2home 打造桃花源

標題: 頭大了~周邊土地大都已淪陷讓砂石業開採... [打印本頁]

作者: james1001lu    時間: 2009-3-28 06:37     標題: 頭大了~周邊土地大都已淪陷讓砂石業開採...

現在更傷腦筋的是,買了這塊土地,都過戶完了,才聽說這裡被國家列為適合採陸上砂,周邊土地持有人,有不少都已簽字同意讓砂石業來開採...我的2home地理再好,伴隨長年的噪音與落塵...似乎也不能打造所謂的"桃花源"了...怎麼辦???請教諸位有沒有解決之道,可以提供給在下參考的啊~[img][/img]
作者: 2home    時間: 2009-3-28 09:15

現在更傷腦筋的是,買了這塊土地,都過戶完了,才聽說這裡被國家列為適合採陸上砂,周邊土地持有人,有不少都已簽字同意讓砂石業來開採...我的2home地理再好,伴隨長年的噪音與落塵...似乎也不能打造所謂的"桃花源"了...怎 ...
james1001lu 發表於 2009-3-28 06:37

這真的蠻傷腦筋的,砂石場除了環境污染外,還有安全性問題,不過若能採砂石可能利益更大吧! 賣了,在找過,會不會比較好.否則只能四邊種樹,擋灰塵囉!
作者: mazushowa    時間: 2009-3-28 10:18

贊同站長講的
想開一點
你的地一定是在河川附近才有陸砂可採
況且台灣現在搞砂石的都有黑色背景
現在不處理
以後更麻煩
作者: Hayseed    時間: 2009-3-28 10:35

james10011u 大大言 "周邊土地持有人,有不少都已簽字同意讓砂石業來開採".

既然事已發生, 不仿將周邊的謄本調出, 拜訪臨居, 並拜訪里長等人以瞭解實際狀況, 例如為何不少土地持有人同意讓砂石業來開採...等等, 這也算是敦親睦鄰, 之後再作打算吧!
作者: km8332    時間: 2009-3-29 19:42

現在更傷腦筋的是,買了這塊土地,都過戶完了,才聽說這裡被國家列為適合採陸上砂,周邊土地持有人,有不少都已簽字同意讓砂石業來開採...我的2home地理再好,伴隨長年的噪音與落塵...似乎也不能打造所謂的"桃花源"了...怎 ...
james1001lu 發表於 2009-3-28 06:37

據我所知,苗栗銅鑼新雞隆一帶盛產矽砂,是半導體業者所必須,業者是先招開說明會,查有哪些鄰近地主屬反對派,各個擊破,再修橋鋪路,回饋地方,做得很漂亮。
作者: otto    時間: 2009-3-29 21:55

真好 可以開砂石  把它賣掉阿 希望可以賺一筆  再去買過新的
作者: vani    時間: 2009-3-30 10:47

恩 也可同意讓砂石業者 開採 不景氣 加減賺也是不錯
作者: hsiao    時間: 2009-3-30 11:16

我建議若您的寶地也可以開採砂石,高價把它賣了,再買第二塊吧!

說說我自己的經驗:
我買的地,約有1/5是從前的小溪流經,
所以底下都是石頭和砂石,難以耕種.
當地務農(種稻)的鄰居都笑我為何要買一塊劣田,

但我卻是不以為意...
因為有滿滿的"級配"在我的田裡,
現在的"級配"供不應求,反到是田土較易取得.
我改天要蓋農舍時,根本不用花大錢,而且也不用通過一大堆審核申請,
便有一大堆級配可以作地基作農路等.
不但一切合法,而且可以省很多錢.
這些事是當地務農的鄰居所沒有考慮到的.

所以凡事...塞翁失馬,焉知非福.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2