2home 打造桃花源

標題: 請問偏鄉如何『高速』上網 [打印本頁]

作者: SoClose    時間: 2019-12-17 16:04     標題: 請問偏鄉如何『高速』上網

查中華電信我住的地方(偏鄉)可申辦的最高網速,幾年下來一直都是16K,直覺太慢,就只用手機4G分享電腦上網,追劇OK,偶而卡一下無關緊要。

以前住市區上網都用100M。現在在偏鄉工作很痛苦,有時要連上客戶的系統,還要查詢很多相關資料,網速慢到會吐血,時間壓力很大。其實住回市區就好了,可惜市區不宜狗居,也沒太多時間兩頭跑,很難兩全。
需求:目前僅一台電腦,以後可能加一台

請問偏鄉可以如何高速上網?我是史前人類,懇請用最簡單的方式解說。先謝謝囉!

作者: 2home    時間: 2019-12-17 16:39

偏鄉也要看地方.若是山坡地,地型有高有低,離基地台的遠斤,訊號都會有影響,像我在鳳林的2home,地勢空闊平坦無障礙,最便宜吃到飽的台灣之星4G 和無線電視台都是滿格...

所以最好的方式,先了解自己的2HOME ,那一家4G訊號最強,就用那家的...也不一定要綁現有的門號,直接重辦一支新門號上網用...
作者: Zefram    時間: 2019-12-17 18:16

建議你打電話詢問...上網查詢那是假的

網路查我1home這邊最多只能40M

結果一直打電話來問我要不要裝100M

之前在0home 只能20m (離中華電信機房約3.8公里)

後來 在我家斜對面裝了一個光化箱後(約最小的貨櫃大小) 就能裝60m了
作者: Zefram    時間: 2019-12-17 20:55

SoClose        2019-12-17 18:29        光化箱?

也就是所謂的小機房阿...只是集線器那些都放在貨櫃裡面

因為鄉下地方 有些算是鎮尾 離隔壁鎮可能只有一公里

但離電信局機房很遠

但是總不可能再蓋一間電信局吧...

所以最快的方法就是拉一條光纖到貨櫃機房裡面 鎮尾的用戶就能享受高速上網

但是連到家裡一樣是電話線
作者: FlyNews    時間: 2019-12-17 22:21

看地方啊?
看哪個偏鄉啊!?
看有沒有第四台可接光纖啊?
看5家行動電信哪家的網速快啊?

第四台都已數位化,都已走光纖,主要靠頻道賺錢,
光纖上網就不賺白不賺,大多不貴! 要看縣市區域。

只要肯花錢,就能解決!
主要問題是....肯花多少錢?
作者: BuildATM    時間: 2019-12-26 08:55

我建議是買一台可插SIM卡的分享器. 把分享器架到最高最空曠的點位.  我老家申辦台星21Mb吃到飽. SIM卡的分享器放二樓, 速率只有幾 Mb 還卡卡的.   之後把它改放到4樓並朝有基地台的空曠方向擺設, 再拉條網路線下來後就21M DL/11M UL. 整體硬體投資不到2K!  

另個2home也是這樣架, 但申請台星不限速吃到飽, 一樣SIM 卡分享器架高點, 速率8xMb!!

參考之!
作者: oldcatlo    時間: 2019-12-26 18:00

我在光復大興,中華4G吃到飽--網速 下載15~40M/上傳1~3M。
去申請台灣之星跟亞太 ,4G上網試用1個月測試。
台灣之星 30~50M/5~8M。
亞太        10~20M/1~3M。

所以我申請台灣之星 188/限速21M 吃到飽,就夠3台手機+NB用了。
上傳的速度很重要,要大一點。分享給多台使用才不會卡卡。

我是用 華為 4G分享器

作者: SoClose    時間: 2019-12-29 08:37

BuildATM 發表於 2019-12-26 08:55
我建議是買一台可插SIM卡的分享器. 把分享器架到最高最空曠的點位.  我老家申辦台星21Mb吃到飽. SIM卡的分享 ...

非常感謝 Home 友們的建議。

速率 8xMb 太理想了! 我家是平房,擎天大樹多棵,也許把 SIM 卡分享器裝上樹(希望有吃電池的),做好防颱,再拉條網路線下來?不然就再想別的辦法。

可否推薦 SIM 卡分享器型號?最近對中資(華X)很感冒,不想天天見∼
作者: BuildATM    時間: 2019-12-29 09:47

SoClose 發表於 2019-12-29 08:37
非常感謝 Home 友的建議。

速率 8xMb 太理想了! 我家是平房,擎天大樹多棵,也許把 SIM 卡分享器裝上樹 ...

