2home 打造桃花源

標題: 台東有背山、面海、有路、有溪、有水(自來水)、有電、可蓋的地 [打印本頁]

作者: 笨牛    時間: 2006-5-11 04:28     標題: 台東有背山、面海、有路、有溪、有水(自來水)、有電、可蓋的地

作者: pipicallchang    時間: 2006-5-11 07:04

to:牛哥
這個好!
這我有高度興趣
背山面海
這是我夢想中的夢想
作者: 大個    時間: 2006-5-11 08:39     標題: 期待喔...

期待喔.....這個好...夢想中的國度....
作者: Vicky    時間: 2006-5-11 08:41

牛哥 : 我超愛花東耶!  :
我有興趣參加此團 (就當來一趟花東縱谷知性之旅吧!!)
報名三人(規格 : 兩大一小,自行開車)
作者: yyy0718    時間: 2006-5-11 08:41

我也先預約個名額!!
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-11 09:09

牛哥, 我現在是你的班底了, 算我ㄧ份.
作者: Heather    時間: 2006-5-11 09:25

post by ""Heather""
[ 我花蓮一直都想動工,只是沒有好的藉口讓我自己放下手邊工作。趁這次有機會玩玩,也學學怎麼自己動手。

牛兄的花蓮最愛,想必有其可觀之處,是否改天來個花蓮考察團.[/quote]

我舉雙手及雙腳贊成. 牛兄安排的考察之旅實在是我們這些還在門外徘徊卻心嚮往之的[肉腳]難能可貴的機會可一窺堂奧甚至實現夢想. 只是我跟牛兄一樣最愛的還是花東海岸.我夢想的桃花源是住在海濱可以整天都看海聽濤. 能否拜託牛兄指點.改天真的來個花蓮考察團我一定第一個報名.[/quote]

5/2   我第一個報名
作者: 笑瞇瞇    時間: 2006-5-11 11:09

算我一份.......另外牛哥是否這筆土地可以提早標ㄋ..不會多負擔多少錢耶...
作者: sam    時間: 2006-5-11 11:17     標題: 報名

那個算小弟一份的啦!!
作者: DOGHOME    時間: 2006-5-11 11:59     標題: 先預祝未來的台東團隊順利成功!

一方面
是個人為了參加出磺坑團隊而從講師便學員要求調整時段參加的怪手班到時應該開課了,
另一方面
是自己能力不足尚待充實,怕耽誤了大家,先努力賺錢還債是當務......

所以
台東這麼優秀的條件只好忍痛讓賢,
萬一未來敝人流浪到台東投靠時,
希望未來台東團隊不吝收留前梯出磺坑游勇,

6/2花東旅遊團,敝人介時若free,如果Vicky 大大 ok,敝人想隨車見習?

很珍惜曾一起參與努力過的團隊(雖然還沒真正開始),
先預祝未來的台東團隊順利成功!
作者: Vicky    時間: 2006-5-11 12:33

歡迎 DogHome 「去程」搭我的車 ,但因回程需到花蓮本人農地再度拜訪親愛的鄰居,討論第一階段除草、整地、鋪庭園磚等事宜,所以第二天行程會與2Home團隊告別,「回程」DogHome是否可搭牛哥的便車呢?? :shock:
作者: DOGHOME    時間: 2006-5-11 13:12     標題: ROGER

OK,再與牛哥聯絡瞧瞧......
作者: 笨牛    時間: 2006-5-11 18:12     標題: 這次也有包括花蓮阿~!

作者: 笨牛    時間: 2006-5-11 21:26     標題: 那裡我曾經買過一塊...行情比較清楚

作者: pipicallchang    時間: 2006-5-11 21:35

沒錯!不要急!
呷緊弄破碗!
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-11 21:38

post by ""Vicky""
歡迎 DogHome 「去程」搭我的車 ,但因回程需到花蓮本人農地再度拜訪親愛的鄰居,討論第一階段除草、整地、鋪庭園磚等事宜,所以第二天行程會與2Home團隊告別,「回程」DogHome是否可搭牛哥的便車呢?? :shock:

我正想找植草磚,不知Vicky有來源嗎.
作者: Vicky    時間: 2006-5-11 22:41

目前是先找一些庭園步道的圖片及石材資料,尚未開始比價,我的步驟是:找到喜歡的庭園步道 → 確認石材 → 進行比價,否則那麼多種庭園步道,看的眼睛都花了 ops:
我也開始採購一些石頭當做樣本,否則看照片也不太準確
目前覺得較適合的庭園磚如下圖:
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-11 22:51

