2home 打造桃花源

標題: 砂糖桔 買一棵 送一顆 [打印本頁]

作者: og2h    時間: 2018-11-15 11:54     標題: 砂糖桔 買一棵 送一顆

砂糖桔 買一棵 送一顆

綠色皮孔開 就可開吃 好吃好剝好甜

https://scontent.ftpe7-3.fna.fbc ... e59&oe=5C647EC1
作者: 陳青    時間: 2018-11-15 16:07

請解說:
1 買一棵送一顆
2 綠色皮孔開就可開吃

作者: 陳青    時間: 2018-11-15 16:15

我前年買了8棵砂糖橘
今年小果結實累累,枝上滿滿都是小果子,
我大量疏果,留下百粒左右。
後來果實逐漸長大,大約在1個月前開始落果。
落剩下約20粒。

只有一棵向黎霏霏買的很甜。
向另一位買的6棵,至今微黃,滿酸的。
請教專家,如何能防落果呢?

作者: og2h    時間: 2018-11-15 16:15

買一棵 嫁接苗 送一個果子吃 289 含運
買 半酸甜 珍珠砂糖橘 嫁接苗  送全甜砂糖桔 果子吃

皮孔開 就是 毛細孔很大 可以參考市面椪柑的表皮那樣就是了
皮孔開 就是 丟到水里 會浮起來
http://www.ifuun.com/a2017829480 ... bAyjfE7N5XvND9iCpRg

作者: og2h    時間: 2018-11-15 16:23

植物是 環境有變 才會落果求生
依照最近天氣的話 如果是沒澆水 濕度不穩 就會
砍得不好 也會落果

柑橘沒有人在蔬果的耶 柑橘是全世界最多產的水果

酸就改接 甜的那些枝條就好 柑橘很好接

生理落果

https://kmweb.coa.gov.tw/knowled ... p;dateS=&dateE=
作者: 森林小屋    時間: 2018-11-16 09:43

想要再購買

據了解,台灣號稱砂糖橘有兩品系
一種是有甜無橘香,果肉顏色較淡青
一種是微酸甜,橘香濃郁,果肉顏色深紅

不知大哥哪種品系
作者: og2h    時間: 2018-11-16 10:35

砂糖桔 我們這 放苗的 有六種

珍珠柑砂糖桔
無子砂糖桔
有子砂糖桔
黃金無子砂糖桔
以上是酸桔砧木
還有枳殼砧木的
七八九種耶

我只賣 黃色 酸甜 珍珠砂糖桔了
其他要特別找 價格也不便宜 都三四百

老實說 算可以吃 但不算好吃 種一兩棵解饞可以
種 西施蜜柚 打汁來吃 比較好吃 甜阿

而且砂糖桔 從一斤 168 到80 到50 現在只剩30
吃的人不多 果子小 市場批發商 也沒興趣拿去市場賣
產量大爆發 要吃 找自產自銷的買 應該也有 多吃幾種 看喜歡哪種
跟賣的人要 接蕙也可以

作者: 森林小屋    時間: 2018-11-16 15:43

了解,
專業的果然就不一樣,了解較深入
我目前種的是跟苗商買品種,種了三年才開始長,卻不是我想要的品種
也感到非常嘔,
想再找過重新種
我要的就是
扁平,比拼乓球小,薄皮,無子,顏色橘紅,酸甜,果香濃郁 那一品種
不知 大哥能否調得到這品
不要嫁接苗,想找高壓苗
作者: og2h    時間: 2018-11-16 16:19

應該是 黃金無子  

好像300的樣子 可以自己高壓
這種的150cm 上面接的很長
我找看看 但我也沒吃過 只知名稱是這樣叫

還是您要找 砂糖吉的別地板 別名版

砂糖桔,密桔,1000元起至8000元,從6年苗至13年樹都有。現花苞滿滿。一般大家只知,砂糖桔,廣東四會,而密桔是江西,尋烏,。至,台,種了之後,朋友品嚐,說密桔比砂糖桔好吃,比例,10位有7位是密桔,比砂糖桔好吃。
作者: 森林小屋    時間: 2018-11-16 16:31