我真的是買華X的B310s-22耶!!  它也有電池插孔(但沒接電池).  因為它的型號又可接一般電話, 就跟手機一樣, 同時上網又可打電話.....   其他的我就沒研究了!!
作者: Zefram    時間: 2019-12-29 20:36

SoClose 發表於 2019-12-29 08:37
非常感謝 Home 友們的建議。

速率 8xMb 太理想了! 我家是平房,擎天大樹多棵,也許把 SIM 卡分享器裝上 ...

最好測速一下 ...有些吃到飽 根本降速吃到飽
作者: yusanhome    時間: 2020-1-2 06:00

在下是石器時代的山野鄙夫,使用有線寬頻2M,追劇有時會小卡,野人獻曝,供君參考!
作者: SoClose    時間: 2020-1-2 10:09

再請教:市面上 4G 分享器琳瑯滿目,不知哪個符合我的需求?

- 華X的 B310s-2
- 華X的 B715 3CA
- TP-Link Archer MR200 AC750 4G LTE
- Netgear 810S 隨身
- Netgear ac800s
- Netgear M1
- Netgear M2

我家這邊查連線速率 2Mbps ~ 50Mbps(中華或遠傳,其他更慢),我現在用中華吃到飽
我的三星手機在屋簷下無線實測頂多 15Mbps,不知何故放室外或高點反而變慢?
我的主要需求是『高速上網』

感謝 Home 友協助 (^^♪)
祝大家 2020 順心愉快!
作者: Zefram    時間: 2020-1-2 11:56

SoClose 發表於 2020-1-2 10:09
再請教:市面上 4G 分享器琳瑯滿目,不知哪個符合我的需求?

要高速就
Netgear M2

但你速度只有2~50M...

還不如用有線網路...
作者: SoClose    時間: 2020-1-2 13:05

Zefram 發表於 2020-1-2 11:56
要高速就
Netgear M2

所以回到中華電信的16K嗎?
作者: BuildATM    時間: 2020-1-2 13:24

請問你的量測是以何種方式量測?? 若手機在空曠地, 電腦測速在室內是透過WIFI與手機傳輸對外網量測的話, 兩點中間的WIFI會因距離拉長有機會降速!!
作者: Zefram    時間: 2020-1-2 13:34

SoClose 發表於 2020-1-2 13:05
所以回到中華電信的16K嗎?

https://broadband.hinet.net/fttx.do?s=1572

這邊有價錢...建議打電話去電信局問 最高可以申請到幾m

有線比較穩定
作者: Zefram    時間: 2020-1-2 14:44

SoClose        2020-1-2 14:33        16K是到中華電信實體店問的

現在是2020年 早已無撥接...

16k應該是16m/3m 就看你能不能接受了

我也只是用60M / 20M 不用太快
作者: FlyNews    時間: 2020-1-2 14:50

BuildATM 發表於 2019-12-26 08:55
我建議是買一台可插SIM卡的分享器. 把分享器架到最高最空曠的點位.  我老家申辦台星21Mb吃到飽. SIM卡的分享 ...

最好用舊的或便宜的4G手機WiFi熱點分享就好,
用4G分享器,電信公司知道你是以固定式的專用分享設備上網, 流量用太多,可能算違反規定被限速。

若用手機分享,電信公司查到的設備還是手機(行動設備)。
作者: BuildATM    時間: 2020-1-2 15:03

FlyNews 發表於 2020-1-2 14:50
最好用舊的或便宜的4G手機WiFi熱點分享就好,
用4G分享器,電信公司知道你是以固定式的專用分享設備上 ...

我問過基站工程師, 只要流量太超過都會卡耶!!  
作者: BuildATM    時間: 2020-1-2 15:20

仔細分析一下你的描述!!  可能跟我在辦公室使用一樣.  手機要轉一個角度才收的到信號, 不然都是沒訊號!!  後來改用
有外接天線的4G行動網卡 - 華x E3372-607_加 Sapido BR261c, 就穩定很多!!  參考之!
作者: SoClose    時間: 2020-1-2 17:13

BuildATM 發表於 2020-1-2 15:20
仔細分析一下你的描述!!  可能跟我在辦公室使用一樣.  手機要轉一個角度才收的到信號, 不然都是沒訊號! ...