以下有一網站供參考:
http://www.arch-world.com.tw/arch-world/_file/825/cache/dmlist/listnull1061null_zh_TW.html
作者: Vicky    時間: 2006-5-11 22:58

謝謝山林兄提供的石材資訊,很豐富 :
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-11 23:04

謝謝山林兄提供的石材資訊,很豐富 :

有問到報價的請不吝惜提供,我老人家不是忘記,就是在山區.
作者: 笨牛    時間: 2006-5-11 23:08     標題: 台東地籍圖

作者: 笨牛    時間: 2006-5-12 00:02     標題: 先合併再分割

作者: 班基    時間: 2006-5-12 07:59     標題: Re: 台東有背山、面海、有路、有溪、有水(自來水)、有電、可蓋的

post by ""笨牛""
台東找到一塊有背山、面海、有溪、有水(自來水)、有電、可蓋的地。
不須再整地,海拔也不高於100公尺。
地也夠大,有興趣再一次集股嗎?

等你們玩回來 探勘結果; 再考慮當退路的隱士 !
如果人數不夠的話; 就算我一份吧 !
作者: km8332    時間: 2006-5-12 19:37     標題: Re: 台東有背山、面海、有路、有溪、有水(自來水)、有電、可蓋的

post by ""班基""
[quote]post by ""笨牛""
台東找到一塊有背山、面海、有溪、有水(自來水)、有電、可蓋的地。

等你們玩回來 探勘結果; 再考慮當退路的隱士 !
如果人數不夠的話; 就算我一份吧 ![/quote]

台東總是遠了一點,不像車程一兩個小時內的,每星期還可以去玩玩泥土,不過,要集股,還是不要忘了,算我一份.
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-13 00:02

今天跟牛哥討論台東這塊地. 因為真的太遠, 現階段不可能常去. 所以暫時不可能蓋農舍. 但是自己有塊地不能利用, 好像也有點可惜. 可是貨櫃屋真的太醜. :shock: 剛好站長提出交換住宿的購想. 讓我靈機一動, 覺得我們這個團體可以共同結盟開發管理. 我自己初步的構想是蓋個農具室大小. 類似網站上站長有介紹樓中樓26坪的那款. 每個人可依自己經濟狀況而調整房舍大小. 我們共同請專人管理. 平常可以像民宿一樣開放出租給大家. 而我們屋主本身去住的話, 只要付少許清潔費. 若我們這個團體有十人, 可能就會有十種不同樣式的房屋, 有人蓋兩人房, 有人蓋四人房不等... 都會有不同的特色.這樣不會每次到自己的房子住宿, 還要先整理打掃. 而且每次去可以選擇不同的房子, 可能別有一番樂趣. 這樣狀況好的話, 搞不好還可以賺錢. 差的話我們應該也沒什麼太大的損失.  
作者: rain    時間: 2006-5-13 08:18

笨牛 寫到:

km8332
台東總是遠了一點,不像車程一兩個小時內的,每星期還可以去玩玩泥土,不過,要集股,還是不要忘了,算我一份.

是遠了些,但我喜歡牛哥說的條件,算我一份
作者: Vicky    時間: 2006-5-13 22:25

花蓮、台東雖然遠了些,但水質、空氣零污染,只要全台灣佈局四個點,北部、中部、南部、東部,這樣子就可以輕鬆自如的繞台灣一圈,可是若是獨資成本太高,是一個很難達成的理想,我非常讚成 MAGGIE 的看法,2Home 網友共同結盟開發管理,蓋個小巧精美的農具室 (貨櫃屋真的太醜,沒錯!! ) ,我們共同請專人管理,平常可以像民宿一樣開放出租給大家,而我們屋主本身去住的話,只要付少許清潔費,這是很讚的 idea : ,我覺得以下這一款農具室很漂亮,提供給大家參考,合法農具室只能蓋13.6坪要注意喔!!  :roll:
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-14 00:08

蓋個小巧精美的農具室 (貨櫃屋真的太醜,沒錯!! ) ,我們共同請專人管理,平常可以像民宿一樣開放出租給大家,而我們屋主本身去住的話,只要付少許清潔費,這是很讚的 idea : ,我覺得以下這一款農具室很漂亮,提供給大家參考,合法農具室只能蓋13.6坪要注意喔!!  :roll:

