2home 打造桃花源

標題: 資材室 [打印本頁]

作者: 造雨者    時間: 2020-2-7 13:24     標題: 資材室

請教  各位大大
花蓮  現在  如申請資材室
土地要多少坪才能申請   能申請多大的室坪

請各位大大幫忙
作者: 2home    時間: 2020-2-7 15:05

蓋資材室,好像要一分地也就是300坪以上,另外一分地可蓋20平方公尺的資材室..約6坪左右

可參考之前的討論..

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=46475
作者: zsqwaxzx    時間: 2020-2-7 15:08

每1000平方公尺可以申請20平方公尺的資材室
依此類推~
作者: yeh6712    時間: 2020-2-7 20:00

zsqwaxzx 發表於 2020-2-7 15:08
每1000平方公尺可以申請20平方公尺的資材室
依此類推~

有按比例類推嗎?例如1500平方公尺→可蓋30平方公尺…
作者: 2home    時間: 2020-2-7 21:33

yeh6712 發表於 2020-2-7 20:00

資材室超過45平方公尺,也就是13.5坪就要申請建照了...
作者: zsqwaxzx    時間: 2020-2-10 10:02

yeh6712 發表於 2020-2-7 20:00

是喔~但是承辦人員有審核權 判斷你是否有需求到那麼大
不過以我過往的經驗 還沒有碰到那麼刁難的
另外如版大說的 超過45平方公尺以上要建照
一般跟客戶討論時也是不建議超過45平方公尺
作者: yeh6712    時間: 2020-2-10 19:37

zsqwaxzx 發表於 2020-2-10 10:02
是喔~但是承辦人員有審核權 判斷你是否有需求到那麼大
不過以我過往的經驗 還沒有碰到那麼刁難的
另外如 ...

我的小小農地只有1140平方公尺多,所以可蓋22.8平方公尺?

作者: zsqwaxzx    時間: 2020-2-11 09:04

yeh6712 發表於 2020-2-10 19:37
我的小小農地只有1140平方公尺多,所以可蓋22.8平方公尺?

沒錯~所以你可以考慮一下 是否真的有需求
作者: yeh6712    時間: 2020-2-11 20:45

zsqwaxzx 發表於 2020-2-11 09:04
沒錯~所以你可以考慮一下 是否真的有需求

我是有需求啦,不然每次工具都要載來載去,很麻煩…

有時騎機車載,感覺有些危險…只是現在農地一片光禿禿的,

沒啥作物,如果現在申請資材室,經營計劃書要如何寫啊?
作者: zsqwaxzx    時間: 2020-2-12 13:54

yeh6712 發表於 2020-2-11 20:45

有時騎機車載,感覺有些危險…只是現在農地一片光 ...

經營計畫書很多大大都有分享 可以爬文參考一下~
他們都寫的很專業
您先思考一下您要種植什麼吧~
作者: hongjen    時間: 2020-2-12 14:04

聽說種玉米是最快也最合乎事宜

作者: 歡樂小雞    時間: 2020-2-12 16:44

yeh6712 發表於 2020-2-10 19:37

依需求蓋,如果是小了以後要增大很有困難度!
作者: yeh6712    時間: 2020-2-12 17:39

zsqwaxzx 發表於 2020-2-12 13:54
經營計畫書很多大大都有分享 可以爬文參考一下~
他們都寫的很專業
您先思考一下您要種植什麼吧~

1分多的地,就是休閒養生隨便種囉…這樣才不好寫吧?

但是,應該是以先通過為要!(地還未整平,呵呵…)

作者: zsqwaxzx    時間: 2020-2-13 09:41

yeh6712 發表於 2020-2-12 17:39
1分多的地,就是休閒養生隨便種囉…這樣才不好寫吧?

但是,應該是以先通過為要!(地還未整平,呵呵… ...

先種為主~因為種下去之後您才有需求,再來就是他們會去現場現勘
遇到嚴一點的承辦...嗯  呵呵  有需要知道細節在私訊我吧

作者: eastern    時間: 2020-2-13 16:00

yeh6712 發表於 2020-2-11 20:45

有時騎機車載,感覺有些危險…只是現在農地一片光 ...

工具都要載來載去...

擺個小貨櫃或車箱,不就可以應付了嗎?...
作者: yeh6712    時間: 2020-2-13 17:41

eastern 發表於 2020-2-13 16:00
工具都要載來載去...

擺個小貨櫃或車箱,不就可以應付了嗎?...

有想過20呎貨櫃(應該不用申請許可),不好吊進去;

又想舖條水泥路+迴轉空間(這要申請),以免車子開進去刁車…

所以,一起申請囉…

還是有其它更好的方式,請不吝賜教…

作者: 造雨者    時間: 2020-2-13 20:40

謝謝各位大大的教導
謝謝
作者: eastern    時間: 2020-2-14 15:09

yeh6712 發表於 2020-2-13 17:41
有想過20呎貨櫃(應該不用申請許可),不好吊進去;

又想舖條水泥路+迴轉空間(這要申請),以免車子 ...

一般貨櫃因為您所說的問題,所以都放置在臨路邊,方便使用(搬東運西的)

可是也給了路人甲牽羊的動機!...

偶的20呎貨櫃是麻煩怪手拖吊到地中央左右位置,方便以後拿取資材,只差領肥料要搬一段路

用怪手拖吊不需要考慮路況不好或刁車,只要夠它行走的寬度皆沒阻礙...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2