2home 打造桃花源

標題: 搶救(一椰雞情) [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2020-10-15 06:40     標題: 搶救(一椰雞情)

最前陣子參加台北大安sogo百貨公司的烹飪賽,斗膽用椰子汁和田雞燉湯再裝入椰殼中,椰殼下點蠟燭增加氣氛和保溫取名叫(一椰雞情),照了像投稿去,也沒再號召親友去投票,心想一定被淘汰,日子一久我都忘了!
直到接到主辦單位的電話,說我入圍了!十一月二十七日去領禮卷2000元買食材,28日連線視頻烹飪煮好,要在二小時內送到台北大安區的百貨公司給評審,再決定誰能拿第一名的十萬獎金
可是我住在台中一定來不及送菜過去,這必須找台北市朋友幫忙,提供烹飪場所和開直播,不知道誰能幫忙提供場所烹飪,若是沒有得獎給紅包,若是得獎分一成獎金如何
對了我的手機0989-538830  我比較忙有一陣子沒上來,可以發簡訊連繫
作者: nenghsin    時間: 2020-10-15 08:19

廣三只在台中,台北又沒廣三?
作者: 4w    時間: 2020-10-15 08:31

nenghsin 發表於 2020-10-15 08:19
廣三只在台中,台北又沒廣三?

抱歉!從來不逛百貨公司的我搞錯了!是遠東Sogo在大安區的才對,
謝謝你指正
作者: b18    時間: 2020-10-15 11:28

4w 發表於 2020-10-15 08:31
抱歉!從來不逛百貨公司的我搞錯了!是遠東Sogo在大安區的才對,
謝謝你指正

大安區就有三家SOGO (忠孝店, 敦化店, 復興店)
你是要去那一家? 最好先確認.
作者: 4w    時間: 2020-10-15 13:03

b18 發表於 2020-10-15 11:28
大安區就有三家SOGO (忠孝店, 敦化店, 復興店)
你是要去那一家? 最好先確認.

是復興店的
作者: lihu    時間: 2020-10-15 20:44

https://www.sogo.com.tw/NewLife/2020mycooking/site/award01.html

厲害喔
作者: 4w    時間: 2020-10-15 22:34

lihu 發表於 2020-10-15 20:44
https://www.sogo.com.tw/NewLife/2020mycooking/site/award01.html

被您給發現了!獻醜了!
作者: FlyNews    時間: 2020-10-17 02:23

遠東SOGO台北復興館,就在捷運忠孝復興站旁。

除了台北市之外,新北市也可以搭捷運去,但要注意湯湯水水不要在捷運溢出。

沒搭過捷運的轉搭其他路線可能轉錯車,盡量只一段車,不要轉車。藍線(板南線)、棕線(文湖線)都只一段捷運,

可騎機車或開車到某捷運站,再搭捷運到捷運忠孝復興站。

藍線板南線:新北市板橋、土城

https://m.metro.taipei/roadmap.asp

作者: 就是那道光    時間: 2020-10-17 10:54

看土城可以嗎
作者: 4w    時間: 2020-10-17 22:04

就是那道光 發表於 2020-10-17 10:54
看土城可以嗎

請問土城到,sogo, 要多久
作者: 就是那道光    時間: 2020-10-18 10:35

4w大,車程27分鐘,加前後的時間20分,共45分左右
作者: FlyNews    時間: 2020-10-18 11:45

有一關比較麻煩的是....
-----
決賽包含事前採買(使用SOGO購物金於SOGO台北忠孝館超市)、自家料理,成品最終需於SOGO台北復興館9樓中庭進行口味評審、廚師說菜,及現場展示。
決賽辦法將於十月上旬公布。
-----
北忠孝館超市有賣青蛙、剝殼椰子或未剝殼椰子嗎?
看決賽辦法怎麼規定? 若根本買不到田雞....不就要改用雞?

作者: 4w    時間: 2020-10-18 16:49

就是那道光 發表於 2020-10-18 10:35
4w大,車程27分鐘,加前後的時間20分,共45分左右

請問您能幫我開直播連線嗎?主辦單位要二十位入圍選手早上連線,做烹飪直播,約在中午送菜去sogo,我沒有開過直播,再說有時候要食材特寫,最好有人能移動相機
如果您能幫上忙,另外算工資如何
還有土城有住的地方嗎?因為九點就要連線了!前一天還要去sogo採購食材,所以必須提早一天出發,住民宿是避免不了地
作者: 4w    時間: 2020-10-18 16:53

FlyNews 發表於 2020-10-18 11:45
有一關比較麻煩的是....
-----

主辦單位給我信說,如果sogo 沒有的食材要自己在外買,不另外貼補費用,  我所以安全起見,還是27日就從台中買二只田雞和帶殼椰子上去,還要帶菜刀等廚具上火車,搭捷運,這樣不知道有沒有有犯罪
作者: lihu    時間: 2020-10-18 20:11

4w 發表於 2020-10-18 16:53
主辦單位給我信說,如果sogo 沒有的食材要自己在外買,不另外貼補費用,  我所以安全起見,還是27日就 ...

