2home 打造桃花源

標題: 新手的向日葵 [打印本頁]

作者: LKK46    時間: 2009-3-25 23:23     標題: 新手的向日葵

新手偷懶的想法不知對不對?

2home預定地空著養草~
不除傷眼 要除傷身~

偷懶的想法01-種比草高的短期作物
偷懶的想法02-種會蓋草的短期作物
所以試種-向日葵/玉米/蕃薯藤

向日葵
同事說我這種肉腳~
買鳥店每斤50元的向日葵子飼料比較不會浪費~
所以到十全路北站鳥園買了一斤…

[attach]14156[/attach]
[attach]14157[/attach]
[attach]14158[/attach]
[attach]14159[/attach]
[attach]14160[/attach]
[attach]14161[/attach]
[attach]14162[/attach]
[attach]14163[/attach]
[attach]14164[/attach]
[attach]14165[/attach]
[attach]14166[/attach]
[attach]14167[/attach]
作者: 荒山過客    時間: 2009-3-26 01:01

水啊!
原來可以到鳥店買。一斤50塊,長得一點也不遜色。
我網購,一公斤150元。

同樣的東西,在不同家買,差異這麼大!

之前站友也提過
泥鰍可以到釣魚店買。

最近買種苗
西瓜木瓜茄子絲瓜南瓜等等
農會提供的,又和巿面差一大截

南瓜,去年吃南瓜時留下的種子,自己育苗百來株,大概要拔除八十多株
人家賣苗一株十塊十五塊在算,自己育,不值錢,一株株當雜草拔掉
作者: chingwen    時間: 2009-3-26 13:08

新手偷懶的想法不知對不對?

2home預定地空著養草~
不除傷眼 要除傷身~

偷懶的想法01-種比草高的短期作物
偷懶的想法02-種會蓋草的短期作物
所以試種-向日葵/玉米/蕃薯藤

向日葵
同事說我這種肉腳~
買鳥 ...
LKK46 發表於 2009-3-25 23:23

LKK46大大,
請問向日葵的種子是否在11月份(看到圖片上的日期推定的)才可播種呢?
一片的花海看起來美極了... ,我也想栽種
作者: LKK46    時間: 2009-3-26 23:50

…..~
最近買種苗
西瓜木瓜茄子絲瓜南瓜等等
農會提供的,又和巿面差一大截

南瓜,去年吃南瓜時留下的種子,自己育苗百來株,大概要拔除八十多株
人家賣苗一株十塊十五塊在算,自己育,不值錢,一株株當雜草拔掉荒山過客 發表於 2009-3-26 01:01

隨經驗累積我也有同感~

LKK46大大,
請問向日葵的種子是否在11月份(看到圖片上的日期推定的)才可播種呢?
一片的花海看起來美極了... ,我也想栽種
chingwen 發表於 2009-3-26 13:08

新手的我也不知耶~
總覺得沒寒流時四季如夏~
應該四季都ok吧?

所以….2月又撒50元 ~
(開花後再交報告Part II)

[attach]14181[/attach]

一眠大一寸…
[attach]14182[/attach]
作者: 高樹新移民a    時間: 2009-7-24 16:58

Hi 各位大大請教一下,
有沒有可以更偷懶的,不需要澆水也可以活得好好的花花草草,我的5分農地還沒有動,總不能放任它一直長野草。
作者: Spring_Chien    時間: 2009-7-24 22:50

真是口愛的一片花海~
水啦!!
作者: LKK46    時間: 2009-7-25 01:09

...
新手的我也不知耶~
總覺得沒寒流時四季如夏~
應該四季都ok吧?

所以….2月又撒50元 ~
(開花後再交報告Part II)
...
LKK46 發表於 2009-3-26 23:50

這篇被翻出來才發現
〔開花後要交報告Part II〕

[attach]17669[/attach]
[attach]17670[/attach]
[attach]17671[/attach]
[attach]17672[/attach]
[attach]17673[/attach]
[attach]17674[/attach]
[attach]17675[/attach]
[attach]17676[/attach]
[attach]17677[/attach]
[attach]17678[/attach]
[attach]17679[/attach]
[attach]17680[/attach]
作者: aotsen2004    時間: 2009-7-25 01:27

好漂亮的 向日葵花海! 有機會也一定要來種! 謝謝分享!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2