2home 打造桃花源

標題: 油價又漲啦,開車到2home的成本又增加了。 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2018-9-30 18:19     標題: 油價又漲啦,開車到2home的成本又增加了。

下週柴油漲5毛。變成28.2元,加60公升要1692元,平鎮到鳳林來回500公里剛好用完,還好還可以坐大衆交通工具,火車加公車,省一半,,坐車來回只要750元,只不過不像自己開車這麼方便,時間上要人配合車,不是車配合人。
作者: jrlong123    時間: 2018-9-30 18:53

我台北到尖石就覺得遠了
作者: eastern    時間: 2018-9-30 18:57

站大真會精打細算呀!

或許可以發起共乘制度,在2home上弄個平台”共乘網”分攤費用

如:x月x日AM07:30從桃園市中壢火車站往花蓮光復

還有三個空位或還可以托戴100x100x100公分,約30KG物品

意煮私訊…

作者: kuocc24799    時間: 2018-9-30 19:49

退休後最大的開銷就是加油了,
人可以省吃儉用,車子又不能不
開,機車汽車都是非油不可.
油價再漲下去,大概要換電動車了.
作者: 歡樂小雞    時間: 2018-9-30 20:14

我大溪開到卓蘭,107公里就覺得很遠了!
你500公里,天都黑一半了吧!
作者: 2home    時間: 2018-9-30 20:26

kuocc24799 發表於 2018-9-30 19:49
退休後最大的開銷就是加油了,
人可以省吃儉用,車子又不能不
開,機車汽車都是非油不可.

退休養車,真的花費不少,比個人吃飯錢還多,汽車貸款+油錢+金+保除+維修保養。

上次聽某個苗栗員外說,退休後,每個月花費要十萬元,有時沒開伙,下山吃飯,山上山下開車跑來跑去,油錢不少。
作者: 2home    時間: 2018-9-30 20:30

歡樂小雞 發表於 2018-9-30 20:14
我大溪開到卓蘭,107公里就覺得很遠了!
你500公里,天都黑一半了吧!

我是一個月去一次,有些人是一週去一次,剛好都是平均來回一百初頭。
作者: 大野狼    時間: 2018-9-30 20:57

單趟三十分鐘,考慮機車慢慢晃…
作者: Zefram    時間: 2018-9-30 21:32

我車子一公升只能跑6公里
所以來回是12公里 還算ok啦
作者: 2home    時間: 2018-9-30 21:40

Zefram 發表於 2018-9-30 21:32
我車子一公升只能跑6公里
所以來回是12公里 還算ok啦

這麼近,騎腳踏車就好了。

作者: 姜姜好    時間: 2018-9-30 22:06

2home 發表於 2018-9-30 21:40
這麼近,騎腳踏車就好了。

102年  國際油價   102美元  ..92 汽油  32台幣   ..   現在呢 ?  

作者: taiwanbigmary    時間: 2018-9-30 22:26

圖宏在同樣鄉鎮..就4.3公里
所以天天都去經營小農場..
電動腳踏車是自組的..才0.5HP羽量級的..
充電只要1小時多..估計是3元電費..
先生是騎鐵馬..一天來回雙趟..17.2KM..當作健身..
以前幫我們汽車保養的驚訝..
5000KM換機油機基本保養..竟然20多個月才去讓他服務..
為了養牛而買來割牧草載牧草的鐵牛也很省油..
所以油價上漲..對我家直接影響不大..
比較是怕間接物價的波動..
作者: 2home    時間: 2018-9-30 22:30

eastern 發表於 2018-9-30 18:57
站大真會精打細算呀!

或許可以發起共乘制度,在2home上弄個平台”共乘網”分攤費用

5年前,高油價,2home共乘討論。

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1
作者: taiwanbigmary    時間: 2018-9-30 22:34

2home 發表於 2018-9-30 22:30
5年前,高油價,2home共乘討論。

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23 ...

可以專文置頂..
或是您那個電子商務特區(弄好久..都沒有開張?? )
完成的自由贈1%增加本園地能源..

作者: tsou4    時間: 2018-10-1 12:30

我是0home來回13km不到
平時如果沒採收作物、沒載資材、天氣睛就是騎野狼 巷弄好鑽
若要載東西 或是天冷、下雨 就是開車

車子是1.5小客車 油耗約14~16km/l
平時保養diy  用車成本4萬/年 以上
作者: og2h    時間: 2018-10-1 12:51

南北跑 可以做 回頭車
通常是一個月前 開始規劃

當天花幾小時 幫忙載貨
通常可鑽 六七千
作者: 水蛙    時間: 2018-10-2 10:29

偶的農地離住家600公尺,1分鐘就到了
但是不去農地的六日,都開休旅車出去啪啪造,
一個月油錢7000多啊!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2