大大,你怎麼越講越複雜,除了分享器,現在還要加網卡?

我說的15M是電腦測速,靠放門外屋簷下的手機無線上網的速度

基本上,如電腦測速能就地提升到40M,我的難題就解決了,以上列出的 4G 分享器都辦不到嗎?

16/3m 網速OK嗎? 連開幾個系統和多個網頁還跑得動嗎?我很少用手機,謝謝。
作者: FlyNews    時間: 2020-1-2 19:15

BuildATM 發表於 2020-1-2 15:03
我問過基站工程師, 只要流量太超過都會卡耶!!

一種是基地台流量過大,每個都卡,
一種是你違反白紙黑字寫的規定,只針對你卡。
作者: BuildATM    時間: 2020-1-3 08:55

SoClose 發表於 2020-1-2 17:13
大大,你怎麼越講越複雜,除了分享器,現在還要加網卡?

我說的15M是電腦測速,靠放門外屋簷下的 ...

你的描述對我來講:

基站 <-- 4G 訊號 --> 手機 <-- Wifi --> 電腦(測速端)

實務上, 我在不同的環境, 會用不同的機型配備!   畢竟每個地方的業者基站頻段, 天線角度, 覆蓋 , 功率, 頻寬, 當地使用者多寡, 與你的距離..... 再加上你手機支援頻段, 處理器效能, 手機天線設計, 基頻效能, 點位, wifi 效能.....   嗯!  細節蠻多的!!  一不小心,  會讓你投資浪費!

也許先用手機裝測速軟體, 先測你的4G上網速度!  看能不能上40M??  畢竟你再經過wifi到電腦測速, 又多了一階轉換!!
另外你有幾個系統在跑, 及開多個網頁也要先看你的電腦能不能跑的順??  那跟上網又是兩回事!

小結: 上網部分用有線的, 可能對你較乾脆!  
作者: BuildATM    時間: 2020-1-3 08:57

FlyNews 發表於 2020-1-2 19:15
一種是基地台流量過大,每個都卡,
一種是你違反白紙黑字寫的規定,只針對你卡。

同意你的論點!  
作者: SoClose    時間: 2020-1-3 15:31

BuildATM 發表於 2020-1-3 08:55
你的描述對我來講:

基站  手機  電腦(測速端)

我的手機不是最新款,現在裝了測速軟體,訊號佳時上傳下載都是10M+,有時個位數

Q:所以手機的最高速就是上限,即使是高速分享器也無法再提升網速囉?

剛撥中華手機客服,說我的地點離基地台超過100米,訊號較不穩定,並沒有擋
最後說裝有線的(16/3M)對我可能比較好

看來16/3M就是結論囉,有結論好過沒結論。

感謝大大們的協助
作者: Zefram    時間: 2020-1-3 15:56

SoClose 發表於 2020-1-3 15:31
我的手機不是最新款,現在裝了測速軟體,訊號佳時上傳下載都是10M+,有時個位數

Q:所以手機的最高速 ...

我中華4g 0元手機測速....

以手機為準 如果手機測試慢 就是品質不佳了...

直接裝光世代比較快了 也穩定
作者: SoClose    時間: 2020-1-11 12:34

上午去市區投票,順便拿遠傳試用卡,在市區測20M上下,沒多快,拿回家測,竟然5XM 太棒了
實測最準,自己太笨行動太慢,還好還沒去辦16/3M,問題解決。

金鼠有喜,祝
台灣行大運
作者: ccs518    時間: 2020-1-15 09:58

恭喜,解決問題了!....還是要試各家卡
作者: Precious    時間: 2020-1-16 12:33

4G sim卡分享器,如果不是全頻段的,要注意各家電信頻段是否相容!

我用台灣之星+華為 B315 分享器,使用大約2年,分享器掛點。兩台電腦追劇,還能跑的順。

掛點後大約2個禮拜都用手機當分享器,除了經常充電外,速度差很多,很頓很卡。

託人從淘寶,帶一台號稱工業級的 4G sim卡 分享器來試試看,剛使用約3天,速度比原本華為分享器的時候還快還順,還有強化訊號的穿牆功能。不過分享器本身wifi只有 2.4GHz,必須拉線到另外其他 5GHz的分享器,電腦才能wifi連上(這點是我個人猜測,不是很了解)。

作者: SoClose    時間: 2020-1-17 07:37

非廣告

你的日常,我的幸福 (圖被擋掉,速度140M)

使用分享器+附送的天線

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2