刀具包好放入行李箱或背包
SOGO的烹飪賽邀請函等相關資料一定要帶在身上,以防萬一
最後再去申請一張良民證
作者: 就是那道光    時間: 2020-10-18 20:56

4w 發表於 2020-10-18 16:49
請問您能幫我開直播連線嗎?主辦單位要二十位入圍選手早上連線,做烹飪直播,約在中午送菜去sogo,我沒有 ...

我沒開過直播~這方面我也是抱著學習的態度~到是家庭式的一字廚房不知道適合直播嗎~另住的地方好解決
作者: 就是那道光    時間: 2020-10-18 20:58

4w 發表於 2020-10-18 16:53
主辦單位給我信說,如果sogo 沒有的食材要自己在外買,不另外貼補費用,  我所以安全起見,還是27日就 ...

食材別擔心~我跑大市場的~不要太冷門的都沒問題
作者: 4w    時間: 2020-10-18 21:05

lihu 發表於 2020-10-18 20:11
刀具包好放入行李箱或背包
SOGO的烹飪賽邀請函等相關資料一定要帶在身上,以防萬一
最後再去申請一張良 ...

我有保留五十年前,小學的模範生獎狀,還有三十年前當兵時的優秀士兵獎狀,要不要一起帶上
作者: 4w    時間: 2020-10-18 21:50

就是那道光 發表於 2020-10-18 20:56
我沒開過直播~這方面我也是抱著學習的態度~到是家庭式的一字廚房不知道適合直播嗎~另住的地方好解決

一字型廚具烹飪者面向牆壁,背對外面,不適合拍攝,我想不如一張桌子,舖上桌巾,擺上卡式爐,鍋碗瓢盆等等還有食材,前要有二三公尺距離架設手機拍照,背景單純,光線充足就可拍,
我想先在台中問開過直播朋友,你也可問問不,找一天北上去看現場,順便交流,可以的話預演上傳網路,你看好嗎?
作者: FlyNews    時間: 2020-10-19 03:53

4w 發表於 2020-10-18 21:50
一字型廚具烹飪者面向牆壁,背對外面,不適合拍攝,我想不如一張桌子,舖上桌巾,擺上卡式爐,鍋碗瓢盆等 ...

一字型廚具沒差啦!直播應該只是用來證明這道菜是你親手做的,拍攝不必太專業啦!是像監視影片用來監視你,不是拍大廚宣傳…

要不然…買外面現成的菜參加比賽不就好了!?

建議以手機+手機架放在適當地方+電燈全開,鏡頭對著瓦斯爐+工作流理台+食材就好,拍食材/調味料/成品特寫時,拿到鏡頭前適當距離定住3-5秒。(因自動對焦可能要花時間)

1. 一人自拍,用自拍鏡頭+關閉鏡像+手機架,邊拍可邊看到螢幕。

大陸有些自媒體用自拍鏡頭沒關閉鏡像,字會反過來,在馬路上則像香港日本靠左邊走。

2. 有人幫忙拍,用手機主鏡頭+手機架,由拍攝者看螢幕指導你該怎麼操作,食材特寫鏡頭拿多遠/多高?等動作、距離、位置練好後,手機放在手機架上+充電器=監視鏡頭就不用理你了。

手機架自拍是用夾的,要買一個。因為拍攝時間會很長,還要接充電器,但拍攝影片也只要像監視鏡頭那樣就好了!

作者: 4w    時間: 2020-10-19 07:07

FlyNews 發表於 2020-10-19 03:53
一字型廚具沒差啦!直播應該只是用來證明這道菜是你親手做的,拍攝不必太專業啦!是像拍監視影片那樣用來 ...

謝謝你這樣詳細的分析,無以為報,就分享一個主辦單位要求的菜色故事
我就順應主題疫情居家烹飪,於是這樣寫
:因為疫情關係,他失去了公司,也離了婚,打工閃到腰,又割傷腿縫十幾針,調養間搬到山間獨居鐵皮破屋,不巧患了飛蚊症躺在床上又耳鳴不止,懷疑起人生價值
朋友聞訊帶來椰汁燉田雞慰勞他,天雨土石流無法回家,只好住一晚,漏水屋子又停電,只能點燭對飲,她鼓勵他重振雄風
事後他知道朋友賣田雞生意不好,鼓勵她不如開田雞餐廳,朋友沒有信心,他想藉著參賽,獲獎增加她的創業決心
作者: FlyNews    時間: 2020-10-19 19:11

4w 發表於 2020-10-19 07:07
謝謝你這樣詳細的分析,無以為報,就分享一個主辦單位要求的菜色故事
我就順應主題疫情居家烹飪,於是這 ..