這各農具室好漂亮啊 ! 知道價格多少嗎?  
如果可以的話 , 真的最好請專人管理. 我不想開車到台東累的半死
還要打掃房子. 興致都沒了. 想到就怕 :shock:  昨天還在跟牛哥聊
卓蘭景山那邊不知道可不可以找到人, 每星期去幫我打掃一次,
我不喜歡打掃, 可是也不喜歡家裡髒髒的  
作者: Raptor    時間: 2006-5-14 09:18     標題: Re: 台東有背山、面海、有路、有溪、有水(自來水)、有電、可蓋的

這次同樣條件下,馬上可用整地加上蓋屋(初期申請機具間)...
不打算超出50萬預算每人分配900坪以上。
若不蓋屋只須出資20萬買地加整理附送20呎貨櫃一只。
再接再厲~~!
拍賣日期未定,等去花東玩一遍再說~!

感謝牛兄到處查詢資料, 到處訪地
台東可以說是我的第二個故鄉
對牛兄這次找到的拍賣標的, 我覺得很有興趣
不過不知道名額是否已滿
因為地雖大, 但是如果參加的人太多
可能會導致每人分不到2500平方公尺
那就不能蓋農舍了
不管怎麼說, 我先報名啦
作者: 笨牛    時間: 2006-5-14 09:42     標題: Re: 台東有背山、面海、有路、有溪、有水(自來水)、有電、可蓋的

作者: Vicky    時間: 2006-5-14 10:27

To MAGGIE : 目前台灣沒人訂做這一款小屋,我也忘記是從哪個網站找到的照片(好像是日本網站),建議可以請幾家廠商估價。
作者: Raptor    時間: 2006-5-14 11:11

To MAGGIE : 目前台灣沒人訂做這一款小屋,我也忘記是從哪個網站找到的照片(好像是日本網站),建議可以請幾家廠商估價。

我記得版上很久以前有位仁兄說
農具室裡面不能有床對不對?
是不是要做成和室的樣子?
作者: Vicky    時間: 2006-5-14 16:33

我記得之前討論的農具室,重點在於裡面需要有一間有置放農具的空間,以因應政府機關的不定期檢查,其餘並無太多規範,室內可不可以放床,應該沒有明文規定,如果連這種芝麻綠豆的事政府也要管,豈不是太機車了嗎?? :?
農具室的定義應是置放農具,以方便農耕及休憩用途,13.6坪是實際室內坪數,而非一般房屋還有含公設的虛坪,所以室內設計一間約兩坪的農具置放空間即可,鋤草機是實用的基本配備,其餘11.6坪就拿來做沐浴間及房間。以一般五星級飯店的標準雙人房坪數是12坪來想像,這樣子的空間感覺頗舒適寬敞。
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-14 17:22

合法農具室只能蓋13.6坪要注意喔!!  :roll:

沒錯
作者: 笨牛    時間: 2006-5-15 02:25     標題: 還是需要低調行事

作者: MAGGIE    時間: 2006-5-15 02:36     標題: Re: 還是需要低調行事

[quote="笨牛"][quote="MAGGIE"]

不管何種建築,都需要受到一定的規範。
主管單位的寬鬆,是因為想也知道是怎麼一回事,不強制去執行是開方便之門,所以低調一點還是好的~ [/quote
  :
作者: ken    時間: 2006-5-15 11:23     標題: Re: 還是需要低調行事

政府很多政策,嚴格說起來很多人違規,但在不擾民的狀態下,很多機關都是睜一隻眼閉一隻眼,除非是太離譜太誇張,或是己經變成常態有人抗議,才會處理,所以還是要低調.

[quote]post by ""MAGGIE""
[quote]post by ""Vicky""

雖然規定是13坪, 但是可以利用高度限制的部份創造出夾層. 就是
樓中樓的格局, 這樣就可以使用 26 坪.[/quote]
雖然說是利用夾層創造空間,但那是認定問題,所以還是需要低調一點喔~
因為不管何種建築,都需要受到一定的規範。
主管單位的寬鬆,是因為想也知道是怎麼一回事,不強制去執行是開方便之門,所以低調一點還是好的~ [/quote]

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2