現在是產期,有果可試吃嗎?再決定哪種
以前幾次,買錯種錯,耗時耗工,讓買苗變得像在賭博,怕怕的
作者: og2h    時間: 2018-11-16 20:16

你的再種 幾年看看
長的老一點 會比較好吃

最好吃的聽說 是枳殼砧 就是等於是比酸桔老了十幾歲

珍珠柑 大概  椪柑到乒乓球大小 不過比較乾 像不酸的小椪柑

我這種是 有子綠色 就是乒乓球到十元的大小 缺點是皮青味重
不過水分比較飽滿

黃金無子 才出一兩年 還要等等 才知道是甚麼鬼

您要吃 拍照這種 可以寄便利包給你 幾顆
現在崩盤了 賣不出去 送人的一堆

蜜桔我有去討了 不過她這種種10 年多的
一定是比較好吃 看有沒果子 選舉後 就能知道

作者: 森林小屋    時間: 2018-11-17 10:35

私你
作者: 天鵝    時間: 2018-11-21 20:44

陳青 發表於 2018-11-15 16:15
我前年買了8棵砂糖橘
今年小果結實累累,枝上滿滿都是小果子,
我大量疏果,留下百粒左右。

砂糖桔不必疏果, 為防止生理落果, 可噴著果劑或枝條環割
9月份以後果實澎大期落果, 大部份是果實蠅叮咬

按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2018-11-22 03:02

天鵝 發表於 2018-11-21 20:44
砂糖桔不必疏果, 為防止生理落果, 可噴著果劑或枝條環割
9月份以後果實澎大期落果, 大部份是果實蠅叮咬
...

以今年的經驗
若不疏果
每一棵都結的密密麻麻好幾百粒
尚未長大的果樹
估計會承受不住
作者: eastern    時間: 2018-11-22 06:55

陳青 發表於 2018-11-22 03:02
以今年的經驗
若不疏果
每一棵都結的密密麻麻好幾百粒

我的不疏果長多了,就會自然落果了!

可是有個疑問?為什麼它們都長得小小一粒,而且外皮粗粗的感覺

讓人看起來沒什麼想吃的感覺!...
作者: 陳青    時間: 2018-11-22 08:19

eastern 發表於 2018-11-22 06:55
我的不疏果長多了,就會自然落果了!

可是有個疑問?為什麼它們都長得小小一粒,而且外皮粗粗的感覺

我買8棵,有一棵果子外皮粗粗,
但是特別甜,是純正砂糖橘。
6棵跟不同商家買的,果子較大,圓潤漂亮,
但有點酸,還猛落果、裂果。

作者: 天鵝    時間: 2018-11-22 09:48

正宗砂糖桔完全無酸味,果實未成熟,只是不夠甜,不會酸
適合怕酸的人,但有些人喜歡有點酸才有風味
要正宗砂糖桔我可以提供枝條嫁接
作者: og2h    時間: 2018-11-22 11:28

天鵝 發表於 2018-11-22 09:48
正宗砂糖桔完全無酸味,果實未成熟,只是不夠甜,不會酸
適合怕酸的人,但有些人喜歡有點酸才有風味
要正 ...

請問在那 可以跟您 買十幾枝嗎 謝謝
順便買果子 吃看看 多吃多比較

郵局便利袋37元 可寄嗎 謝謝

作者: 天鵝    時間: 2018-11-22 13:06

og2h 發表於 2018-11-22 11:28
請問在那 可以跟您 買十幾枝嗎 謝謝
順便買果子 吃看看 多吃多比較

我的品種是正宗無子砂糖桔, 但與其他橘子種一起, 亙相授粉, 就會有子
我在台北,只是玩玩,沒在賣, 枝條換您的甜女蕃茄側芽
要買果子要找我大姐,在南投中寮
砂糖桔還未成熟,現在甜度僅11-12度, 成熟17度

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2