朋友聞訊帶來椰汁燉田雞慰勞他,天雨土石流無法回家,只好住一晚,
.

今年好像不算有颱風,也沒什麼土石流…故事就不要掰得太誇張了

但東部可能會有。
作者: 就是那道光    時間: 2020-10-19 19:25

4w 發表於 2020-10-18 21:50
一字型廚具烹飪者面向牆壁,背對外面,不適合拍攝,我想不如一張桌子,舖上桌巾,擺上卡式爐,鍋碗瓢盆等 ...

這樣應該是可以的~一字廚房不行~也有地方可以擺桌子~但沒瓦斯爐~卡式可以那就太好了~

直播我也是沒經驗~小孩應改懂一點~
作者: 就是那道光    時間: 2020-10-19 19:29

FlyNews 發表於 2020-10-19 03:53
一字型廚具沒差啦!直播應該只是用來證明這道菜是你親手做的,拍攝不必太專業啦!是像監視影片用來監視你 ...

F大很專業~看可以現場指導一下

作者: 4w    時間: 2020-10-19 21:36

FlyNews 發表於 2020-10-19 19:11

但東部可能會有。

霧峰偏遠山區逢雨掉石啊!年中午後雨好大,只要掉幾個石頭就有藉口不下山了!故事也可以在東部發生
作者: 4w    時間: 2020-10-19 21:38

就是那道光 發表於 2020-10-19 19:25
這樣應該是可以的~一字廚房不行~也有地方可以擺桌子~但沒瓦斯爐~卡式可以那就太好了~

直播我也是沒經驗 ...

我有卡式爐可以帶上去,想知道需要帶菜刀,菜板,鍋碗瓢盆,果汁機有嗎?
作者: 4w    時間: 2020-10-19 21:39

就是那道光 發表於 2020-10-19 19:29
F大很專業~看可以現場指導一下

是啊!恭請大哥師相助
作者: 4w    時間: 2020-10-19 21:45

FlyNews 發表於 2020-10-19 19:11

但東部可能會有。

我的臉書有一段是午後豪雨,被困在橋下
https://m.facebook.com/story.php ... ;id=100001474011779
作者: FlyNews    時間: 2020-10-20 17:13

4w 發表於 2020-10-19 21:38
我有卡式爐可以帶上去,想知道需要帶菜刀,菜板,鍋碗瓢盆,果汁機有嗎?

應該是,在一字型廚具拍就有瓦斯爐,不必用卡式爐!

直播就只要:弄個有脚座的手機自拍架,電燈開最亮,自拍架固定在一字型廚具側面拍攝就好了。像監視器那樣,沒什麼技術成份…,但畫面中不要取景到讓人感覺不適的東東,像穿拖鞋/堆滿垃圾的垃圾桶…。所以取景時螢幕偏向只拍攝上半身+瓦斯爐+工作台。

-----
2. 有人幫忙拍,用手機主鏡頭+手機架,由拍攝者看螢幕指導你該怎麼操作,食材特寫鏡頭拿多遠/多高?等動作、距離、位置練好後,手機放在手機架上+充電器=監視鏡頭…就不用理你了。
-----

自拍手機架是用夾的,要有脚。因為拍攝時間會很長,還要接充電器,但也只要像監視鏡頭那樣就好了!

YouTube一堆都自己一人用手機拍,拍攝前就要多練習幾次。

除了可把食材拿到鏡頭前特寫,也可把手機拿下來拍食材。

最後還是得看主辦單位的要求,若不懂就問主辦單位。

作者: 就是那道光    時間: 2020-10-22 19:47

4w 發表於 2020-10-19 21:38

我這裡不常煮~但你講的基本都有~

至於菜刀怕你拿的不順手 , 影響速度~

剁刀我這沒有
作者: 4w    時間: 2020-10-24 06:49

就是那道光 發表於 2020-10-22 19:47
我這裡不常煮~但你講的基本都有~

至於菜刀怕你拿的不順手 , 影響速度~

可否先看看場所,?
作者: 就是那道光    時間: 2020-10-25 04:13

4w 發表於 2020-10-24 06:49
可否先看看場所,?

OK,再私你

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2