2home 打造桃花源

標題: 請問丙建上的老土房 是否 辦理保存登記 ?? [打印本頁]

作者: luyeesa    時間: 2019-7-26 15:51     標題: 請問丙建上的老土房 是否 辦理保存登記 ??

請問丙建上的老土房 是否 辦理保存登記   ??

一如何辦理保存登記  要準備甚麼資料
二如果要翻修  是否先辦保存登記  

請教各位前輩   

作者: 大野狼    時間: 2019-7-27 10:55

我的丙建四合院老房子,一邊幾年前颱風吹塌了,直接蓋上鐵皮結構房。
後來我想瞭解好多問題,是找上縣府建管科問,建地他們管的。您試試問看看你要的問題
作者: 2home    時間: 2019-7-27 11:54

是否己有使用執照,如果有,直接到地政辦理第一次保存登記,如有當初的使照設計圖,還可直接測繪免再花錢請地政當場實測,如果沒有,但是可舉證是建管前的房子,一樣可以辦理保存登記
作者: luyeesa    時間: 2019-7-29 10:23

大野狼 發表於 2019-7-27 10:55
我的丙建四合院老房子,一邊幾年前颱風吹塌了,直接蓋上鐵皮結構房。
後來我想瞭解好多問題,是找上縣府建 ...

非常感謝 大大  很受用  參考之一  

作者: luyeesa    時間: 2019-7-29 10:27

2home 發表於 2019-7-27 11:54
是否己有使用執照,如果有,直接到地政辦理第一次保存登記,如有當初的使照設計圖,還可直接測繪免再花錢請 ...

謝謝指教   是建管前的房子   
只是保存登記是否 必要  ?   

作者: 2home    時間: 2019-7-29 15:53

luyeesa 發表於 2019-7-29 10:27
謝謝指教   是建管前的房子   
只是保存登記是否 必要  ?

有保存登記,  被徵收或買賣時才會有保障...沒有使用執照沒有保存登記,可能會視為違建處理..
作者: luyeesa    時間: 2019-7-29 15:57

2home 發表於 2019-7-29 15:53
有保存登記,  被徵收或買賣時才會有保障...沒有使用執照沒有保存登記,可能會視為違建處理..

了解  謝謝你
辦理保存登記後再整修嗎?   
代書說  幹嘛要花地價稅 房屋稅   他納悶  我也納悶  所以版上提問  

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2