 那對我還是有點難啦!!

kevin 大.

三張小花..粉漂亮了 ya..[/quote]
作者: airwolf    時間: 2009-1-7 10:19     標題: Re: 師父這片修的如何?

我用的也不是單眼,而是被罵怎麼不去買單眼的PANASONIC LX3, 是呀,已有基本單眼的價位,但為了配合老婆,所以只好買輕巧的聰明一點的傻瓜.

我想還是比單眼差啦!! 呵....

師父的G絲,當然是不可能給偶搬走啦~! 哈, 而且,就算有好軟體,也得學會怎麼用?? 一堆專有名詞,以及要熟悉如何調色? 那對我還是有點難啦!!

kevin 大.

三張小花..粉漂亮了 ya..[/quote][/quote]

kevin 我只是碎碎唸而已、不然您期待我這把歲數有什麼表現?!
我沒什麼好G絲、不就D70嘛!網拍才七千元、當初買好貴耶!
看那天想開了、再把 "D70" 加個 "0" 看看、不知老婆大人會不會碎碎唸!?
作者: 佾雲    時間: 2009-1-7 13:38

飛狼兄,
你的技術真的沒話說.
那天開個影展讓小弟流流口水 :roll:
D70 後面加個 "0", 還不就是個 "0 - D700"而已.
大嫂不會介意的.  8)
25周年, 狼兄可申請退休囉!
聽說有個勞保 50周年, 現月領4萬勞保年金,
還是狼兄要再撐個 25年. :wink:
作者: nenghsin    時間: 2009-1-7 14:10

斯斯有兩種,退休金也有兩種,一種是勞保局給的一種是公司給的,他先前再別的公司作十幾年,再到這家公司作30多年,才不過領個不到兩百萬!所以一般公司的經營跟福利,還是極為辛苦跟微薄的!
作者: 田庄人    時間: 2009-1-7 17:56

98年元旦 午後的 淡水碼頭 .
請各位自行看圖說故事…

作者: kevin    時間: 2009-1-7 21:29

各位大師....受小弟一拜啦!!!

偶要好好加油,研究偶家那台傻瓜

淡水實在太擁擠了...
作者: airwolf    時間: 2009-1-7 23:05

田庄人進步神速、是不是拜了什大師
作者: kevin    時間: 2009-1-7 23:33

看來我要嚴刑逼供了,說~~~ 用的是什麼軟體啦~~~~ 切 @@
作者: 無為    時間: 2009-1-8 00:47     標題: 朝日營區看龜山日出

但是最後一張怎麼看都像日落ㄋㄟ
作者: 無為    時間: 2009-1-8 00:48     標題: 日出照片順序錯誤

順序對了
作者: 田庄人    時間: 2009-1-8 12:14     標題: Re: 朝日營區看龜山日出

但是最後一張怎麼看都像日落ㄋㄟ

無為姐.
照片上.日出日落.偶都分辨不出來..
作者: 田庄人    時間: 2009-1-8 12:18

[quote]post by ""airwolf""

看來我要嚴刑逼供了,說~~~ 用的是什麼軟體啦~~~~ 切 @@[/quote]

偶有 photolmpact 12 的修圖軟體.
不過 並沒有每張都修過.
縮圖就必須用到.
作者: 田庄人    時間: 2009-1-8 12:22

airwolf 飛狼 兄.

我還在亂拍亂照的啦.這幾個月來.有空就玩玩相機.
練練黑卡.練練追焦.亂亂拍.
資料都是從電腦內學來的.
作者: 無為    時間: 2009-1-8 13:28

資料都是從電腦內學來的.[/quote]

我跟你一樣亂拍
但是上面圖片是龜山日出的過程啦
:cry:
作者: kevin    時間: 2009-1-8 22:13

資料都是從電腦內學來的.[/quote]

好強,還用黑卡,我光看解釋,有看沒有懂....
大半相機會內附後製軟體,我大半就用自動調整,先試試看...
但真的要會用,如果要細部做調整的話,可能還要下功夫學
作者: 金桔    時間: 2009-1-10 11:40

...夜...

夜欄人靜.....oh..no..no...是

五光十色..五彩繽紛..五顏六色..
作者: 無為    時間: 2009-1-10 14:04

好漂亮喔
作者: kevin    時間: 2009-1-10 16:47

好漂亮喔

哇...真的好漂亮唷!!! (站大,快來抓灌水喔)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2