2home 打造桃花源

標題: 認證過的有機農場!~ 原住民山坡地~( 照片2 ) [打印本頁]

作者: alime    時間: 2009-1-10 14:16     標題: 認證過的有機農場!~ 原住民山坡地~( 照片2 )

今年元旦又走了一趟大表姐的有機農場
這次終於帶著相機有機會向各位2HOME的網友們介紹囉~
也希望能幫大表姐推廣農場所種植的菜~
大表姐說~做這個是真的辛苦!收獲有時還不符成本呢~
希望各位多多支持原住民的有機農業哦!
作者: Mr.Tomato    時間: 2009-1-10 21:51

我來猜一猜
          請問是不是野生蜂巢
作者: 五嶽    時間: 2009-1-12 09:21

我投一票
作者: alime    時間: 2009-1-12 11:34

那是烘烤芋頭的爐灶!想不到吧~~~^^
作者: 2home    時間: 2009-1-12 12:48

地點在那裡,看起來真美 !
作者: water    時間: 2009-1-14 19:00

051照片好像是刺蔥  請教一下原住民如何利用此植物
作者: Mr.Tomato    時間: 2009-1-14 20:30

內那不是刺蔥  是香椿(照片已說明)
通常摘嫩葉炒蛋  有九層塔的氣味
作者: alime    時間: 2009-1-19 16:39

(地點在那裡,看起來真美 !)..
回覆站長
地點在屏東春日鄉大漢山
就是在清代南部通往台東的古道(浸水營古道)的附近

我們家族在那有一個小山頭(山頂可以遠挑高雄台東)
現在荒費在那~很小的時候媽媽在那開了一家小雜貨站
提供給鄰居及過路的空軍休息購物用(當時超熱鬧呢)
不過現在只當做家族有人上山打獵時休息的工寮了!
曾想過好幾次要開發做為民宿及自家休閒用!
不過只是想想~還有法規及費用的問題要好好思索呢?
作者: 山城茶戀    時間: 2009-2-1 02:08

補充一下希望別介意
051所照的植物圖片正確名稱應當是:食茱萸,又名(俗名刺蔥)
作者: kevin    時間: 2009-2-1 08:49

還走的到台東嗎?

如果可以,值得開發唷,而且地點風景真美. 讚!!
作者: 馬宿    時間: 2009-2-1 09:16

也曾考慮用廢輪胎做坡坎, 不影響有機嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2